3DMaximus
У вас какой стоит роутер ? Есть мнение, что проблема в нем.
Mozepiy
У вас какой стоит роутер ? Есть мнение, что проблема в нем.
Роутер хороший. Zyxel Keenetic Giga: http://zyxel.ru/keenetic-giga

Брал год назад за ~3500руб. в e2e4. К нему у меня никаких нареканий нет. Работает всегда стабильно. До него был Dlink DIR-100, вот он частенько подвисал, из-за чего и был отправлен на полку.
3DMaximus
Роутер хороший, да. Попробуйте ограничить количество пиров.
3DMaximus
Сейчас перечитываю свое же сообщение и понимаю, что что-то не сходится. Я писал выше, что когда качал торренты, то скорость скачки была в соответствии с тарифом (60 Мбит/сек). То есть около 7-7.5 Мбайт/сек.

Но ведь IPTV - это внутренний ресурс. И считать нужно исходя из скорости канала 100 Мбит/сек. Получается, у меня и так был хороший запас скорости (примерно 40 Мбит свободных) для качественного отображения HD-канала. Так почему же картинка сильно заикалась и становилась нормальной при закрытии torrent-клиента?
100 Мбит это в идеальных условиях. В реале надо отнять 10-15 Мбит. Также надо учесть, что 100 Мбит это на всё - закачу и откачку. Плюс служебный трафик.

А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно) . В этом случае он будет в приоритете для скорости и лагать не будет.
0ffshore
А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно)
Где-то такое видел, но вроде на старой прошивке V1. Сейчас прошит самой новой прошивкой V2 (GIGA-V2.03[USD.0]C4), и там что-то не замечал такой настройки. Приду после работы домой, поищу.
3DMaximus
Где-то такое видел, но вроде на старой прошивке V1.
Вот она инструкция для прошивки V2:
http://zyxel.ru/kb/2322

Попробую дома, спасибо!
3DMaximus
Попробую дома, спасибо!
Когда ставлю эту галочку, ТВ вообще не показывает. Даже не грузит список программ. В настройках сети в приставке пробовал выставлять "Авто", перезагружал, и все равно не показывает, пока не снимешь галочку с порта, куда подсоединена приставка.
3DMaximus
Эта галочка нужна при другой схеме вещания IPTV. В вашем случае нужно играться с торрент клиентом. Попробовать зарезать полосу загрузки до той, когда телевиденье перестанет лагать, либо как советовали выше, резать число пиров.
0ffshore
Также надо учесть, что 100 Мбит это на всё - закачу и откачку.
Сейчас везде фулдуплекс, такчто отдельно 100 на закачку и отдельно 100 на отдачу.

А вообще у твоей модели роутера, вроде как, можно указать порт для IPTV (у меня на Zyxel Ultra можно) .
Прежде чем давать такие советы, неплохо былобы ознакомится с матчастью, для чего делается выделенный порт, и у каких провайдеров сие используется.
Mozepiy
В вашем случае нужно играться с торрент клиентом.
В общем, ограничил в настройках торрент-клиента скорость скачивания и отдачи. Примерно до 9 Мбайт/сек каждую. Вроде не лагает. Всем спасибо!
denz
почему столько негатива про сиб сети? у нас на работе - уже много лет, совсем редкие отключения сиб сетей, в основном после сбоя электричества...
3DMaximus
Можно без ограничения самой скорости попробовать ограничить кол-во пиров. ваш способ универсальнее, мой - некоторые вещи будут грузиться быстрее. Но сидеть и подбирать - так что ваш еще и проще.
shehana
почему столько негатива про сиб сети?
Я недавно подключился к СС. Интернет пока устраивает полностью. IPTV на НТК получше был. Картинка у них более четкая была на SD-каналах.
3DMaximus
Да СС обещали увеличить покрытие сети, к нам прийти, но так и не пришли. Больше крика и пиар акций с макулатурой.
shehana
после Эр-ТК я 2 года был полностью доволен СС, на 3ий год пошли хронические проблемы... в итоге, пытаясь найти хоть какое-то решение своих пользовательских проблем, решил пообщаться на форуме с представителями СС
получил только хамство - что, поменяло всё моё отношение к компании
сотрудник уже в СС не работает

я, как пользователь, ушёл на НТК

а позже даже стал одним из сотрудников

судьба?)
shehana
Хочу написать о том, что Сибирские сети не соблюдают сроки и не отвечают за свои слова. Начну с самого начала: при заявке на подключение я четким голосом сообщил менеджерам по телефону, что мне нужна их приставка Лайк-ТВ. Но также упомянул, что у меня есть LG SmartTV. Когда приехал монтажник, то приставки у него не оказалось. Спросив, почему мне ее не привезли, он ответил, что "У вас же LG SmartTV, а у нас есть приложение для этого телевизора". И уехал.

А после этого я начал искать это приложение, и оказалось, что мой телевизор слишком новый для их приложения (хотя этот ТВ купил в начале 2014-го). А подключался в сентябре 2014. После этого позвонил в техподдержку, и спросил, есть ли в наличии у них приставки. На что мне сказали, что их не отдают на руки в офисах, а могут только привезти в будний день до 18-00. После ругани мне все-таки "позволили" приехать к ним в офис и оформить ее там (после работы). Кстати, чтобы подключиться, мне пришлось отпрашиваться с работы на полдня, так как они даже к 9 утра не смогли приехать. Назначили на 11 утра в будний день. Смысл мне ехать через полгорода, чтобы потом ехать назад? А в выходные и послерабочее время, мне девушка по телефону сказала, они видите ли, не подключают.

