Nikosh
Они все греются, по поводу всеподключено, но не работает) Все решается выдергиванием и повторным втыканием модема)))), на прошивке модема 2,2 такого не было, с прошивкой 2,8,1 такое есть))))
Likanin
Они все греются, по поводу всеподключено, но не работает) Все решается выдергиванием и повторным втыканием модема)))), на прошивке модема 2,2 такого не было, с прошивкой 2,8,1 такое есть))))
Не переживайте, через недельку 3.2 будет ))
Дмитрий_DNK
Какие в ней изменения будут если не секрет?)
Likanin
модем сам скачивает обновления? т.е Ассес )
Nikosh
У меня он воткнут в Zyxel Keenetic, вроде сам обновляется)))
Nikosh
Обосралась Йотка - качество сигнала -3/100, ничерта не качается не открывается.
При попытке воткнуть в юсб-удлинитель (дешевый) был послан к черту, воткнув в шнурок чуть подороже получил таки подключение, но связь каждые пару минут обрывается (зато сигнал до 8/80 поднялся). С каким шнуром эта тварь работает без глюков?
synthetic
Как подключить модем к yota, если неделя халявы прошла, а я этого не сделал?
P.S: Деньги на счет кинул
P.P.S: В личном кабинете нету никаких устройств, хотя одновременно воткнут и модем, и юсб-модем (с него в личный кабинет захожу)
Столкнулся с такой же проблемой. Решается звонком в техподдержку
IronFOX
У меня шнур от ZTE свистка билайновского 626-го) Воткнут в роутер, качество вполне норм, скорости конечно упали до 4мбс, но вполне терпимо, главное пинг 24мс, остальное пофик, чо надо скачать, так я на ночь поставлю, а так даже 1 мбс с таким пингом мне хватит)
KazNet
Вы там хоть были в Казахстане что бы писать такую ерунду.
у меня там родственники живут, в общем то был ^^ ерунду я ни когда не пишу.
Спасибо, шпана! От души посмеялся!!! :ха-ха!:
NeverDimka
У меня вечером всё автоматом решилось.
synthetic
вечером печально временами печально рабит.
у меня все отлично работает, да и Бска поменялась на другую неделю назад, сигнал лучше стал. Но скорость все равно осталась такой же. (до 20мбит примерно).

Кстати у друга вообще косяк с привязкой. У него на устройстве написан один ID, по 10.0.0.1 другой id (на цифру отличался), ну и ничего не привязывается, в кабинете пусто. С утра без интернета сидит, в тех.поддержку названивает.
Знает кто где стоят бс на первомайке? И будет ли ловить на ул.Ростовская(пересечение с ул.марата)
Личный кабинет как-то через раз работает. Вчера пол дня был недоступен, а как раз вчера халява закончилась и модем активировать было невозможно. Сегодня же с сайта не заходит, но с yota acces работает, еще и скорость не ограничивается, несмотря на минимальную скорость, установленную в личном кабинете (пол мегабита).
nik1105
Подскажите пожалуиста где можно найти расположение БС
скажите у всех сейчас скорость не ограничена? у меня стоит 1.5 мбита в кабинете, но ограничений по скорости сегодня нет
скажите у всех сейчас скорость не ограничена? у меня стоит 1.5 мбита в кабинете, но ограничений по скорости сегодня нет
Скорость зажата в халяву, на балансе 0, инет летает. :live:
карина532
Расположение бс Вы не найдете, только карту покрытия на офф сайте, когда бс было мало, то по зоне покрытия на карте их было легко определить, а вот сейчас сделать это уже очень непросто.

