На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 3)
199852
1000
Скорей всего, "пустой рынок" будет еще продолжительное время. И мобильный доступ в Интернет это все же не просто сотовая связь, уже его использование предполагает некоторые познания, так что люди, наверное, будут в курсе ситуации.
Скорей всего, "пустой рынок" будет еще продолжительное время.С мобильной связью и проводным инернетом тоже так казалось.
В каком плане? Вроде, примерные сроки уже озвучены, также понятно, что в первую очередь сети будут строиться в Москве, примерно известно сколько необходимо времени, чтобы построить сеть.
интересно наблюдать за развитием 4G, но есть одна незадача в стране не дураков а гениев то:
Yota вступила в войну за свои 4G-частоты
Yota вступила в войну за свои 4G-частоты
Мало понятно об чем вы... Чудес не показывает. Дает достаточно стабильный инет. Скорость плавает. Пинг не оч. много. Сайты то открываются сразу, то тупят. Видео то качает, то тормозит. Ровно тож самое вижу и на проводном инете, когда я у кого- нибудь в гостях. Конечно скорости и пинг не сравнимы.
Больше 6мбит/с не ставлю. Реально не получал больше. Только по началу. А сейчас и не пробую. Зачем... Да и сигнал, как обычно все жалуются, слабоват. Че ожидать от оператора в стране с низким рейтингом всего.
Больше 6мбит/с не ставлю. Реально не получал больше. Только по началу. А сейчас и не пробую. Зачем... Да и сигнал, как обычно все жалуются, слабоват. Че ожидать от оператора в стране с низким рейтингом всего.
Сейчас читают
Женственность
217007
903
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
213085
945
Политические композиторы (часть 3)
32048
150
Почитайте топик выше и сразу станет понятно о чем я.
То-то и оно, что до стабильной связи - как до луны пешком. На Кропоткина пинг вчера вечером 242! скорость чуть выше 70 кб/с на выход и чуть меньше на вход. Какое там видео! О чем разговор? НГС грузится по 15 мин, переходы - столько же. Не знаю у кого Вы на проводном инете такое видели, но у меня с проводами года три проблем нет никаких.
Пришел сдавать модем - повздыхали, посочувствовали, и доверительно посоветовали через полгодика-годик попробовать еще раз, мол, вышек побольше будет. Про техподдержку тоже уже достаточно написано.
В общем очень и очень сырой продукт, пользоваться которым разумно лишь в тех случаях, когда нет альтернативы. Естественно, на мой взгляд.
Что касается пустоты рынка, то она весьма и весьма относительная. Речь идет о деньгах за доступ в инет. Беспроводной или проводной неважно. А на этом рынке уже тесновато становится.
То-то и оно, что до стабильной связи - как до луны пешком. На Кропоткина пинг вчера вечером 242! скорость чуть выше 70 кб/с на выход и чуть меньше на вход. Какое там видео! О чем разговор? НГС грузится по 15 мин, переходы - столько же. Не знаю у кого Вы на проводном инете такое видели, но у меня с проводами года три проблем нет никаких.
Пришел сдавать модем - повздыхали, посочувствовали, и доверительно посоветовали через полгодика-годик попробовать еще раз, мол, вышек побольше будет. Про техподдержку тоже уже достаточно написано.
В общем очень и очень сырой продукт, пользоваться которым разумно лишь в тех случаях, когда нет альтернативы. Естественно, на мой взгляд.
Что касается пустоты рынка, то она весьма и весьма относительная. Речь идет о деньгах за доступ в инет. Беспроводной или проводной неважно. А на этом рынке уже тесновато становится.
Вот как... У меня другой вопрос. Зачем на Кропоткина нужен мастер Йода? Там проводами хоть опутайся. А надежде получить мобильный доступ? Ну, сидели бы на Мегафоне или Билайне. У них с этим гораздо продвинутей. Иота нужна- то прежде всего таким, как я. В частный сектор или туда, где провод не доступен по каким- либо причинам. Наверняка на Кропоткина тучей сидят качалы, отсюда и заваленные каналы.
