Vitaly_Valerich
у меня тариф 2.8 Мбит/сек (макс.).комп(на проводе) на спидтесте показывает 2.27 Мбит/сек,на телефоне он же выдает 2.4 метра,а вот соня на 2ip показывает 1.3 метра
Ukgold
На каком спидтесте? На speedtest.net ?
hodok
....SINR (Signal to Interference Noise Ratio) - соотношение сигнал/шум, он же CINR по сути есть основной "градусник" качества сигнала.....
Воот, а почему он то хуже стал? было 6-8 в среднем, стало в том же месте 2-4.
shuninm
еще одна проблема появилась, я играю в cs 1.6 и LoL в кс просто не конектится к серверам, а в лол пишет типо файрвол виноват, хотя он отключен.
Nikosh
-108 это нормально должно работать
Nikosh
Я тоже иногда играю в lol, но подобная проблема бывает довольно редко и лечится перетыканием модема. Хочется верить что новая прошивка поправит это, а вообще странно, почему проблема с подключением возникает только на самом игровом сервере и не возникает при входе в pvp.net
nik1105
да помогает перевтыкание, но думал может знает как это вылечить.. а с контрой даже не знаю... может какую то глюченую качаю или что, уже разные пробовал, лицензию что ли взять.
Ukgold
Я понял. Спасибо за ответ.
Возможно на таких скоростях это не заметно.
Спецы из сервисного центра тестили такой же, у них в офисе 6 мегабит выжимал йотовский мопед ну и роутер раздавал так же 6 мегабит.

А вот у меня проблемка. Вроде бы и с этим можно жить. 3-4-5 мегабит в телефоне и ноуте типа нормально, но получает то он 20 ,а отдает по вафле гораааааздо меньше.
Не понятно.... ((((

В целом работа Йоты устраивает. Торенты залетают за одну "чашку чая"
Онлайн ТВ идет отлично.
В игры не играю --не знаю как работает.
Одно жаль- деньги берет сразу рубль за месяц вперед, а не посуточно.
Nikosh
Привет я тут в матрице заблудал как сейчас дела и вопрос модем с шнурком не пробовал. (перегрев это тема)
AndreyK
кстате, скажите, что лучше - 110 сигнал или -105 сигнал?)а то че то запутался
andrey_n
Какже это у вас так все прямо по арифметике получается, а?
RSSI это мощность всех сигналов, включая шумы и интерференцию, которые принимает приёмник в рабочей полосе частот.
RSRP(Reference Signal Received Power) это мощность сигнала базовой станции, считай - мощность пилот сигнала (сигнала, закрытого кодом данной БС)

Сталобыть, RSRP = RSSI минус мощность всех шумов.
У Вас что, мощность шумов всегда и везде одинакова? И потому RSRP отличается от RSSI всегда на - 27?

К слову, ни RSSI, ни RSRP не являются исчерпывающими показателями качества сигнала.
И один и другой, не более чем "палкометры" и качество только по ним НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
Что-то Вам везде CDMA мерещится :-)
В lte RSRP - это уровень сигнала одного ресурсного элемента, т.е. одной поднесущей, всего их в десятке 600, соответствено разница 27,7db
Тогда понятно, RSRP будет в 600 раз (на 27,7 дБ) меньше того параметра, что измеряли раньше.
Спасибо за уточнение
Nikosh
кстате, скажите, что лучше - 110 сигнал или -105 сигнал?)а то че то запутался
Лучше минус 105. Еще лучше минус 90
Это как с морозом, чем меньше минус, тем теплее
hodok
Хотел потестить скорость - со speedtest.net перенаправили на speedtest.nsk.yota.ru, который даже не краснея выдал мне скорость скачивания 142,19 мбит/с.
У мея проблема с играми , очень тяжело поключаеться к серверам Steam и Origin , так же к Teamspeak 2 . Звонки в Yota ничего не дали . Может кто решил эту проблему?
VovkaNGS
такая же проблема,но на PS3.большая проблема подключиться к игре.нужен "белый" ip,а yota будет выделять его только юрлицам.
VovkaNGS
Не мог через роутер подключиться к Aion и Team Fortress, решилось путем остановки всех программ в автозапуске) Также в поинт бланке, надо делать проброс портов.
Nikosh
Я на чистой винде пробывала , то же самое, та же проблема
Nikosh
Я все останавливал)))) Ибо остановка антивируса не помогла, в msconfig тормознул все программы запускающиеся с виндой, помогло). Ибо не ясно было в чем причина.
Likanin
Посторайся найти именно из за какой программы проблемы)
Так, а что такое началось, модем сам собою отрубается через 5 мин работы? причем физически теряется, гаснет логотип, и сеть отрубается... помогает только "перетыкание" устройства, и тоже на непродолжительное время.
В тестовый период такого никогда не было.
TiRex80
у меня бывает после спящего режима связь теряется,исправляется "перетыком"
TiRex80
Еще подскажите, какой роутер будет работать с модемом, недорогой.
Например dlink 320 или 620 ?
Ukgold
Многие устройства некорректно работают с режимом гибернации.
TiRex80
Еще подскажите, какой роутер будет работать с модемом, недорогой.
Например dlink 320 или 620 ?
при помощи костылей вероятно будут эти длинковские поделки работать - позвоните в длинковскую контору (иными словами добрыми их не назову) и узнайте.

