На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 3)
195538
1000
а можно нечто подобное в качестве виджета для osx?)
У меня нет ни опыта, ни даже теоретических сведений в разработке под мак, как собственно нет и мака, поэтому это будет очень тяжело сделать. Так что прошу прощения, но пока только windows.
тогда еще предложение...
А если нечто подобное реализовать под хром? браузер популярный, экстеншены универсальны для всех ос.

А если нечто подобное реализовать под хром? браузер популярный, экстеншены универсальны для всех ос.
Ну что ж, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить - могу также констатировать, что ситуация изменилась к лучшему, по крайней мере в последние полчаса скорость и стабильность вернулись.
Не знаю, что больше помогло - наша общая плотная работа с техподдержкой (там тоже есть адекватные специалисты)
или просто счастливое совпадение
, но всем-всем-всем большой респект. 
Не знаю, что больше помогло - наша общая плотная работа с техподдержкой (там тоже есть адекватные специалисты)

Подтверждаю, у меня тоже сейчас видео в онлайне идёт отлично. Видать что то они всё таки там сделали.
Скорость вроде бы пришла в норму, не зря, наверное, в поддержку обращались.
По поводу аналога yota access, для хрома можно попробовать сделать, не уверен как это получится, к счастью можно использовать javascript с веб интерфейса модема. Для windows версии можно сделать очень много интересного, вот список, что можно попытаться сделать:
-3 вида окна, минимальный, средний и большой.
-В минимальном окне рисуется только график скорости
-В среднем рисуется график скорости + отображаются основные характеристики сигнала(размер как у текущего окна)
-В максимальном окне отображаются все характеристики модема, даже те, которые не отображает yota access, например количество handover ов
-Встроенная функция автоматического обновления на базе платформы The Globe(наш основной проект)
-Монитор пинга и потери пакетов до выбранного сервера
Тут я создал 2 темы, если что туда можно писать сколько угодно: http://nsoft.ucoz.ru/forum/15
Если есть какие-то пожелания, то обязательно пишите об этом, постараемся все учесть.
По поводу аналога yota access, для хрома можно попробовать сделать, не уверен как это получится, к счастью можно использовать javascript с веб интерфейса модема. Для windows версии можно сделать очень много интересного, вот список, что можно попытаться сделать:
-3 вида окна, минимальный, средний и большой.
-В минимальном окне рисуется только график скорости
-В среднем рисуется график скорости + отображаются основные характеристики сигнала(размер как у текущего окна)
-В максимальном окне отображаются все характеристики модема, даже те, которые не отображает yota access, например количество handover ов
-Встроенная функция автоматического обновления на базе платформы The Globe(наш основной проект)
-Монитор пинга и потери пакетов до выбранного сервера
Тут я создал 2 темы, если что туда можно писать сколько угодно: http://nsoft.ucoz.ru/forum/15
Если есть какие-то пожелания, то обязательно пишите об этом, постараемся все учесть.
А вот свежая новость, подтвердившая долго ходившие слухи и предположения:
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/07/16/496576
Ждём последствия, надеюсь больше положительные...
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/07/16/496576
Ждём последствия, надеюсь больше положительные...

