На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
252046
1000
Люди привет в терминалах ЙОТА появилась (нажимай, набирай, плати).

Люди привет в терминалах ЙОТА появилась (нажимай, набирай, плати).

Люди привет в терминалах ЙОТА появилась(нажимай, плати).
Папаша_Мюллер
activist
Да не переживай ты так! Аж 3 поста бахнул.
Zevs76
activist
Да это блин "пчела" зараза (ОПАНЬКИ да ОПАНЬКИ).

Zevs76
activist
Да это блин "пчела" зараза (ОПАНЬКИ да ОПАНЬКИ).

Они запущены, или тоже только установленны?
Сейчас читают
Винилово Кватро. Sound of open air... ) (vol. 2)
332165
1000
100 баксов за трусы
120976
398
Уроки вежливости или как грамотно отшить человека)
57595
219
Папаша_Мюллер
activist
Спокойствие, главное спокойствие! Ёты на всех хватит.
Likanin
veteran
Так есть в Первомайке то? Запустили?
Папаша_Мюллер
activist
Тут вопрос вот в чем: есть ли жизнь на Первомайке))))))
Люди привет в терминалах ЙОТА появилась (нажимай, набирай, плати).Не надо пока оплачивать, да и терминалы не самый удобный метод оплаты (комиссия взимается).
![]()
![]()
Проще привязать банковскую карту на сайте Йота, деньги доходят моментально и без комиссии.
Так что официально сеть уже запустили?
Вчера вечером сигнал/шум упал почти до 0, потом опять поднялся до 5-7db и только тогда я заметил, что абсолютное значение сигнала выросло и cell id поменялся на 2501183EFF02. Началось это в 8-9 часов вечера, а сегодня утром опять старый cell id , так что новую бс вчера наверное проверяли. Это недалеко от пересечения улиц Кирова и Автогенной, так что работают люди, поди скоро уже запустят сеть.
Ну так что там с Первомайкой то?Бугога

А вайфай тема, теперь в WoT ништяк играется с пингом 40мс, против бывших 200-300

Ага, ВОТ тоже привет от Луговушки)
nsk_guest
member
Будет БС на первомайке, сейчас все новые БС оттестируют и карту обновят. Тестовая эксплуатация продлена до 23го апреля.
Те кто купил модемы в январе уже их окупили)))
Те кто купил модемы в январе уже их окупили)))
Все кричали что модемы дорогие. Я пользуюсь с 15 января бесплатно почти 3 месяца. Модем уже давно окупил себя, нежели я бы сейчас платил за опсос и смотрел на счетчик трафика 

утверждение бредовое. модем окупился, для тех у кого свзяь есть. у меня, как небыло так и нет.

Сотрудников, смотрю, подписали туда. Принудительно наверно?
Итальянец-В Москве,Краснодаре и Сочи-после 20го числа(для юриков-уже с понедельника).Ну и видимо скоро и в Новосибирске.Они маленькими партиями щас привезли просто,им надо пока обменный рынок обеспечить.Обменяют все ваймаксовские Мэни\Эгги-тогда и в продажу пойдет.Если включить логику-с началом продаж в городах присутствия ваймакса и в Новосибирске начнут продавать.А это-с 11 мая.
Интересна цена устройства и будут ли скидки для владельцев модема Yota?
в Академе, Бердске - КОГДА?
Или Йота не стремится туда где более платежеспособное население нежели в Первомайке.
Или Йота не стремится туда где более платежеспособное население нежели в Первомайке.
Итальянец-Mifi будут стоить примерно также как и Эгг и Мэни-порядка 4990р.Скидки?А какие скидки могут быть?Как продавали мобильные роутеры по 5 рублей в ваймаксе,так и в Лте будут продавать.
ЧСВ не треснет? Платежеспособный тут нашелся.
Mifi-это Lte альтернатива ваймаксовским Эггу и Мэни.Выпускает Quanta. Вот это он .Время работы-примерно как у Yota Egg- 4-6 часов от одного заряда,поскольку существующие lte чипы очень жручие по питанию.
ЧСВ не треснет? Платежеспособный тут нашелся.Типичное хамло с Первомайки.
Очень странное решение охватить первомайку первее чем Бердск и Академ, решение нелогичное.
Очень странное решение охватить первомайку первее чем Бердск и Академ, решение нелогичное.Бэрдск то тут каким боком вообще?

В многоэтажных муравейниках там нет проблем с проводными провайдерами вроде. А кто нищебродней, первомайский частный сектор или бердский, тут еще можно поспорить

