Тупит интернет от "Электронного города"
5128
20
Уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда скорость интернета резко снижается, при этом сами торренты качаются с максимальность скоростью, но веб-страницы и различные сервисы откликаются очень медленно. Например, пробую скачать программу для телефона из AppStore, мегов 10 качается очень медленно, подключаюсь по 3G - заметно быстрее, в PS Store приходиться ждать, когда подгрузятся картинки игр и т.п. Но если тестировать скорость на торрентах - там всё ок и строго по тарифу. Собственно, на этом разговор с техподдержкой можно заканчивать.
Не могу понять в чем дело, так как уже третий раз за полгода сталкиваюсь с этой проблемой, и всегда проблема решалась сама собой, т.е. техподдержка никаких рекомендация не давала.
Есть какие-нибудь соображения о природе явления?
Racoon
Да у них сейчас какая-то массовая авария, вчера еще началась.
Тупят большинство сайтов, а пинг даже внутри сети высокий.
В биллинг если зайти - так и написано "идут работы", правда время указано неправильно.
Починят, наверное, куда денутся?
[anp/hsw]
Ну да, где-то вчера опять заметил.
Racoon
Как говорят работники НТК - авария на магистрали.
При этом никто из магистралов об аварии не сообщал.

Было бы здорово получить официальный ответ от работников НТК, например, от Сережечкина.
kolaxa
а есть причина не верить НТК? кабель под казанью рвали
GODWARRIOR
да в курсе:улыб:они задержаны
Казнены и уничтожены?:)
kolaxa
Официально заявляю — обрыв на магистрали.
Если что-то не устраивает в ответе или кто-то из самих магистралов не сообщил о разрыве — тут я уже ничем помочь не могу.
Matrix_Agent
:улыб:немного. Сережечкин пиши как есть.
GODWARRIOR
Абоненты «Новотелекома» столкнулись с перебоями в работе сети — НГС.НОВОСТИ

Абоненты новосибирского провайдера «Новотелеком» (бренд «Электронный город») столкнулись с многочасовыми перебоями в доступе к интернету.

«Проблемы возникли из-за обрыва магистрального кабеля у одного из наших поставщиков, — объяснил гендиректор «Новотелекома» Олег Игнатенко, не уточняя, о каком конкретно провайдере идет речь. — На время аварии мы использовали резервные каналы, при этом нам пришлось снизить скорости для абонентов ниже заявленных в тарифах».

Он подчеркнул, что проблемы с внешним каналом связи абоненты испытывали с 11 часов утра 3 июля до 02:30 4 июля.

Жалобы абонентов на качество интернета от «Новотелекома» появились на форуме «Электронного города» утром во вторник. В частности, абоненты заявляли, что не имеют доступа к сервисам Google, включая YouTube, ресурсам Яндекс, Mail.Ru, ВКонтакте, ICQ и Skype.

---

Если нет более расширенного ответа, у какого магистрала произошла проблема - будем считать, что косяк собственной сети Новотелекома.
kolaxa
Тьма покрыла не только город, но и его жителей, посеяв страх в их душах. Постепенно страх породил гнев. Гнев породил ненависть. А ненависть, как известно, залог страдания.
kolaxa
У НТК - ТТК и РЕТН через волокна ТТК

ТТК лажанул и не признается?
Или случился затык с трафиком РЕТНа, а НТКшники вовремя не перемаршрутизировали на ТТК ?
Bill_Kill
эта картинка далека от действительности. т.к. базы райп еще не обновились.

меня вобще удивляют эти домыслы. любой абонент НТК может посмотреть трассировки и увидеть магистрали. какая-то тайна полишинеля )))
kolaxa
Яндекс, Mail.Ru, ВКонтакте при аварии, кстати, работало.
Кому сильно интересно текущее состояние внешних каналов,
то, например, сюда.
Думаю дешевле и эффективнее, получать сервис подключения к магистральным провайдерам и точкам обмена трафика непосредственно в МСК или Питере. А доходить до них по средством аренды ресурса на транспортной сети у какого либо, например лямбды 10G.
Bill_Kill
Не знаю, кто не признается, но с ТТК Новотелеком ушел как раз до 1-го числа :).
Racoon
кто-нибудь знает, что за pikachu.exe? прописывается вместе с пирсом
anvir
кто-нибудь знает, что за pikachu.exe? прописывается вместе с пирсом
Это не он?
ВоваАлый
Болото - это новотелеком, закидаю планетами:улыб: