На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 2)
252615
1000
Ukgold
activist
у меня тариф 2.8 Мбит/сек (макс.).комп(на проводе) на спидтесте показывает 2.27 Мбит/сек,на телефоне он же выдает 2.4 метра,а вот соня на 2ip показывает 1.3 метра
На каком спидтесте? На speedtest.net ?
....SINR (Signal to Interference Noise Ratio) - соотношение сигнал/шум, он же CINR по сути есть основной "градусник" качества сигнала.....Воот, а почему он то хуже стал? было 6-8 в среднем, стало в том же месте 2-4.
еще одна проблема появилась, я играю в cs 1.6 и LoL в кс просто не конектится к серверам, а в лол пишет типо файрвол виноват, хотя он отключен.
Я тоже иногда играю в lol, но подобная проблема бывает довольно редко и лечится перетыканием модема. Хочется верить что новая прошивка поправит это, а вообще странно, почему проблема с подключением возникает только на самом игровом сервере и не возникает при входе в pvp.net
да помогает перевтыкание, но думал может знает как это вылечить.. а с контрой даже не знаю... может какую то глюченую качаю или что, уже разные пробовал, лицензию что ли взять.
Сейчас читают
Президент 2018
242799
1000
Мир изменился! (часть 3)
73819
1001
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367472
2535
Vitaly_Valerich
junior
Я понял. Спасибо за ответ.
Возможно на таких скоростях это не заметно.
Спецы из сервисного центра тестили такой же, у них в офисе 6 мегабит выжимал йотовский мопед ну и роутер раздавал так же 6 мегабит.
А вот у меня проблемка. Вроде бы и с этим можно жить. 3-4-5 мегабит в телефоне и ноуте типа нормально, но получает то он 20 ,а отдает по вафле гораааааздо меньше.
Не понятно.... ((((
В целом работа Йоты устраивает. Торенты залетают за одну "чашку чая"
Онлайн ТВ идет отлично.
В игры не играю --не знаю как работает.
Одно жаль- деньги берет сразу рубль за месяц вперед, а не посуточно.
Возможно на таких скоростях это не заметно.
Спецы из сервисного центра тестили такой же, у них в офисе 6 мегабит выжимал йотовский мопед ну и роутер раздавал так же 6 мегабит.
А вот у меня проблемка. Вроде бы и с этим можно жить. 3-4-5 мегабит в телефоне и ноуте типа нормально, но получает то он 20 ,а отдает по вафле гораааааздо меньше.
Не понятно.... ((((
В целом работа Йоты устраивает. Торенты залетают за одну "чашку чая"
Онлайн ТВ идет отлично.
В игры не играю --не знаю как работает.
Одно жаль- деньги берет сразу рубль за месяц вперед, а не посуточно.
Привет я тут в матрице заблудал как сейчас дела и вопрос модем с шнурком не пробовал. (перегрев это тема)
AndreyK
guru
Возможно, что вскоре не только Yota будет иметь свою LTE сеть.
Официальный сайт "Роскомнадзора": "Роскомнадзор объявляет конкурс на оказание услуг связи стандарта LTE в полосе радиочастот 791-862 МГц"
РБК: "Роскомнадзор опубликовал условия конкурса на частоты LTE"
Ferra.ru: "Роскомнадзор заставит операторов обеспечить школы LTE"
РБК: "Условия конкурсов на частоты LTE неблагоприятны для Tele2"
Официальный сайт "Роскомнадзора": "Роскомнадзор объявляет конкурс на оказание услуг связи стандарта LTE в полосе радиочастот 791-862 МГц"
РБК: "Роскомнадзор опубликовал условия конкурса на частоты LTE"
Ferra.ru: "Роскомнадзор заставит операторов обеспечить школы LTE"
РБК: "Условия конкурсов на частоты LTE неблагоприятны для Tele2"
кстате, скажите, что лучше - 110 сигнал или -105 сигнал?)а то че то запутался
Тогда понятно, RSRP будет в 600 раз (на 27,7 дБ) меньше того параметра, что измеряли раньше.Какже это у вас так все прямо по арифметике получается, а?Что-то Вам везде CDMA мерещится :-)
RSSI это мощность всех сигналов, включая шумы и интерференцию, которые принимает приёмник в рабочей полосе частот.
RSRP(Reference Signal Received Power) это мощность сигнала базовой станции, считай - мощность пилот сигнала (сигнала, закрытого кодом данной БС)
Сталобыть, RSRP = RSSI минус мощность всех шумов.
У Вас что, мощность шумов всегда и везде одинакова? И потому RSRP отличается от RSSI всегда на - 27?
К слову, ни RSSI, ни RSRP не являются исчерпывающими показателями качества сигнала.
И один и другой, не более чем "палкометры" и качество только по ним НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
В lte RSRP - это уровень сигнала одного ресурсного элемента, т.е. одной поднесущей, всего их в десятке 600, соответствено разница 27,7db
Спасибо за уточнение
кстате, скажите, что лучше - 110 сигнал или -105 сигнал?)а то че то запуталсяЛучше минус 105. Еще лучше минус 90
Это как с морозом, чем меньше минус, тем теплее
Хотел потестить скорость - со speedtest.net перенаправили на speedtest.nsk.yota.ru, который даже не краснея выдал мне скорость скачивания 142,19 мбит/с.
Наберите так http://www.speedtest.net/index.php
VovkaNGS
junior
У мея проблема с играми , очень тяжело поключаеться к серверам Steam и Origin , так же к Teamspeak 2 . Звонки в Yota ничего не дали . Может кто решил эту проблему?
такая же проблема,но на PS3.большая проблема подключиться к игре.нужен "белый" ip,а yota будет выделять его только юрлицам.
Не мог через роутер подключиться к Aion и Team Fortress, решилось путем остановки всех программ в автозапуске) Также в поинт бланке, надо делать проброс портов.
Я на чистой винде пробывала , то же самое, та же проблема
Я все останавливал)))) Ибо остановка антивируса не помогла, в msconfig тормознул все программы запускающиеся с виндой, помогло). Ибо не ясно было в чем причина.
Посторайся найти именно из за какой программы проблемы)
TiRex80
activist
Так, а что такое началось, модем сам собою отрубается через 5 мин работы? причем физически теряется, гаснет логотип, и сеть отрубается... помогает только "перетыкание" устройства, и тоже на непродолжительное время.
В тестовый период такого никогда не было.
В тестовый период такого никогда не было.
у меня бывает после спящего режима связь теряется,исправляется "перетыком"
Еще подскажите, какой роутер будет работать с модемом, недорогой.
Например dlink 320 или 620 ?
Многие устройства некорректно работают с режимом гибернации.
Еще подскажите, какой роутер будет работать с модемом, недорогой.при помощи костылей вероятно будут эти длинковские поделки работать - позвоните в длинковскую контору (иными словами добрыми их не назову) и узнайте.
присматриваюсь под LTE с официальной поддержкой от ZYXEL: keenetic giga (~3000руб)/keenetic 4G(~1800р) использовать - там вроде всё работает нормально.
NeverDimka
junior
Имею 320 й. Работать будет на прошивке DD-WRT. Если чисто инет по дому раздавать то нормально, если чтонибудь специфичное то пока не поддерживается в других прошах, но мож скоро допилят, как в Москве ЛТЕ заработает. Специфичным называю MPCS клиент для шары спутниковой.
620й можно прошить в Keenetic но чтото часто они умирают на новых прошивках. Я подумал и кинетик 4Г купил, лучше переплатить и проблем не знать.
Кстати связь получше стала 8/-76
620й можно прошить в Keenetic но чтото часто они умирают на новых прошивках. Я подумал и кинетик 4Г купил, лучше переплатить и проблем не знать.
Кстати связь получше стала 8/-76

