На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите настроить роутер ZyXEL Keenetic 4G к сети 3G (Билайн)
41502
15
Здравствуйте, уважаемые гуру интернета.
У меня проблема - купили роутер, а настроить его к сети не можем и, соответственно, не удается подключиться к интернету.
Посмотрите, пожалуйста, какие параметры выставлены и что в них не верно/
Вот "Телефонный номер" - это что имеется ввиду, наш телефонный номер сим-карты или какой-то другой? На профильных форумах информация не совсем понятна.
По умолчанию предлагается ввести номер *99#.
Также не совсем ясно какой вводить пароль. На сайте Билайна указан логин и пароль одинаковые: beeline
Помогите победить это чудо инженерной мысли - второй день пытаемся его победить и пока безрезультатно.
У меня проблема - купили роутер, а настроить его к сети не можем и, соответственно, не удается подключиться к интернету.
Посмотрите, пожалуйста, какие параметры выставлены и что в них не верно/
Вот "Телефонный номер" - это что имеется ввиду, наш телефонный номер сим-карты или какой-то другой? На профильных форумах информация не совсем понятна.
По умолчанию предлагается ввести номер *99#.
Также не совсем ясно какой вводить пароль. На сайте Билайна указан логин и пароль одинаковые: beeline
Помогите победить это чудо инженерной мысли - второй день пытаемся его победить и пока безрезультатно.
Все автоматически выберете "Билайн"- будет он...
А сам модем то Кинетик распознаёт?
Все автоматически выберете "Билайн"- будет он...Да, устройство опознано, даже модель USB-модема прописывается.
Вот и я думаю, вроде всё правильно делаю, а не получается.
Если usb-модем просто вставлен в компьютер, то всё отлично ловит и коннектится, а если перетыкать его в роутер, то всё - связи нет.
Если в модеме карт-ридер не отключен, то кинетик модем опознает, но работать не будет.
У меня два модема (оба Хуавей, мегафоновский Е171 или типа того, и мтсовский Е353. И два кинетика, обычный и Гига. Какие б прошивки не ставил - модем видят, но не работают, пока не перевести в режим "только модем".
У меня два модема (оба Хуавей, мегафоновский Е171 или типа того, и мтсовский Е353. И два кинетика, обычный и Гига. Какие б прошивки не ставил - модем видят, но не работают, пока не перевести в режим "только модем".
Если в модеме карт-ридер не отключен, то кинетик модем опознает, но работать не будет.А как отключить карт-ридер? Я что-то не вижу в настройках.
Это где-то на страничке "http://192.168.1.1/" или в винде где-то в настройках?
Через специальные команды модема из терминала, все настраивается. Если вы не выключите, то этот роутер не видит модем.
Утилита от Zyxel для выключения этого режима в старых модемах Хуавей (как мой Е171) не применима к новым (как мой Е353, 21Мбит/с).
В случае с Е353 и ему подобных - только курить Hyperterminal (совсем не тривиально, большинство описаний процесса подключения к модему примерные и неполные - я уже тоже не помню нюансы) и пытаться ввести команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
Одно из описаний Гипертерминала у меня есть, пробуйте (но без бубна скорее всего с первого раза не получится):
--------------
Скачайте и установите программу HyperTerminal (Или ищите в Программы-Стандартные-Связь).
Если откроется окно подключения, там попросят ввести телефон и прочее просто нажмите «отмена».
При запуске она попросит создать подключение — назовите его как-нибудь и выберите значок.
Программа откроет окно Connect To, там выберите Connect Using — Huawei, и нажмите «отмена».
В меню File откройте пункт Properties, вкладка Settings, кнопка ASCII Setup…, там поставьте галку напротив «echo typed characters locall». Ок, Ок, если напишет что-то насчет того, что нужно выбрать страну — на вкладке Connect To выберите любую страну, и снова нажмите Ок.
Выберите пункт Call из меню Call, в открывшемся окне — отмена. Готово, мы подключены к модему. Для проверки можете набрать AT — модем должен ответить OK.
Теперь скопируйте текст: AT^U2DIAG=0
В программе кликните правой кнопкой и выберите пункт Paste to host, затем нажмите Enter.
Выберите пункт Disconnect из меню Call. Готово. Программа может быть удалена.
--------------------------------
AT^U2DIAG=0 - это команда для старых модемов (её и вводит утилита от Zyxel, обычно успешно, так что сначала надо попробовать утилиту и лишь потом заморачиваться с гипертерминалом).
Некоторым новым надо ту команду, что я выше написал (пробовать, если утилита после нескольких попыток выдаст ошибку).
В случае с Е353 и ему подобных - только курить Hyperterminal (совсем не тривиально, большинство описаний процесса подключения к модему примерные и неполные - я уже тоже не помню нюансы) и пытаться ввести команду:
AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3,7"
Одно из описаний Гипертерминала у меня есть, пробуйте (но без бубна скорее всего с первого раза не получится):
--------------
Скачайте и установите программу HyperTerminal (Или ищите в Программы-Стандартные-Связь).
Если откроется окно подключения, там попросят ввести телефон и прочее просто нажмите «отмена».
При запуске она попросит создать подключение — назовите его как-нибудь и выберите значок.
Программа откроет окно Connect To, там выберите Connect Using — Huawei, и нажмите «отмена».
В меню File откройте пункт Properties, вкладка Settings, кнопка ASCII Setup…, там поставьте галку напротив «echo typed characters locall». Ок, Ок, если напишет что-то насчет того, что нужно выбрать страну — на вкладке Connect To выберите любую страну, и снова нажмите Ок.
Выберите пункт Call из меню Call, в открывшемся окне — отмена. Готово, мы подключены к модему. Для проверки можете набрать AT — модем должен ответить OK.
Теперь скопируйте текст: AT^U2DIAG=0
В программе кликните правой кнопкой и выберите пункт Paste to host, затем нажмите Enter.
Выберите пункт Disconnect из меню Call. Готово. Программа может быть удалена.
--------------------------------
AT^U2DIAG=0 - это команда для старых модемов (её и вводит утилита от Zyxel, обычно успешно, так что сначала надо попробовать утилиту и лишь потом заморачиваться с гипертерминалом).
Некоторым новым надо ту команду, что я выше написал (пробовать, если утилита после нескольких попыток выдаст ошибку).
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
284531
1000
Востоковеды отзовись! Работа, образование.
27587
37
Двери. Город Мастеров vs Центр Стальных Дверей
2586
9
Ура, ура! Утилита от Zyxel сработала, не пришлось с бубном танцевать 
Спасибо за подробный ответ.
Модем подключился, всё работает. Теперь буду вай-фай настраивать.

Спасибо за подробный ответ.
Модем подключился, всё работает. Теперь буду вай-фай настраивать.
А может быть стоит кроме всего прочего на всякий случай и прошивку кинетика обновить?
Прошивка, которой год (ноябрь 2011-го) в этом плане ничем не отличается от последних.
TechnoGreen
v.i.p.
Когда я настраивал аналогичную систему, то у меня сначала тоже не было инета! В итоге помогла перезагрузка роутера путем вытаскивания вилки из розетки после всех настроек в меню роутера. Все работало на прекрасно год, после в квартире появилась оптика)
да что же такое -то......перепрошивка сама все настроит?
Вполне возможно, что как раз настроит.
Ну всё, всё настроилось легко как только поставили утилиту Zyxel, вай-фай далее и установка пароля заняли совсем не много времени.
Спасибо огромное за советы
Как выяснилось, даже такой неопытный юзер, как я, может настроить интернет с помощью роутера (главное, знать куда тыкать).
Спасибо огромное за советы

Как выяснилось, даже такой неопытный юзер, как я, может настроить интернет с помощью роутера (главное, знать куда тыкать).
вы серьёзно??? неужели так прогресс шагнул вперед? 

ТОП 5
3
4