nik1105
а можно нечто подобное в качестве виджета для osx?)
DevilStar
У меня нет ни опыта, ни даже теоретических сведений в разработке под мак, как собственно нет и мака, поэтому это будет очень тяжело сделать. Так что прошу прощения, но пока только windows.
nik1105
тогда еще предложение...:улыб:
А если нечто подобное реализовать под хром? браузер популярный, экстеншены универсальны для всех ос.
DevilStar
Ну что ж, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить - могу также констатировать, что ситуация изменилась к лучшему, по крайней мере в последние полчаса скорость и стабильность вернулись.

Не знаю, что больше помогло - наша общая плотная работа с техподдержкой (там тоже есть адекватные специалисты) :friends: или просто счастливое совпадение:хехе:, но всем-всем-всем большой респект. :agree:
wildjim
Подтверждаю, у меня тоже сейчас видео в онлайне идёт отлично. Видать что то они всё таки там сделали.
DevilStar
Скорость вроде бы пришла в норму, не зря, наверное, в поддержку обращались.
По поводу аналога yota access, для хрома можно попробовать сделать, не уверен как это получится, к счастью можно использовать javascript с веб интерфейса модема. Для windows версии можно сделать очень много интересного, вот список, что можно попытаться сделать:
-3 вида окна, минимальный, средний и большой.
-В минимальном окне рисуется только график скорости
-В среднем рисуется график скорости + отображаются основные характеристики сигнала(размер как у текущего окна)
-В максимальном окне отображаются все характеристики модема, даже те, которые не отображает yota access, например количество handover ов
-Встроенная функция автоматического обновления на базе платформы The Globe(наш основной проект)
-Монитор пинга и потери пакетов до выбранного сервера

Тут я создал 2 темы, если что туда можно писать сколько угодно: http://nsoft.ucoz.ru/forum/15
Если есть какие-то пожелания, то обязательно пишите об этом, постараемся все учесть.
nik1105
А вот свежая новость, подтвердившая долго ходившие слухи и предположения:
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/07/16/496576

Ждём последствия, надеюсь больше положительные...:миг:
KazNet
Тоже самое, вроде видео грузиться лучше
CooperPhD
Да респект ребятам, 3 дня, впринципе не долго, главное сейчас все шикарно, я доволен)
nik1105
nik1105 а можно поинтересоваться на каком ЯП написано приложение? java? просто немного занимаюсь кодиногм, можно сказать совсем немного )
CooperPhD
C#, но он на яву безумно похож, присоединяйтесь. Вместе больше шансов написать что-то эпичное :улыб:
01. Report Generation Time (Local): 17.07.2012, 07:32:46
02. Report Generation Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46

05. IP Address: 10.154.2.58
06. ID: 0100438150
07. ECGI: 2501183E3801
08. Signal (SINR/RSRP): 25/-96

15. Yota Version: YD2.1.0
16. Yota State: Connected
17. Operating System: Windows 7 Home Basic x32
18. Operating System Version: 6.1.7601 Service Pack 1
19. Computer Manufacturer: Unknow
20. Computer Model: Unknow

30. WWAN Technology: LTE
31. Network: Yota
32. ECGI: 2501183E3801
33. Frequency: 2640 MHz
34. Signal Level (RSSI): -70 dBm
35. Signal Quality (SINR): 25 dB
36. Transmit Power (TX Power): 10.4 dBm
37. Ref Signal Level (RSRP): -96 dBm
38. Ref Signal Quality (RSRQ): -7
48. Sample Time (Local): 17.07.2012, 07:32:46
49. Sample Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46
50. Connection Duration: 11:54:23
51. IP Address: 10.154.2.58
52. Current Incoming Speed: 0.001 Mbps
53. Max Incoming Speed: 23.418 Mbps
54. Current Outgoing Speed: 0.001 Mbps
55. Max Outgoing Speed: 6591.391 Mbps
56. Sent Data: 6 377 590 595 bytes
57. Received Data: 35 751 871 447 bytes

