Александр63
Наконец потестировал немного yota в сравнении с мегафон 3G который реактивный - пока продолжаю сидеть на реактивном (дневной трафик пока не нужен, можно ночью что надо без ограничений закачать и дешевле ёты выходит)

Скорость ёты днём оказалась не намного выше (ночью не проверял, но ночью mega 3g на E367 выдаёт больше 9-10мегабит безлимитки) порядка пяти мегабит на максимальном тарифе без ограничений скорости: при этом пинги у yota ниже в два три раза - на уровне 35 что ,вероятно, сказывается на более комфортном сёрфинге - показалось, что элементы страниц подгружаются заметно быстрее чем с 3G, при этом уровень сигнала низкий у YOTA был в моём месте приёма . Мега в тоже время в 3G работала со скоростью 4х мегабит (днём) E367 модем

Так что пока в данных условиях не вижу смысла входить в клуб 4G.
Жду АКЦИЙ от операторов 4G с "выгодными" условиями.
iSERG
А меня Yota опять радует! Странички вываливаются, как на проводном ынтырнете. Спасибо!!!
shuninm
А я рад что продал этот гемор-ёпта:улыб:
Автоинформатор
Может у кого тоже плохо ловит или проблемы , я бы купил по адекватной цене)
ВоваАлый
в Бердске оборудование на стадии тестирования, могут быть перебои в предоставлении услуги.
nsk_guest
Сижу сейчас с модема Мегафон, переключен в диапазон LTE - подтверждаю, сеть 4G работает.
Я в Бердске.
Про скорость пока ничего сказать не могу - денежки закончились, поэтому полосу режут до 64 кбс
System32
Я не понимаю, но последнюю неделю, модем стал без причины просто останавливаться и заново начинает работать, если выткнуть и вставить... но это бывает даже после загруски стр, обычно в 10-12 часов вечером и в 11-12... что за бред? перестала работа Yota прогрмма... Ленинский район, Западный Ж\м
Nikosh
Тоже пару часов назад начались приключения... Раньше (даже сегодня утром) висел модем на окошке, ловил 17 / -55, работал без проблем во всех направлениях.

Сейчас это -3 / -105, иногда 5 / -74. Скорости нет, страницы открываются по пол часа. Переодически, примерно каждые 3-5 минут показатели падают до -20/-150. В эти моменты скорости вообще нет. Тут помогает только физическое отключение и подключение модема.

Всё это происходи на Нарымской.
Nikosh
такая же история.
плюс, сегодня вообще не включается в работу.
Kelmann
Думаю что в Бердске связь будет лучше чем в Новосибирске потому как стоимость входного билета - 740 рублей в месяц за беспроводной интернет 4G( если покупать тариф с модемом - дороже) - будет неподъёмна для большей части населения, поэтому сеть будет оставаться незагруженной и работать хорошо. ИМХО.
System32
Бердск это фактически город-спутник Новосибирска, как такое можно говорить...
AndreyK
А что-нить слышно об устройствах Йоты?
Планируются ли смартфоны, планшеты с Yota lte продажа отдельных симок?
Erg_Noor
AndreyK - зарплата примерно до 15 тр., - это город Бердск. Не важно кто он спутник или нет. Как говорится за что купил за то и продаю.
Поэтому 4G в Бердске, Искитиме будут пользоваться обеспеченные люди или те кому это действительно реально надо, потому что как вы понимаете можно за 400 рублей пользоваться неплохим проводным интернетом, за 700 ре(минимальный тариф) Мега идёт строевым шагом в топку с таким ценником.
Позитивный момент.. единственный это то что сеть в бердске будет не загружена и работать хорошо.
System32
740 рублей в месяц за беспроводной интернет 4G
У Ёты же минималка 300р., откуда 740 ?
YouBest
Тариф за 400 р.на всё хватает,скачать и поиграть,но надо бегунок постоянно двигать (напрягает).
System32
AndreyK - зарплата примерно до 15 тр., - это город Бердск. Не важно кто он спутник или нет. Как говорится за что купил за то и продаю.
А вы уверены, что жители Бердска не едут работать в Новосибирск? К тому же, в Бердске есть различные жилмассивы с разной обеспеченностью людей. Подозреваю что в дальних LTE покрытия вообще может не быть.
