Тупит интернет от "Электронного города"
5128
20
Racoon
activist
Уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда скорость интернета резко снижается, при этом сами торренты качаются с максимальность скоростью, но веб-страницы и различные сервисы откликаются очень медленно. Например, пробую скачать программу для телефона из AppStore, мегов 10 качается очень медленно, подключаюсь по 3G - заметно быстрее, в PS Store приходиться ждать, когда подгрузятся картинки игр и т.п. Но если тестировать скорость на торрентах - там всё ок и строго по тарифу. Собственно, на этом разговор с техподдержкой можно заканчивать.
Не могу понять в чем дело, так как уже третий раз за полгода сталкиваюсь с этой проблемой, и всегда проблема решалась сама собой, т.е. техподдержка никаких рекомендация не давала.
Есть какие-нибудь соображения о природе явления?
Не могу понять в чем дело, так как уже третий раз за полгода сталкиваюсь с этой проблемой, и всегда проблема решалась сама собой, т.е. техподдержка никаких рекомендация не давала.
Есть какие-нибудь соображения о природе явления?
Да у них сейчас какая-то массовая авария, вчера еще началась.
Тупят большинство сайтов, а пинг даже внутри сети высокий.
В биллинг если зайти - так и написано "идут работы", правда время указано неправильно.
Починят, наверное, куда денутся?
Тупят большинство сайтов, а пинг даже внутри сети высокий.
В биллинг если зайти - так и написано "идут работы", правда время указано неправильно.
Починят, наверное, куда денутся?
Ну да, где-то вчера опять заметил.
Как говорят работники НТК - авария на магистрали.
При этом никто из магистралов об аварии не сообщал.
Было бы здорово получить официальный ответ от работников НТК, например, от Сережечкина.
При этом никто из магистралов об аварии не сообщал.
Было бы здорово получить официальный ответ от работников НТК, например, от Сережечкина.
а есть причина не верить НТК? кабель под казанью рвали
Matrix_Agent
guru
да в курсеони задержаныКазнены и уничтожены?:)
Сейчас читают
Переходный дозор
53399
960
Маршрут выходного дня 21-23 августа
67456
916
НГС-Форум сдох? Почему???
4392
36
Сережечкин
activist
Официально заявляю — обрыв на магистрали.
Если что-то не устраивает в ответе или кто-то из самих магистралов не сообщил о разрыве — тут я уже ничем помочь не могу.
Если что-то не устраивает в ответе или кто-то из самих магистралов не сообщил о разрыве — тут я уже ничем помочь не могу.
GODWARRIOR
activist
немного. Сережечкин пиши как есть.
kolaxa
activist
Абоненты «Новотелекома» столкнулись с перебоями в работе сети — НГС.НОВОСТИ
Абоненты новосибирского провайдера «Новотелеком» (бренд «Электронный город») столкнулись с многочасовыми перебоями в доступе к интернету.
«Проблемы возникли из-за обрыва магистрального кабеля у одного из наших поставщиков, — объяснил гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко, не уточняя, о каком конкретно провайдере идет речь. — На время аварии мы использовали резервные каналы, при этом нам пришлось снизить скорости для абонентов ниже заявленных в тарифах».
Он подчеркнул, что проблемы с внешним каналом связи абоненты испытывали с 11 часов утра 3 июля до 02:30 4 июля.
Жалобы абонентов на качество интернета от «Новотелекома» появились на форуме «Электронного города» утром во вторник. В частности, абоненты заявляли, что не имеют доступа к сервисам Google, включая YouTube, ресурсам Яндекс, Mail.Ru, ВКонтакте, ICQ и Skype.
---
Если нет более расширенного ответа, у какого магистрала произошла проблема - будем считать, что косяк собственной сети Новотелекома.
Абоненты новосибирского провайдера «Новотелеком» (бренд «Электронный город») столкнулись с многочасовыми перебоями в доступе к интернету.
«Проблемы возникли из-за обрыва магистрального кабеля у одного из наших поставщиков, — объяснил гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко, не уточняя, о каком конкретно провайдере идет речь. — На время аварии мы использовали резервные каналы, при этом нам пришлось снизить скорости для абонентов ниже заявленных в тарифах».
Он подчеркнул, что проблемы с внешним каналом связи абоненты испытывали с 11 часов утра 3 июля до 02:30 4 июля.
Жалобы абонентов на качество интернета от «Новотелекома» появились на форуме «Электронного города» утром во вторник. В частности, абоненты заявляли, что не имеют доступа к сервисам Google, включая YouTube, ресурсам Яндекс, Mail.Ru, ВКонтакте, ICQ и Skype.
---
Если нет более расширенного ответа, у какого магистрала произошла проблема - будем считать, что косяк собственной сети Новотелекома.
GODWARRIOR
activist
Тьма покрыла не только город, но и его жителей, посеяв страх в их душах. Постепенно страх породил гнев. Гнев породил ненависть. А ненависть, как известно, залог страдания.
У НТК - ТТК и РЕТН через волокна ТТК
ТТК лажанул и не признается?
Или случился затык с трафиком РЕТНа, а НТКшники вовремя не перемаршрутизировали на ТТК ?
ТТК лажанул и не признается?
Или случился затык с трафиком РЕТНа, а НТКшники вовремя не перемаршрутизировали на ТТК ?
эта картинка далека от действительности. т.к. базы райп еще не обновились.
меня вобще удивляют эти домыслы. любой абонент НТК может посмотреть трассировки и увидеть магистрали. какая-то тайна полишинеля )))
меня вобще удивляют эти домыслы. любой абонент НТК может посмотреть трассировки и увидеть магистрали. какая-то тайна полишинеля )))
Яндекс, Mail.Ru, ВКонтакте при аварии, кстати, работало.
Кому сильно интересно текущее состояние внешних каналов,
то, например, сюда.
Кому сильно интересно текущее состояние внешних каналов,
то, например, сюда.
Тракторист
member
Думаю дешевле и эффективнее, получать сервис подключения к магистральным провайдерам и точкам обмена трафика непосредственно в МСК или Питере. А доходить до них по средством аренды ресурса на транспортной сети у какого либо, например лямбды 10G.
Не знаю, кто не признается, но с ТТК Новотелеком ушел как раз до 1-го числа :).
кто-нибудь знает, что за pikachu.exe? прописывается вместе с пирсом
GODWARRIOR
activist
Болото - это новотелеком, закидаю планетами
ТОП 5
1
2
3
4