70. IMEI: 357317043917266
71. ICCID: 8971100001004381506
72. IMSI: 250110100438150

80. Vendor Name: Modem Yota
81. Hardware Version: 3.7
82. Software Version:
83. RF Version: no information
84. ASIC Version: GDM7240R1

Yota Full Version: Yota_2_1-023_4104_local (YD_RUS)
Developed by RooX (TM)www.rooxteam.com
На ночь поставил четыре загрузки.Одна довольно тяжёлая-вот такие результаты обратите внимание на мах.скорость как так?
Сегодня с утра проблема опять вернулась, ютюб смотреть невозможно почти, спидтест показывает меньше максимальной скорости. Может быть кто-нибудь из йоты ответит, знают ли они об этом?
nik1105
Падение скорости обнаружил 14.07.12, сразу позвонил в поддержку. Служба поддержки до 17.07 парила моск.
17.07 пришла СМС, что проблема решена. Интернета по прежнему практически нет. Служба поддержки утверждает, что проблема была общей и вроде как ее решили, но если у вас лично что-то не так, то будем разбираться в течении 2х рабочих дней, рисуем еще одну заявку. На коварный вопрос про низкий уровень сигнала - у меня есть отмазка: специально вытаскивал модем на улицу, поднимал на палку, уровень становился отличным (18/-95), но связи по прежнему небыло.

В моем случае очень смущает исходящий трафик - больше 20 КИЛО БИТ / СЕК не поднимается. Пинг плавает от 100 мс, до 1500 мс и даже "тайм аут". Входящий трафик приходит кусочками - данные-пауза-данные-пауза...
Такое поведение очень напоминает перегрузки на канале (или отключенные шейперы трафика)

И началось все с пятницы на субботу - на моей стороне ничего не менялось.

Для справки:
Качество сигнала (SINR/RSRP): 15 dB / -104 dBm
Cell ID: 2501183DAA02
7profy
Я вчера первый раз как бы поговорил по скаипу через Ёту. Это было что то, видео сразу слетело а слова были слышны кусками. Моя скорость во время разговора была вниз 14-16кб.с и вверх 20-22 кб.с. У собеседника был домашний проваидер. В общем такого я не раз не видел)). Потом замерил скорость и было как всегда 19.3 мб.с.
ну вот опять. видео идет с тормозами на разрешении 240. музыка онлайн не возможно слушать.в онлайн играх пинг не выше 80 , но через каждые 20-30минут идет дисконект 3-5секунд. speedtest.nsk.yota.ru/ показывает 20мбит/с на загрузки и 5мбит/с на выгрузку, на других аналогичных сервисах скорость не подымается выше 8мбит/с и 4мбит/с соответственно. сигнал 15db/-98db . bsid 250118e1202.
Меговатт
согласен опять инет тупит, но раньше когда инет не тупил в скаипе шикарно все было и видео тоже)
Nikosh
Что то у Ёты с качеством интернета стали постоянные перебои, и таких перебоев за день бывает несколько раз. В данный момент проблем с просмотром онлайн видео нет, хотя буквально пару часов назад оно практически не воспроизводилось.
KazNet
Уже 3 вечера подряд интернет работает нормально( нормально работают большинство сайтов, а вот например, трейлеры с kinopoisk всегда медленно загружаются), а как утро или день, то скорость на один поток скачивания обычно находится в диапазоне 20кбайт-100кбайт.
Братцы чето йота тупит по спидтесту результат на 23:00 пинг 74 прием 2м отдача 0.5 а скорость стоит на 5м, а на максимуме пинг 65 прием 5.41 отдача 0.08.
Zevs76
А у меня после 4х дней перебоев - все заработало само собой (точнее йота что-то там у себя поделала).
Буквально в 18 часов с инженером по базовым станциям выснили, что уровень сигнала на выгрузку -120 (хотя должно быть -100) и модем работает на максимальной мощности (23 дб). Но само по себе в 21:00 уже модем понизил мощность до 16 дб и скорости все восстановились.
А у меня вообще Yota почти 2 месяца не работает, я лидер среди вас)))
spawn24085
Да не ты один, у меня тоже сдохла пару месяцев назад, как только платная сделалась.
79Lelik
У нас на северном пока все нормуль - работает шустро. Хотя созванивался с челом знакомым 17 числа - у них инет на военной в ступоре.
Slavchik-54
интернет через раз работать стал, то норм то тупит часами
Nikosh
Опять с торрентами не дружит - после запуска клиента (даже без активной закачки) сайты не открываются.
Сама скорость еще за пару дней до этого глюка упала в два раза, как и качество сигнала. Пришлось побегать по комнате с удлинителем ради возвращения к (SINR/RSSI): 18/-68, но на скорость особо не повлияло.
IronFOX
Вовремя я срулил с йоты,пользовался 4дня.
Резистор
А я вот не успел, появилась сеть у нас в последнюю неделю тестирования. Пока бесплатно было, работала, ща все...
79Lelik
У меня сразу-же смутные сомнения появились насчет йоты,после сдачи свистка в ауре,я заехал взял модем от меги 4G,второй месяц юзаю бесплатно,еще никаких косяков не было.
Резистор
мда печально, до сих пор проблемы с йотой.
Работаю в одном из салонов связи... Недавно нам привезли партию йотовских модемов, новых. Модель lu156. Внешне - тот же самый модем, только чуть меньше размером. Ну и упаковка не такая модная - просто картонная коробка. По характеристикам не подкажу, на коробке ничего не указано.

