Во, forum.sinor.ru снова перестал ресолвиться. sinor.ru пока держится. Все остальное работает без изменений.
Автоматически полученные через GePON/PPPoE от Ростелекома:

217.70.96.34
217.70.106.5

При этом я сам не понимаю, почему через nslookup все отдается нормально, а системный DNS-клиент периодически перестает ресолвить эти домены. forum.sinor.ru до сих пор не ресолвится, а sinor.ru - нормально. Сетевых экранов не стоит.
Евг. Музыченко
Была подобная залипуха, но не с синором и у другова прова, разбираться небыло времени, прописал гугловый паблик ДНС 8.8.8.8, и все чудесно ожило. У меня форум прекрасно виден кста.

ping forum.sinor.ru
PING forum.sinor.ru (92.127.158.24) 56(84) bytes of data.
64 bytes from vhost2.sibdc.ru (92.127.158.24): icmp_req=1 ttl=50 time=2.89 ms

nslookup
> server 217.70.96.34
Default server: 217.70.96.34
Address: 217.70.96.34#53
> forum.sinor.ru
Server: 217.70.96.34
Address: 217.70.96.34#53

Non-authoritative answer:
*** Can't find forum.sinor.ru: No answer
>

ЧТД .)
У меня сейчас тоже виден. А поведение nslookup вообще не менялось:

C:\>nslookup
Default Server: UnKnown
Address: 192.168.0.1

> server 217.70.96.34
Default Server: dns.sibnet.ru
Address: 217.70.96.34

> forum.sinor.ru
Server: dns.sibnet.ru
Address: 217.70.96.34

Non-authoritative answer:
Name: forum.sinor.ru
Address: 92.127.158.24

В то время, когда система не могла отресолвить синоровские домены, это выглядело в точности так же.
Евг. Музыченко
Есть мнение, что "дружественная" винда делает серфинг более "комфортным" кэшируя запросы ,) Доводилось с таким поведением сталкиваться, правда, насервере.
На рабочих станциях я такого не наблюдал. Даже если она и кэширует - домен должен ресолвиться в системе, даже если не отвечает DNS. А тут ситуация обратная.

И почему тогда один и тот же DNS мне ресолвит forum.sinor.ru постоянно, а Вам - нет?:улыб:
Евг. Музыченко
А тут ситуация обратная.
А, нуда, подвечер туплю .)

И почему тогда один и тот же DNS мне ресолвит forum.sinor.ru постоянно, а Вам - нет?
У меня линух, а он в таких вещах "интеллект" непроявляет.
Хм, а какой "интеллект", по-Вашему, может проявлять виндовый nslookup? Он такой же тупой и прямой, как и униховые.
Евг. Музыченко
А что за IP при этом у вас? Может опять какой "счастливый" диапазон подключили, как тот 176.51 с которым были проблемы?
И в избежание чего в сетёвке компа всегда прописываю DNSы, многие утверждают, что с Гугловыми нет проблем.
PP01
А что за IP при этом у вас?
Обычный ростелекомовский статический IP. Какое он может иметь значение, если из DNS добываются верные IP для доменов?
Я бы охотно грешил на виндовый кэш, но почему проблемы исключительно с синоровскими доменами, и ничем более? И ведь не записи в кэше зависают, а ресолвер не срабатывает, это разные вещи.
Евг. Музыченко
Это я кслову о виндовом интеллекте. А по поводу синора, руки кривые у админов, в одном месте правят, в двух других отваливается .)
По результатам переписки на синоровском форуме мне позвонили из Ростелекома, предложили заменить прошивку маршрутизатора на 5.2.0.:улыб:Что интересно, девушка сначала попросила дать ей удаленный доступ к маршрутизатору, чтобы она сама сменила прошивку, и только после моего категорического отказа и ее заверений в невозможности скачать файл из сети, предложила прислать его по почте.:улыб:По почте она так и не доехала - видать, размер большеват, но тем временем я ее обнаружил на московском сервере Элтекса (eltex-msk.ru). На новосибирском (eltex.nsk.ru, mc240.ru) ее почему-то нет, хотя форумы у обоих серверов совпадают. В changelog'е упомянуто об изменении алгоритма ресолвинга.