А кто вам сказал что основной потребитель Йоты - это частный сектор?
В городе тоже большая плотность "провода", как в Бердске, Академе, Искитиме и тп, если Йота будет выбирать куда ставить а куда нет свои вышки то они просто разоряться, сейчас наоборот надо наращивать клиентскую базу, отбивать бабло. И почему вам кажется что малоимущая часть населения будет использовать Йоту?
Есть же 3G пакеты которые стоять значительно меньше по деньгам, скорость - ну я посмотрел страничкой ранее Йота при такой нагрузки ненамного уступает 3G
В городе тоже большая плотность "провода", как в Бердске, Академе, Искитиме и тп, если Йота будет выбирать куда ставить а куда нет свои вышки то они просто разоряться, сейчас наоборот надо наращивать клиентскую базу, отбивать бабло. И почему вам кажется что малоимущая часть населения будет использовать Йоту?
Есть же 3G пакеты которые стоять значительно меньше по деньгам, скорость - ну я посмотрел страничкой ранее Йота при такой нагрузки ненамного уступает 3G
kazik
v.i.p.
Мож кто ответит, на когда в планах стоит покрытие "конца" жуковского? а точнее район улицы победы?
ну я посмотрел страничкой ранее Йота при такой нагрузки ненамного уступает 3GДля того чтобы так утверждать-надо не обну страничку ранее посмотреть.У человека явно почти полное отсутствие сигнала видимо,потому и скорость такая.А вот у меня например ёта в ваймаксе тащит вот так-
http://s019.radikal.ru/i600/1204/2e/00553eb3a141.jpg
А теперь скажите-кто из 3Г опсосов даст мне возможность качать со скоростью 1.3 мегабайта(не мегабита)в секунду?Так у меня видать был немного сектор подгружен,обычно порядка до 1.7 держится.
Плюс-анлим,настоящий!!
А теперь скажите-кто из 3Г опсосов даст мне возможность качать со скоростью 1.3 мегабайта(не мегабита)в секунду?Так у меня видать был немного сектор подгружен,обычно порядка до 1.7 держится.у меня МЕГАФОН Реактивный под 10мегабит что примерно 1.3 Мегабайта в секунду летает (модем E368)- ПРАВДА ЭТО ТОЛЬКО НОЧЬЮ
Плюс-анлим,настоящий!!

Я тут в форуме выкладывал результаты спидтеста ночного, ищите если надо.
Пока тех возможности подключиться к LTE нет - устраивает мега 3G.
На Йоте 20 мбит не вопрос, причем круглосуточно и пока бесплатно!
Harmful 54
activist
На сайте написано что с сегодняшнего дня инет платный так-ли это?
Итальянец
activist
23 апреля Yota начинает коммерческую эксплуатацию сети Интернет 4G в Новосибирске
moonie
member
Ссылку в студию! У меня другая информация http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=305030
Когда интернет в Новосибирске станет платным?
16 апреля 2012 года.
16 апреля 2012 года.
Ссылку в студию! У меня другая информация http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=305030По Вашей же ссылке - крупным шрифтом сверху страницы "23 апреля Yota начинает коммерческую эксплуатацию сети Интернет 4G в Новосибирске"
Harmful 54
activist
На главной странице с лева в поддержке:Когда интернет в Новосибирске станет платным?
16 апреля 2012 года.
16 апреля 2012 года.
Итальянец
activist
Видимо, забыли поменять 16 на 23
alexok
activist
а карта покрытия так и не обновилась
iSERG-У меня так тащит на ваймаксе.А вообще-скорость на модеме Yota jingle у меня держится порядка 14-15 мегабит.Если на ваймаксе такое,когда у нас включат LTE(а будет это 11 мая)-уверен,я выжму на полную катушку то что будет давать лте,можете даже и не сомневаться)).
И никакой 3G пока не ровня.И-да,в отличие от 3G,на ваймаксе по крайней мере скорость хороша всегда,и не зависит от день\ночь.
To All- у вас комэкспла начинается 23го числа.на офсайте висит обьява по Новосибу)).
И никакой 3G пока не ровня.И-да,в отличие от 3G,на ваймаксе по крайней мере скорость хороша всегда,и не зависит от день\ночь.
To All- у вас комэкспла начинается 23го числа.на офсайте висит обьява по Новосибу)).
AndreyK
guru
У Московских абонентов Yota уже есть возможность воспользоваться сетью LTE во время ночных запусков (график которых опубликован на сайте).
В новости на сайте Yota сказано, что для создания комфортной зоны обслуживания было установлено 1200 базовых станций. Учитывая площадь городов, можно сделать вывод, что для Новосибирска достаточно 600 базовых станций (хотя, вероятно, плотность населения в Новосибирске ниже, и выше площадь частного сектора). В последние недели в столице устанавливалось по 200-250 станций в неделю. Всего сеть была возведена за 2,5 месяца.
Подробнее о тесте: "Cкорость LTE-сети "Скартела" оказалась близка к пиковой в WiMAX-сети".
Интересно, что:
В новости на сайте Yota сказано, что для создания комфортной зоны обслуживания было установлено 1200 базовых станций. Учитывая площадь городов, можно сделать вывод, что для Новосибирска достаточно 600 базовых станций (хотя, вероятно, плотность населения в Новосибирске ниже, и выше площадь частного сектора). В последние недели в столице устанавливалось по 200-250 станций в неделю. Всего сеть была возведена за 2,5 месяца.
Подробнее о тесте: "Cкорость LTE-сети "Скартела" оказалась близка к пиковой в WiMAX-сети".
Интересно, что:
Согласно декабрьскому исследованию аналитического агентства Telecomdaily, клиенты операторов МТС и "Мегафон" в среднем подключаются в столице на скоростях соответственно 2,5 и 2,9 Мбит в секунду, хотя сети обеих компаний поддерживают скорости соединения до 21,6 Мбит в секунду. Абонент WiMAX-сети "Скартела", в среднем, получает 2,3 Мбит/с при максимально возможных 10 Мбит/с. Свердлов сказал корреспонденту РИА Новости, что ожидаемая самим оператором средняя скорость в сети LTE будет на уровне пиковой для сети WiMAX.То есть средняя скорость сети WiMax от Yota была ниже, чем скорость сетей 3G.
То есть средняя скорость сети WiMax от Yota была ниже, чем скорость сетей 3G.скорее разное кол-во аббонов и профиль трафика.
да и задержки решают... в 3g это жесть
ТОП 5
1
2
3
4