Вот как... У меня другой вопрос. Зачем на Кропоткина нужен мастер Йода?брал для родственника-пенсионера, чтобы тот мог неспешно смотреть новости, погоду на завтра и.т.п.
Тащить провода, сверлить и т.п. не хочет категорически, да и абонентку платить за несколько минут в день считает неразумным. Поэтому 3G тоже отпадает.
У Йоты есть опция "бесплатно до 128 кб/с". Она под означенные условия полностью подходит,
однако в этом районе даже 128 кб/с в тестовом режиме выжать не удалось. Не вариант в общем.
Справедливости ради скажу, что у меня на работе в центре, на 6 этаже Yota работает нормально ( с кратковременными разрывами соединения, но все же худо-бедно до 5 мбит/с доходит), но меня больше устраивают существующие стабильные 20 мбит на проводах.
Не упустите из вида, что даже небольшие перемещения мудема могут привести к разительным результатам. Возможно "точка приема" не найдена.
Это точно, сигнал не особо сильный, потому, без удлинителя не всегда хорошая скорость будет, и да, порой смещения модема на пару сантиметров может значительно менять характеристики сигнала, потому надо основательно походить к выбору расположения модема.
Наслышан, поэтому пляски с бубном были долгими, но увы, безрезультатными.
Ну вот вроде и всё проясняется, сегодня суббота уровень сигнала -7-9\-93-96, такой же и был в течении недели, а вот скорости нет... до 1,2Мбит\с. Неделя заканчивается в понедельник, (брал модем в понедельник), придётся наверно везти сдавать модем, хотел уже оставить, но это уже второй случай за неделю, а так скорость была в среднем 13 Мбит\с. придётся видно опять оставаться на 3,5 G....там скорости нисколько не меньше, разочаровался я в LTE, ждал более лучшего....
spawn24085
junior
Ураа, спустя 3 месяца и 5 дней, нам починили БС, или хз какая там была проблема, теперь у нас снова работает Yota. Что то быстро они справились)
з.ы. живу в Первомайке, рядом с ост. Звёздной. Инет отрубили где-то 29 мая.
з.ы. живу в Первомайке, рядом с ост. Звёздной. Инет отрубили где-то 29 мая.
79Lelik
activist
Да кстати, зашевелилась, видимо с одной БС мы, я на ул. Аксенова
Но сигнал ни о чем, 3жо лучше работает.

Harmful 54
activist
Скорость до 18 Мбит.Музыка с контакта грузиться,потом играет.Фильмы онлайн вообще молчу.Что я делаю не так?
denz
guru
Осень наступила,
Отцвела капуста,
С модулем Ва-Фая
В этой Йоте пусто.
Собственно вопрос - когда? Или доколе?
Отцвела капуста,
С модулем Ва-Фая
В этой Йоте пусто.
Осень наступила,Добрый день, к концу этого месяца на торговых точках Йота появится интернет-центр gemtek.
Отцвела капуста,
С модулем Ва-Фая
В этой Йоте пусто.
По срокам поступления портативных вайфай роутеров пока, к сожалению, сроков нет.
spawn24085
junior
Мда...... нет слов, зря я радовался, что Yot'у сделали... короч., положил 500 руб., 1 день всё отлично проработала (скорость 20 Мбит/с), а потом на следующий день опять у них что-то сломалось.... такая же херня, которая была 3 месяца назад. Капец... мошенники сраные. Пришлось положить деньги опять на МТС, т.к. мне интернет срочно нужен.
YouBest
veteran
ННП
Странная особенность работы Yota, после долгого соединения, сильно падает скорость, но при пере подключении модема и назначения нового айпишника, скорость резко повышается.
Странная особенность работы Yota, после долгого соединения, сильно падает скорость, но при пере подключении модема и назначения нового айпишника, скорость резко повышается.
nsk_guest
member
Мда...... нет слов, зря я радовался, что Yot'у сделали... короч., положил 500 руб., 1 день всё отлично проработала (скорость 20 Мбит/с), а потом на следующий день опять у них что-то сломалось.... такая же херня, которая была 3 месяца назад. Капец... мошенники сраные. Пришлось положить деньги опять на МТС, т.к. мне интернет срочно нужен.Добрый день!
