DevilStar
Да вот мтс запустит еще 4G, тогда будет конкуренция, а так монополисты, можно и забить на все, странно но в тестовый период лучше работало.
DevilStar
Спрашивал уже... Когда заканчиваются деньги на счете, вместо нужной страницы вываливается yotaвская страница с предложением продолжить на медленной скорости. Подтверждаешь. Работает, но тот адрес, который набирал перед этим вываливается так- http://hello.yota.ru/mz2/sa/

Как убрать эту гадысть? Куки очищены. В закладках верная информация. Браузер Мозилла. Попробовал открывать в нихроме, работает. Т.е. как то цепляется к браузеру.
Gnb2
Да вот мтс запустит еще 4G, тогда будет конкуренция, а так монополисты, можно и забить на все, странно но в тестовый период лучше работало.
А почему уверенность, что вторым будет "МТС"?
AndreyK
А кто же еще первым Билайн?
AndreyK
А почему уверенность, что вторым будет "МТС"?
А может и Ростелеком))))

Это так, мысли =)
lisa2176
Все может быть, но у "BeeLine" слишком "загрязнены" частоты, которые ему выдали.
AndreyK
Если кому нужны LTE роутеры Yota Gemtek и мобильные роутеры Yota абсолютно новые, отдам по 5000р.
обращайтесь на e-mail bessochi@mail.ru
bessochi
Сегодня при заходе на страницу my.yota.ru обнаружил в поле "Имя пользователя" чужой адрес электронной почты.
Зайдя внутрь, увидел, что ICCID устройства к личному кабинету привязан не мой. Привязал обратно свой модем, отвязал кабинет от социальных сетей.
Либо это глюки йоты, либо п. 6 злоумышленник. Будьте осторожнее!
aamihailov
так же было позавчера, только почта девушки какой то, подумал может кто мне в комп вставил модем еще один xD потом все встало на свои места
DevilStar
Не знаю как у вас, коллеги по несчастью, но вот прям сейчас у меня йота можно сказать умерла. Signal (SINR/RSRP): 20/-76, максимальная скорость за сегодня 3mbit/s, средняя около 2mbit/s. Замерял на торрентах с кучей сидов и со своего личного сервера закачаку в 5 потоков. Сайты грузятся раза с пятого.

печаль...
DevilStar
Не знаю как у вас, коллеги по несчастью, но вот прям сейчас у меня йота можно сказать умерла. Signal (SINR/RSRP): 20/-76, максимальная скорость за сегодня 3mbit/s, средняя около 2mbit/s. Замерял на торрентах с кучей сидов и со своего личного сервера закачаку в 5 потоков. Сайты грузятся раза с пятого.

печаль...
Не знаю, у меня все отлично
Автоинформатор
в центре на Ломоносова проблемы с "Вконтакте": музыку не могу толком загрузить и послушать.

01. Report Generation Time (Local): 07.08.2012, 14:10:13
02. Report Generation Time (UTC): 07.08.2012, 08:10:13

05. IP Address: 10.154.8.172
06. ID: 0100020817
07. ECGI: 2501183DA600
08. Signal (SINR/RSRP): 24/-77

15. Yota Version: YD2.1.0
16. Yota State: Connected
17. Operating System: Microsoft Windows XP x32
18. Operating System Version: 5.1.2600 Service Pack 3
19. Computer Manufacturer: Acer
20. Computer Model: Aspire 7720

30. WWAN Technology: LTE
31. Network: Yota
32. ECGI: 2501183DA600
33. Frequency: 2640 MHz
34. Signal Level (RSSI): -50 dBm
35. Signal Quality (SINR): 24 dB
36. Transmit Power (TX Power): 3.9 dBm
37. Ref Signal Level (RSRP): -77 dBm
38. Ref Signal Quality (RSRQ): -8
48. Sample Time (Local): 07.08.2012, 14:10:13
49. Sample Time (UTC): 07.08.2012, 08:10:13
50. Connection Duration: 04:03:00
51. IP Address: 10.154.8.172
52. Current Incoming Speed: 0.128 Mbps
53. Max Incoming Speed: 16.804 Mbps
54. Current Outgoing Speed: 0.005 Mbps
55. Max Outgoing Speed: 3.186 Mbps
56. Sent Data: 233 635 745 bytes
57. Received Data: 1 602 824 501 bytes

70. IMEI: 357317040087535
71. ICCID: 89711000001000208177
72. IMSI: 250110100020817

80. Vendor Name: Modem Yota
81. Hardware Version: 3.7
82. Software Version:
83. RF Version: no information
84. ASIC Version: GDM7240R1

Yota Full Version: Yota_2_1-023_4104_local (YD_RUS)
Developed by RooX (TM)www.rooxteam.com