Далее на форуме 211.ru нашел тему, где представители СС уже с лета обещают выпустить приложение ЛайкТВ для новых телевизоров LG. Даже утверждали, что уже выпустили и оно находится на модерации в LG. Когда их попросили уточнить сроки, то была названа дата 29.09.2014 + до 2 недель возможны задержки. Сегодня уже 16.10.2014, никакого приложения до сих пор нет. Причем они начали игнорировать вопросы абонентов по этому поводу даже в личных сообщениях на форуме. Читают и игнорируют. Я обращался с вопросами в саму LG, на что получил ответ: Обращайтесь к разработчикам приложения. А разработчики, видимо, так ничего и не разработали, и просто нагло врут своим абонентам, кормя нас "завтраками". Почитать можно тут: http://forum.211.ru/topic/194336/page__st__20

Подводя итоги, хочу сказать, что более наглой техподдержки я еще не встречал нигде. И при первой возможности незамедлительно уйду на НТК. Просто их пока нет в нашей новостройке. Раньше был абонентом НТК 4 года, и бед не знал. А теперь с СС одни отрицательные эмоции, причем не только из-за приложения. Так и хочется сказать: Фууу.
3DMaximus
Думаю СибСети превращаются в безликую компанию, просто проводной провайдер. И всё.
Такое ощущение, что отдел маркетинга распустили, отдела развития внутренних ресурсов больше не существует, форум брошен, фактически там пара-тройка тем теплится.
На сайте уже давно ничего не меняется. Причем страницы отваливаются кусками. То погодный раздел загнулся, то репозиторий для ТВ плеера под линукс стал не доступен. и т.д.
Знакомый народ весь свалил из тех.поддержки.
Связь пока стабильна и устраивает. Если так будет продолжать, останусь. А так уже ничего именно на этом провайдере не держит. В доме полно провайдеров на выбор. Будут проблемы уйду.
3DMaximus
После всего этого негатива сегодня наконец-то появилось приложение для новых ТВ (вот прямо сегодня). Но это не отменяет всего того, что я написал выше. Отношение к абонентам наплевательское. И я по-прежнему с нетерпением жду появления НТК в нашем доме.
3DMaximus
Здравствуйте, 3DMaximus, подскажите пожалуйста, ваш л/с. Обязательно проведем разбор, как произошла ситуация с вами - что монтажник приехал без приставки и другие моменты связи с вами.
По приложению для новых моделей LG - оно готово, производитель подтвердил его работоспособность, наши специалисты сейчас его отсматривают, как только получим отмашку, сразу же анонсируем.
Очень надеюсь на обратную связь и еще немного терпения.
wayneos
Здравствуйте, 3DMaximus, подскажите пожалуйста, ваш л/с.
Я его уже здесь писал. Ищите на предыдущей странице.

Обязательно проведем разбор, как произошла ситуация с вами - что монтажник приехал без приставки и другие моменты связи с вами.
Поверьте, мне от этого легче не станет. Уже все произошло.
3DMaximus
Хотелось бы услышать отзывы о скорости тарифа - компакт (3мбит ) .
В пределах данной скорости довольны ли вы?
Сильно медленный интернет?
RVP
Смотря для чего. Серфинг в интернете за глаза. Youtube не тормозит.
Скачивать HD конечно только когда нет ограничения по скорости, либо если релиз популярный и есть локальные пиры, но на это особо рассчитывать не приходится.
RVP
Скорость 3 мбит, тариф компакт, устраивает пользователей интернета у которых 1 компьютер подключен кабелем напрямую и в интернете они в основном просматривают страницы, сидят в социальных сетях, при просмотре фильмов онлайн загрузка может быть не очень быстрой. В любом случае можно попробовать данный тариф, если он вас заинтересовал, при желании можно его в дальнейшем поменять на другой
id
Сегодня пользуясь Хромом получил такое: We're sorry...

... but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

Раньше выскакивала капча, сегодня капчи нет. В службе поддержки СС объяснили, что это происходит из-за серого адреса и предложили купить белый (в котором я не нуждаюсь).
Вопрос: Действительно ли у компании нет возможности решить эту проблему (в данном случае доступ к одному из главных сервисов сети интернет), или просто навязывают услуги?
Проблема на некоторое время пропала, но вот уже какой день замечаю, что снова все повторяется:

Об этой странице

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот. Почему это могло произойти?
И с яндексом такая же история.
_Digital
Добрый день. На данный момент инцидент с гуглом устранен. Если ситуация начала проявляться вновь, нам необходимо произвести детальный разбор. Подскажите, пожалуйста:
Номер договора или адрес подключения.
Как давно наблюдается некорректная работа с гуглом и яндексом?
При работе с какими браузерами, Вы ее наблюдаете?
Возможно сесть систематика в потерях соединения с сервисами?
Опешите, пожалуйста ситуацию.
_Digital
Добрый день! Можете уточнить номер Вашего договора? Передадим ситуацию нашим специалистам.
wao
пару лет назад, кто то из представителей операторов, говорил что 300 рублей, это расходы на одного абонента, и если абонент платит меньше, то это абонент приносит убытки операторам
5kull
только что подумалось....

как известно при продаже оператора, цена платится за голову каждого абонента.
может СС готовится к продаже и набирает рекордную базу абонентов? :umnik:
wao
Нет подвоха.
Реальная цена за услугу.