На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибирские Сети, отзывы по качеству
254676
990
Это называется - отсутствие выбора, в таком случае буду экономить.
Выбор есть всегда, спутник, свистки от опсосов и прочие бриджнеты. Я ктому, что вы на проводе "зажрались", раз вам 500р. дорого.
Выбор есть всегда, спутник, свистки от опсосов и прочие бриджнеты. Я ктому, что вы на проводе "зажрались", раз вам 500р. дорого.Спутник - цены конские.
Свистки от опсосов - ещё куда не шло.. в принципе терпимо.
Бриджнеты? Что это?
Дело в том что и 500 рублей сейчас нет, в электронном городе например.
Хотя раньше и 450 рублей было и 300р за 1 Мбс.
Всё происходит у всех по стандартной схеме:
Сначала поключение происходит.. скажем по тарифу 500 рублей, потом этот тариф неожиданно может стать 600 рублей, через годик другой - 800 рублей, потом не за горами и 1000 рублей. Если провайдер сам принудительно не повышает тарифы на инет то устанавиливает тарифные опции таким образом что весь пакет услуг оказывается на более дорогом Конструкторе скажем 5.0 , а со старых конструкторов все услуги урезаются. Таким образом подталкивают чтобы переходили на более дорогие тарифы. Я и писал - что с этим бороться бесполезно, просто смириться и делить интернет напополам с соседом чтобы "оставить" ту цену которая скажем была год назад.
Бриджнеты? Что это?Эт конторы которые ставят на многоэтажки вайфайные точки и раздают окресным жителям инет, от провайдера(ов) на этом доме, под своей маркой.
Всё происходит у всех по стандартной схемеДа нифига, начиная с первого конструктора на ЭГ расла только скорость, тариф неменялся. Платил по 740 рэ в месяц за 25Мб/с + телевиденье (без HD) + антивирь + телефон + внутрисеть для пирств. Сейчас, после переезда в частный дом, только ете за канал 5Мб/с отдаю 800 рэ. а еще есть абонентка за спутник, продление антивиря и полное отсутствие внутресетевых ресурсов. Только ненадо мне петь про торренты, лично для меня они неудобны впринцыпе. Через это повторюсь, кричать о том что 500-800-1000 рэ это черезчур дорого, особенно за пакеты, а не за чистый инет, жлобство, и да, сравните ценники дальнего востока с нашими, для закрепления материала.
Вот лично мне не нужна растущая скорость на тарифе, и вследствие этого скрытое (может быть не сейчас, но потом) повышение стоимости этого тарифа. Всё это еврейские ужимочки
Сначала пользовался 10 МБС, потом мне эту скорость подняли до 15, потом до 20-ти и вытурили меня на Конструктор 3.0 где абка больше на 50 рублей и другие условия, хотя мне и 10 выше крыши хватало на Конструктор 2.0, но в Конструктор 2.0 отрезали пакет бесплатного тиви, и я повёлся.
Лучше бы снижали цены, и предоставили возможность выбрать меньший тариф за меньшие деньги.
В частном доме - если у Вас единственный вариант Йота, то вам сочувствую. И 5 за 800 отдавать даже жалко за такой поганый интернет. Возможно тогда тот самый бриджнет, или жилые дома далеко?

Сначала пользовался 10 МБС, потом мне эту скорость подняли до 15, потом до 20-ти и вытурили меня на Конструктор 3.0 где абка больше на 50 рублей и другие условия, хотя мне и 10 выше крыши хватало на Конструктор 2.0, но в Конструктор 2.0 отрезали пакет бесплатного тиви, и я повёлся.
Лучше бы снижали цены, и предоставили возможность выбрать меньший тариф за меньшие деньги.
В частном доме - если у Вас единственный вариант Йота, то вам сочувствую. И 5 за 800 отдавать даже жалко за такой поганый интернет. Возможно тогда тот самый бриджнет, или жилые дома далеко?
Вот лично мне не нужна растущая скорость на тарифе, и вследствие этого скрытое (может быть не сейчас, но потом) повышение стоимости этого тарифа.Ну и в чем проблема? Тариф "социальный" - 30 р., куда уж меньше? Зато лично ваш, ни с кем вы бриджнеты строить не обязаны (а вы, еще, оказывается, не знаете, что это такое).
Тариф социальный я подключу своей бабушке, при предъявлении пенсионного удостоверения
Всё-таки комфортная скорость потребления лично для меня начинается от 7 Мбс, при условии что мне будет отдаваться вся скорость.