Сейчас читают
Чтение Хроник Акаши
54227
138
Последняя прочитанная книга (часть 5)
245197
497
Новинки отечественной рок и метал музыки
13176
32
Тоже самое, вроде видео грузиться лучше
Да респект ребятам, 3 дня, впринципе не долго, главное сейчас все шикарно, я доволен)
nik1105 а можно поинтересоваться на каком ЯП написано приложение? java? просто немного занимаюсь кодиногм, можно сказать совсем немного )
C#, но он на яву безумно похож, присоединяйтесь. Вместе больше шансов написать что-то эпичное 

Harmful 54
activist
01. Report Generation Time (Local): 17.07.2012, 07:32:46
02. Report Generation Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46
05. IP Address: 10.154.2.58
06. ID: 0100438150
07. ECGI: 2501183E3801
08. Signal (SINR/RSRP): 25/-96
15. Yota Version: YD2.1.0
16. Yota State: Connected
17. Operating System: Windows 7 Home Basic x32
18. Operating System Version: 6.1.7601 Service Pack 1
19. Computer Manufacturer: Unknow
20. Computer Model: Unknow
30. WWAN Technology: LTE
31. Network: Yota
32. ECGI: 2501183E3801
33. Frequency: 2640 MHz
34. Signal Level (RSSI): -70 dBm
35. Signal Quality (SINR): 25 dB
36. Transmit Power (TX Power): 10.4 dBm
37. Ref Signal Level (RSRP): -96 dBm
38. Ref Signal Quality (RSRQ): -7
48. Sample Time (Local): 17.07.2012, 07:32:46
49. Sample Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46
50. Connection Duration: 11:54:23
51. IP Address: 10.154.2.58
52. Current Incoming Speed: 0.001 Mbps
53. Max Incoming Speed: 23.418 Mbps
54. Current Outgoing Speed: 0.001 Mbps
55. Max Outgoing Speed: 6591.391 Mbps
56. Sent Data: 6 377 590 595 bytes
57. Received Data: 35 751 871 447 bytes
70. IMEI: 357317043917266
71. ICCID: 8971100001004381506
72. IMSI: 250110100438150
80. Vendor Name: Modem Yota
81. Hardware Version: 3.7
82. Software Version:
83. RF Version: no information
84. ASIC Version: GDM7240R1
Yota Full Version: Yota_2_1-023_4104_local (YD_RUS)
Developed by RooX (TM)www.rooxteam.com
На ночь поставил четыре загрузки.Одна довольно тяжёлая-вот такие результаты обратите внимание на мах.скорость как так?
02. Report Generation Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46
05. IP Address: 10.154.2.58
06. ID: 0100438150
07. ECGI: 2501183E3801
08. Signal (SINR/RSRP): 25/-96
15. Yota Version: YD2.1.0
16. Yota State: Connected
17. Operating System: Windows 7 Home Basic x32
18. Operating System Version: 6.1.7601 Service Pack 1
19. Computer Manufacturer: Unknow
20. Computer Model: Unknow
30. WWAN Technology: LTE
31. Network: Yota
32. ECGI: 2501183E3801
33. Frequency: 2640 MHz
34. Signal Level (RSSI): -70 dBm
35. Signal Quality (SINR): 25 dB
36. Transmit Power (TX Power): 10.4 dBm
37. Ref Signal Level (RSRP): -96 dBm
38. Ref Signal Quality (RSRQ): -7
48. Sample Time (Local): 17.07.2012, 07:32:46
49. Sample Time (UTC): 17.07.2012, 00:32:46
50. Connection Duration: 11:54:23
51. IP Address: 10.154.2.58
52. Current Incoming Speed: 0.001 Mbps
53. Max Incoming Speed: 23.418 Mbps
54. Current Outgoing Speed: 0.001 Mbps
55. Max Outgoing Speed: 6591.391 Mbps
56. Sent Data: 6 377 590 595 bytes
57. Received Data: 35 751 871 447 bytes
70. IMEI: 357317043917266
71. ICCID: 8971100001004381506
72. IMSI: 250110100438150
80. Vendor Name: Modem Yota
81. Hardware Version: 3.7
82. Software Version:
83. RF Version: no information
84. ASIC Version: GDM7240R1
Yota Full Version: Yota_2_1-023_4104_local (YD_RUS)
Developed by RooX (TM)www.rooxteam.com
На ночь поставил четыре загрузки.Одна довольно тяжёлая-вот такие результаты обратите внимание на мах.скорость как так?
nik1105
activist
Сегодня с утра проблема опять вернулась, ютюб смотреть невозможно почти, спидтест показывает меньше максимальной скорости. Может быть кто-нибудь из йоты ответит, знают ли они об этом?
Падение скорости обнаружил 14.07.12, сразу позвонил в поддержку. Служба поддержки до 17.07 парила моск.
