На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибирские Сети, отзывы по качеству
254783
990
У вас какой стоит роутер ? Есть мнение, что проблема в нем.
У вас какой стоит роутер ? Есть мнение, что проблема в нем.Роутер хороший. Zyxel Keenetic Giga: http://zyxel.ru/keenetic-giga
Брал год назад за ~3500руб. в e2e4. К нему у меня никаких нареканий нет. Работает всегда стабильно. До него был Dlink DIR-100, вот он частенько подвисал, из-за чего и был отправлен на полку.
Роутер хороший, да. Попробуйте ограничить количество пиров.
Сейчас перечитываю свое же сообщение и понимаю, что что-то не сходится. Я писал выше, что когда качал торренты, то скорость скачки была в соответствии с тарифом (60 Мбит/сек). То есть около 7-7.5 Мбайт/сек.100 Мбит это в идеальных условиях. В реале надо отнять 10-15 Мбит. Также надо учесть, что 100 Мбит это на всё - закачу и откачку. Плюс служебный трафик.
Но ведь IPTV - это внутренний ресурс. И считать нужно исходя из скорости канала 100 Мбит/сек. Получается, у меня и так был хороший запас скорости (примерно 40 Мбит свободных) для качественного отображения HD-канала. Так почему же картинка сильно заикалась и становилась нормальной при закрытии torrent-клиента?
А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно) . В этом случае он будет в приоритете для скорости и лагать не будет.
А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно)Где-то такое видел, но вроде на старой прошивке V1. Сейчас прошит самой новой прошивкой V2 (GIGA-V2.03[USD.0]C4), и там что-то не замечал такой настройки. Приду после работы домой, поищу.
Где-то такое видел, но вроде на старой прошивке V1.Вот она инструкция для прошивки V2:
http://zyxel.ru/kb/2322
Попробую дома, спасибо!
Попробую дома, спасибо!Когда ставлю эту галочку, ТВ вообще не показывает. Даже не грузит список программ. В настройках сети в приставке пробовал выставлять "Авто", перезагружал, и все равно не показывает, пока не снимешь галочку с порта, куда подсоединена приставка.
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
254622
1000
красота и материнство (часть 112)
240269
1000
красота и материнство (часть 127)
243052
1000
Эта галочка нужна при другой схеме вещания IPTV. В вашем случае нужно играться с торрент клиентом. Попробовать зарезать полосу загрузки до той, когда телевиденье перестанет лагать, либо как советовали выше, резать число пиров.
Также надо учесть, что 100 Мбит это на всё - закачу и откачку.Сейчас везде фулдуплекс, такчто отдельно 100 на закачку и отдельно 100 на отдачу.
А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно) .Прежде чем давать такие советы, неплохо былобы ознакомится с матчастью, для чего делается выделенный порт, и у каких провайдеров сие используется.
В вашем случае нужно играться с торрент клиентом.В общем, ограничил в настройках торрент-клиента скорость скачивания и отдачи. Примерно до 9 Мбайт/сек каждую. Вроде не лагает. Всем спасибо!
почему столько негатива про сиб сети? у нас на работе - уже много лет, совсем редкие отключения сиб сетей, в основном после сбоя электричества...
Можно без ограничения самой скорости попробовать ограничить кол-во пиров. ваш способ универсальнее, мой - некоторые вещи будут грузиться быстрее. Но сидеть и подбирать - так что ваш еще и проще.
почему столько негатива про сиб сети?Я недавно подключился к СС. Интернет пока устраивает полностью. IPTV на НТК получше был. Картинка у них более четкая была на SD-каналах.
Да СС обещали увеличить покрытие сети, к нам прийти, но так и не пришли. Больше крика и пиар акций с макулатурой.
после Эр-ТК я 2 года был полностью доволен СС, на 3ий год пошли хронические проблемы... в итоге, пытаясь найти хоть какое-то решение своих пользовательских проблем, решил пообщаться на форуме с представителями СС
получил только хамство - что, поменяло всё моё отношение к компании
сотрудник уже в СС не работает
я, как пользователь, ушёл на НТК
а позже даже стал одним из сотрудников
судьба?)
получил только хамство - что, поменяло всё моё отношение к компании
сотрудник уже в СС не работает
я, как пользователь, ушёл на НТК
а позже даже стал одним из сотрудников
судьба?)
Хочу написать о том, что Сибирские сети не соблюдают сроки и не отвечают за свои слова. Начну с самого начала: при заявке на подключение я четким голосом сообщил менеджерам по телефону, что мне нужна их приставка Лайк-ТВ. Но также упомянул, что у меня есть LG SmartTV. Когда приехал монтажник, то приставки у него не оказалось. Спросив, почему мне ее не привезли, он ответил, что "У вас же LG SmartTV, а у нас есть приложение для этого телевизора". И уехал.