К сожалению, бывают перебои в предоставления сервиса на некоторых базовых станциях, в случае если это основное место пользования, рекомендую обратиться на точку и написать заявление на перерасчет абонентской платы за период, когда вы не смогли воспользоваться услугой а интернет был оплачен. Йота растет и развивается, если что-то сейчас, к сожалению, не работает, все будет работать в ближайшее время!
wall1609
veteran
Добрый день ngs сообщество!TeamViewer должен помочь
Кто как выходит из ситуации отсутствия внешнего ip для физ. лиц?
Может кто подкинит идеии, как ходить на удаленную (yota) машину за nat (192.168.0.1).
Судя по карте покрытия на сайте, количество базовых станций увеличилось,
сейчас уровень сигнала SINP\RSRP около -15-17 db\-75-77 dBm, вроде не плохо, но почему упала максимальная скорость, вот сейчас около 3 мбит\с...
Раньше, при более плохом сигнале скорость достигала до 13-15 Мбит\с, неужели уже с ростом абанентов тоже падает пропускная способность станций, как и в случаях с сотовыми операторами...
У кого какая максимальная скорость? бывает ли заявленная 20?
Может опять сбои, кто что скажет.
сейчас уровень сигнала SINP\RSRP около -15-17 db\-75-77 dBm, вроде не плохо, но почему упала максимальная скорость, вот сейчас около 3 мбит\с...
Раньше, при более плохом сигнале скорость достигала до 13-15 Мбит\с, неужели уже с ростом абанентов тоже падает пропускная способность станций, как и в случаях с сотовыми операторами...
У кого какая максимальная скорость? бывает ли заявленная 20?
Может опять сбои, кто что скажет.
Harmful 54
activist
Только-что звонил в поддержку,БС на Чемском перегружена (на max скорости 1.3Mbit),сказали что исправят только наличием ещё одной БС.
неужели уже с ростом абанентов тоже падает пропускная способность станций, как и в случаях с сотовыми операторами...Это изначально ясно было, я особо с ней не заморачивался, потому что точно знал что работать нормально не будет как и 3жо.
У меня скорость стабильно около 15 Мбит на торренте если сигнал нормальный:)
У меня скорость стабильно около 15 Мбит на торренте если сигнал нормальный:)Это где-так?
Что за район, дом, улица?

Дак а что вы думали абоненты с Мегафона перешли на Yota естественно где то сеть просела , какнал же не резиновый ... все точно также как и в 3G
Harmful 54
activist
+100 сам с меги ушёл и не жалею.
nsk_guest
member
В точках продаж YOTA появилась ограниченная партия интернет центров Гемтек ( Источник интернета для дома или офиса. Подключает к LTE до 10 устройств по Wi-Fi. Имеет 2 Ethernet порта и 2 порта для VoIP телефонов.) Цена 5900
ivan1911
junior
С недавнего времени стала проявляться такая проблема. Файлы иногда не заливаются ни на файлообменники, ни в контакте, ни в YouTube. Пытаешься что-либо залить, процесс как бы идет, но скорость отдачи при этом 0.02-0.04 Мбит/сек. При этом на следующий день все замечательно работает. Потом через некоторое время (день-два) повторяется снова. Не замечали подобного?
Не так все плохо, но некоторая нестабильность есть. По времени не скажу, типа, спонтанно, тупит ынтырнет, ммодем передергиваешь и т.п. Справедливости ради, редко бывает. Зато пинг стал в последнее время с 40-50мС до 130-350мС.
Вот, уже такое было... Только написал, потом решил проверить. И подспудно, сегодня ынтырнет работает неплохо. Замерил пинг, на разных хостингах от 60 до 108. Поправили чего- то. Подсмотрели мой отзыв 

Как ни странно, пока писал пост скорость восстановилась. Сама собой. До этого передергивал модем - никакого позитивного эффекта не наблюдалось. Про пинг подтверждаю. В среднем стал выше чем раньше.
alexok
activist
а Yota 6-ти секторные БС-ки ставит? сами, вместе с мачтой?