17.07 пришла СМС, что проблема решена. Интернета по прежнему практически нет. Служба поддержки утверждает, что проблема была общей и вроде как ее решили, но если у вас лично что-то не так, то будем разбираться в течении 2х рабочих дней, рисуем еще одну заявку. На коварный вопрос про низкий уровень сигнала - у меня есть отмазка: специально вытаскивал модем на улицу, поднимал на палку, уровень становился отличным (18/-95), но связи по прежнему небыло.
В моем случае очень смущает исходящий трафик - больше 20 КИЛО БИТ / СЕК не поднимается. Пинг плавает от 100 мс, до 1500 мс и даже "тайм аут". Входящий трафик приходит кусочками - данные-пауза-данные-пауза...
Такое поведение очень напоминает перегрузки на канале (или отключенные шейперы трафика)
И началось все с пятницы на субботу - на моей стороне ничего не менялось.
Для справки:
Качество сигнала (SINR/RSRP): 15 dB / -104 dBm
Cell ID: 2501183DAA02
17.07 пришла СМС, что проблема решена. Интернета по прежнему практически нет. Служба поддержки утверждает, что проблема была общей и вроде как ее решили, но если у вас лично что-то не так, то будем разбираться в течении 2х рабочих дней, рисуем еще одну заявку. На коварный вопрос про низкий уровень сигнала - у меня есть отмазка: специально вытаскивал модем на улицу, поднимал на палку, уровень становился отличным (18/-95), но связи по прежнему небыло.
В моем случае очень смущает исходящий трафик - больше 20 КИЛО БИТ / СЕК не поднимается. Пинг плавает от 100 мс, до 1500 мс и даже "тайм аут". Входящий трафик приходит кусочками - данные-пауза-данные-пауза...
Такое поведение очень напоминает перегрузки на канале (или отключенные шейперы трафика)
И началось все с пятницы на субботу - на моей стороне ничего не менялось.
Для справки:
Качество сигнала (SINR/RSRP): 15 dB / -104 dBm
Cell ID: 2501183DAA02
Я вчера первый раз как бы поговорил по скаипу через Ёту. Это было что то, видео сразу слетело а слова были слышны кусками. Моя скорость во время разговора была вниз 14-16кб.с и вверх 20-22 кб.с. У собеседника был домашний проваидер. В общем такого я не раз не видел)). Потом замерил скорость и было как всегда 19.3 мб.с.
Меговатт
junior
ну вот опять. видео идет с тормозами на разрешении 240. музыка онлайн не возможно слушать.в онлайн играх пинг не выше 80 , но через каждые 20-30минут идет дисконект 3-5секунд. speedtest.nsk.yota.ru/ показывает 20мбит/с на загрузки и 5мбит/с на выгрузку, на других аналогичных сервисах скорость не подымается выше 8мбит/с и 4мбит/с соответственно. сигнал 15db/-98db . bsid 250118e1202.
согласен опять инет тупит, но раньше когда инет не тупил в скаипе шикарно все было и видео тоже)
Что то у Ёты с качеством интернета стали постоянные перебои, и таких перебоев за день бывает несколько раз. В данный момент проблем с просмотром онлайн видео нет, хотя буквально пару часов назад оно практически не воспроизводилось.
Уже 3 вечера подряд интернет работает нормально( нормально работают большинство сайтов, а вот например, трейлеры с kinopoisk всегда медленно загружаются), а как утро или день, то скорость на один поток скачивания обычно находится в диапазоне 20кбайт-100кбайт.
Zevs76
activist
Братцы чето йота тупит по спидтесту результат на 23:00 пинг 74 прием 2м отдача 0.5 а скорость стоит на 5м, а на максимуме пинг 65 прием 5.41 отдача 0.08.
А у меня после 4х дней перебоев - все заработало само собой (точнее йота что-то там у себя поделала).
Буквально в 18 часов с инженером по базовым станциям выснили, что уровень сигнала на выгрузку -120 (хотя должно быть -100) и модем работает на максимальной мощности (23 дб). Но само по себе в 21:00 уже модем понизил мощность до 16 дб и скорости все восстановились.
