На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
120069
488
список пакетов ТВ каналов можно посмотреть на сайте tv.rt.ru (и сравнить пакеты между собой).
Есть 6 основных пакетов ТВ каналов и несколько дополнительных пакетов.
Подключать/отключать пакеты можно прямо через телевизор в личном кабинете.
подключая ИТ на 2 телевизора ваш платеж будет состоять из:
плата за телефон (спаренный) отдельно
1. Идеальная пара (ТП Меркурий+ на 12 МБит/с с 12-00 до 0-00 и неограниченно с 0-00 до 12-00) за 204 рубля включая порт
2. Один из основных пакетов ТВ каналов - 185 руб/мес (до конца лета можно будет второй любой пакет из основных подключить и смотреть бесплатно)
3. Услуга "Мультирум" (чтобы можно было смотреть на нескольких телевизорах) - 50 рублей
4. Аренда первой ТВ-приставки на 1 год бесплатно
5. Аренда второй приставки по прейскуранту - 65 руб
Итого, не считая платы за телефон, за ТВ и Интернет ежемесячно 504 рубля.
Если Вы подключали ПОН до 1 апреля, то аренда оптического модема ОНТ у Вас бесплатна.
Если же ПОН подключали после 1 апреля, то прибавьте еще один рубль.
Но учтите, что если потом соберетесь поменять тариф Интернета или отключитесь (поставите блокировку) на услугу интерактивного ТВ, то пакет "Идеальная пара" будет расформирован и потом на него уже нельзя будет подключиться, а услуга Интернета будет оплачиваться по прейскуранту...
Это связано с тем, что подключение по Идеальной паре с 1 сентября будет невозможно. Акция по подключению закончится. Но для тех, кто успеет подключиться до 1 сентября, тариф будет действовать и дальше.
Есть 6 основных пакетов ТВ каналов и несколько дополнительных пакетов.
Подключать/отключать пакеты можно прямо через телевизор в личном кабинете.
подключая ИТ на 2 телевизора ваш платеж будет состоять из:
плата за телефон (спаренный) отдельно
1. Идеальная пара (ТП Меркурий+ на 12 МБит/с с 12-00 до 0-00 и неограниченно с 0-00 до 12-00) за 204 рубля включая порт
2. Один из основных пакетов ТВ каналов - 185 руб/мес (до конца лета можно будет второй любой пакет из основных подключить и смотреть бесплатно)
3. Услуга "Мультирум" (чтобы можно было смотреть на нескольких телевизорах) - 50 рублей
4. Аренда первой ТВ-приставки на 1 год бесплатно
5. Аренда второй приставки по прейскуранту - 65 руб
Итого, не считая платы за телефон, за ТВ и Интернет ежемесячно 504 рубля.
Если Вы подключали ПОН до 1 апреля, то аренда оптического модема ОНТ у Вас бесплатна.
Если же ПОН подключали после 1 апреля, то прибавьте еще один рубль.
Но учтите, что если потом соберетесь поменять тариф Интернета или отключитесь (поставите блокировку) на услугу интерактивного ТВ, то пакет "Идеальная пара" будет расформирован и потом на него уже нельзя будет подключиться, а услуга Интернета будет оплачиваться по прейскуранту...
Это связано с тем, что подключение по Идеальной паре с 1 сентября будет невозможно. Акция по подключению закончится. Но для тех, кто успеет подключиться до 1 сентября, тариф будет действовать и дальше.
Спасибо за разъяснения!! Список каналов нашла) А по подключению - это теперь вместо одного "хвоста" в квартире будет три провода
??

мне наборот новый пульт больше нравится - мягкий, тёплый пластик, слегка бархатистый + необычный дизайн.
А по подключению - это теперь вместо одного "хвоста" в квартире будет три проводаа Вы ТВ-приставки как хотели подключать???
"хвосты" можно ведь в кабель-канал плинтуса аккуратненько запихать....
В перспективе планируется поставка специального оборудования, которое позволит передавать тв сигнал без необходимости протягивания провода.... только вот сроки не подскажу...
В перспективе планируется поставка специального оборудования, которое позволит передавать тв сигнал без необходимости протягивания проводаDVB?
DVB?причем тут DVB,читайте внимательнее
которое позволит передавать тв сигнал без необходимости протягивания провода
Сейчас читают
Дневной ахалай-махалай
185438
1000
Мир изменился! (часть 6)
4575
47
Измена или игра?
171028
1000
А вещание в DVB не собираетесь организовать? Или это не ваша вотчина?
В перспективе планируется поставка специального оборудования, которое позволит передавать тв сигнал без необходимости протягивания провода
Вы не понимаете, что такое DVBмне кажется как раз Вы и не понимаете,как конкретно в этом случает относится dvb к этому вопросу ,про передачу видеосигнала от устройства до телевизора по воздуху?![]()
мне кажется как раз Вы и не понимаете,как конкретно в этом случает относится dvb к этому вопросу ,про передачу видеосигнала от устройства до телевизора по воздуху?В исходном сообщении не было сказано, что передача сигнала планируется "от устройства до телевизора", прочтите внимательно. А учитывая амбиции РТК (например, выход на рынок как мобильного оператора сотовой связи), я не удивился бы и тому, что они запустят вещание через DVB
Николаевич
veteran
как раз амбиций то для этого и не надо, кабельное у них есть, а вот какое именно , без Гарварда не разберешься..... как всегда
а у остальных все проще. даже домсру подтянулся, запустил цифру
а у остальных все проще. даже домсру подтянулся, запустил цифру
Сибиряк
old hamster
Я не про кабельное DVB, а про эфирное. Это немного разные вещи
Vovasa
v.i.p.
Куда можно обратиться по поводу решения проблемы с терминалом eltex ntp-rg-1402g-w или кто может подсказать что делать - я не могу в настройках выключить wi-fi - инфы в инете много нашел,но полезное только одно сообщение от сотрудника элтекса:
"Проблемы в прошивке нет, просто в настройках вашего устройства со стороны станции вам выставили " Включить wifi постоянно"
вот интересно - как можно выставить "со стороны станции" ???
"Проблемы в прошивке нет, просто в настройках вашего устройства со стороны станции вам выставили " Включить wifi постоянно"
вот интересно - как можно выставить "со стороны станции" ???
Stazherka
member
на форуме адслклуба был задан вопрос, продублирую здесь, может повысится скорость ответа.
Добрый день. Переезжаю в новую квартиру. Подключился пару недель назад к GPONu, ранее не знал про его существование, пользовался на старой квартире ЭГ и кабельным Твое тв.
Во время ремонта увидел объявление, позвонил, все сделали четко быстро - оперативность на 5. (Приехали поставили , подключили и т.д.)
На днях переезжаем, наконец-то.
Раньше не обращал внимание, что на этой штуке 4 порта всего, и 2 под телефон вроде, а вайфая нет как я понял.
Теперь вопрос - поставили оборудование NTE-RG-1402G и оставили приставку для телека STB IPTV SML-282 Base.
Подключить нужно 3 телевизора в разных комнатах, 2 ноута и 2 компа.
Как с таким оборудованием это сделать ? я правильно понимаю, что приставка одна на каждый телек и нужно где-то еще 2 брать?
Какие есть выходы из данной ситуации? (кроме выкинуть 1 телек и 1 комп)-))) и если ноуты можно по вайфаю подключить попробовать. ТО дл пк обязательно через кабель (используются для видеонблюдения онлайн и т.д. трафик большой, по вайфаю тормозил у ЭГ) И будет ли хватать возможностей этой приставки, чтобы показывали все телевизоры, писалось видео на комп и ноуты тож работали в инете ??? Или нужно второго провайдера заводить ?
Ранее такой проблемы не возникало, т.к. телеки были ни при чем(кабельное) и 25 мбит хватало.
Кто осилил молодец-) Жду советов.
Добрый день. Переезжаю в новую квартиру. Подключился пару недель назад к GPONu, ранее не знал про его существование, пользовался на старой квартире ЭГ и кабельным Твое тв.
Во время ремонта увидел объявление, позвонил, все сделали четко быстро - оперативность на 5. (Приехали поставили , подключили и т.д.)
На днях переезжаем, наконец-то.
Раньше не обращал внимание, что на этой штуке 4 порта всего, и 2 под телефон вроде, а вайфая нет как я понял.
Теперь вопрос - поставили оборудование NTE-RG-1402G и оставили приставку для телека STB IPTV SML-282 Base.
Подключить нужно 3 телевизора в разных комнатах, 2 ноута и 2 компа.
Как с таким оборудованием это сделать ? я правильно понимаю, что приставка одна на каждый телек и нужно где-то еще 2 брать?
Какие есть выходы из данной ситуации? (кроме выкинуть 1 телек и 1 комп)-))) и если ноуты можно по вайфаю подключить попробовать. ТО дл пк обязательно через кабель (используются для видеонблюдения онлайн и т.д. трафик большой, по вайфаю тормозил у ЭГ) И будет ли хватать возможностей этой приставки, чтобы показывали все телевизоры, писалось видео на комп и ноуты тож работали в инете ??? Или нужно второго провайдера заводить ?
Ранее такой проблемы не возникало, т.к. телеки были ни при чем(кабельное) и 25 мбит хватало.
Кто осилил молодец-) Жду советов.
я правильно понимаю, что приставка одна на каждый телек и нужно где-то еще 2 брать?Верно. К каждому телеку нужно подключить свою приставку + подключить услугу "мультирум". Ещё момент, для подключения трёх приставок вам потребуется хаб (не свитч!) т.к. под телек у приставки (1402G) только 2 порта. Не уверен, что можно ещё одному потру назначить функцию TV.
2 ноута и 2 компа.В подобной ситуации я поставил мощный роутер (ZyXEL NBG460N EE). Т.е. NTE - Zyxel - Компы.
И будет ли хватать возможностей этой приставки, чтобы показывали все телевизоры, писалось видео на комп и ноуты тож работали в инете ???Да. Но советую поставить её мостом (не роутером), а интернет поднимать на внешнем роутере т.к. в режиме роутера с большой нагрузкой она может и не справиться
Спасибо за ответ.
Смотрите, что получилось, все ли верно.
1. Вроде как можно поменять мою приставку на такую же только с вайфаем. (так как вы говорите, что она может не справиться с нагрузкой, мы это отметаем). Оставляем эту приставку.
2. в наличии у меня два маршрутизатора dir-300 dlink.
Как лучше - включаю в 1402 в 1 порт телек, во второй порт dir-300 и в него еще 2 телека, в третий порт который не для тв, включаю еще 1 dir 300 от него 2 кабеля идут на 2 компа и по вайфаю 2 ноута.
Или будет лучше так - включаю в 1402 в 1 порт телек, во второй порт dir-300 и в него еще 2 телека, от него же через вайфай ноуты и 1 комп. а через второй dir 300 - включить 1 комп на котором круглосуточно трафик большой (видеонаблюдение) ?
Или в топку дир - 300 покупать маршрутизатор какой-то более мощный портов на 5 минимум его включаем в 1402 а через него все ? (всего 7 устройств 2 компа 3 телека 2 ноута(вайфай) )
п.с. много ли нагрузки на маршрутизатор дают телевизоры ? много ли трафика что ли ?
Смотрите, что получилось, все ли верно.
1. Вроде как можно поменять мою приставку на такую же только с вайфаем. (так как вы говорите, что она может не справиться с нагрузкой, мы это отметаем). Оставляем эту приставку.
2. в наличии у меня два маршрутизатора dir-300 dlink.
Как лучше - включаю в 1402 в 1 порт телек, во второй порт dir-300 и в него еще 2 телека, в третий порт который не для тв, включаю еще 1 dir 300 от него 2 кабеля идут на 2 компа и по вайфаю 2 ноута.