Erg_Noor
У них офис то хоть появился? Видел как-то точку продаж в Ауре.
Несерьезно это как-то, даже у Скайлинка есть офис:улыб:
Erg_Noor
У них офис то хоть появился? Видел как-то точку продаж в Ауре.
Несерьезно это как-то, даже у Скайлинка есть офис:улыб:
А зачем увеличивать расходы?
Написать заявление или получить подробную информацию можно в мобильных киосках в ауре и меге, а если увеличивать расходы то так недалеко и до роста тарифов!
Шутка =)
nsk_guest
Зачем же тогда Мегафону или МТС или БИЛАЙНУ -понаставили бы киоски и расходы бы уменьшильсь...Не серьездно для "Yota", я тоже считаю, не иметь офиса... да даже ради того нужен, что бы обратиться , если не работает что -то , сеть не ловится или ещё что то... не всегда удобно прийти в ТЦ и разъяснять свою ситуацию...
Такой салон должен быть , может быть совместно с "Мегафоном"50/50 помещение.
А так это показывает их отношение, что завтра могут свернуться , снять оборудование и ищите их где хотите с Вашими модемами!
Я вот по этому пока и не перехожу к этому "МУТНОМУ провайдеру"!
lisa2176
Не серьездно для "Yota", я тоже считаю, не иметь офиса...
В магазинах полно товаров, которые в этом городе просто продаются, а производителя тут и нет.
Зачем же тогда Мегафону или МТС или БИЛАЙНУ -понаставили бы киоски и расходы бы уменьшильсь...
Они зарабатывают на продажах.
да даже ради того нужен, что бы обратиться , если не работает что -то , сеть не ловится или ещё что то...
По эти вопросам должны консультировать по телефону в службе поддержки, а не продавцы.
А так это показывает их отношение, что завтра могут свернуться , снять оборудование и ищите их где хотите с Вашими модемами!
Они могли бы это и при наличие офиса сделать. Показатель не в этом.
AndreyK
Подскажите какой цвет у глазка должен быть при подключенном модеме йота. У меня горит желтый и пишет слабый сигнал. Шнур короткий от модема до компа. Пробовал через удлинитель -- комп не видит его и пишет подключите модем йота.И глазок черный. Посоветуйте что делать. Может в доме комп перетащить куда-нибудь в другое место.
Александр63
При нормальном сигнале должен гореть голубым светом. Шнуры действительно не все подходят, допустим у меня модем прекрасно работает с билайновским удлинителем от 3G модема. Поводите своим модемом со шнуром и посмотрите в это время как меняется сигнал, порой даже пара сантиметров сильно влияют на сигнал. Чем выше модем к потолку тем должно быть лучше.
KazNet
Куда-бы ни тащил пишет подключите модем
KazNet
С удлинителем пишет -подключите модем, а с коротким шнуром слабый сигнал
Я имею ввиду глазок на компьютере на панели задач, он желтый и на него наводишь мышку пишет слабый сигнал.
Александр63
Где это территориально интересно такой слабый сигнал?
lisa2176
Ленинский район карьер балластный.
Про это и спрашиваю --какой должен быть цвет глазка на панели задач
Александр63
Глазок должен быть синим,у меня жёлтым загорается даже если на пару см.модем сдвигается.
P.S.Думаю у Вас дело в шнурке.
KazNet
Чем выше модем к потолку тем должно быть лучше.
Не факт-под потолком жёлтый,а в углу на столе синий.
Harmful 54
Какая-то мистика получается. В магазине купил шнур удлинитель там его проверили ( сам модем +короткий шнур вставили в удлинитель комп его увидел) дома включаю так-же мой комп пишет подключите модем. Ума не приложу что за херня такая. Включаю без удлинителя, а только короткий шнурок комп все видит подключает инет но глазок на панели у компа желтого цвета и пишет ( подключен к Yota ( слабый сигнал)) Может как-то по другому его нужно подключать или через мастера подключения чтоб модем нашел. Посоветуйте если кто знает как это исправить. Или по дому комп таскать искать волну. Без удлинителя модем можно отодвинуть на метр и все.
