На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Новые" тарифы Электронного города, обсуждаем, комментируем.
20878
118
Всегда можно сослаться "не означает, что лучше", так ведь и тут - далеко не эталон качества.
Видимо, мимо проходит - если скорость поднимают, значит бабки есть, просто стоимость снижать не хотят
Видимо, мимо проходит - если скорость поднимают, значит бабки есть, просто стоимость снижать не хотят
кстати, да, период роста абонентских баз подходит к концу, рынок движется в сторону взаимной согласованности и глобализованности, времена дешёвого интернета и бесплатных подключений должны кануть в лету безвозвратно, провам уже давно пора отдавать кредиты, а не перекредитовываться
тех провов которые не будут поднимать цены - поглотят или выдавят с рынка теми или иными способами. 

Big Brother
activist
Скобочки не заметили? Спич был о прайсе относительно дохода. Про загнивающую еуропу речи вообще не было.
И таки на случай если вас в гугле забанили:
И таки на случай если вас в гугле забанили:
Показать спойлер
Средняя за неделю розничная цена бензина категории Regular (аналог российского А-92) на АЗС в США по итогам отчетной недели, завершившейся 19 декабря 2011 г., впервые за 10 месяцев установилась ниже $3,23/галл. и составила с учетом налогов $3,229/галл. (около $0,85/л)
Показать спойлер
провов которые не будут поднимать цены - поглотят или выдавят с рынка теми или иными способами.Похоже на агитацию.
А на самом деле провов, которые рискнут поднять цены ждёт исход абонентов к другим провайдерам (при наличии альтернативы в доме).
И кто такой идиот, что рискнёт?
Похоже на агитацию.говорят что у рыбки память 4 секунды. я же в очередной раз убеждаюсь что у среднего посетителя форумов память не больше года.
А на самом деле провов, которые рискнут поднять цены ждёт исход абонентов к другим провайдерам (при наличии альтернативы в доме).
И кто такой идиот, что рискнёт?
потому предлагаю вспомнить как 3 года назад помегабайтные тарифы убирали. на форуме СС был еще смешной топик "подлый ЭГ убрал помегабайтные тарифы, я расстроился переключился на СС. меня уверяли что тарифы меняться не будут, а через месяц тоже убрали"
Ха-ха! У рыбки память 4 секунды :)? Ну, наверное. Особенно, учитывая сколько раз ЭГ объявляло о "новом" тарифе за 700 рублей. И снова 700 рублей... И опять 700 рублей... И, - ура! - вновь 700 рублей... И вот сейчас боян за 700 рублей.
+100500. По факту все те же 3 цифири: 1мбит=290р, 4мбит=390р и пакет ЭГ=700р. Дорого.
Сейчас читают
Подвал с котохвостами 8+1
171196
837
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
45920
221
10-ный минарет из бюджета
9956
74
предлагаю вспомнить как 3 года назад помегабайтные тарифы убирали.Тогда сам НТК и виноват был, что не подумавши такое сделали. В чём радость?
Перешёл я на другого прова тогда, запомнив такой кидок от НТК и сделав выводы.
А вы про "память". Память должна быть доброй, а если о конторе помнят только плохое, то чем гордиться?
Да и про старые "новые" тарифы НТК тут уже неоднократно писали.
очень даже подумавши. правильное решение которое себя полностью оправдало.предлагаю вспомнить как 3 года назад помегабайтные тарифы убирали.Тогда сам НТК и виноват был, что не подумавши такое сделали.
Владимировна
experienced
А есть ли какой нибудь телефон, кроме 209-00-00, куда можно пожаловаться на плохое обслуживание? Или идти в офис?
Сережечкин
activist
Можете написать мне в личку.
Желательно, если будет описана проблема и указан номер договора.
Попробую помочь.
Желательно, если будет описана проблема и указан номер договора.
Попробую помочь.
Решил про очередное новшество ЭГ написать "Конструктор 4.0" и не возможность выбрать скорость ниже 10мбит/сек с ценой 499руб. в месяц абонентская плата, тарифов дешевле нет и скоростей тоже, реальное навязывание провайдером своих "денежных хотелок", подумываю уходить так как инет как был туповатым так и остался!
Надеюсь беспроводные 4G сети поставят на место этих "дармоедов" со временем, плюс в ближайшие время дом подключат по технологии GPON, позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с., а это уже не 100мбит/с.! Считаю адекватным доступ в интернет за 1мбит/с 200руб., за 4мбит/с 300руб., кому необходимо хоть 50мбит/с берут, а остальным оно даром не нужно как плата "за воздух" которым не дышишь!
Забавляет, что гарантированного нижнего порога скорости в условиях тарифов нет в пике эпизодически хоть 40мбит/с., а стабильно так хоть 5мбит/с. будет, ничего не предъявишь.
Надеюсь беспроводные 4G сети поставят на место этих "дармоедов" со временем, плюс в ближайшие время дом подключат по технологии GPON, позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с., а это уже не 100мбит/с.! Считаю адекватным доступ в интернет за 1мбит/с 200руб., за 4мбит/с 300руб., кому необходимо хоть 50мбит/с берут, а остальным оно даром не нужно как плата "за воздух" которым не дышишь!