Vitaly_Valerich
junior
У владельцев "Кинетика 4Г" есть проблемы с раздачей сигнала по Wi-Fi ??
Кто то вообще раздает Ёпту через роутеры?
Кто то вообще раздает Ёпту через роутеры?
MAXIMUS19791
member
Да и не плохо... На 4 этажа через Кинетик + репитер
Kiolipsis
junior
Купил модем Yota. Вставил в компьютер вроде интернет есть щас с него пишу. Качает вроде норм на торенте 2мб. Не заходит на сервера Left 4 dead 2, не заходит в steam вообще. Что делать?)
Что касается народного роутер DIR-320 - поддержка ета модема уже встроена практически в каждую прошивку. А вот с Х-й 392 от мегафона все как то менее весело.
NeverDimka
junior
Имею 320 й. Работать будет на прошивке DD-WRT.Ошибся млин. Проша OpenWRT была. В принципе в гугле все легко найти уже.
Likanin
veteran
На Кинетик вышла новая проша, улучшена поддержка Йотовского модема)
NeverDimka
junior
Спасибо за инфо. Перешился на новое.
Vitaly_Valerich
junior
Спасибо за инфо. Перешился на новое.И как?
Делитесь инфой!!!!!!!!!!!!!!
Прошился и какие изменения ощутимые??????????
NeverDimka
junior
И как?Трудно сказать
Делитесь инфой!!!!!!!!!!!!!!
Прошился и какие изменения ощутимые??????????