А скорость уже 2ой день не ограничена, сейчас стоит на минимальной скорости. Если бы знать можно было бы и не пополнять счет, но вряд ли такая халява долго продлится.
nik1105
А у кого качество сигнала улучшилось после 30 апреля? Есть такие? У меня в марте качество было 20/-80, в апреле потихоньку съехало 12/-100, после 30-го стало 3/-110 иногда 0/-119.
nik1105
Что толку в отсутствии ограничений если качество упало ниже плинтуса. 0/-102 в лучшем месте дома. Думал как новых станций добавят будет еще лучше а что в итоге? Техподдержка лепечет чтото невнятное.
А у кого качество сигнала улучшилось после 30 апреля?
У меня дома (Дз. р-н) улучшилось значительно, на работе (Пл. Калинина) как было так и осталось.
А кто нибудь знает, зачем все время передается- принимается небольшое количество пакетов? Особенность Yota? С Билайновским свистком подобного нет.
shuninm
Вам ли не все равно?))) А вообще это же плюс, не дает заглохнуть сигналу) У мегафона это болезнь была)
Староста
Звоните в Контактный центр и просите что бы составили заявку об ухудшении сигнала. Будут разбираться.
Likanin
Да, в общем, сиренево. Просто интересно, что это. Особенность LTE или провайдера?
NeverDimka
Что толку в отсутствии ограничений если качество упало ниже плинтуса. 0/-102 в лучшем месте дома. Думал как новых станций добавят будет еще лучше а что в итоге? Техподдержка лепечет чтото невнятное.
Ххе, писал же здешнему представителю Йоты - не надо уповать на очень большую пропускную способность базовых станций LTE. Она то большая, НО наберёте абонентов - получите внутрисистемную интерференцию, качество упадет... Настроите БС, одну рядом с другой - получите те же помидоры, только в профиль, обслуживаясь на одной БС абонент будет шуметь и в ближайшие....
Загибать к земле антенны БС теперь нужно.
shuninm
А кто нибудь знает, зачем все время передается- принимается небольшое количество пакетов? Особенность Yota? С Билайновским свистком подобного нет.
Такое бывает, например на форумах, когда там работает чат
hodok
Нет. Вообще, браузер выгружен. Комп общается сам по себе. Обновления и всякие "средства своевременного обнаружения" отключены.
У меня yota работает два дня в неделю, от одного обращения в поддержку до другого...
Когда работает скорость хорошая, но работает редко(((
В основном, перекидывает на страницу - "обратитесь в службу поддержки", долго и нудно всякий раз объясняешь операторам что происходит, принимают заявку, через пару дней исправляют, день работает, потом все по новой, кол центр, пара дней ожидания...
Гость555555555
На Хабре уже появились фото и тест нового модема Yota с Wifi и LTE.
Ждемс...
shuninm
Нет. Вообще, браузер выгружен. Комп общается сам по себе. Обновления и всякие "средства своевременного обнаружения" отключены.
Тада не знаю, можт какой-нибудь локешен ареа абдейт... сигнальный трафик при изменении привязки к базовой станции или LA (группе базовых станций).....
TiRex80
..... Причем заметил изменения показателей в худшую сторону после последнего обновления модема. раньше 8-11/-85 , а сейчас 2-5/-115-120. Может есть какие-нибудь ответы у оф. представителей?
Так что, пояснения будут по этому поводу? Здесь же есть лица особо приближенные к .. Yote?
TiRex80
..... Причем заметил изменения показателей в худшую сторону после последнего обновления модема. раньше 8-11/-85 , а сейчас 2-5/-115-120. Может есть какие-нибудь ответы у оф. представителей?
Конечно поясним:улыб:
В старой версии прошивки сигнал измерялся с показателях CINR и RSSI
В новой версии эти показатели изменились теперь основным стал RSRP (вместо RSSI) качество сигнала определяется только по нему, что бы было ясно RSRP отличается от RSSI на -27
т.е. -85 RSSI = -112 RSRP
tolyn776
Подкажете какой уровень этих новых попугаев считать нормальным, а какой минимально необходимым для устойчивого соединения?
При -110 уже и соединять не хочет, или соединит но без движения трафика.
tolyn776
Куда мне писать по поводу ухудшения качества интернета? вчера днем еще было нормально, а вот вечером и до настоящего момента качество упала, скорость скачивания практически такаже, но пинг стал 140, а вчера был 30.. что за? ( Ленинский район, Чистая слобода, западны ж\м, каменагорская улица)
Nikosh
Тож наблюдаю 150-160мС вместо 40-50 вчера и ранее.
tolyn776
Конечно поясним:улыб:
В старой версии прошивки сигнал измерялся с показателях CINR и RSSI
В новой версии эти показатели изменились теперь основным стал RSRP (вместо RSSI) качество сигнала определяется только по нему, что бы было ясно RSRP отличается от RSSI на -27
т.е. -85 RSSI = -112 RSRP

Какже это у вас так все прямо по арифметике получается, а?
RSSI это мощность всех сигналов, включая шумы и интерференцию, которые принимает приёмник в рабочей полосе частот.
RSRP(Reference Signal Received Power) это мощность сигнала базовой станции, считай - мощность пилот сигнала (сигнала, закрытого кодом данной БС)

Сталобыть, RSRP = RSSI минус мощность всех шумов.
У Вас что, мощность шумов всегда и везде одинакова? И потому RSRP отличается от RSSI всегда на - 27?