Забавляет, что гарантированного нижнего порога скорости в условиях тарифов нет в пике эпизодически хоть 40мбит/с., а стабильно так хоть 5мбит/с. будет, ничего не предъявишь.

Сибирский_Мужик
experienced
Надеюсь беспроводные 4G сети поставят на место этих "дармоедов"Ага на ёте сейчас негарантированные 10 Мбит/1000 р мес

новшество ЭГ написать "Конструктор 4.0" и не возможность выбрать скорость ниже 10мбит/сек с ценой 499руб. в месяц абонентская плата, тарифов дешевле нет и скоростей тожеВижу там «Электронный город 4.0» и "Конструктор 3.0", и да - нет тарифов дешевле

Интересно, что у меня стоит в тарифе? Когда блокировался было 4Мбит за 390р - зря потратил 150р, да ещё в мае перезванивать собирались по поводу разблокировки, а тут чую расставаться пора, т.к. крендец конторе - готовится что-то непонятное, раз взялись циферки рисовать для отчётности.
ваш тариф не изменится. как было 390 так и останется. добавится бесплатный белый ИП.
а готовится понятно что. нет нужды раздувать абонентскую базу - значит продажи не планируется.
а готовится понятно что. нет нужды раздувать абонентскую базу - значит продажи не планируется.
asma de jour
ужос просто ужос...
Увы...
Неформально общаясь в кулуарах с хорошими людьми (
) узнал, что самая оптимальная норма прибыли (ARPU - прям слух оскорбляет англицизм) с абонента на тарифе 700руб
, вот и не противляюсь.
Перешел на 4.0 с 1 мая. для меня - ничего не изменится.

Неформально общаясь в кулуарах с хорошими людьми (

Napitok_
activist
Увы...Про норму прибыли и рост абонентской базы "под кредиты", а компания выросла явно не на бобах, еще в первом сообщении топика сказано, плюс издержки растут и расти будут далее! Тут сразу бросается в глаза, что либо хотят "снять сливки" по полной, но скорее всего рынок устаканился и необходимого роста клиентской базы нет, от этого такая наглая политика в отношении абонентов в виде пакетных тарифов. Но люди все чаще будут обращать внимание на то, за что платят и уходить туда, где каждый сможет найти именно тот набор и стоимость, что необходима именно ему и если взять 700руб/месяц это 8400руб/год, а надо ли это каждому, вопрос открытый. Да и в любом случае в дальнейшем выиграет тот у кого оборотных средств больше, не велика доля кредитов и бизнес процессы прописаны вплоть до покупки туалетной бумаги в офис! При нынешнем раскладе ЭГ будет поглощен игроками федерального масштаба через некоторое время. Да и развиваться надо до 1гбит/с, чтоб на фоне других операторов и беспроводных технологий быть конкурентоспособным провайдером, а это требует финансовых вливаний в виде "дешевых" "долгих" денег.![]()
Неформально общаясь в кулуарах с хорошими людьми () узнал, что самая оптимальная норма прибыли (ARPU - прям слух оскорбляет англицизм) с абонента на тарифе 700руб
, вот и не противляюсь.
![]()

исходя из своего опыта пользованием инетом от ЭГ зделал вывод что инету в потолок хватает 10 мбит так как серваки с каторых качяете вам не дадут бесплатно больше скорости а при использовании торентов 90% закачки идет с внутрених ресурсов (пользователи и сервера типа пирса). а 10 мбит вполне даже чтоб сматреть фильмы онлайн
Отправить нищебродов к конкурентам, а себе оставить только платежеспособных - это конечно наглая и возмутительная политика.
по статистике подавляющее большинство абонентов выбирает тарифы за 600-700р. поэтому были ликвидированы как младшие так и старшие тарифы. зачем их оставлять если их не покупают?
по статистике подавляющее большинство абонентов выбирает тарифы за 600-700р.На этом форуме немногие сказкам верят. Зато многие знают, что большинство абонентов прозомбированы пакетными предложениями, а вовсе не тарифами. (Понимание ненужности пакета приходит позже, да по инерции так и остаются, ибо уходить вниз некуда (сами ж планку своей платежеспособности провайдеру обозначили, а он её и с удовольствием зафиксировал), ну и не провайдера же менять - на это точно не многие готовы.)
зачем сказки? у меня есть статистика как по подключениям так и по сменам тарифов. в этом году (2011 и 2012) тарифы на более дорогие меняют чаще чем на более дешевые. меняют сами, их никто не уговаривает. значит нужны абонентам скорости зачем то. всего год назад картина была обратной.
asma de jour
ужос просто ужос...
по статистике подавляющее большинство абонентов выбирает тарифы за 600-700р.Так у НТК нет других вкусных предложений

конечно, если выкинуть все ненужное, оставить 4 мбит, 100 в пирс, ip, и 7-8 каналов теле рублей за 400 - уйдем на него быстро.
Николаевич
veteran
по статистике подавляющее большинство абонентов выбирает тарифы за 600-700р. поэтому были ликвидированы как младшие так и старшие тарифы. зачем их оставлять если их не покупают?ну и? а зачем их убирать то? пусть бы были, есть не просят
Cel
veteran
зачем их убирать то? пусть бы были, есть не просятА затем, чтоб статистику не портить...

С мая HD уже не халява, может быть кто и захотел испортить... а нету уже такой возможности.
И альтернативные провайдеры есть не у всех.
Николаевич
veteran
по моему таких домов, где есть НТК и нет никого (РТ не в счет) уже не осталось... нет?
вот у домру такое есть, наподключали пятиэтажек, когда остальные нос воротили... а сейчас уже и не пустят наверное
вот у домру такое есть, наподключали пятиэтажек, когда остальные нос воротили... а сейчас уже и не пустят наверное
Не соглашусь с woddy, нельзя утверждать, что никому не нужны низкие скорости или низкие тарифы. Мы приняли решение работать с тарифами от 10 мбит и это наш выбор. Если потребитель готов платить 500 рублей в месяц за качественный интернет с хорошим обслуживанием, то мы надеемся, что он станет нашим Абонентом. Не все успели сделать с логикой управления услугами и «списаниями в минус», над этим работаем. Не маловажным является и развитие дополнительных услуг – ЖирафТВ, Пирс, ПирсТВ, HD – этим занимаемся, плюс, за летние месяцы будет проведена модернизация распределительной сети (нано- и микросети). Электронный город – это сеть, живая сеть, мы ее развиваем, а потребитель сам поставит свои оценки нашим усилиям.
scanner
Отошёл, скоро буду!
по моему таких домов, где есть НТК и нет никого (РТ не в счет) уже не осталось... нет?Да прям, вон народ с Плющихинского (ул.Высоцкого) НТК дождаться не может, ТСЖ не пускает. Дискус развивает своего провайдера ДТК.
Yankee
junior
по моему таких домов, где есть НТК и нет никого (РТ не в счет) уже не осталось... нет?...Нет, таких, к сожалению, еще много. Посмотрите, например, на Ленина 28 и соседние дома - только НТК и РТ!
AlterGross
activist
В масштабах города - капля в море
ваш тариф не изменится. как было 390 так и останется. добавится бесплатный белый ИП.woddy, то есть, белый IP теперь входит в абонентку даже на старом тарифе? Уже не нужно за него 40 руб доплачивать? Если так, то спасибо.