Буквально в 18 часов с инженером по базовым станциям выснили, что уровень сигнала на выгрузку -120 (хотя должно быть -100) и модем работает на максимальной мощности (23 дб). Но само по себе в 21:00 уже модем понизил мощность до 16 дб и скорости все восстановились.
spawn24085
junior
А у меня вообще Yota почти 2 месяца не работает, я лидер среди вас)))
79Lelik
activist
Да не ты один, у меня тоже сдохла пару месяцев назад, как только платная сделалась.
Slavchik-54
activist
У нас на северном пока все нормуль - работает шустро. Хотя созванивался с челом знакомым 17 числа - у них инет на военной в ступоре.
Nikosh
member
интернет через раз работать стал, то норм то тупит часами
Опять с торрентами не дружит - после запуска клиента (даже без активной закачки) сайты не открываются.
Сама скорость еще за пару дней до этого глюка упала в два раза, как и качество сигнала. Пришлось побегать по комнате с удлинителем ради возвращения к (SINR/RSSI): 18/-68, но на скорость особо не повлияло.
Сама скорость еще за пару дней до этого глюка упала в два раза, как и качество сигнала. Пришлось побегать по комнате с удлинителем ради возвращения к (SINR/RSSI): 18/-68, но на скорость особо не повлияло.
Вовремя я срулил с йоты,пользовался 4дня.
А я вот не успел, появилась сеть у нас в последнюю неделю тестирования. Пока бесплатно было, работала, ща все...
У меня сразу-же смутные сомнения появились насчет йоты,после сдачи свистка в ауре,я заехал взял модем от меги 4G,второй месяц юзаю бесплатно,еще никаких косяков не было.
мда печально, до сих пор проблемы с йотой.
DevilStar
junior
Работаю в одном из салонов связи... Недавно нам привезли партию йотовских модемов, новых. Модель lu156. Внешне - тот же самый модем, только чуть меньше размером. Ну и упаковка не такая модная - просто картонная коробка. По характеристикам не подкажу, на коробке ничего не указано.
Так вот к чему я это. Все 4 модема, которые привезли - вернули в день продажи. Модемы то рабочие, но, как оказалось, они все уже были когда-то кем-то активированы и на них не было тестового периода. Их нельзя было даже привязать к своей учетке, никакого контроля. Плюс один из покупателей поделился инфой, что lu156 не распознался keenetic'ом 4g с последней официальной прошивкой.
Так что если планируете брать модем, то просите тот что в пластиковой колбе (lu150), либо покупайте в офисе продаж и обслуживания yota.
Так вот к чему я это. Все 4 модема, которые привезли - вернули в день продажи. Модемы то рабочие, но, как оказалось, они все уже были когда-то кем-то активированы и на них не было тестового периода. Их нельзя было даже привязать к своей учетке, никакого контроля. Плюс один из покупателей поделился инфой, что lu156 не распознался keenetic'ом 4g с последней официальной прошивкой.
Так что если планируете брать модем, то просите тот что в пластиковой колбе (lu150), либо покупайте в офисе продаж и обслуживания yota.
Сейчас уже везде продают именно lu156
http://www.speedtest.net/result/2076035655.png
При такой скорости видео в онлаине тормозит и скорость топчется при этом 700-800кб.с
Делаю выводы что Ёта для просмотра онлайна не годиться.
При такой скорости видео в онлаине тормозит и скорость топчется при этом 700-800кб.с
http://www.speedtest.net/result/2076035655.pngХм, не знаю, все пашет)))) все смотрится)
AndreyK
guru
"Yota" и "МегаФон" уже запустили сеть во Владивостоке: "Yota запускает 4G на Дальнем Востоке". Удивительно, что у второго она пока бесплатная, а у первого по ценам схожим с другими регионами. Например, опция "Бит" (30 мегабайт в день без ограничения скорости) у "МТС" в Приморском крае стоит 239 рублей, а у "МегаФон" безлимитный Интернет на скорости 256 килобит/сек (и ограничением в 600 мегабайт в месяц) стоит 400 рублей.