А после этого я начал искать это приложение, и оказалось, что мой телевизор слишком новый для их приложения (хотя этот ТВ купил в начале 2014-го). А подключался в сентябре 2014. После этого позвонил в техподдержку, и спросил, есть ли в наличии у них приставки. На что мне сказали, что их не отдают на руки в офисах, а могут только привезти в будний день до 18-00. После ругани мне все-таки "позволили" приехать к ним в офис и оформить ее там (после работы). Кстати, чтобы подключиться, мне пришлось отпрашиваться с работы на полдня, так как они даже к 9 утра не смогли приехать. Назначили на 11 утра в будний день. Смысл мне ехать через полгорода, чтобы потом ехать назад? А в выходные и послерабочее время, мне девушка по телефону сказала, они видите ли, не подключают.
Далее на форуме 211.ru нашел тему, где представители СС уже с лета обещают выпустить приложение ЛайкТВ для новых телевизоров LG. Даже утверждали, что уже выпустили и оно находится на модерации в LG. Когда их попросили уточнить сроки, то была названа дата 29.09.2014 + до 2 недель возможны задержки. Сегодня уже 16.10.2014, никакого приложения до сих пор нет. Причем они начали игнорировать вопросы абонентов по этому поводу даже в личных сообщениях на форуме. Читают и игнорируют. Я обращался с вопросами в саму LG, на что получил ответ: Обращайтесь к разработчикам приложения. А разработчики, видимо, так ничего и не разработали, и просто нагло врут своим абонентам, кормя нас "завтраками". Почитать можно тут: http://forum.211.ru/topic/194336/page__st__20
Подводя итоги, хочу сказать, что более наглой техподдержки я еще не встречал нигде. И при первой возможности незамедлительно уйду на НТК. Просто их пока нет в нашей новостройке. Раньше был абонентом НТК 4 года, и бед не знал. А теперь с СС одни отрицательные эмоции, причем не только из-за приложения. Так и хочется сказать: Фууу.
А после этого я начал искать это приложение, и оказалось, что мой телевизор слишком новый для их приложения (хотя этот ТВ купил в начале 2014-го). А подключался в сентябре 2014. После этого позвонил в техподдержку, и спросил, есть ли в наличии у них приставки. На что мне сказали, что их не отдают на руки в офисах, а могут только привезти в будний день до 18-00. После ругани мне все-таки "позволили" приехать к ним в офис и оформить ее там (после работы). Кстати, чтобы подключиться, мне пришлось отпрашиваться с работы на полдня, так как они даже к 9 утра не смогли приехать. Назначили на 11 утра в будний день. Смысл мне ехать через полгорода, чтобы потом ехать назад? А в выходные и послерабочее время, мне девушка по телефону сказала, они видите ли, не подключают.
Далее на форуме 211.ru нашел тему, где представители СС уже с лета обещают выпустить приложение ЛайкТВ для новых телевизоров LG. Даже утверждали, что уже выпустили и оно находится на модерации в LG. Когда их попросили уточнить сроки, то была названа дата 29.09.2014 + до 2 недель возможны задержки. Сегодня уже 16.10.2014, никакого приложения до сих пор нет. Причем они начали игнорировать вопросы абонентов по этому поводу даже в личных сообщениях на форуме. Читают и игнорируют. Я обращался с вопросами в саму LG, на что получил ответ: Обращайтесь к разработчикам приложения. А разработчики, видимо, так ничего и не разработали, и просто нагло врут своим абонентам, кормя нас "завтраками". Почитать можно тут: http://forum.211.ru/topic/194336/page__st__20
Подводя итоги, хочу сказать, что более наглой техподдержки я еще не встречал нигде. И при первой возможности незамедлительно уйду на НТК. Просто их пока нет в нашей новостройке. Раньше был абонентом НТК 4 года, и бед не знал. А теперь с СС одни отрицательные эмоции, причем не только из-за приложения. Так и хочется сказать: Фууу.
jack_solovey
v.i.p.
Думаю СибСети превращаются в безликую компанию, просто проводной провайдер. И всё.
Такое ощущение, что отдел маркетинга распустили, отдела развития внутренних ресурсов больше не существует, форум брошен, фактически там пара-тройка тем теплится.
На сайте уже давно ничего не меняется. Причем страницы отваливаются кусками. То погодный раздел загнулся, то репозиторий для ТВ плеера под линукс стал не доступен. и т.д.
Знакомый народ весь свалил из тех.поддержки.
Связь пока стабильна и устраивает. Если так будет продолжать, останусь. А так уже ничего именно на этом провайдере не держит. В доме полно провайдеров на выбор. Будут проблемы уйду.
Такое ощущение, что отдел маркетинга распустили, отдела развития внутренних ресурсов больше не существует, форум брошен, фактически там пара-тройка тем теплится.