Про бриджнет - оставьте мне право быть в неведении что такое бриджнет. Человек - такое существо, склонное к самообучению, ваше замечание принял - учту

Всё-таки комфортная скорость потребления лично для меня начинается от 7 Мбс, при условии что мне будет отдаваться вся скорость.
Про бриджнет - оставьте мне право быть в неведении что такое бриджнет. Человек - такое существо, склонное к самообучению, ваше замечание принял - учту

Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
100471
411
Хочу обеспечить герметичность бани
14237
46
Ситуация в России. (часть 22)
225826
1000
Вот лично мне не нужна растущая скорость на тарифеЗато это выгодно операторам .)
Лучше бы снижали цены, и предоставили возможность выбрать меньший тариф за меньшие деньги.Естьжеж тариф социальный, дешево и сердито. На всех остальных тарифах, ценник будет только расти и тому есть объективные причины.
В частном доме - если у Вас единственный вариант Йота, то вам сочувствую.Ненадо мне сочувствовать, отличный оператор и скорости нормальные. Я даже готогв платить 1000 р. за максималку, ибо 19,5 Мб/с канал держит, от только мой профиль потребления колеблица около 5-ти. Бриджнеты нерассматриваю впринципе, ибо седня он есть, а завтра нет.
Ну тогда могу вам предложить Свисток подключить к роутеру, взять максимальный тариф, + раздавать инет соседу по коттеджу(вскладчину платить), итогово и вам и ему тариф обойдётся в 500 рублей.
wayneos
member
Если речь идет о более комфортной скорости, то наша тарифная линейка включает оптимальные показатели скорости доступа в Интернет, касательно IPTV я уже объяснил.
ТикТак, Mozepiy и System32
Если у вас есть вопросы к компании, я с готовностью отвечу на них. Форумчанам НГС интересно читать в этой ветке всё же отзыва по качеству Сибсетей.
ТикТак, Mozepiy и System32
Если у вас есть вопросы к компании, я с готовностью отвечу на них. Форумчанам НГС интересно читать в этой ветке всё же отзыва по качеству Сибсетей.
В Портфеле показывает по моим двум подключенным точкам:
Комфорт-40-539р
Реактивный-5-355р
Я прально понимаю, что Паспорт врет и у меня уже другие тарифы и расценки?
Комфорт-40-539р
Реактивный-5-355р
Я прально понимаю, что Паспорт врет и у меня уже другие тарифы и расценки?
зы.
Посмотрел за Июль списали по этим (Комфорт со скидкой 10%)...
За август в биллинге пока тоже по заявленным в паспорте суммам...
Посмотрел за Июль списали по этим (Комфорт со скидкой 10%)...
За август в биллинге пока тоже по заявленным в паспорте суммам...
Напишите в л/с ваш номер договора, пожалуйста

Зачем? Меня все устраивает, претензий нет ))).
Да - и меня никто, указанными в Договоре способами, о смене тарифа или стоимости услуг не предупредил.
Т.ч. все правильно.
Да - и меня никто, указанными в Договоре способами, о смене тарифа или стоимости услуг не предупредил.
Т.ч. все правильно.
Глюки на форуме уже 2 года, и хоть бы кто пошевелился ошибки устранить... даже инженеры СПА и админы создают темы, а одни дублируются по 5 раз.
Подключил бонусный тариф 60 мбит/с. Ничем не отличается от 10 мбит/с. ИПТВ все время сыпется. да даже если и не сыпется минуты 3 - качество обычных каналов еще хуже, чем по антенне подъездной
У СС НИКОГДА не было достойного ИПТВ... Одна шляпа тестовая... А тут лайки одни пошли, аж тошнит от этого слова уже.
У СС НИКОГДА не было достойного ИПТВ... Одна шляпа тестовая... А тут лайки одни пошли, аж тошнит от этого слова уже.Надо так как делают во всем цивилизованном мире - проинформировал про баг администрацию - не чешуться, спустя некоторое время публичная огласка бага в сообществе - например выложить на хабр.
Вот хабру-то интересно, что в далеком замкадном Новосибирске у не самого крупного провайдера "тариф 60 мбит/с. Ничем не отличается от 10 мбит/с"
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не правда! 60 мбит отличается от 10 мбит ценой. 

А почему на картинке у мужика лицо такое как будто он какое-то чужое имущество сп::ил и быстро убегает?