Подтверждаю- Иода гуано и не едет. Тупит на многих сайтах, при закачке со скоростью как в картинке, ваще, ничо не откроешь. Спидтест от Иоды показывает 6мбит, как и установлено.
Иода, нифига ты не мастер!
Ээээ... Может погорячился...
Остановил торрент, пока писал предыдущее, потом пустил. Теперь хорошо...
Иода, нифига ты не мастер!
Ээээ... Может погорячился...

Извиняюсь публично. Все тип- топ. Разогналось до 500-700 с хвостиком. Такшта звиняйте. Зря наехал.
Но проверять теперь буду почаще.

У меня сразу-же смутные сомнения появились насчет йоты,после сдачи свистка в ауре,я заехал взял модем от меги 4G,второй месяц юзаю бесплатно,еще никаких косяков не было.вообще то мегафон - виртуальный оператор и работает на базе сети йоты,то есть сеть физически одна и та же
только почему то нормально работает, не правда ли странно) может тоже стоит ограничить Вам объем потребляемого трафика и все будет нормально?
У мегафоны и йоты только радиосеть и транспорт общий, а дальше у каждого свое. Узким местом обычно является именно радиосеть, а раз у мегафона все в порядке, то значит что-то не так уже в ядре сети йоты. А так как скорость низкая только на 1 соединение, то это скорее всего просто неправильная настройка сетевого оборудования. Эта проблема периодически возникала еще во время тестовой эксплуатации, но потом вроде все стало более или менее хорошо, а потом она появилась в один момент у большого количества пользователей.
"Yota" не ограничивает скорость, а "МегаФон" относится бережнее к своей части радиоресурса. Может дело в этом?
Harmful 54
activist
Не знаю как у Вас,а у меня неделя на тестирование прошла на ура.Сейчас подключил 1.5 М.-всё нормально.Частный сектор(Броня) кто знает.
Андрей Хаммер
experienced
Как не ограничивает? они же на запуске сказали что ограничение в 20Мбит будет? передумали?А вот мегафон как раз не ограничивает скорость.
nik1105
activist
Yota не ограничивает скорость 20 мегабитами, лично я сам видел скорость в 24 мегабита при более удачном расположении модема, а сейчас общая скорость вроде бы тоже не ограничивается, но ограничивается скорость одного соединения с сервером, правда, не всегда, но тормозящее по этой причине онлайн видео раздражает
Сейчас обращался в чат тех поддержки по поводу проблем со скоростью соединения, сказали что на моей бс что-то не так, и что эта проблема им известна и они работают над ее решением, но срок исправления сказать не могут, остается лишь ждать когда снова все будет хорошо.
AndreyK
guru
Речь идет об объемах, "МегаФон" ограничивает скорость после 20 гигабайт в месяц, а у "Yota" таких ограничений нет.
Работаю в одном из салонов связи... Недавно нам привезли партию йотовских модемов, новых. Модель lu156. Внешне - тот же самый модем, только чуть меньше размером. Ну и упаковка не такая модная - просто картонная коробка. По характеристикам не подкажу, на коробке ничего не указано.Специально протестировал сегодня 156 модем с разными прошивками на кинетиках(4G и GIGA), все работает.
Новый модем отличается только тем, что идет с предустановленной более новой прошивкой, так что возвраты могли быть связаны только с качеством связи. Еще раз прошу в случае проблем звонить в контактный центр и оставлять заявки, только по вашим обращениям мы сможем быстрее понять что есть проблема и начнем её решать.
очень печально, неделю я не пользовался етой, а сегодня приехал, включаю а инет опять ступорит, т.е загрузка онлайн и теперь часто отключается модем
Звонили при абонентах в службу поддержки (по бесплатному номеру), во всех случаях вердикт - возврат модема на торговую точку. Дело было не в качестве связи, а именно в том, что модемы невозможно активировать.
ТОП 5
1
4