Ребят, что случилось? По полчаса грузится страница яндекса :зло: Район ул Тайгинской, сколько это будет продолжаться?
FatherCarlo
Кому нибудь эта шняга нужна? Модем ёптовский, за рубель отдам. 2 месяца просто валялся, новый.
FatherCarlo
Мне этот топик начинает напоминать форум Скайлинка. :rofl:
FatherCarlo
сегодня с утра все было ништяк. Но вот опять на половину сайтов не зайти. складывается впечатление что это все специально. денежки текут а инетом не попользуешься :зло:
Меговатт
А может цензуру внедряют))))))))))))
Автоинформатор
Господа, о чём вы? Всё прекрасно работает... через прокси!:) А напрямую, вот, допустим, на рутрекер я сейчас зайти не могу:(
79Lelik
А чё так? У нас на первомайке вроде опять заработала) позавчера позвонили, сказали, что сделали)
spawn24085
С тех пор как все это началось, работало только в субботу и сегодня где-то в 15-00 заработало, хочется верить, что исправили что хотели.
Также можно скачать первую пре альфу Yota Monitor, содержащую 3 вида интерфейса + гаджет для рабочего стола windows, скачать можно тут
Правда там пока все безумно сыро, так как написано это было дня за 2, но обновления будут, вопрос только когда. Желательно прочитать Readme.txt внутри архива перед запуском.
spawn24085
А чё так? У нас на первомайке вроде опять заработала)
Да она работает то через пень-колоду, чаще не работает, 3жо и то комфортней. Да и сигнал 0\-116 и вряд ли скоро изменится в лучшую сторону.
79Lelik
Походу продемонстрировали маленько, а дальше трава не расти. Интересно а мегафон 4G тоже не работает? у меня постоянно в 3G переключается.
Gnb2
Я отключил прокси и пока "летает"
shuninm
извените что не по теме, но всётаки она косвенно затрагивает и йоту)
ктонибуть купил iphone5? что там с ЛТЕ, есть компиляция информации по этому поводу? может ктонибуть находил. Рыскал по интернету, сколько обзоров столько и мнений
Voki
ктонибуть купил iphone5? что там с ЛТЕ
Там другой частотный диапазон, LTE в айфоне в РФ работать не будет.
Voki
На сайте Apple вы можете увидеть список поддерживаемых LTE операторов и частот iPhone 5. Даже если нужная частота была бы, то в этих сетях он бы все равно работать не смог, так как российские операторы не предусматривает в них какие-то услуги, кроме доступа в Интернет.
shuninm
Я отключил прокси и пока "летает"
Уже не летает...
Автоинформатор
после проблем со связью (не открываюлись у все сайты)
http://10.0.0.1/ кажет Качество сигнала (SINR/RSRP): 1 dB / -104 dBm
хотя до этого первое значение было гораздо выше. на что оно влияет и как повысить? кто вкурсе

да и счас проверил по speedtest.net - на тарифе 500р - скорость приема 1.55, скорость передачи 0.43, пинг 60 - нормально? вроде все качается
Slavchik-54
после проблем со связью (не открываюлись у все сайты) счас вроде ок
Если все ОК, то забить на все уровни сигналов. Другое дело, что какое- то время все нормально (как понимаю с утра), а потом некоторые сайты не открываются, некоторые тупят и разныя прочая гадысь!

Представители Йота могут прокомментировать данное безобразие?
Slavchik-54
http://10.0.0.1 - это адрес модема, потому, в теории, он должен всегда открываться если подключен модем.
Уровень сигнала на скорость влияет. Второе значение можно повысить, перемещая модем, это должно привести к изменению первого значения. Также нужно, чтобы модем был подальше от всяких антенн, тогда первое значение повыше будет.
А со страницами опять беда, некоторые не открываются. Оторвать бы руки тем, кто отвечает за работоспособность сети.
nik1105
Раньше, хотя и после десятка попыток, стабильно работало до переподключения, теперь начинает глючить не отключаясь от сети. Все хуже и хуже...
DevilStar
странно это читать, когда некоторые личности (платные тролли?!) талдычат, мол Yota просто супер!
ВоваАлый
Но YOTA первый месяц норм была.Количество абонентов а так-же БС растёт,не думаю что такой проект сольют. :злорадство:
Автоинформатор
У них, походу, какие-то "веерные" отключения:) - в какой-то момент одни сайты открываются, а другие нет. Через какое-то время, те начинают работать, зато другие перестают. Вот, например, сейчас у меня твиттер глючит:(...
Автоинформатор
У меня все глючит, что в центре, что на МЖК
igrok
Вот и у меня начало глючить второй день, но я их задолбаю, и вчера звонил и сегодня звонил, и завтра если не наладят буду звонить. Говорят тех.проблемы по всему НСК.
Likanin
А хоть какое то внятное объяснение они дают, почему это все происходит?
Gnb2
А хоть какое то внятное объяснение они дают, почему это все происходит?
К сожалению не внятного объяснения, не сроков ликвидации проблемы не озвучивают(((
Likanin
Значит правда их начал поглощать мегафон и специалисты с йоты начали бежать как крысы с тонущего корабля. Мы тут когда обсуждали о подаче интернета в очередную дыру, где даже рт не хочет интернет делать, вот мне один парнишка про этот бес предел в йоте и по рассказывал.
Gnb2
http://www.speedtest.net/result/2219733532.png

С утра отличнейший результат(максимум установлен 6мбит/с). Сайты откликаются достаточно весело. Посмотрим, как изменится к вечеру.
Автоинформатор
Да они пока держаться-тык ,надо не забыть вечером глянуть!
Likanin
но я их задолбаю, и вчера звонил и сегодня звонил, и завтра если не наладят буду звонить
Хочу заметить, что каждый звонок в службу поддержки косвенно стоит оператору денег, что в будущем может отразиться на тарифной политике.
AndreyK
Т.е. Вы хотите сказать,что скоро будет max не 1000р.,а дороже?Бред по-моему говорите.
Если не звонить,то никто и нигде ничего не будет по-моему делать.
Harmful 54
Я просто заметил. Возможно, что все уже включено в тарифные планы, возможно, что будут оценивать затраты абоненты делая разницу между длительностью ожидания, возможно, что будут просто дольше отвечать и т.д.
В США многие компании уже перенесли call-центры в Индию.
AndreyK
как зайти на спидтест, а то на етовский спид перекидывает?
Harmful 54
А как и где в Бердске работает?
Тарифы-то где можно узнать?
ВоваАлый
Тарифы-то где можно узнать?
Что то мне подсказывает что тарифы на Ете в Новосибирске и Бердске одинаковые :ха-ха!:
YouBest
это как-то отвечает на вопрос о тарифах?
Я на сайте в упор их не увидал
ВоваАлый
Не то слово. За эти бабосы ынтырнет летать должен. А он у йоды, как обычно в этой стране- летает, только низееенько.
shuninm
Я только одного не понимаю, если Мега подминает Yota под себя, получается скоро закроют безлимитку? Друг на Меге сидит даже 4G юзает и утверждает, что 3g сейчас лучше работает чем 4g. Неужели уже забили сеть 4G и пропускная способность миф?
Gnb2
Я как то не жалуюсь
http://www.speedtest.net/result/2224048665.png
Видно что скорость была бы гораздо выше но мешает ограничение в 20мб.с. А так бы стрелочку положил))
Gnb2
Я только одного не понимаю, если Мега подминает Yota под себя, получается скоро закроют безлимитку?
Говорят, что компании продолжат на нижнем уровне работать отдельно.
KazNet
Такие результаты у меня были только сначала. В первый месяц коммерческого выхода Йоты. Сейчас потолок 6-7мбит. Но при этих результатах поражает то, что день летает, а день просто тупоэ. А спидтест намеривает, как обычно 5-6.
KazNet
У меня конечно по ниже на спидтесте выдает, но мне нравится, ленинский район, западный ж\м.. но на торренте скорость загрузки 2.3мб\с \ 2.4мб\с, так что все ок пока что) хотя пользуюсь с самого начала) раньше было по лучше, зато сейчас ни каких глюков не бывает, кроме последнего.
http://www.speedtest.net/result/2224404971.png
Nikosh
Конкретно Йода сс училась. Кино посмотреть не удалось. За что вам платят 800р ??? Замеры пинга и скорости нормальные. Такое впечатление, что есть некоторый "умный" сервер, который следит за потоком данных и режет по какому- то им (Йодам) ведомому закону. Точно такое же впечатление от использования в прошлом псевдо- безлимитов от мегафно. Так же непонятно с какого, начиналась вата с доступом и т.п.
Делал заявку, пришел ответ- дескать был сбой, теперь все нормуль.
Больше платить недоделкам не буду. Надоели!
shuninm
Достал мудем от Пчелайна, перевел денюх, попробовал подключить услугу, работает! Смотрю кино, без проблем! Сайты вываливаются на раз. Пока, мастер Йода! :tease:
Куда мудем Йоды пристроить по дешевке?
shuninm
Не читают йтовцы форум... После моей провокации должны были, как-то отметиться...
Может темку создать "помогите починить!" :злорадство:
Модем так и лежит в ящике стола. Не могу я за просто так отслюнивать по 800-1000р. Не настолько крут. Да еще за свою же головную боль. Или принцип Березовского работает везде? "Пипл схавает всё."