CooperPhD
junior
Толкьо у меня сейчас проблемы с интернетом? немогу зайти ни на youtube ни на google и на ещё некоторые сайты. На некоторые заходит но с трудом . Неужели началось?
У меня такая же проблема, некоторые сайты не открываются, не http трафик работает нормально. Наверное опять какие-то проблемы. Как правило их довольно быстро исправляют.
Проблемы с dns. Можно воспользоваться тором или гугловским днс. Например, nslookup google.ru 8.8.8.8
Что то инет тупит воще, сайты тупо не открывает, раньше не было.
Zevs76
activist
Что то я в зле весь раньше так не было сайты тупо не открываются.
Если в параметры dns подставить 8.8.8.8, как советует asplit, то все работает.
Я не спец поэтому ваш совет не понимаю что куда сделать.
Да я бы не сказал
$ nslookup google.com 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address 1: 8.8.8.8
nslookup: can't resolve 'google.com': Name or service not known
Всё аналогично...
Mac-mini-DevilStar:~ devilstar$ ping youtube.com
ping: cannot resolve youtube.com: Unknown host
Mac-mini-DevilStar:~ devilstar$ ping google.com
ping: cannot resolve google.com: Unknown host
Mac-mini-DevilStar:~ devilstar$ nslookup google.com 8.8.8.8
;; connection timed out; no servers could be reached
То же самое.
Со вчерашнего дня не открывается ни один из сервисов Google. Ни Поиск, ни YouTube, ни Blogger.
Плюс ко всему вчера вечером и сегодня утром вообще все сайты отказывались открываться, но торренты загружались. Сейчас же - выборочно, что-то открывается, что-то - нет. Например, со вчерашнего вечера не могу зайти на championat.com.
Со вчерашнего дня не открывается ни один из сервисов Google. Ни Поиск, ни YouTube, ни Blogger.
Плюс ко всему вчера вечером и сегодня утром вообще все сайты отказывались открываться, но торренты загружались. Сейчас же - выборочно, что-то открывается, что-то - нет. Например, со вчерашнего вечера не могу зайти на championat.com.
Flibustier
member
+1
Как вчера вечером начались проблемы со скоростью, так до сих пор интернета фактически нет, как не в центре города, так и на "Родниках".
Сотрудник call-центра йоты, после того, как мы совместно с ним, при помощи йотовского же speedtest_a, выяснили, что скорость 3.5 Мбит соотвествует моему тарифному плану, сказал что-то типа того: "Ну вот видите - у нас проблем нет, видимо проблемы с интернетом."
ИЧСХ абонентскую плату списывают исправно.
Как вчера вечером начались проблемы со скоростью, так до сих пор интернета фактически нет, как не в центре города, так и на "Родниках".
Сотрудник call-центра йоты, после того, как мы совместно с ним, при помощи йотовского же speedtest_a, выяснили, что скорость 3.5 Мбит соотвествует моему тарифному плану, сказал что-то типа того: "Ну вот видите - у нас проблем нет, видимо проблемы с интернетом."
ИЧСХ абонентскую плату списывают исправно.
Пообщался с консультантом Yota. Проблему удалось решить. Теперь заходит и на Чемпионат и на сайты Гугла.
Как починить:
1. Заходим в сет. настройки. Щелкаем по соединению Yot'ы правой кнопкой, выбираем Свойства.
2. В Свойствах выбираем Протокол интернета версии 4, жмем Свойства.
3. Прописываем DNS вручную.
Как починить:
1. Заходим в сет. настройки. Щелкаем по соединению Yot'ы правой кнопкой, выбираем Свойства.
2. В Свойствах выбираем Протокол интернета версии 4, жмем Свойства.
3. Прописываем DNS вручную.
А в ХР как включить 4 версию ТСР/ IP &
ТОП 5
2
3
4