Или будет лучше так - включаю в 1402 в 1 порт телек, во второй порт dir-300 и в него еще 2 телека, от него же через вайфай ноуты и 1 комп. а через второй dir 300 - включить 1 комп на котором круглосуточно трафик большой (видеонаблюдение) ?
Или в топку дир - 300 покупать маршрутизатор какой-то более мощный портов на 5 минимум его включаем в 1402 а через него все ? (всего 7 устройств 2 компа 3 телека 2 ноута(вайфай) )
п.с. много ли нагрузки на маршрутизатор дают телевизоры ? много ли трафика что ли ?
Читаю отзывы про (ZyXEL NBG460N EE пишут, что отлично работает по проводу, но проблемы с вайфаем, если включу в него дир-300 и через него вайфай раскидываь буду так получится все ок? вы сталкивались с проблемами при использовании вайфая ?
вот такой почему-то дешевле
ZyXEL Keenetic Giga
по функциям вроде не хуже, а лучше
ZyXEL Keenetic Giga
по функциям вроде не хуже, а лучше
телевизоры не будут показывать ТВ если приставки тв-подключить к терминалу через роутеры. ТВ приставки должны получить доступ к бордкаст трафику, роутер скорее всего его обрежет.
Поэтому:
Первый порт терминала - хаб - три тв приставки - три тв
Второй порт терминала - роутер - провода до компов и Wi-Fi
Поэтому:
Первый порт терминала - хаб - три тв приставки - три тв
Второй порт терминала - роутер - провода до компов и Wi-Fi
вы сталкивались с проблемами при использовании вайфая ?Ни разу
NTE-RG-1402G и оставили приставку для телека STB IPTV SML-282 Base.Вроде там порты 1-4 настраиваются, как угодно (имеенно на NTE-RG).
на этой штуке 4 порта всего, и 2 под телефон вроде, а вайфая нет как я понял
Так воткните в 3 порта телики через приставки (или медиаплееры), а в 4-ый порт роутер с Wi-Fi, к нему компы проводом, а ноуты по воздуху.
ntp-rg-1402g-wДоступ с внешки открыт для работников ТП провайдера, т.к. на NTP меньше настроек, доступных пользователю через WEB-интерфейс, в отличии от NTE. В последней внешний доступ можно зарыть, не знаю, как в этой.
как можно выставить "со стороны станции" ???
Звоните в ТП и просите сделать так, как вам хочется.
Доступ с внешки открыт для работников ТП провайдера, т.к.Не понял, с какого перепугу криворукие "спецы" с техподдержки имеют доступ к устройству, которое находится у меня дома ?
Ещё момент, для подключения трёх приставок вам потребуется хаб (не свитч!) т.к. под телек у приставки (1402G) только 2 порта. Не уверен, что можно ещё одному потру назначить функцию TV.переназначаются там все порты,можно хоть все 4 на интернет поставить,хоть на приставки
Ок, ставим3 телека в 3 порта, в четвертый порт вставляем роутер вайфаем.
а этот момент
"И будет ли хватать возможностей этой приставки, чтобы показывали все телевизоры, писалось видео на комп и ноуты тож работали в инете ???
Да. Но советую поставить её мостом (не роутером), а интернет поднимать на внешнем роутере т.к. в режиме роутера с большой нагрузкой она может и не справиться "
Если приставку поставить мостом, телеки все ок, будут работать без свитча?
а этот момент
"И будет ли хватать возможностей этой приставки, чтобы показывали все телевизоры, писалось видео на комп и ноуты тож работали в инете ???
Да. Но советую поставить её мостом (не роутером), а интернет поднимать на внешнем роутере т.к. в режиме роутера с большой нагрузкой она может и не справиться "
Если приставку поставить мостом, телеки все ок, будут работать без свитча?