Хуже точно не стало, работает в режиме нонстоп. Перед прошивкой аптайм был несколько суток.
Ну мож еще стабильнее теперь будет.
Kiolipsis
junior
Еще проблема утром проснулся включил комп пишет интернет без доступа к сети откатил систему назад воткнул опять вроде заработал. может есть другие пути исправления ошибки а то всё время откатывать
Dimk7
member
бобик сдох?
вчера весь день небыло нета, поддержка либо была занята либо отвечала что вас не слышим %)
сеня появился но на москву пинг гуляет от 60 что было 1000
кто нить в курсе что аще происходит с бобиком всмысле ептой ?
не юзеры мегафона с бесплатными мопедами их нагнули ?
вчера весь день небыло нета, поддержка либо была занята либо отвечала что вас не слышим %)
сеня появился но на москву пинг гуляет от 60 что было 1000
кто нить в курсе что аще происходит с бобиком всмысле ептой ?

не юзеры мегафона с бесплатными мопедами их нагнули ?
Все отлично работает, без проблем, вчера 16 мегабит было, пинг также 24мс
Kiolipsis
junior
Неужели ни у кого не было проблем с онлайн играми и никто не пытался их исправить? Не конектится к css,left 4 dead 2, и тд
Может кто знает как можно исправить?
Может кто знает как можно исправить?

У меня в Айон мешала какая-то Реневелант Кноуледж))))))
У меня именно с yota такая проблема. Запускаю мегафон 3g на сервера заходит(((
Если роутер есть, попробуйте сделать проброс портов
Купил недавно модем, 1 раз у меня как то получилось зайти. Больше не заходит.
Кто-нибудь ссылку на новую прошивку Zyxel Keenetic 4G может дать?
Ребята, выручайте. Как подружить роутер MR3220 и Ёту LTE? Дайте последовательность команд, при условии, что я подам интернет на wan-порт.
Ну и ногами не пинайте
Ну и ногами не пинайте

Кто-нибудь ссылку на новую прошивку Zyxel Keenetic 4G может дать?Вот с оф. сайта - http://zyxel.ru/support/download/product/1288/firmware,
http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_4G/firmware/KEENETIC_4G-V1.00%5BBWO.4.3%5DD0.zip.
Кстати, какая скорость по WI фаю? (не провод), тут писали, что есть проблемки.
AndreyK
guru
Интересные статьи:
"Yota запустила LTE, абоненты в шоке", в статье есть объяснение почему сейчас невозможно дозвониться в call-центр Yota.
"МТС и «Скартел» близки к подписанию соглашения по LTE".
И интервью с руководителем Yota Денисом Свердловым через день после запуска LTE в Москве, там содержится много интересной информации, в частности: размеры абонентской базы, строительстве сети, условия партнерства с "МегаФон" и другими виртуальными операторами, договоренности с другими компаниями о партнерстве.
"Yota запустила LTE, абоненты в шоке", в статье есть объяснение почему сейчас невозможно дозвониться в call-центр Yota.
"МТС и «Скартел» близки к подписанию соглашения по LTE".
И интервью с руководителем Yota Денисом Свердловым через день после запуска LTE в Москве, там содержится много интересной информации, в частности: размеры абонентской базы, строительстве сети, условия партнерства с "МегаФон" и другими виртуальными операторами, договоренности с другими компаниями о партнерстве.
ТОП 5
1
2
3
4