Сменил прошивку - глюк вроде пропал. Сбрасываю кэш DNS - по запросу все ресолвится нормально.
У 5.2.0 нашли проблемы с wifi, до исправления ее убрали, как видим, не отовсюду.
Ну так и написали бы предупреждение, что на WiFi-модели не ставить.
Евг. Музыченко
Мда, а ларчик просто открывался .)

Ну так и написали бы предупреждение, что на WiFi-модели не ставить.
Толку ноль, обычно вначале ставят, а уж потом читают и выносят моск ТП.
Mozepiy
Когда уже Ростелеком сменит свой сапдеповский сайт? Это не сайт, а джунгли ужасные, ничего не найти и куча не нужной информации...
diskys
Эээээ, а я то тут причем ? .) Вопрос Lorika_hi адресуйте как офф представителю.
diskys
вообще то как раз сейчас на сайте полная информация в доступном виде. а что именно искали? и на каком именно сайте, а то бывают странные ссылки порой
к примеру тарифы http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?webstream_trf

будет сайт единого вида, доделки москвы, но там не все еще может работать http://www.rt.ru/hometv/
Neformat
Вы же даете ссылку не на сайт Ростелекома.
За этот ресурс мы не можем отвечать, у них есть свой хозяин,
На данном ресурсе можно сообща решить вопросы технического характера, получить консультации от таких же абонентов, но то что пишется даже в ответах на форуме не всегда соответствует действительности, часть информации бывает уже устаревшей. Стараюсь и там тоже давай корректирующие комментарии когда замечаю неточности.
Ориентируйтесь пожалуйста на официальные источники. Так же вопросы уточняющие можно задавать на forum.sinor.ru
Lorika_hi
т.е. то что указано в моей ссылке... "Общероссийские тарифы "Домашний интернет"....
в новосиб-м РТК нет? Ведь на оф. сайте про это тишина
Lorika_hi
Уточню ... в той части, где перечисленно ночное ускорение, отмена ограничений, стат. АйПи и пр.
Lorika_hi
Поясняю.
Планетные тарифы и пакетные предложения это тарифы Новосибирского филиала, а вот "Домашний интернет" это общероссийские тарифы и акции от РТК
Lorika_hi
На общероссийском сайте (на странице для НСО) кнопка купить - есть, описание опций - есть, а ценника - нету.
Не ссылайтесь на него.
пилот
Я предупредила что он еще в процессе доработки.
Но если был вопрос когда сделают сайт менее официальным, то ссылки уместны и на него. имхо
А тарифы есть на старом сайте. В общем то и не прятали их.

Зато на новом, в разделе оборудование появился модем ДСЛ с Вай-Фай
http://www.rt.ru/homeinternet/fast_internet/equipment
Sagem F@st 2804
Lorika_hi
А в наличии в Новосибирске он есть?
Этот чудо модем.
Сходил по вашим ссылкам.
Нашел новость:
http://www.rostelecom.ru/press/news/d213082/
Что реально: "В течение мая по всей России у клиентов «Ростелекома» появится возможность смотреть до 200 качественных каналов в цифровом и 17 каналов в HD формате"?
Прям вот и у нас и 200, и 17 в HD?
Или как обычно, в под "всей Россией" подразумевается только Москва и ближайшие окрестности?
пилот
и 17 в HD?
Да их сейчас уже около того (по памяти).
Надо будет пересчитать.
А количество имеющихся обычных даже напрягает, если просто прощёлкать по порядку.
пилот
По модемам. Да он есть в наличии, по крайней мере по городу точно и выдается в аренду для подключения новых абонентов.

по Интерактивному телевидению.
Изменения уже сейчас отмечают наши абоненты.
К примеру в области увеличилось количество каналов по ИП-ТВ на ПК.
Будет ли ДО 200 каналов и ДО 17 в HD ?
Ну наверное , ведь это есть и сейчас =))))
Ждем перемен, точное количество с гарантией достоверности информации по Новосибирску и я пока не озвучу.
А перещелкать весь список и сейчас уже напряжно бывает по крайней мере для меня самой.
Lorika_hi
действующая акция http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page1167
Опять разночтение:хммм:
Услуга "отмена ограничений"
в тексте - ежемесячно.
А в таблице - единовременно.
Чему верить?
Neformat
Единовременно, это раз в месяц . Т е ежемесячно, но один раз, т к подключив данную опцию уже нельзя отключить до конца месяца.
Другими опциями можно манипулировать хоть каждый день. Сегодня "Максимальное ускорение", завтра "Домоминимум" . А эта не отменяется при подключении до конца месяца.
Lorika_hi
Cпасибо, теперь понятно. Это ж надо так закрутить с "великим и могучим":улыб:
Наверное было бы логичнее сразу указать - единовременно в течении календарного месяца".
Neformat
Я передам пожелание для исправления. Глаз замыливается, спасибо, что тыкаете носом. :улыб:
Lorika_hi
Сегодня обалдел от монтажников РТ. Поступила заявка от абонента сетевой кабель не подключен. Прихожу начинаю разбираться. Смотрю, в квартире кабель изгрызен живностью, обрадовался, меняю кабель. Не работает. Ладно, иду по стоикам, смотрю кабель нашего абонента обрезан от нашего оборудования и подцеплен в кросс РТ. Смотрю какой порт. Спрашиваю нащего абонента не подавали ли они заявку. Ответ отрицательный. Востанавливаю сеть, иду в офис по пути зашел в офис РТ узнать про случившееся. Встретил знакомого, ну теперь бывшего нашего абонента встречаю. Пришли жаловаться. Вот тогда картина втает на места. Долго ждал подключения абонент РТ, почти две недели. Вот приехала бригада и вместо того, что бы протянуть свой кабель по своим стоикам они обрезают наш кабель и втыкают в свое оборудование. Но так как не соизволии поискать старый кабель, другова провайдера, режут первый попавшийся. В результате, два абонента без услуг. Наш который не в чем не виноват и тот который хотел подключиться к РТ. А главное в офисе РТ выяснилось, абонентка тикает, а провода для интернета нет. Самое главное за людей обидно, они то почему должны страдать. Эх неужели у нас все так работают. Обидно, хоть и конкурент, но живем в одной стране.
Lorika_hi
Я в субботу мягко сказать обалдела от работы офиса который в главпочтампте... почти 2 часа убитого времени.
серьезно подумываю об отрубе городского телефона, потому что откровенно вызверили. зашла раз в 5 лет поменять тариф на телефончике, называется. Рекламный постер о европейском качестве опосля ребрендинга смотрится издевательски.

- дикая духота
- работало 1 окно со скоростью обслуживания 1 чел в 10 минут
- где то через час открылось 2-е но дело не спасло. потому что
- народу под 40 чел и идут еще, в 2 окна, терминал электронной очереди сломан . старушки путают кто за кем, часть народу не выдержав уходит, теряются хвосты и серединки очереди. общественность негодует, все на взводе. сидячих мест на всех не хватает. пустые окна огромного офиса без менеджеров при такой очереди выглядят мрачно.
- некоторые граждане (и я тоже) взяли с собой детей. потому что маршрут в выходные сложный. дела, кружки и все такое. детям скушно, тошно, выдержать все это дело трудно. мелкие бузят друг с другом, родители их оттаскивают, мелкие вопят, что еще добавляет нервов. собственный ребенок извелся, жарко, пытается хоть как-то развлекаться и рисовать, мелкие вырывают листы, качают стул, ребенок ноет - когда пойдем, мы уже всюду опоздали. бабульки уставшие , рвутся к окошкам пройти без очереди по принципу " да я только спросить", их народ естессно не пускает тк всем хочется домой и всех задолбало . в зале девочек-помогаек нет, что как делать не ясно, мне не трудно было б бабульке помочь да и самой понять что как не помешало б, но папки-демонстраторы на столе не блещут полнотой справочной информации. так что увы.
- тетка из окна №1 после КАЖДОГО клиента зачем-то мотается в окно № 8 . то ли печать ставить то ли еще что-то. от чего скорость обслуживания еще проседает. а учитывая мощные габариты дамы и неторопливость передвижения, скорость проседает еще больше.
- тетки в окнах хамят, разговаривают сквозь зубы.
- жалобную книгу искали час , выдали с 8го требования. причем на 6-7 заходе менеджеры вообще жгли. типа жалобной книги отродясь не было. она у директора офиса , директора нет. ну говорю, давайте журнал регистрации входящих документов. хоть что-то, чтоб иметь минимальную уверенность что руководитель этой обители скорби увидит жалобу. журнала тож нет. но жалобная книга чудом самозародилась после предложения в головной офис в понедельник дойти.
- на столах не нашла НИ ОДНОЙ пишущей ручки. зато нашла 2 пустых и 1 сломанную.