присматриваюсь под LTE с официальной поддержкой от ZYXEL: keenetic giga (~3000руб)/keenetic 4G(~1800р) использовать - там вроде всё работает нормально.
TiRex80
Имею 320 й. Работать будет на прошивке DD-WRT. Если чисто инет по дому раздавать то нормально, если чтонибудь специфичное то пока не поддерживается в других прошах, но мож скоро допилят, как в Москве ЛТЕ заработает. Специфичным называю MPCS клиент для шары спутниковой.
620й можно прошить в Keenetic но чтото часто они умирают на новых прошивках. Я подумал и кинетик 4Г купил, лучше переплатить и проблем не знать.

Кстати связь получше стала 8/-76:улыб:
NeverDimka
У владельцев "Кинетика 4Г" есть проблемы с раздачей сигнала по Wi-Fi ??

Кто то вообще раздает Ёпту через роутеры?
Да и не плохо... На 4 этажа через Кинетик + репитер
Купил модем Yota. Вставил в компьютер вроде интернет есть щас с него пишу. Качает вроде норм на торенте 2мб. Не заходит на сервера Left 4 dead 2, не заходит в steam вообще. Что делать?)
Kiolipsis
Что касается народного роутер DIR-320 - поддержка ета модема уже встроена практически в каждую прошивку. А вот с Х-й 392 от мегафона все как то менее весело.
NeverDimka
Имею 320 й. Работать будет на прошивке DD-WRT.
Ошибся млин. Проша OpenWRT была. В принципе в гугле все легко найти уже.
MAXIMUS19791
На Кинетик вышла новая проша, улучшена поддержка Йотовского модема)
Likanin
Спасибо за инфо. Перешился на новое.
NeverDimka
Спасибо за инфо. Перешился на новое.
И как?

Делитесь инфой!!!!!!!!!!!!!!

Прошился и какие изменения ощутимые??????????
Vitaly_Valerich
И как?

Делитесь инфой!!!!!!!!!!!!!!

Прошился и какие изменения ощутимые??????????
Трудно сказать :dnknow:
Хуже точно не стало, работает в режиме нонстоп. Перед прошивкой аптайм был несколько суток.
Ну мож еще стабильнее теперь будет.
Еще проблема утром проснулся включил комп пишет интернет без доступа к сети откатил систему назад воткнул опять вроде заработал. может есть другие пути исправления ошибки а то всё время откатывать
бобик сдох?
вчера весь день небыло нета, поддержка либо была занята либо отвечала что вас не слышим %)
сеня появился но на москву пинг гуляет от 60 что было 1000

кто нить в курсе что аще происходит с бобиком всмысле ептой ? :улыб:
не юзеры мегафона с бесплатными мопедами их нагнули ?
Dimk7
Все отлично работает, без проблем, вчера 16 мегабит было, пинг также 24мс
Неужели ни у кого не было проблем с онлайн играми и никто не пытался их исправить? Не конектится к css,left 4 dead 2, и тд
Может кто знает как можно исправить? :dnknow:
Kiolipsis
У меня в Айон мешала какая-то Реневелант Кноуледж))))))
Likanin
У меня именно с yota такая проблема. Запускаю мегафон 3g на сервера заходит(((
Kiolipsis
Если роутер есть, попробуйте сделать проброс портов
Likanin
Купил недавно модем, 1 раз у меня как то получилось зайти. Больше не заходит.
Kiolipsis
Сдайте модем)))) У вас неделя же
Likanin
Кто-нибудь ссылку на новую прошивку Zyxel Keenetic 4G может дать?
Ребята, выручайте. Как подружить роутер MR3220 и Ёту LTE? Дайте последовательность команд, при условии, что я подам интернет на wan-порт.

Ну и ногами не пинайте:смущ:
synthetic
Кто-нибудь ссылку на новую прошивку Zyxel Keenetic 4G может дать?
Вот с оф. сайта - http://zyxel.ru/support/download/product/1288/firmware,

http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_4G/firmware/KEENETIC_4G-V1.00%5BBWO.4.3%5DD0.zip.
Кстати, какая скорость по WI фаю? (не провод), тут писали, что есть проблемки.
Интересные статьи:
"Yota запустила LTE, абоненты в шоке", в статье есть объяснение почему сейчас невозможно дозвониться в call-центр Yota.
"МТС и «Скартел» близки к подписанию соглашения по LTE".

И интервью с руководителем Yota Денисом Свердловым через день после запуска LTE в Москве, там содержится много интересной информации, в частности: размеры абонентской базы, строительстве сети, условия партнерства с "МегаФон" и другими виртуальными операторами, договоренности с другими компаниями о партнерстве.