Подключение с помощью роутера по VPN
3082
7
Tee_Jay
experienced
Доброго времени суток!
Имеется в наличие роутер TL-WR741ND.
Планируется подключение к провайдеру через довольно обширную локальную сеть с помощью VPN.
В настройках роутера имеются вариант подключения - PPTP. Если правильно понимаю, это одно и тоже?
И второй вопрос: Могу ли я в роутере организовать сразу два подключения - к локальной сети, и к интернету?
Спасибо
Планируется подключение к провайдеру через довольно обширную локальную сеть с помощью VPN.
В настройках роутера имеются вариант подключения - PPTP. Если правильно понимаю, это одно и тоже?
И второй вопрос: Могу ли я в роутере организовать сразу два подключения - к локальной сети, и к интернету?
Спасибо
Доброго времени суток!1 - Да, если сервер vpn предоставляет способ соединения по PPtP
И второй вопрос: Могу ли я в роутере организовать сразу два подключения - к локаль
ной сети, и к интернету?
Спасибо
2 - Вы можете подключиться только к той внутренней локалке, компьютеры которой подключены к VPN серверу куда вы подсоеденились и собственно интернет-соеденению наружу, маршрутизацию которого и осуществляет ВПН сервер.
В настройках роутера имеются вариант подключения - PPTP.Если я правильно понял, тунель до провайдера вам нужен для получения инета ? Если да, то какправило для этого используется PPPOE. Проще и быстрей всего узнать у самого провайдера наличие технической возможности подключения и совместимо ли оборудование.
Могу ли я в роутере организовать сразу два подключения - к локальной сети, и к интернету?Да, для локальной сети прописать статические маршруты.
1 - Да, если сервер vpn предоставляет способ соединения по PPtPНефакт, по дороге лехко могут непропускать GRE.
По п.2 вы глупость написали.
Кстати тут у меня задача тоже посложнее стоит, но почти как у автора.
У меня есть в офисе win2003 server и белый ip наружу.
Я хочу домашний роутер законнектить по vpn чтобы все время как бы быть в офисной сетке с домашнего компьютера и интернет каналом пользоваться тоже офиса, так как он несомненно толще.
Да ещё к офисной АТС прицепиться voip
Ну вот примерно так как на картинке.
Не поможете пошагово настроить vpn сервер?
У меня есть в офисе win2003 server и белый ip наружу.
Я хочу домашний роутер законнектить по vpn чтобы все время как бы быть в офисной сетке с домашнего компьютера и интернет каналом пользоваться тоже офиса, так как он несомненно толще.
Да ещё к офисной АТС прицепиться voip
Ну вот примерно так как на картинке.
Не поможете пошагово настроить vpn сервер?
Пошагово для 2k8r2. Для 2к3 будет аналогично. Чтобы была видна внутресеть офисная, на нее в роутере надо будет прописать маршрут через интерфейс туннеля, а на сервере, наоборот. Если войп станция в другой подсети, то на нее аналогично.
Смысл пользовать толстый офисный канал ежлив скорость туннеля всеравно будет ограничина скоростью домашнего тарифа ? .) Тянуть кины на работе и таскать домой винтом ?
Смысл пользовать толстый офисный канал ежлив скорость туннеля всеравно будет ограничина скоростью домашнего тарифа ? .) Тянуть кины на работе и таскать домой винтом ?
да всё просто- некоторые сисАдмины любят наворотить что-нить, а потом героически побеждать.......от чел даже не задумался, что вкусный офисный инет ему зарежет его пров домашним тарифом...а туда же- випы на серверах поднимать
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11)
196194
1000
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
168498
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)
131310
969
Пошагово для 2k8r2. Для 2к3 будет аналогично. Чтобы была видна внутресеть офисная, на нее в роутере надо будет прописать маршрут через интерфейс туннеля, а на сервере, наоборот. Если войп станция в другой подсети, то на нее аналогично.Неа, мы в пиринге находимся, в локалке одного провайдера по сути. Поэтому и скорость внутресетевая будет.
ТОП 5
1
3
4