Подключил бонусный тариф 60 мбит/с. Ничем не отличается от 10 мбит/с. ИПТВ все время сыпется.А вот тут можно подробнее? Так быть не должно. Можно узнать ваш лицевой счет?
Качество предоставление услуг, более менее удовлетворительное, хотя и есть ряд недочётов. Как тут уже говорили о невозможности нормального просмотра роликов с YouTube, это да, бывает.
WinMTR тесты:
Потребовался на днях белый IP, удивился от цен. 300р за подключение + 100р каждый месяц, лишних денег не бывает. Подумал о решении, и придумал услугу, оставил на форуме в "Предложения по развитию сети", о пользовательском интерфейсе (например в личном кабинете), для настройки трансляции портов (к примеру по 10-20 портов на пользователя), на что мне в ответ талдычат, что это невозможно или тыкают в нос ссылку на википедию о нехватке IPv4 адресов. Что собственно то и смешно, т.к. об этом ведь и идёт речь. Все юзеры сидят за NAT (уже действующей технологией), остается только конфигурация (PAT режим) а-ля проброс портов. В общем или у них нет толковых людей (очень мягко говоря), или попросту в целях своей выгоды, включат дурачков.
Провайдер из серии: пока вы только в раздумьях о подключении, вокруг вас кружатся, но как только вы подключаетесь, платите денежку стабильно, то на вас кладут очень такой большой болт. Кстати обратите внимание на то, как оперативно реагируют СибСети во всех различных сервисах отзывниках о провайдерах. Всячески "да извините", "обратитесь и мы решим вашу проблему", перед потенциальными клиентами, т.е. перед теми, кто перед подключением к провайдеру читает эти самые отзывы.
WinMTR тесты:
Показать спойлер
youtube.com
yandex.ru
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.135.0.94 - 0 | 3652 | 3652 | 1 | 3 | 78 | 3 |
| 10.135.0.94 - 0 | 3654 | 3654 | 1 | 3 | 78 | 2 |
| l-core04-cat27.nsk.sibset.net - 12 | 1282 | 1137 | 1 | 2 | 73 | 4 |
| l-summit02-core04.nsk.sibset.net - 12 | 1285 | 1140 | 1 | 3 | 109 | 1 |
| 89.189.190.158.sta.211.ru - 0 | 3646 | 3646 | 1 | 4 | 91 | 1 |
| 89.189.190.219.sta.211.ru - 0 | 3629 | 3629 | 1 | 1 | 40 | 1 |
| gw1-j1.211.ru - 0 | 3647 | 3647 | 1 | 4 | 101 | 1 |
| nsk02.transtelecom.net - 0 | 3642 | 3642 | 1 | 2 | 61 | 3 |
| 72.14.219.178 - 1 | 3799 | 3798 | 41 | 43 | 142 | 41 |
| 72.14.219.177 - 1 | 3627 | 3626 | 47 | 48 | 136 | 47 |
| 72.14.235.227 - 1 | 3610 | 3608 | 47 | 48 | 108 | 48 |
| 72.14.235.231 - 0 | 3632 | 3632 | 48 | 48 | 105 | 48 |
| 173.194.32.163 - 1 | 3614 | 3613 | 47 | 47 | 55 | 48 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
yandex.ru
|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| 10.135.0.94 - 1 | 371 | 370 | 1 | 4 | 79 | 6 |
| 10.135.0.94 - 1 | 355 | 353 | 1 | 4 | 77 | 42 |
| l-core04-cat27.nsk.sibset.net - 27 | 73 | 54 | 1 | 3 | 37 | 1 |
| l-summit02-core04.nsk.sibset.net - 23 | 85 | 66 | 1 | 1 | 8 | 1 |
| 89.189.190.158.sta.211.ru - 0 | 384 | 384 | 1 | 4 | 80 | 1 |
| 89.189.190.219.sta.211.ru - 0 | 383 | 383 | 1 | 1 | 7 | 1 |
| gw1-j1.211.ru - 0 | 385 | 385 | 1 | 4 | 65 | 1 |
| gw2-j2.211.ru - 0 | 385 | 385 | 1 | 5 | 82 | 1 |
| pokryshkin-vlan801.yandex.net - 0 | 383 | 383 | 1 | 2 | 55 | 2 |
| sepia-vlan3654.yandex.net - 0 | 402 | 402 | 58 | 59 | 124 | 59 |
| s2100-vlan602.yndx.net - 0 | 401 | 401 | 58 | 66 | 236 | 80 |
| myt-p2-be6.yndx.net - 0 | 402 | 402 | 60 | 60 | 95 | 60 |
| myt4-c1-ae1-0.yndx.net - 0 | 401 | 401 | 59 | 62 | 138 | 66 |
