На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
119778
488
вообщето и суббота-воскресенье работают, но малой командой. я подозреваю, что случилось, дайте данные в личку , проконтролирую заявку, проверю подозрения и дам сразу комментарии для ремонтников.
Chuck_Norris
v.i.p.
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, текущие условия подключения и обслуживания на GPON и как будет производится подключение и обслуживание в квартире, в которой не прописан, но необходимо произвести подключение
подскажите пожалуйста, текущие условия подключения и обслуживания на GPON и как будет производится подключение и обслуживание в квартире, в которой не прописан, но необходимо произвести подключение

Здравствуйте!
Подключился в Бердске к GPON, установили точку доступа без wifi, но установщик сказал, что в начале апреля должны появиться устройства с wifi. Обращался в офис в Бердске, там сказали, что устройств с wifi больше не будет. Не подскажите, есть ли возможность замены на точку доступа с wifi?
Подключился в Бердске к GPON, установили точку доступа без wifi, но установщик сказал, что в начале апреля должны появиться устройства с wifi. Обращался в офис в Бердске, там сказали, что устройств с wifi больше не будет. Не подскажите, есть ли возможность замены на точку доступа с wifi?
Lorika_hi
veteran
написала в личку т к необходимы уточнения
пока самих терминалов с вай-фай нет . от этого поставщика будет поступление в мае только с вай-фай модулями. поступят, будет возможность произвести замену.
Марку этого терминала не подскажите?
И стоимость
И стоимость
А что вам даст марка, в свободной продаже их нет.
Если сильно нужно, взять точку доступа и воткнуть в терминал. Будет вайфай.
У меня так раздавал оставшийся от адсл модем, пока цена за предоставление терминала с вайфаем не стала разумной.
Если сильно нужно, взять точку доступа и воткнуть в терминал. Будет вайфай.
У меня так раздавал оставшийся от адсл модем, пока цена за предоставление терминала с вайфаем не стала разумной.
Мне не нужна свободная продажа.
Просто хотел по гуглить и почитать мануал.
А разумная цена это сколько?
Просто хотел по гуглить и почитать мануал.
А разумная цена это сколько?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот такой ставили
в розницу у сторонних продавцов около 5т.р.
в розницу у сторонних продавцов около 5т.р.
пилот
guru
Не факт что у неформата элтекс.
Еще ставят eci и хуавеи. Они несовместимы между собой.
Так что гуглить аналог, но с вайфаем.
А покупть железяку, которая работает только с одним провайдером, да и то не везде - нафига?
Еще ставят eci и хуавеи. Они несовместимы между собой.
Так что гуглить аналог, но с вайфаем.
А покупть железяку, которая работает только с одним провайдером, да и то не везде - нафига?
Neformat
experienced
Спасибо, понял.
А по цене конечно бред.
Выгоднее роутер с вафлей купить за 600-800р,
они также держат этот стандарт
Wi-Fi 802.11n.
5 тыр. это же явной перебор
А по цене конечно бред.
Выгоднее роутер с вафлей купить за 600-800р,
они также держат этот стандарт
Wi-Fi 802.11n.
5 тыр. это же явной перебор

кстати, можно и обычной флешкой за 200р. инфу переносить, технология называется: Wi-Flesh.
Вообще то оптические терминалы по услуге GPON выдавались до недавнего времени бесплатно во временное пользование. (за возможность установки терминала с вай-фай в разное время от 500 р до 1 руб ) . Сейчас будет оформляться аренда терминала (любого) за 1 руб в мес.
Удобнее для учета.
Удобнее для учета.
Chuck_Norris
v.i.p.
5 тыр. это же явной переборэто же не обычный wi-fi рутер - он не может быть дешевым...![]()
Lorika_hi
veteran
тем более что это стоимость для провайдеров. для абонентов РТК 1 руб в месяц аренда
Neformat
experienced
Это почему же?
Я же говорил, что простой роутер с вафлей стоит менее 1т.р.
Не думаю, что преобразование оптики в электрический сигнал существенно добавит стоимость.
Согласен, что элтекс тоже кушать хочет, но аппетит у него чрезмерный.
Лорика, спасибо за иформацию
. Может подключусь
Я же говорил, что простой роутер с вафлей стоит менее 1т.р.
Не думаю, что преобразование оптики в электрический сигнал существенно добавит стоимость.
Согласен, что элтекс тоже кушать хочет, но аппетит у него чрезмерный.
Лорика, спасибо за иформацию

Я же говорил, что простой роутер с вафлей стоит менее 1т.р.А не простой Keenetic Giga с гигабитным роутером и 300Мбит вайфай стоит от 3 т.р. Добавьте оптический преобразователь и IP-телефонные заморочки - вот вам уже и 5 т.р.
А главное - никто не заставляет покупать.
Николаевич
veteran
преобразование оптики в электрический сигнал существенно добавит стоимость.
в случае "простого с вафлей за 1 т.р." - примерно раза в 3-4
ведь он одновременно выполняет функцию конвертора одноволоскового тут можно посмотреть
в случае "простого с вафлей за 1 т.р." - примерно раза в 3-4
ведь он одновременно выполняет функцию конвертора одноволоскового тут можно посмотреть
Neformat
experienced
Николаевич спасибо за ссылку!
Но я не думаю, что элтекс применяет эти брэнды в своих терминалах.
Скорее всего какой нибудь ширпотреб типа SPDIF.
Иначе чем объяснить, что в локалке мало кто видит полосу близкую к 100мбс.
Про 1 гиг я уж и не говорю
Хотя допускаю, что на это есть другие причины.
Но я не думаю, что элтекс применяет эти брэнды в своих терминалах.
Скорее всего какой нибудь ширпотреб типа SPDIF.
Про 1 гиг я уж и не говорю