Так вот к чему я это. Все 4 модема, которые привезли - вернули в день продажи. Модемы то рабочие, но, как оказалось, они все уже были когда-то кем-то активированы и на них не было тестового периода. Их нельзя было даже привязать к своей учетке, никакого контроля. Плюс один из покупателей поделился инфой, что lu156 не распознался keenetic'ом 4g с последней официальной прошивкой.

Так что если планируете брать модем, то просите тот что в пластиковой колбе (lu150), либо покупайте в офисе продаж и обслуживания yota.
DevilStar
Сейчас уже везде продают именно lu156
Nikosh
http://www.speedtest.net/result/2076035655.png
При такой скорости видео в онлаине тормозит и скорость топчется при этом 700-800кб.с
Делаю выводы что Ёта для просмотра онлайна не годиться.
KazNet
http://www.speedtest.net/result/2076035655.png
При такой скорости видео в онлаине тормозит и скорость топчется при этом 700-800кб.с
Делаю выводы что Ёта для просмотра онлайна не годиться.
Хм, не знаю, все пашет)))) все смотрится)
"Yota" и "МегаФон" уже запустили сеть во Владивостоке: "Yota запускает 4G на Дальнем Востоке". Удивительно, что у второго она пока бесплатная, а у первого по ценам схожим с другими регионами. Например, опция "Бит" (30 мегабайт в день без ограничения скорости) у "МТС" в Приморском крае стоит 239 рублей, а у "МегаФон" безлимитный Интернет на скорости 256 килобит/сек (и ограничением в 600 мегабайт в месяц) стоит 400 рублей.
AndreyK
Подтверждаю- Иода гуано и не едет. Тупит на многих сайтах, при закачке со скоростью как в картинке, ваще, ничо не откроешь. Спидтест от Иоды показывает 6мбит, как и установлено.

Иода, нифига ты не мастер!