| yandex.ru - 0 | 402 | 402 | 59 | 60 | 161 | 60 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
| WinMTR statistics |
| 10.135.0.94 - 0 | 330 | 330 | 1 | 2 | 23 | 3 |
| 10.135.0.94 - 0 | 330 | 330 | 1 | 3 | 82 | 4 |
| l-core04-cat27.nsk.sibset.net - 12 | 118 | 105 | 1 | 2 | 40 | 1 |
| l-summit02-core04.nsk.sibset.net - 11 | 120 | 107 | 1 | 2 | 79 | 1 |
| 89.189.190.158.sta.211.ru - 0 | 330 | 330 | 1 | 4 | 76 | 6 |
| 89.189.190.219.sta.211.ru - 0 | 328 | 328 | 1 | 1 | 15 | 2 |
| gw1-j1.211.ru - 0 | 329 | 329 | 1 | 4 | 67 | 59 |
| gw2-j2.211.ru - 0 | 330 | 330 | 1 | 5 | 77 | 2 |
| cache.google.com - 0 | 328 | 328 | 1 | 1 | 16 | 2 |
Показать спойлер
Провайдер из серии: пока вы только в раздумьях о подключении, вокруг вас кружатся, но как только вы подключаетесь, платите денежку стабильно, то на вас кладут очень такой большой болт. Кстати обратите внимание на то, как оперативно реагируют СибСети во всех различных сервисах отзывниках о провайдерах. Всячески "да извините", "обратитесь и мы решим вашу проблему", перед потенциальными клиентами, т.е. перед теми, кто перед подключением к провайдеру читает эти самые отзывы.
Не соглашусь с вашими словами:
Провайдер из серии: пока вы только в раздумьях о подключении, вокруг вас кружатся, но как только вы подключаетесь, платите денежку стабильно, то на вас кладут очень такой большой болт.В теме о белом IP довольно конкретно и обстоятельно объяснили почему ваше предложение невозможно.
хотя и есть ряд недочётовА вот с этим готов вам помочь, напишите ваш л/с, я прослежу, чтобы решили ваши вопросы
В теме о белом IP довольно конкретно и обстоятельно объяснили почему ваше предложение невозможно.Будьте честны, никто не давал ответа. Ну разве что, я цитирую:
Спасибо за вопрос. Думаю, что для ответа достаточно прочесть статью Исчерпание IPv4-адресов чтобы понять, что ценовая политика компания более, чем обоснованная.Хотя не понятно, какое отношение имеет моя тема, которая кстати называется "В интернет без белого IP". Вам предлагают юзер-панель для трансляции свободных портов, на свой NAT (серый ip) через который они ходят, а вы о ценовой политике и белом ip. Ламеров включаете или являетесь таковыми, одно из двух!
Так что ответ будет - отсутствие технической возможности. И дело в жажде наживы, но ограниченностью современных технологий.
Отношение к пользователям у вас дерьмовое. Я сначала всё списывал на непонимание МЕНЯ. Ну бывает... просто не совсем компетентные люди читают, а как оказалось не один я такой, другие уже утсали и даже ничего не пишут (в лс мне писали), мирятся с этим или уходят к другим провайдерам.
jack_solovey
v.i.p.
Будьте честны, никто не давал ответа. Ну разве что, я цитирую:Будь честен. Тебе многие объясняли почему никто не будет заниматься твоей идеей.
И еще будь скромнее. не ты это придумал, эта идея на поверхности лежит. Думаю ее многие предлагали. Я ее предлагал в 2007 году еще, можешь порыться и поискать тему.
Ты просто неугомонный. Тебе уже сказали, что проброс портов делать не будут. Ты уперся и нудишь и нудишь, две темы на форуме СС и тут еще отписал. Зануда в общем.
Сделай так. Выйди с подобным предложением на форумах Новотелекома, Ростелекома, Домсру и НИРа.
Не важно сколько там белые IP стоят, ты предложи именно проброс портов и твою великодушную помощь в написании вебморды для этой функции на пехепе.
А мы посмотрим на это шоу.
AirKite
junior
Будь честен. Тебе многие объясняли почему никто не будет заниматься твоей идеей.Да, да... Ответ и был "ответ уже был дан" - или это и есть стандартный ответ? Ответ ответа, о том что был ответ, который без ответа, хотя по утверждениям всё таки ответ :DDD
И еще будь скромнее. не ты это придумал, эта идея на поверхности лежит. Думаю ее многие предлагали. Я ее предлагал в 2007 году еще, можешь порыться и поискать тему.Да... Уже не торт, но всё же... Я где то говорил что придумал первый или технология моя? Наоборот, я лишь говорил о том, что меня посетила такая мол и такая идея, после ссылался на источники с информацией, дабы некоторые ламеры хоть как то образовались и поняли, что в технологии нет ничего принципиально нового NAT, PAT, DNAT...
Ты просто неугомонный. Тебе уже сказали, что проброс портов делать не будут. Ты уперся и нудишь и нудишь, две темы на форуме СС и тут еще отписал. Зануда в общем.Зануда? Хахаха... Как вам будет угодно
Не понятно только, кем вы приходитесь и в каких рамках компетентны в решение этого вопроса, что бы раздражаться на мои требования, прошу заметить не к вам, а к провайдеру.Сделай так. Выйди с подобным предложением на форумах Новотелекома, Ростелекома, Домсру и НИРа.Ох, много вы знаете об этих провайдерах и их отношении к клиентам... дурачьтесь дальше, но уже без меня, ибо как то не интересно уже. Одно и тоже...
Не важно сколько там белые IP стоят, ты предложи именно проброс портов и твою великодушную помощь в написании вебморды для этой функции на пехепе.
А мы посмотрим на это шоу.
По первому посту, самый прикол, что аналогичная ситуация обстоит и у меня, на старом адресе проживания. Сегодня решил посмотреть, что да как там дела с интернетом. Вспомнил что кабель даже мой собственный был, ибо подключали во времена собственных локальных сетей. Полез, смотрю а там скрутка (скрутили свой кабель с моим), ну да ладно... Включаю кабель, естественно DHCP не выдёт IP, ибо интерфейс да и компьютер в целом уже другой. Звоню к оператору, говорят что ждать техника нужно 3 часа, прошу назвать мне мой старый MAC, на котором проходит авторизация, дабы вбить его в конфиг. В ответ слышу, что мол MAC-Адреса они называют только государственным органам и т.д. А то что мне полмесяца назад называли по другому адресу MAC, когда я перепрошивал роутер (настройки встали по дефолту, а до мак адреса старого добираться было далеко), мне сказали что это я выдумываю, мне просто поменяли настройки. В итоге пришлось перезванивать, дабы попасть на другого оператора, который без проблем мне назвал мой старый MAC адрес. Правда по итогу это не помогло. Скорее всего из-за длительного неиспользования интернета.
Кстати если кто будет подключаться к Сибирским Сетям второй раз, т.е. составлять второй договор на новый адрес, то имейте ввиду, что можете столкнутся с рядом проблем. По возможности оформляйте на другого человека. Хотя сам лично, больше никому не рекомендую Сибирские Сети вообще.
Кстати если кто будет подключаться к Сибирским Сетям второй раз, т.е. составлять второй договор на новый адрес, то имейте ввиду, что можете столкнутся с рядом проблем. По возможности оформляйте на другого человека. Хотя сам лично, больше никому не рекомендую Сибирские Сети вообще.
Я думал. что только у меня такие проблемы.
В данный момент тоже хочу получить 60мбит, но по факту максимум 20
Сегодня попробую по UTP5e на прямую и все задокументировать
Еще прям очень важный вопрос: это отображение финансовой информации в "управление счетом", можно ли сделать подробную детализацию и четкое описание движения ДС по счету. А то "сняли/пришли/ушли..." Кто, что и за что - не понятно...
Можно же по человечески "приход/расход/остаток - день/неделя/мес."
В данный момент тоже хочу получить 60мбит, но по факту максимум 20
Сегодня попробую по UTP5e на прямую и все задокументировать
Еще прям очень важный вопрос: это отображение финансовой информации в "управление счетом", можно ли сделать подробную детализацию и четкое описание движения ДС по счету. А то "сняли/пришли/ушли..." Кто, что и за что - не понятно...
Можно же по человечески "приход/расход/остаток - день/неделя/мес."
ТОП 5
1
2
3
4