Хотя допускаю, что на это есть другие причины.
Сейчас будет оформляться аренда терминала (любого) за 1 руб в мес.То есть оплата на всех тарифах для GPON вырастет на 1 рубль.
Удобнее для учета.
Скорее всего какой нибудь ширпотреб типа SPDIF.Учите матчасть
Про 1 гиг я уж и не говорю![]()
Спасибо. Я постараюсь.
Вот только было бы неплохо пояснить в какой части матчасти?
Вот только было бы неплохо пояснить в какой части матчасти?
Иначе чем объяснить, что в локалке мало кто видит полосу близкую к 100мбс.Почему вы так решили? В начало-середину этой темы посмотрите - 250 Мбит обычное дело, было бы откуда качать. Там и картинки для наглядности есть.
Про 1 гиг я уж и не говорю![]()
Так у них цены остались акционными до конца года - чего бы не подключаться.
У них своеобразный маркетинг - настоящие тарифы где-то есть, но всё время действуют какие-то акции (одна закончилась 1 апреля, другая началась с 1 апреля
)
На РТК 2-4 Мбит за 239р и 339р, и чего бы не переходить на GPON (ADSL я лично бы не подключал).
У них своеобразный маркетинг - настоящие тарифы где-то есть, но всё время действуют какие-то акции (одна закончилась 1 апреля, другая началась с 1 апреля

На РТК 2-4 Мбит за 239р и 339р, и чего бы не переходить на GPON (ADSL я лично бы не подключал).
Вот так Ростелеком зазывает к себе клиентов. И вы знаете действует, бегут подключаютсяа это где такое?![]()
надо будет с ТТК за размещение рекламы денег содрать
Кто пользуется тарифом домашний интернет? Как впечатления на GPON?
Народ кто знает долго ли после появления кабеля в подьезде ждать подключения?Подрядчики неделю назад затянули,но ничего внятного о сроках сдачи не сказали.
Между появлением разводки в подъезде и возможностью подключения прошло месяца два, если не больше.
Как повезет. может у вас и быстрее получится.
А может и медленнее
Как повезет. может у вас и быстрее получится.
А может и медленнее

долго ли после появления кабеля в подьезде ждать подключения?Недели через две после возни в подъезде начали обзванивать квартиры на предмет подключения.
А вот рекламные бумажки развешивали месяца за два за три до начала работ в доме (я честно поверил, как раз в колодцах вдоль улицы оптику тянули).
Злыдь
волнистый бугагайчик
Lorika_hi, на карте подключений появился Морской 11. Это Морской проспект или совхоз Морской?
Кто пользуется тарифом домашний интернет? Как впечатления на GPON?2-й день юзаю, вроде нормально

это техническая ошибка. Там еще не сдан дом в эксплуатацию.
по срокам очень по разному. Если сначала сделаны все предварительные работы, т е смонтировали оборудование на станции протянули магистраль, подключили дом и уже как итог сделали работы по дому.
тогда не долго. пройдут проверки, если без замечаний, то и недели через 2 могут сдать в продажу.
Если идут от обратного, т е сначала работы в доме, а потом все остальное , то и на полгода может растянутся. Например все сделали, а на станции по планам оборудование будет смонтировано только к концу след квартала.
Одается определенный объем в работу и только подрядчик решает как ему удобнее работать по конкретному дому.
тогда не долго. пройдут проверки, если без замечаний, то и недели через 2 могут сдать в продажу.
Если идут от обратного, т е сначала работы в доме, а потом все остальное , то и на полгода может растянутся. Например все сделали, а на станции по планам оборудование будет смонтировано только к концу след квартала.
Одается определенный объем в работу и только подрядчик решает как ему удобнее работать по конкретному дому.
Вот у нас как я понял начали с домов,внешней магистрали еще нет.Мда... долго ждать надо.
Эммм... Я. на самом деле, уточнял немного другой вопрос. Это Морской ПРОСПЕКТ или Морской СОВХОЗ?
Juri
activist
Можно ли кабельное GPON сделать на 2 телевизора?
Столько же, сколько и первая. Что-то в районе 3-4 тыр если покупать или в районе 100 руб аренды в месяц
3600 покупка, 70 аренда.
За пакеты каналов платить один раз.
Сейчас вроде акциия, до конца года аренда не платится.
За пакеты каналов платить один раз.
Сейчас вроде акциия, до конца года аренда не платится.
Николаевич
veteran
т.е. приставка выдает уже только один конкретный канал по RF?

Сибиряк
old hamster
Приставка вообще не выдаёт RF. На выходе HDMI
Николаевич
veteran
ононо как... соболезную...
тогда на...р такой сервис нужен
тогда на...р такой сервис нужен
Cel
veteran
тогда на...р такой сервис нуженА вы предполагали все каналы разом смотреть?
Или смотреть один, но в кабеле "чтоб былО" про запас?
Речь не об этом. Это удобно тем, что протянув один кабель можно смотреть разные каналы на нескольких телевизорах
Конечно можно, но у каждого телевизора должна быть своя приставка.
удобно тем, что протянув один кабель можно смотреть разные каналы на нескольких телевизорахДа, почти ничего не меняется: телевизоов - несколько надо, кабель всё равно к каждому тянуть (в случае с IPTV возможно и по воздуху), декодирующее устройство тоже должно быть у каждого ТВ (либо приставка/медиаплеер, либо тюнер/блок (DVB-C?))
Или ТВ по кабелю на эфирных частотах вещают?
Меняется то, что у каждого телевизора появляется второй пульт и сам телевизор превращается в монитор
ТОП 5
2
3
4