Ээээ... Может погорячился... :dnknow: Остановил торрент, пока писал предыдущее, потом пустил. Теперь хорошо...
shuninm
Извиняюсь публично. Все тип- топ. Разогналось до 500-700 с хвостиком. Такшта звиняйте. Зря наехал. :смущ: Но проверять теперь буду почаще.
Резистор
У меня сразу-же смутные сомнения появились насчет йоты,после сдачи свистка в ауре,я заехал взял модем от меги 4G,второй месяц юзаю бесплатно,еще никаких косяков не было.
вообще то мегафон - виртуальный оператор и работает на базе сети йоты,то есть сеть физически одна и та же
xbot
только почему то нормально работает, не правда ли странно) может тоже стоит ограничить Вам объем потребляемого трафика и все будет нормально?
lisa2176
У мегафоны и йоты только радиосеть и транспорт общий, а дальше у каждого свое. Узким местом обычно является именно радиосеть, а раз у мегафона все в порядке, то значит что-то не так уже в ядре сети йоты. А так как скорость низкая только на 1 соединение, то это скорее всего просто неправильная настройка сетевого оборудования. Эта проблема периодически возникала еще во время тестовой эксплуатации, но потом вроде все стало более или менее хорошо, а потом она появилась в один момент у большого количества пользователей.
xbot
"Yota" не ограничивает скорость, а "МегаФон" относится бережнее к своей части радиоресурса. Может дело в этом?
AndreyK
Не знаю как у Вас,а у меня неделя на тестирование прошла на ура.Сейчас подключил 1.5 М.-всё нормально.Частный сектор(Броня) кто знает.
Как не ограничивает? они же на запуске сказали что ограничение в 20Мбит будет? передумали?А вот мегафон как раз не ограничивает скорость.
Yota не ограничивает скорость 20 мегабитами, лично я сам видел скорость в 24 мегабита при более удачном расположении модема, а сейчас общая скорость вроде бы тоже не ограничивается, но ограничивается скорость одного соединения с сервером, правда, не всегда, но тормозящее по этой причине онлайн видео раздражает
nik1105
Сейчас обращался в чат тех поддержки по поводу проблем со скоростью соединения, сказали что на моей бс что-то не так, и что эта проблема им известна и они работают над ее решением, но срок исправления сказать не могут, остается лишь ждать когда снова все будет хорошо.
Речь идет об объемах, "МегаФон" ограничивает скорость после 20 гигабайт в месяц, а у "Yota" таких ограничений нет.
DevilStar
Работаю в одном из салонов связи... Недавно нам привезли партию йотовских модемов, новых. Модель lu156. Внешне - тот же самый модем, только чуть меньше размером. Ну и упаковка не такая модная - просто картонная коробка. По характеристикам не подкажу, на коробке ничего не указано.

Так вот к чему я это. Все 4 модема, которые привезли - вернули в день продажи. Модемы то рабочие, но, как оказалось, они все уже были когда-то кем-то активированы и на них не было тестового периода. Их нельзя было даже привязать к своей учетке, никакого контроля. Плюс один из покупателей поделился инфой, что lu156 не распознался keenetic'ом 4g с последней официальной прошивкой.

Так что если планируете брать модем, то просите тот что в пластиковой колбе (lu150), либо покупайте в офисе продаж и обслуживания yota.
Специально протестировал сегодня 156 модем с разными прошивками на кинетиках(4G и GIGA), все работает.
Новый модем отличается только тем, что идет с предустановленной более новой прошивкой, так что возвраты могли быть связаны только с качеством связи. Еще раз прошу в случае проблем звонить в контактный центр и оставлять заявки, только по вашим обращениям мы сможем быстрее понять что есть проблема и начнем её решать.
nsk_guest
очень печально, неделю я не пользовался етой, а сегодня приехал, включаю а инет опять ступорит, т.е загрузка онлайн и теперь часто отключается модем
nsk_guest
Звонили при абонентах в службу поддержки (по бесплатному номеру), во всех случаях вердикт - возврат модема на торговую точку. Дело было не в качестве связи, а именно в том, что модемы невозможно активировать.