в общем, в отличие от сбербанка, который весьма удачно ребрендился после сссрского качества, ростелеком производит впечатление полного пофигизма к абонентам, все равно никуда типа не денетесь,купите, граждане, вам же нефиг в выходные делать, в духоте часами стоять, потом от головной боли таблетки поедать...
Lorika_hi
Кстати передо мной было 3 или 4 человека с проблемой непрошедших платежей за интернет. Их дольше все обслуживали, какие-то километровые портянки заполнять приходилось, после чего как раз мадам менеджер из окна №1 в окно №8 и путешествовала..:хммм:
Пончита
Ну если такая ситуация на главпочтампте, то что же тогда творится районных РКЦ?
Раньше в центральном офисе клерки суетились, зато в районых отделениях
был полный бардак. Кстати так и не разу не удалось дозвониться в РКЦ который на пр. Дзержинского.
Там просто никогда не берут трубку.
Мой совет для желающим почувствовать экстрим совкового периода - сходите в любой
офис РКЦ ростелекома. Уверен эмоций будет предостаточно!
Neformat
В районных РКЦ и в рабочее время и на рабочей неделе может быть все хорошо. Во всяком случае когда я в последний раз была в РКЦ на Богдашке, там было пусто, прошла без очереди . Но это было в середине недели, часа в 4. я тогда в отпуске была. А в субботу маршрут как раз проходил мимо центрального РКЦ, заезд на Богдашку отожрал бы лишние полтора часа от и без того скудного свободного времени в выходной.. решила оптимизировать передвижение. и вот что вышло
Pioner
и эта контора :bad: купила :nom: международный сертификат качества обслуживания...
я там доступ у электронное правительство получал, вся "красота" на сайте смылась впечатлениями: такое ощущение, что пришел у нищих кусок хлеба просить..... тысячу раз извинившись, заполнил то, что уже и так заполнял на сайте... ну и надо отметить, зря... т.к. подобным же образом (т.е. издевательски) организован и сервис на сайте госуслуг. надеюсь и уповаю, что новый министр даст им всем по репе, и они начнут работать
Николаевич
Вобще то они считают, что филиал работает.
...Сознательная гражданская и корпоративная позиция «Ростелеком-Сибирь», объективная оценка потребностей и поддержание актуальных инициатив являются частью социальной миссии филиала, стремящегося к партнерским отношениям с окружающим нас обществом.web-страница :ха-ха!:
Neformat
Я все собираюсь к этим зайчикам съездить и оспорить правомерность заключения договора со мной, ибо паспортных данных не присутствует в бумажках.
вот именно, что "филиал работает"... абы как, да и ... с ним
вот скажите, как так избирательно подходить к письмам, что две услуги отключаются, а третья нет? все было в одном письме изложено.

вот написал, а ведь щас названивать начнут... "маркетинг" то лучше "филиала" работает
Николаевич
Давно пора РТ сделать нормальный личный кабинет и авансовую систему. Тогда не надо будет часами в офисе стоять, а то если чего пиши бумажку.
Пончита
все равно никуда типа не денетесь
чойта? уже два года как не пользуюсь их услугами дома и ничего - живой:улыб: