На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менять или нет модем SkyLink
3040
17
У меня модем Airplus MCD-650.
Скорость мягко говоря, не соответствует заявленной.
Офис на пересечении Коммунистической и Красного Проспекта.
Соединение постоянно зависает и восстанавливается.
Достало всё это!
Есть ли смысл купить более шустрый модем отSkyLink или толку не будет.
Объёмы информации маленькие, а мобильность нужна.
Скорость мягко говоря, не соответствует заявленной.
Офис на пересечении Коммунистической и Красного Проспекта.
Соединение постоянно зависает и восстанавливается.
Достало всё это!
Есть ли смысл купить более шустрый модем отSkyLink или толку не будет.
Объёмы информации маленькие, а мобильность нужна.
Сожги его и купи модем от Йоты)+1, нужно быть редким извращенцем что бы пользоваться SkyLink в наши дни, их стандарт устарел еще в начале 2000, не говоря уже про сегодняшний день.
Пользуемся периодически Скайлинк модемом, но с REV-A (REV-0 дома лежит) тариф по моему Домашний . покупаем пакеты за 300р на 2 гига.
Находимся на пл.Ленина. качество устраивает. Скорость на серфинг по инету тоже. Примерно держится в районе 1Мбит/с , т е бывает и ближе к 512 , но чаще около 2х Мбит/с .
Подключили сейчас , померили несколькими тестами, в среднем около 600 Кбит/с выдало.
Но часто при подключении с радостными криками лезет за обновлениями касперский и естественно забивает канал =) . Пока не наестся счастья не будет =)
Находимся на пл.Ленина. качество устраивает. Скорость на серфинг по инету тоже. Примерно держится в районе 1Мбит/с , т е бывает и ближе к 512 , но чаще около 2х Мбит/с .
Подключили сейчас , померили несколькими тестами, в среднем около 600 Кбит/с выдало.
Но часто при подключении с радостными криками лезет за обновлениями касперский и естественно забивает канал =) . Пока не наестся счастья не будет =)
Тоже есть такой модем, для дачи.
Но тарифы и скорость у скайлинка оставляют желать лучшего.
Купил ему на замену мегафоновский хуавэй 3G за 450 руб в Мегасе.
(19 руб/сутки, с ограничением 500 Мбайт).
Выжимает до 5 - 6 Мбит/с, как в Центре, так и в районе Нижней Ельцовки.
Ничего не тормозит, даже удивительно.
По поводу скайлинка.
Тариф без аб.платы, что то рубля 2 за Мб.
Лежало на счету, стандартно, рублей 200.
В какой-то момент до меня начал дозваниваться их автоинформатор,
типа "у вас отрицательный баланс, дайте денег".
Платить не стал, звонить им тоже, сейчас отстали.
Что это было, так и не понял.
Но тарифы и скорость у скайлинка оставляют желать лучшего.
Купил ему на замену мегафоновский хуавэй 3G за 450 руб в Мегасе.
(19 руб/сутки, с ограничением 500 Мбайт).
Выжимает до 5 - 6 Мбит/с, как в Центре, так и в районе Нижней Ельцовки.
Ничего не тормозит, даже удивительно.
По поводу скайлинка.
Тариф без аб.платы, что то рубля 2 за Мб.
Лежало на счету, стандартно, рублей 200.
REV-A, REV-0- это что за модемы?.
По поводу тарифа, то у меня "Стабильный интернет", (аванс-300руб., оплата 290руб. за 6 Гб./мес.).
Мне хватает.
Каспера не ставлю- его сколько не корми, всё ему мало. Скоро уже и винду будет указывать сколько ему памяти достанется.
По поводу тарифа, то у меня "Стабильный интернет", (аванс-300руб., оплата 290руб. за 6 Гб./мес.).
Мне хватает.
Каспера не ставлю- его сколько не корми, всё ему мало. Скоро уже и винду будет указывать сколько ему памяти достанется.
REV-A, REV-0- это что за модемы?.Это типа 3G от большой тройки.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
669695
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
404543
874
Обо всем понемногу
258793
1000
Matrix_Agent
guru
Сожги его и купи модем от Йоты)Тоже присоединюсь. Несмотря на надежды некоторых знакомых, имхо, скулинг - вымирающий вид.
Gnb2
veteran
Ну скажем на Матвеевке на даче, только Скай и пробивается через деревья. Причем почти полный сигнал. Скорость правда не большая, порядка 200 - 300 килобит\сек . ЖСМ там почти не ловит, а 3g вообще не пахнет. Скаю бы в мелкие населенные пункты выбратся, там ему конкуренции не будет, а в городе, похоже скис, почти не слышу, чтобы им пользовались. Да и лицензия у них заканчивается в будующим году, видать будут сворачиваться, раз сеть не расширяют.
............С ними договор надо разорвать ОФИЦИАЛЬНО.
.............
Иначе могут быть проблемы, так-как от них может быть счёт за "поддержку" вашего номера.
Matrix_Agent
guru
Скаю бы в мелкие населенные пункты выбратся, там ему конкуренции не будет,Конкуренции ему нет в местах не столь отдалённых, где стоят глушилки. И, похоже, даже со сменой хозяина он и останется "чисто зоновским" оператором.
а в городе, похоже скис, почти не слышу, чтобы им пользовались. Да и лицензия у них заканчивается в будующим году, видать будут сворачиваться, раз сеть не расширяют.Скис он изначально, после установки первых базух, ибо, как там товарищи с Болотной верещат - распил и откат. Лицензию им продлят, но РТК вряд ли будет делать что-то по развитию этого мертворожденного дитяти.
в своё время Скай был феноменом!
Теперь его уход никто и не заметит
Что это уход то -как был так и будет Скай!
В городе в разных районах прём нормальный...
Если бы ушли , то это бы они сделали раньше.... а пока работают -тем более Ростелеком прикрывает... значит что то есть в планах...
В городе в разных районах прём нормальный...
Если бы ушли , то это бы они сделали раньше.... а пока работают -тем более Ростелеком прикрывает... значит что то есть в планах...
Про типы (стандарты) модемов (REV-0 REV-A) прочитайте тут http://ru.wikipedia.org/wiki/EV-DO
Сейчас акция у Скайлинка, они обменивают старый на новое поколение (относительно новое конечно, мы свой года 3 назад покупали)
У меня лично ZTE AC5710 , это СТАНДАРТ REV-A , Ваш стандарта REV-0
Имеет ли смысл заменить? если планируете и дальше пользоваться, конечно есть.
Сейчас акция у Скайлинка, они обменивают старый на новое поколение (относительно новое конечно, мы свой года 3 назад покупали)
У меня лично ZTE AC5710 , это СТАНДАРТ REV-A , Ваш стандарта REV-0
Имеет ли смысл заменить? если планируете и дальше пользоваться, конечно есть.
Matrix_Agent
guru
в своё время Скай был феноменом!В своё время СОТЕЛ был феноменом, ибо кроме него и БИЛАЙНа (DAMPS-a и NAMPS-a в лучшем случае) никого не было. Потом всё это превратилось в отсталую фигню, которая никому не нужна. Посему сложно говорить, что тот же Скулинг - даже при всех потенциальных перспективах - сможет быть конкурентоспособен. Опять же, перспективы были несколько лет назад - сейчас их нет.
А 800-е частоты не дадут.
Matrix_Agent
guru
А 800-е частоты не дадут.И простит меня уважаемая Lorika_hi - даже если бы и дали бы, ими не смогут воспользоваться.
ТОП 5
1
2
3
4