И снова про интернет в коттеджи
2138
16
Старина Пендальф
member
Не любят нас провайдеры, ой не любят
Живу на ул. Видная (жск Дубравушка), ранее подключался по вайфай к соседу у которого был какой-то интернет 2 мБит за 1000р (+ 10000р подключение). Для меня десятку отдавать за подключение, как ножом по самым важным местам, да и скорость 2 мегабита уже не радует, тем более что сосед зачастую и сам торренты качает и все реально тормозит...
Вопрос: Никто не хочет прийти в нашу деревню с более выгодным предложением? Домов у нас около сотни, а большие провайдеры игнорируют...
Живу на ул. Видная (жск Дубравушка), ранее подключался по вайфай к соседу у которого был какой-то интернет 2 мБит за 1000р (+ 10000р подключение). Для меня десятку отдавать за подключение, как ножом по самым важным местам, да и скорость 2 мегабита уже не радует, тем более что сосед зачастую и сам торренты качает и все реально тормозит...
Вопрос: Никто не хочет прийти в нашу деревню с более выгодным предложением? Домов у нас около сотни, а большие провайдеры игнорируют...
woddy
guru
подключение частного сектора обходится около 20тр за дом. мы в некоторых местах пытались подключать - жители не готовы платить за подключение. проект списан на убытки и закрыт.
ну раз не готовы - остается 3г.
ну раз не готовы - остается 3г.
Bill_Kill
member
Йоту пробуйте
как раз для таких "поп мира" будет самое оно
как раз для таких "поп мира" будет самое оно

Только вот Йота пока не стремится покрывать "попы мира". Почему-то развивается в основном в р-нах многоэтажной застройки, где и так все опутано проводными провайдерами и засвечено 3G опсосов.
именно по этой же причине. аудитория йоты - мелкие бизнесмены/офисы. а частный сектор ей не нужен (качают торренты, большое потребление,..)
Почему-то развивается в основном в р-нах многоэтажной застройки, где и так все опутано проводными провайдерами и засвечено 3G опсосов.Да, вот это мне абсолютно непонятно! Вот ща прицепил себе вайфай от сибдаты, и меня абсолютно не волнует есть тут ёпта или 3жо, нету их- по барабану. Просто с точки зрения здравого смысла, нахрена беспроводной инет где есть провод? (в жилых домах я имею ввиду). Раньше сам парился, с торрента киношку скачать, проблема постоянно всякие продли скорость подключал, пакеты мегабайт. И с этого будет доход опсосам в частном секторе, но ЖК с многоэтажками... усердно покрывать... ХЗ.
Думаю, что в сегменте SOHO их будут держать только резервным каналом, включая только по потребности. И нифига они денешков с этого сегмента не соберут...
Сейчас читают
Новосибирский дозор
27295
462
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 5)
163862
1000
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 6)
238872
1000
Думаю, что в сегменте SOHO их будут держать только резервным каналом, включая только по потребностиВ сегменте SOHO ещё много ангажированных офисных зданий, где "приоритетный" (а зачастую и единственный) провайдер дерёт 3 шкуры, есть места с минимальным тарифом на Интернет 3500 р. (ценник 4-летней давности).
В таких местах невзыскательному мелкому ООО или ИП с офисом в 18 квадратов - за глаза хватит предложения типа йоты за тыщу-полторы (сейчас им почти хватает 3g; а Йота поможет избавиться от "почти").
Николаевич
veteran
да не, это уже в прошлом, сейчас, при обилии предложений снимать офис в таком "оторвыше от внешнего мира" - недальновидное скупердяйство, или лень.
Николаевич
veteran
скорее всего, это связано с наземными магистралями - приходится довольствоваться уже существующими, а новые строить ради только БС, дороговасто выходит
woddy
guru
да не, это уже в прошлом, сейчас, при обилии предложений снимать офис в таком "оторвыше от внешнего мира" - недальновидное скупердяйство, или лень.или отсутствие необходимости. знаю конторы которые сидят до сих пор на адсл 512. клиент/банк работает, налогоплательщик обновляется, новости на РБК директор с утра читает. выкачивают несколько гигов в месяц.
tonim
v.i.p.
это связано с наземными магистралями - приходится довольствоваться уже существующимиЙота использует в том числе существующую инфраструктуру вечнозеленых. А у них оптики по пригородам Н-ска дофига раскидано.
Да пойдет и LTE в массы, тут не дадут соврать еще пару лет назад gprs за счастье был, а если EDGE то это вообще седьмое небо в раю. Сейчас вон в моей деревне нет бук с 3g пипеткой и adsl модем, причем обе технологии дают одинаковые скорости 5 мб\с. Это только они сливки снимают. Скоро тоже привыкнем.

Да кто же спорит-то, что пойдет... Только вот массы для начала развития чуть-чуть не там ищут

Manul
Манул обыкновенный
да не, это уже в прошлом, сейчас, при обилии предложений снимать офис в таком "оторвыше от внешнего мира" - недальновидное скупердяйство, или лень.Вот именно, арендодатели сами на грабли наступают от своей глупой жадности, продолжая поддерживать эксклюзив.
никто никуда не наступает, понаставят глушилок да прочих пердЕлок, как и с WiMAX в МСК, китайцы не оставят этот рынок без внимания 100%.
Николаевич
veteran
так с одной стороны оно правильно, один провайдер - одна проблема с проводами, и так далее.
с другой стороны везде нужна "золотая середина", и от нужд клиента не убежать... помню случай, когда собственник "не пускал", но и договор не заключал, типа "у вас цены низкие, от ваших агентских я ничего не заработаю", вот и подключали клиентов "по настоянию значимого арендатора", а собственнику ничего не оставалось делать, как "пускать"... вот такая история
с другой стороны везде нужна "золотая середина", и от нужд клиента не убежать... помню случай, когда собственник "не пускал", но и договор не заключал, типа "у вас цены низкие, от ваших агентских я ничего не заработаю", вот и подключали клиентов "по настоянию значимого арендатора", а собственнику ничего не оставалось делать, как "пускать"... вот такая история
ТОП 5
1
3
4