На Мжк на Высоцкого такой проблемы не было, хотя сигнал значительно слабее.
on_off
Как Вы думаете, если есть сигнал 30-50% 4G от мегафона (взял модем у друга на пробу), то будет ли сигнал от Йоты, они используют одни вышки или нет? р-н г. Обь. И второй вопрос: кто уже использует 4G в г. Оби, каков уровень сигнала и скорость?
Likanin
Почему столько негативных откликов о Йёте, не подскажите?
Вроде удобно и мобильно...думал сам подключить, но почитав ветку - страшно стало
ВоваАлый
если у тебя 3g, то бери 4g в любом случае лучше будет..
как ни странно, но модем лежит в том же месте, почти всю неделю сигнал был супер 15/-90 теперь упал 10/99-100, и похуже немного стала скорость.
Автоинформатор
Я,вот,другое понять не могу:скорость до 19Мбит,но страницы не открывает,загрузка вертеться и всё.Пришлось мегу подключить что-бы спросить,такое первый раз за месяц.
geodez69
Как Вы думаете, если есть сигнал 30-50% 4G от мегафона (взял модем у друга на пробу), то будет ли сигнал от Йоты, они используют одни вышки или нет? р-н г. Обь.
Базовые станции одни, но модем от "Yota" хуже ловит сигнал.
если у тебя 3g, то бери 4g в любом случае лучше будет..
Замечу, что покрытие 4G LTE значительно хуже, чем 3G.
Harmful 54
Я,вот,другое понять не могу:скорость до 19Мбит,но страницы не открывает,загрузка вертеться и всё.Пришлось мегу подключить что-бы спросить,такое первый раз за месяц.
Зафиксирована авария, повлекшая снижение скорости по всему Новосибирску, работы по устранению ведутся.
ВоваАлый
Честно скажу не знаю, у меня давно уже никаких косяков не всплывает, грех жаловаться.
Likanin
К вечеру исправили,всё норм стало как прежде.
Likanin
согласен, за две недели 1 раз был косяк, под вечер один день ) я рад пока что) может потому что жара спала? оО:хехе:
Добрый день ngs сообщество!
Кто как выходит из ситуации отсутствия внешнего ip для физ. лиц?
Может кто подкинит идеии, как ходить на удаленную (yota) машину за nat (192.168.0.1).
robertrorshih
Я решил эту проблему, путем своего тунеля со своим интернетом. Все прекрасно работает. Пользуюсь сервисом через 3G, что бы не прикупать белые ip у операторов.
Автоинформатор
подскажите плиз как симку Yota получить?
в Ауру или Мегу ехать не охота, может еще где можно забрать или доставка именно симок есть?
1806
А разве их дают отдельно?
AndreyK
А разве их дают отдельно?
А у ёты симки есть? Не, не видел...
79Lelik
В модеме есть, просто достать ее оттуда затруднительно.
1806
Они в этом случае совместимы со всеми устройствами, которые есть на рынке для данной частоты LTE?
AndreyK
Симка от йоты будет работать в мегафоновском модеме?
Резистор
Да, только надо разблокировать модем.
Gorodeckij
Где это можно сделать,скиньте кто-нибудь инфу в личку.
Резистор
на gsmforum ищем тему по E392 и там описание процесса разблокировки(возможно еще бесплатно работает) нашего мопеда, и ставим симку Yota:)
1806
Как с CSS то ? пинг ниже чем на модемах 3г? я с первомайки, где улица нахимова. может кто от туда пробывал?
Кос92
конечно ниже, по нск серверам 25-40
Автоинформатор
Сигнал отличный Бз 2501183db001 скорости нет, я начинаю разочаровываться, ранее было еще более менее терпимо. Кто тут из йоты, разберитесь почему заявленное не соответствует действительному !!!
on_off
Подскажите, удлинитель usb влияет как то на сигнал?
gracia360
Если с его помощью найти в комнате место где сигнал увереннее то да.
KazNet
но не более 4м , больше не канает, я проверял
Nikosh
У меня и 4 метровый не работал, хотя прекрасно прижился удлинитель 2 метровый от Билайновского модема.
KazNet
у меня 2 кабеля по 1.8 и еще один 0.6 по-мойму )
Автоинформатор
Как так на max скорость 3 день 4-5Mb/s
Harmful 54
Наверное у yota опять проблемы!!!!!!!!!!!!!
demien
Купил и я вчера в "МЕГЕ" модем yota, скорость днём была около 13-13,5Мбит\с, вроде не плохо, НО вечером выше 2-х не поднималась.... при просмотре видео наблюдалось постоянное торможение. Вопрос возник, стоит ли оставлять, или сдать обратно в течении недели, (просто та же скорость, вечером, за меньшие деньги бывает и у других операторов), кто что посоветует.
Нахожусь в г. Обь, сигнал SINR/RSRP около 7-11db\-95-98dbm соответственно. BSID: 2501183F4200.
У кого нормально работает интернет, или такие проблемки постоянно?..., может конечно играет роль и чуть плохой уровень сигнала, (хотя днём то скорость была).
Может кто тут из представителей бывает, ответьте, будет ли расширение зоны покрытия в г. Оби, в сторону аэропорта Толмачёво.
geodez69
Днем я обычно включаю тариф 5 мбит и скорость всегда этому соответствует, на максимальном получается где-то мегабит 10-15, но тому виной плохой уровень сигнала, скорость к вечеру вроде не просаживается.Сигнал у вас вроде хороший, но может вечером он становится хуже? По поводу торможения видео, тут дело не в скорости, а в том, что у йоты есть ошибка: скорость одного соединения может с определенной долей вероятности ограничиться неким значением, на просмотр страниц и на торренты это мало влияет, а вот видео из-за этого может тормозить. При просмотре видео на ютюбе помогает: правой кнопкой нажать по видео и выбрать "остановить загрузку", а потом просто левой кнопкой мышки нажать по видео. Также по поводу скорости можно спросить поддерждку, по cell id они могут что-нибудь сказать.

P.S Бета версия YotaMonitor (альтернатива Yota Access) должна появится в течении одной недели.
Автоинформатор
На мой взгляд поспешное введение сервиса нанесло сильнейший удар по престижу компании.
Будет стоить огромных усилий убедить людей вернуться, когда все будет нормально, но к тому времени придется столкнуться с настоящей конкуренцией, а это уже совсем другая стратегия, чем на пустом рынке, как сейчас. Готова ли к этому Йота?