Провайдерам! чья сопля висит?
8014
65
отписались пока два прова, ситихомнет и сс, владелец кабеля пока не найден, еще не много подождем, а там наверное будим принимать меры.
и не наше (новотелеком/электронный город)
и не наше (новотелеком/электронный город)понятно, остались эртелеком, лвс, ростелеком.
Николаевич
veteran
Ну судя по фотографии и тому способу крепления на столбе оптики, надо обращаться в Сибирские Сети и Ростелеком. Более подробно, можно определить только на месте.ну Ростелеком точно отпадает из этого списка, в городе так не тянут - каналыга есть
СС отреклись...
остались только двое - LVS и ЭР
кабель тросовый, в принципе, в стиле обоих... но вряд ли первый, там сам директор думает как кабло тянуть, сопли не допустит.
значит так пасьянсик складывается, - это ЭР... им и как пох, и на всех нах... представители читают только свои темы... значит точно пох...
seryi79
member
отписал в теме эртелекома, ждем ответа.Ну судя по фотографии и тому способу крепления на столбе оптики, надо обращаться в Сибирские Сети и Ростелеком. Более подробно, можно определить только на месте.ну Ростелеком точно отпадает из этого списка, в городе так не тянут - каналыга есть
СС отреклись...
остались только двое - LVS и ЭР
кабель тросовый, в принципе, в стиле обоих... но вряд ли первый, там сам директор думает как кабло тянуть, сопли не допустит.
значит так пасьянсик складывается, - это ЭР... им и как пох, и на всех нах... представители читают только свои темы... значит точно пох...
У нас в подъезде раскиданы сопли ЭР, когда очередной раз агитировали к ним подключиться, скинул им фотки соплей и сказал, что не хочу чтобы мой кабель был среди них, а половину из них уже обрвали, т.к. висели до перил.
Т.ч. это похоже на их подход к монтажу кабеля :).
Т.ч. это похоже на их подход к монтажу кабеля :).
отписались все провайдеры , что указаны в гисе, получается, что кабель не чей, раз не чей, то мы его через неделю демонтируем.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
45091
919
БАРАХОЛКА (часть 49)
248264
429
Советы потребителям.
126911
214
Лихо вы пару статей-то на себя вешаете.
Чтобы подстраховаться вам сначала надо взять бумажный ответ от каждого из провайдеров. С печатью и подписью.
А то ведь окажется, что вам ответил сотрудник, слова которого не являются инстиной в последней инстанции, а то и вообще левый человек случайно оказавшийся за компьютером.
А если не выдумывать, то все может быть банально - по проекту кабель лежит там, а подрядчик его положил здесь.
Но от этого он не перестает быть собственностью, линией связи, ну итд.
Чтобы подстраховаться вам сначала надо взять бумажный ответ от каждого из провайдеров. С печатью и подписью.
А то ведь окажется, что вам ответил сотрудник, слова которого не являются инстиной в последней инстанции, а то и вообще левый человек случайно оказавшийся за компьютером.
А если не выдумывать, то все может быть банально - по проекту кабель лежит там, а подрядчик его положил здесь.
Но от этого он не перестает быть собственностью, линией связи, ну итд.
какие статьи залезли бомжи думали медь и перерубили и все ищите их где хотите (не пойман не вор )
думаю этот топик проканает за явку с повинной
по сабжу - отследить куда идёт кабель в какой ящик, по надписям на ящике опознать.
если ящик не опознается - отключить от ящика питания и по матам жильцов определить какой провайдер перестал работать.
гуманный способ - отслеживать витуху, куда идет, в какую квартиру. и у жильцов выяснять кто у них провайдер. (ну или если КТВ то коаксиал аналогично)
при применении указанных способов следует учитывать что лифты часто тоже мониторятся по езернету. так что при определенном "везении" можно остаться и без лифтов
по сабжу - отследить куда идёт кабель в какой ящик, по надписям на ящике опознать.
если ящик не опознается - отключить от ящика питания и по матам жильцов определить какой провайдер перестал работать.
гуманный способ - отслеживать витуху, куда идет, в какую квартиру. и у жильцов выяснять кто у них провайдер. (ну или если КТВ то коаксиал аналогично)
при применении указанных способов следует учитывать что лифты часто тоже мониторятся по езернету. так что при определенном "везении" можно остаться и без лифтов
какие статьи и поподробней, мне самому интересно??
Как минимум 214 или 158 УКРФ в зависимости от ваших действий.
А если и лифты туда были подключены, или какая-нибудь больница/налоговая/милиция - вплоть до терроризма в зависимости от фантазий следователя/прокурора.
То, что возможно, этот кабель вообще там висит незаконно будут рассматриваться в рамках уже другого дела, и врядли будут являться обстоятельствами, облегчающими вину, по текущему.
А если и лифты туда были подключены, или какая-нибудь больница/налоговая/милиция - вплоть до терроризма в зависимости от фантазий следователя/прокурора.
То, что возможно, этот кабель вообще там висит незаконно будут рассматриваться в рамках уже другого дела, и врядли будут являться обстоятельствами, облегчающими вину, по текущему.
Да у нас были люди больные на голову резали кабели. Мне за устраниения последствий премию, а по слухам того кого поймали 5 лет. Ну если я не ошибаюсь, то на одном из фото мне показалось, что на столбе висят бирочки. Уточните пожалуйста этот момент. На вашем месте я бы просто написал письмо в соответствующие инстанции с просьбой выянить и обязать исправить. Обычно их больше слушают, по себе знаю.
отписались все провайдеры , что указаны в гисе, получается, что кабель не чей, раз не чей, то мы его через неделю демонтируем.вополне возможно, что кабель так сказать транзитный, и я бы не спешил с демонтажничать, кабы он ещё не оказался собственностью какого-либо гос.ведомства.
какие статьи залезли бомжи думали медь и перерубили и все ищите их где хотите (не пойман не вор )бомжи ониж того, далеко не идиоты. их коллектив им же и подскажет - где дурацкая оптика, а где вожделенная медь.
Николаевич
veteran
ну вам же вполне разумно и подробно ответили люди совсем не далекие от провайдерства, делать по своему - это стиль жизни? или просто упрямство?
помнится, лет так пять-шесть назад подобную глупость сделал ГУП ЖКХ... ничего хорошего не получилось, - смена руководства, возмещение убытков, юридические расходы... ну а вы то куда?
про "бомжей" даже и не думайте - одно дело "порезать "на медь"", другое дело "демонтировать". спрос совершенно разный.
кстати, если не дай бог "на этом кабеле жизненно важный звонок" во время демонтажа прервался, - то последствия непредсказуемы, время подумать много появится, и в тех местах где нет оптики
помнится, лет так пять-шесть назад подобную глупость сделал ГУП ЖКХ... ничего хорошего не получилось, - смена руководства, возмещение убытков, юридические расходы... ну а вы то куда?
про "бомжей" даже и не думайте - одно дело "порезать "на медь"", другое дело "демонтировать". спрос совершенно разный.
кстати, если не дай бог "на этом кабеле жизненно важный звонок" во время демонтажа прервался, - то последствия непредсказуемы, время подумать много появится, и в тех местах где нет оптики
ТОП 5
2