Александр63
А попробуйте не через передние USB(если с лицевой стороны подключаете) а с задней стороны ... у меня бывает передние глючат почемуто, ну встречал такую особенность(
С удлинителем, на модеме человечек не светится.
Александр63
Опять как всегда начались проблемы вечером со скоростью, пинг более300 мс, скорость не выше 1-2 мб.с, видео понятно не тянет...
Днём и утром всё нрмально, пинг около 70, скорость до 15. , сигнал отличный.
Каждый вечер соединяюсь в чат с представителями компании, толку нет, после стандартных вопросов и ответов с моей стороны, вердикт такой: " у нас нет проблем с базовой станцией, всё работает штатно..." ,
у них то может всё и работает, а у потребителя нет...
Ранее перебрав за эти годы 2G, 3G, 3,5G (начинал когда то и со спутника)
не одного провайдера беспроводного инета, скажу следущее, скорее всего скорость низкая из за перегрузки базовой станции (может конечно и их наземного канала), а представители компании просто отговариваются не дав конкретных ответов на вопросы..., хотя деньги берут не малые.
К сожалению пока так и нет возможности протянуть кабель, если кто решает брать , или не брать модем, почитайте отзывы, вы найдёте много интересного....
P.S. кстати, задал вопрос про то, что кто то из представителей читает нашу ветку форума, получил ответ, что навряд ли...
geodez69
Вроде всё нормально вчера ютуб (с мизерной задержкой)на скорости 512Кбит смотрел в высоком качестве!
Александр63
Странно-ради всеобщего интереса если Вам не трудно без шнурка модем и попробуйте перенести комп.Драйвера не обновляли?
Harmful 54
Совсем без шнурка не получится , нету входа микро USB. Придется с коротким шнурком тягать. Стоит 7 сама обновляется так что дрова все новые. Сейчас буду танцы с бубном делать , таскать комп по дому . Потом отпишусь. Самое интересное , что когда первый раз включил модем его комп сам не увидел. Может здесь собака зарыта. Или удалить все и по новой с удлинителем попробовать подключить ,хз ,что делать. Но даже со слабым сигналом интернет лучше чем на мегафоне .
Александр63
Не пойму,на модеме же есть норм.USB папа.
Harmful 54
Нашел его USB папа. На модеме нужно крышку повернуть. Через него включаю удлинитель прошел по кругу сколько хватило провода --- пишет подключите модем, наверно у меня только слабый сигнал ловит.
Александр63
Да из-за шнура не работает модем, выбрось его. Если даже обнаружит невзначай, то постоянно будет отваливаться. Если вариантов нет комп под потолок подвешать, чтож, значит не судьба ептой пользоваться. :biggrin: До боли знакомая ситуация и с 3жо и с ёптой, сочувствую... Лет 5 мучался..
ЗЫ, как счастлив что избавился от этих всех говномодемов...
ЗЫЫ, нужны кстати кому? Есть пара скайлинковских, пара большой тройки модемов мега и мтс.
79Lelik
Да уж многим как и мне остаётся плясать с бубном т.к.выхода нет!(Был Скай,Мега теперь вот Ётя) :шок:
Harmful 54
Да ща есть уж варианты, типа сибдаты брайткома и единого оператора. По вафле цепляют. Инет кстати отличный, все епты с 3жо рядом не валялись. Правда достаточно дороговато подключение с оборудованием, но оно того стоит.
Harmful 54
В такой ситуации только покупка роутера поможет, но это весьма дороговато.
Harmful 54
Ну что самое интересное на коротком шнурке и без него работает ( но сигнал слабый) вот и хочу добиться чтобы хоть нормальный был , а с удлинителем не хочет . Тоже все перепробовал --вот скайлинк не пробовал . Знать бы что он у меня будет ловить и работать я купил бы его у Вас. А без пробы опять кот в мешке. И на йоте нет лимита , а на скайлинке есть лимит или нет? У меня три дня остались как купил и можно сдать обратно вот и мучаюсь и Вас всех мучаю вопросами.
Александр63
а на скайлинке есть лимит или нет?
Я уже не помню что там за тарифы, лимит вроде есть как и у всех 3жо.
Здесь на сайте есть Dimasss, он вроде занимается этими антеннами для ёпты и большой тройки, обратитесь может поможет.