На сайте уже давно ничего не меняется. Причем страницы отваливаются кусками. То погодный раздел загнулся, то репозиторий для ТВ плеера под линукс стал не доступен. и т.д.
Знакомый народ весь свалил из тех.поддержки.
Связь пока стабильна и устраивает. Если так будет продолжать, останусь. А так уже ничего именно на этом провайдере не держит. В доме полно провайдеров на выбор. Будут проблемы уйду.
После всего этого негатива сегодня наконец-то появилось приложение для новых ТВ (вот прямо сегодня). Но это не отменяет всего того, что я написал выше. Отношение к абонентам наплевательское. И я по-прежнему с нетерпением жду появления НТК в нашем доме.
Здравствуйте, 3DMaximus, подскажите пожалуйста, ваш л/с. Обязательно проведем разбор, как произошла ситуация с вами - что монтажник приехал без приставки и другие моменты связи с вами.
По приложению для новых моделей LG - оно готово, производитель подтвердил его работоспособность, наши специалисты сейчас его отсматривают, как только получим отмашку, сразу же анонсируем.
Очень надеюсь на обратную связь и еще немного терпения.
По приложению для новых моделей LG - оно готово, производитель подтвердил его работоспособность, наши специалисты сейчас его отсматривают, как только получим отмашку, сразу же анонсируем.
Очень надеюсь на обратную связь и еще немного терпения.
Здравствуйте, 3DMaximus, подскажите пожалуйста, ваш л/с.Я его уже здесь писал. Ищите на предыдущей странице.
Обязательно проведем разбор, как произошла ситуация с вами - что монтажник приехал без приставки и другие моменты связи с вами.Поверьте, мне от этого легче не станет. Уже все произошло.
Хотелось бы услышать отзывы о скорости тарифа - компакт (3мбит ) .
В пределах данной скорости довольны ли вы?
Сильно медленный интернет?
В пределах данной скорости довольны ли вы?
Сильно медленный интернет?
Смотря для чего. Серфинг в интернете за глаза. Youtube не тормозит.
Скачивать HD конечно только когда нет ограничения по скорости, либо если релиз популярный и есть локальные пиры, но на это особо рассчитывать не приходится.
Скачивать HD конечно только когда нет ограничения по скорости, либо если релиз популярный и есть локальные пиры, но на это особо рассчитывать не приходится.
МенеджерСибсетей
activist
Скорость 3 мбит, тариф компакт, устраивает пользователей интернета у которых 1 компьютер подключен кабелем напрямую и в интернете они в основном просматривают страницы, сидят в социальных сетях, при просмотре фильмов онлайн загрузка может быть не очень быстрой. В любом случае можно попробовать данный тариф, если он вас заинтересовал, при желании можно его в дальнейшем поменять на другой
Сегодня пользуясь Хромом получил такое: We're sorry...Проблема на некоторое время пропала, но вот уже какой день замечаю, что снова все повторяется:
... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.
Раньше выскакивала капча, сегодня капчи нет. В службе поддержки СС объяснили, что это происходит из-за серого адреса и предложили купить белый (в котором я не нуждаюсь).
Вопрос: Действительно ли у компании нет возможности решить эту проблему (в данном случае доступ к одному из главных сервисов сети интернет), или просто навязывают услуги?
Об этой страницеИ с яндексом такая же история.
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?
МенеджерСибсетей
activist
Добрый день. На данный момент инцидент с гуглом устранен. Если ситуация начала проявляться вновь, нам необходимо произвести детальный разбор. Подскажите, пожалуйста:
Номер договора или адрес подключения.
Как давно наблюдается некорректная работа с гуглом и яндексом?
При работе с какими браузерами, Вы ее наблюдаете?
Возможно сесть систематика в потерях соединения с сервисами?
Опешите, пожалуйста ситуацию.
Номер договора или адрес подключения.
Как давно наблюдается некорректная работа с гуглом и яндексом?
При работе с какими браузерами, Вы ее наблюдаете?
Возможно сесть систематика в потерях соединения с сервисами?
Опешите, пожалуйста ситуацию.
МенеджерСибсетей
activist
Добрый день! Можете уточнить номер Вашего договора? Передадим ситуацию нашим специалистам.
пару лет назад, кто то из представителей операторов, говорил что 300 рублей, это расходы на одного абонента, и если абонент платит меньше, то это абонент приносит убытки операторам
только что подумалось....
как известно при продаже оператора, цена платится за голову каждого абонента.
может СС готовится к продаже и набирает рекордную базу абонентов?
как известно при продаже оператора, цена платится за голову каждого абонента.
может СС готовится к продаже и набирает рекордную базу абонентов?

Патологоанатом
activist
Нет подвоха.
Реальная цена за услугу.
Реальная цена за услугу.
ТОП 5
1
2
3
4