К слову, ни RSSI, ни RSRP не являются исчерпывающими показателями качества сигнала.
И один и другой, не более чем "палкометры" и качество только по ним НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
shuninm
неприятная новость, у меня 5й день пробной недели, и теперь думай ждать пока все исправить или отдать, а потом снова взять, вдруг у меня такой всегда сигнал будет. Самое интересное скорость практически та же)
hodok
Извините, дополню
SINR (Signal to Interference Noise Ratio) - соотношение сигнал/шум, он же CINR по сути есть основной "градусник" качества сигнала. Дополнение его показателем RSRP позволяет судить об уровне качесва на том или ином рассоянии от БС

Непосредсвенно рядом с антенной RSRP, может быть, те самые 27 dBm, и с расстоянием, и под действием различных преград будет затухать
hodok
Интересненькие дела... Одно подключение. Максимальная скорость. Тестите все на разных показометрах. Похоже ЖПРС лохотрон продолжается...
Аааа... Еще напрямую на speedtest.net не выйти. Перенаправляет на ётовский спидомер.
shuninm
В общем, спидометр заточенный под ёту, показывает результат примерно в два раза лучше реального. Целый вечер проверял в разное время, на разных серверах.
Комментарий от представителей Yota хочется...
hodok
Какже это у вас так все прямо по арифметике получается, а?
RSSI это мощность всех сигналов, включая шумы и интерференцию, которые принимает приёмник в рабочей полосе частот.
RSRP(Reference Signal Received Power) это мощность сигнала базовой станции, считай - мощность пилот сигнала (сигнала, закрытого кодом данной БС)

Сталобыть, RSRP = RSSI минус мощность всех шумов.
У Вас что, мощность шумов всегда и везде одинакова? И потому RSRP отличается от RSSI всегда на - 27?

К слову, ни RSSI, ни RSRP не являются исчерпывающими показателями качества сигнала.
И один и другой, не более чем "палкометры" и качество только по ним НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
Что-то Вам везде CDMA мерещится :-)
В lte RSRP - это уровень сигнала одного ресурсного элемента, т.е. одной поднесущей, всего их в десятке 600, соответствено разница 27,7db
shuninm
Лучше всего узнать реальный показатель в "Диспетчере задач Windows".
Сейчас только заметил, на бесплатном тарифе идет отсчет дней, вчера было 355, сейчас 354.
Добрый день,
Вопрос такой: есть ли уже абоненты с г. Обь, какая реальная скорость и качество сигнала?
Не получится ли так, что купив модем, сначала будет всё нормально, но после увеличения подключившихся скорость и качество упадёт, как это в основном и бывает у сотовых компаний.… к сожалению на протяжении многих лет опыт имеется, просто уже не хочется тратить деньги за модем, как в былые годы ( дома уже штук пять модемов от разных сотовых операторов).
Кто посоветует роутер, для раздачи инета на два компьютера, чтоб стабильно работал в сети LTE с модемом USB.
geodez69
у меня zyxel keenetic 4g.работает нормально.держит комп,телефон и PS3.правда живу не в Оби.
Ukgold
у меня zyxel keenetic 4g.работает нормально.держит комп,телефон и PS3.правда живу не в Оби.
вопрос в тему: имею сей дивайс -zyxel keenetic 4g- у меня он работает плохо на раздачу Wi-Fi , скорость гасится с 20 мегабит/сек до 2-3-4-5-6 мегабит/сек. !!!!
Комп который к нему по кабелю подключен получает все свои 20 мегабит

Т.е в 3-4 раза скорость приема хуже на телефоне, ноуте через Wi-Fi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошивал свежайшей проверкой с оф.сайта "Зикселя"-- толку 0.

У тебя с этим проблем нет?
Может кто то еще сталкивался с подобной проблемой?
Я свой сдал на сервис на проверку.
NeverDimka
Подкажете какой уровень этих новых попугаев считать нормальным, а какой минимально необходимым для устойчивого соединения?
При -110 уже и соединять не хочет, или соединит но без движения трафика.
Минимум RSRP должен быть -110.
Попробуйте походить по комнате, может где лучше будет брать