Попробуйте. Мощности хватит 100%, у меня только сомнения в том, что можно задействовать три порта под TV. Если не пойдёт-поставите хаб. И ещё момент: ТВ отдельно, Интернет отдельно. Т.е. настройки инета никак не влияют на работу ТВ
Не понял, с какого перепугу криворукие "спецы" с техподдержки имеют доступ к устройству, которое находится у меня дома ?Так это их девайс, имеют право

с какого перепугу криворукие "спецы" с техподдержки имеют доступ к устройству, которое находится у меня дома ?Если у вас руки прямые, то и запретите доступ с внешки - в чём проблема?
А на других ONT не только спецы ТП имеют доступ, а вообще все, т.к. пароль стандартный.
К нескольким заходил, запрещал доступ и перезагружал девайс

Второй день воюю с терминалом Eltex NTE-RG-1402G-W,
причем все время общаюсь с техническим специалистом из Элтекса...
такого устройства с таким кривым и неработающим программным обеспечением сталкиваюсь впервые, даже длинк на заре своей юности (dsl устройства) не был таким кривым..
за 15 минут (15 не выключался) выключил сегодня wi-fi - включал 38 минут, пробовал через разные броузеры, разные варианты нажатия кнопок "применить" и "сохранить" - каждый раз девайс выдавал мне разные варианты сообщений об отработке нажатия.. маты уже закончились..
завтра новый рабочий день и буду дальше мучить "спеца" из Элтекса - я хочу все таки чтобы wi-fi включалось и выключалось сразу при одном нажатии кнопок а не по 30 минут...
прикол еще - дата и время не сохраняется до сих пор...
причем все время общаюсь с техническим специалистом из Элтекса...
такого устройства с таким кривым и неработающим программным обеспечением сталкиваюсь впервые, даже длинк на заре своей юности (dsl устройства) не был таким кривым..
за 15 минут (15 не выключался) выключил сегодня wi-fi - включал 38 минут, пробовал через разные броузеры, разные варианты нажатия кнопок "применить" и "сохранить" - каждый раз девайс выдавал мне разные варианты сообщений об отработке нажатия.. маты уже закончились..
завтра новый рабочий день и буду дальше мучить "спеца" из Элтекса - я хочу все таки чтобы wi-fi включалось и выключалось сразу при одном нажатии кнопок а не по 30 минут...
прикол еще - дата и время не сохраняется до сих пор...
разные варианты нажатия кнопок "применить" и "сохранить"Вы забыли ещё одну заветную в цепочке необходимых

Применить -> Сохранить -> Перезагрузить (тогда ваши настройки будут действовать)
прикол еще - дата и время не сохраняется до сих пор...В девайсе нет батарейки, поэтому настройте синхронизацию времени с сервера в инете, который чаще всего бывает доступен.
Применить -> Сохранить -> Перезагрузить (тогда ваши настройки будут действовать)Естественно, все эти этапы я тоже делал.. похоже дело не в этом...
Естественно, все эти этапы я тоже делал.. похоже дело не в этом...Ну а фигли вы хотели от программистов Элтекса, которых набирают на 30 тр. Это по сути отрицательный отбор в эту контору.
Может кто подсказать - как удлинить оптику, которая из стены выведена в квартиру ? хотелось бы увеличить длину на 1,5-2 метра
и второй вопрос - где можно скачать полное описание по эксплуатации ТВ приставки SML-282 HD base ?
и второй вопрос - где можно скачать полное описание по эксплуатации ТВ приставки SML-282 HD base ?
или переварить пигтейл, или купить проходной оптический адаптер и патчкорд нужной длинны
Насчет удлинения кабеля все просто - позвонил 062, оставил заявку, в понедельник утром приехал спец выдал мне БЕСПЛАТНО патч-корд, который подключил через переходник к старому проводу.
Вчера начал разводить кабели по квартире настраивать две ТВ приставки и инет..
и тут возникло "Я фигею, дорогая редакция" - в договоре указан ОДИН логин, но включены в приложение ДВЕ приставки, я уточнил (забирал приставки не я на Ленина 5) - мне сказали, что дама заполняющая договор сказала что достаточно одного логина на две приставки...
хорошо - ввел на одной логин/пароль - все заработало с пол-пинка.. ввожу на второй эти же данные - вылетает первая приставка с текстом "ваша учетная запись удалена".. начал звонить в 062 - мне сказали а "фиг вам" - надо ДВА логина на две приставки.. и видят они на лицевом счет только одну приставку...и послали опять к этим клушам на Ленина 5...
пипец просто.. каких-то дебилок понабрали.. изза них полдня тратить... к сожалению, фамилию той клушы, которая накосячила, я не знаю, а то когда поеду на Ленина 5 - честно бы плюнул ей в лицо и высказал все бы что я думаю об этой дуре...
Вчера начал разводить кабели по квартире настраивать две ТВ приставки и инет..
и тут возникло "Я фигею, дорогая редакция" - в договоре указан ОДИН логин, но включены в приложение ДВЕ приставки, я уточнил (забирал приставки не я на Ленина 5) - мне сказали, что дама заполняющая договор сказала что достаточно одного логина на две приставки...
хорошо - ввел на одной логин/пароль - все заработало с пол-пинка.. ввожу на второй эти же данные - вылетает первая приставка с текстом "ваша учетная запись удалена".. начал звонить в 062 - мне сказали а "фиг вам" - надо ДВА логина на две приставки.. и видят они на лицевом счет только одну приставку...и послали опять к этим клушам на Ленина 5...
пипец просто.. каких-то дебилок понабрали.. изза них полдня тратить... к сожалению, фамилию той клушы, которая накосячила, я не знаю, а то когда поеду на Ленина 5 - честно бы плюнул ей в лицо и высказал все бы что я думаю об этой дуре...
Кстати может быть кто в курсе - почему видеофайлы, которые я загрузил с флешки в "Мое видео" я не могу посмотреть - список файлов загруженных вижу, нажимаю "ОК" на любом файле - открывается окно в котором "плей" неактивно, а активно только "Стереть"... ?
Вчера начал разводить кабели по квартире настраивать две ТВ приставки и инет..Для того, чтобы заработало телевидение на двух приставках надо включить услугу "Мультирум" (если речь идет про интерактивное телевидение).
Она стоит 50 рублей в месяц.
А причем здесь "мультирум", если с меня берется 65 руб в месяц за вторую приставку ?
только что позвонил в 062 - оператор мне ответил что впервые в жизни слышит слово "мультирум"... и предложил мне съездить в сервис-центр... что-то как то колхоз начинает проявляться...
А причем здесь "мультирум", если с меня берется 65 руб в месяц за вторую приставку ?У них сейчас мультриум отдельно, абонентка за приставки - отдельно.
А причем здесь "мультирум", если с меня берется 65 руб в месяц за вторую приставку ?притом, что приставка приставкой, а показ на несколько телевизоров одновременно - это услуга Мультирум.
Вчера получил на Ленина 5 логин для второй приставки.. ушло времени один час 4 минуты...
очередь двигалась бы быстрее если бы сотрудницы (клуши) работали бы быстрее и нажимали кнопки приглашения следующего из очереди шустрее...
очередь двигалась бы быстрее если бы сотрудницы (клуши) работали бы быстрее и нажимали кнопки приглашения следующего из очереди шустрее...
Народ, кто нибудь в курсе - эти новые ТВ приставки без проблем будут работать на ADSL линии ? скорости им хватит ?
И мотороллы и смартлабсы рабатают через xDSL, проверенно.
У меня дома SML-282 работает на ДСЛ.
А на станции Евсино Ростелеком как подключает абонентов, по какой технологии? Были слухи, что там GPON протянули или это не правда?
А на станции Евсино Ростелеком как подключает абонентов, по какой технологии? Были слухи, что там GPON протянули или это не правда?В Евсино ЕТТН
Странно, а люди спрашивают про постоянные вылетание пароля на терминалах, по описанию с их слов gpon. 

ТОП 5
1
4