белый ИП всем бесплатен.
есть технические проблемы на некоторых тарифах (ошибки конфигурации биллинга) нет возможности подключить белый ИП. если у вас возникли проблемы с подключением ИП то можно подробно написать мне (номер договора, ФИО, описание проблемы). обычно в 1-2 дня успеваем исправить ошибку.
есть технические проблемы на некоторых тарифах (ошибки конфигурации биллинга) нет возможности подключить белый ИП. если у вас возникли проблемы с подключением ИП то можно подробно написать мне (номер договора, ФИО, описание проблемы). обычно в 1-2 дня успеваем исправить ошибку.
Trinitrotoluol
experienced
исходя из своего опыта пользованием инетом от ЭГ зделал вывод что инету в потолок хватает 10 мбит так как серваки с каторых качяете вам не дадут бесплатно больше скорости а при использовании торентов 90% закачки идет с внутрених ресурсов (пользователи и сервера типа пирса). а 10 мбит вполне даже чтоб сматреть фильмы онлайнА я , исходя из своего опыта пользованием инетом от ЭГ, сделал вывод, что моего тарифа ЭГ2.0 с 25 мегабитами не хватает, т.к. максимальная скорость скачивания файла с лостфильма достигает вечером 2.8 мега и ждать 2-3 минуты не хочется... А перейти на 4.0 - там они исключили антивирь из тарифа... Вот мучаюсь, привык кхорошему...
Из пирса качать - да там почему-то скорость частенько меньше чем с инета!!! Редко когда все 100 мегабит использует. 3-5 мег и всё, а то и меньше, 1-2.
Mozepiy
v.i.p.
Редко когда все 100 мегабит использует. 3-5 мег и всё, а то и меньше, 1-2.Вы мегабиты с мегабайтами непутайте.
Trinitrotoluol
experienced
А я и не путаю. 100 мегабит - 12 мегабайт/сек. Стронг при закачке файлов такую скорость выдал всего 2 или 3 раза за полтора года. Обычно 2-5 мегабайт/сек.
Mozepiy
v.i.p.
А я и не путаю. 100 мегабит - 12 мегабайт/сек.Это сферический конь .) В реале задержкт, оверхэд и прочии страшные слова снижают скорость.
Trinitrotoluol
experienced
Понятно оно. Но пару раз я видел скорость закачки 25 мегабайт. Такое ощущение, что я качал с кого-то, кто подключен к нашему коммутатору и скорость он поддерживает до гигабита.
Zercus
activist
Бывает такое
у меня дома до 70 мегабайт скорость в ДС+ подскакивала на популярных раздачах...
у меня дома до 70 мегабайт скорость в ДС+ подскакивала на популярных раздачах...
когда прекратите лабуду впаривать (пиарить) типа пирс и пирс тв ? завязывайте, голову не теряйте,все по другому уже формируется
Сначала хотя бы мысли свои научись связно излагать, а потом уж других будешь бизнесу учить...
55andrey55
member
Понятно оно. Но пару раз я видел скорость закачки 25 мегабайт. Такое ощущение, что я качал с кого-то, кто подключен к нашему коммутатору и скорость он поддерживает до гигабита.
Бывает такоеОй сказочники, ой сказочники. Как у вас может быть такая скорость, если подключение компа к сети 100 Мб/?
scanner
Отошёл, скоро буду!
эту скорость вы в свойствах подключения смотрите?
Zercus
activist
Ой сказочники, ой сказочники. Как у вас может быть такая скорость, если подключение компа к сети 100 Мб/?у меня ГПОН дома... и сетевуха гиговая...
конечно 80 - это пик... и скорость плавает в зависимости от скорости отдачи раздающих...
у меня ГПОН дома... и сетевуха гиговая...У меня аналогично, но каким боком это к "тарифы Электронного города"? (кои есть у НТК, который вовсе не Ростелеком).
эту скорость вы в свойствах подключения смотрите?Вот меня тоже заинтересовало, где Тринитротолуол увидел
скорость закачки 25 мегабайт. Такое ощущение, что я качал с кого-то, кто подключен к нашему коммутатору и скорость он поддерживает до гигабита.Технически порты коммутатора могут быть гигабитными, но когда провайдер открывал их абонентам?
Или это сейчас в порядке вещей?
Надеюсь вы не считаете, что этот показатель указывает на "скорость интернета"?
Извеняюсь за оффтопЭто кабель провайдера прямиком в комп приходит?
Или всё же между компом и роутером?
Даже в букварях к картинкам подписи есть.
Надеюсь вы не считаете, что этот показатель указывает на "скорость интернета"?Мой ответ был на вопрос о скорости порта. Непонятно, зачем меня провоцировать и раздувать оффтоп?
Или вы меня попутали с одним индивидумом из НИРа?

ТОП 5
1
2