На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 3)
196397
1000
ННП
Кстати интересно, я сейчас в Казани, тут максимальный тариф 850 р вместо наших 1000 р, причем скорость значительно лучше.
Кстати интересно, я сейчас в Казани, тут максимальный тариф 850 р вместо наших 1000 р, причем скорость значительно лучше.
Мега и Йота в Новосибе запустились в апреле (Йота, кажется, даже раньше), а в Казани - в конце августа. Многие БСки Йоты и Меги прочно оккупировали качки, у которых ШПД в их окраинах нет и не предвидится. Казань тоже ждет эта кач-напасть)
И не забывайте, что судя по сообщениям в соседних ветках Мега и Йота продолжают у нас активно строиться, наверное не только ползут на юга (вон уже про Линево заговорили), но и в Новосибе сеть уплотняют. Так что все пучком, в начале 13 года можно уже смело переползать на 4Gee окончательно)
И не забывайте, что судя по сообщениям в соседних ветках Мега и Йота продолжают у нас активно строиться, наверное не только ползут на юга (вон уже про Линево заговорили), но и в Новосибе сеть уплотняют. Так что все пучком, в начале 13 года можно уже смело переползать на 4Gee окончательно)
Только вот покрытие 4G, как у Мегафона и Йоты, успешно обходит стороной, Кольцово, Барышево и Быково. По телефону 8 800... операторы, говорят о запуске БС, в перечисленных областях, то в ближайшее время до конца года, то ничего они не знают, то только в 2013 не раньше, за исключением Быково, там вообще не планируют БС ставить. В АУРЕ продавец, на прошлой неделе сказал, что не планируют покрывать Кольцово, а в Меге девушка говорит, что проблема с подключением Кольцово из-за мэрии, мол они не дают проложить кабель... Может, кто еще что-то знает?
wiza
больше хорошего
Намедни в журнальчеге прочитал, что мобильный интернет составляет от 2 до 4% от остального интернета.
То есть это пока игрушки?
То есть это пока игрушки?
А зачем платить деньги за разлочку, когда везде навалом лежит вполне рабочих кодогенераторов? Я себе сам разлочил.
Кто-нибудь добивался хваленых 100 Мбит/сек от мегафоновского модема с родным тарифом или после прошивки? )
Сейчас читают
Все на розыгрыш! Помогите животным!
3754
54
Летний дозор.
33
1
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
450658
706
К сожалению Йота - полный отстой, как и и все беспроводные провайдеры 3G, 3,5G.... (нет нормального инета).
Скорости днём и вечером нет, пинг высокий, про видео речи нет. при неоднократном общении в чате, ответ один - Бс работает в штатном режиме, деньги ставь хоть на максимум, толку нет скорость приблизительно такая: http://www.speedtest.net/result/2306694189.png, так что думайте господа, стоит ли опять "мотать" свои нервы с "новым провайдером.....
Скорости днём и вечером нет, пинг высокий, про видео речи нет. при неоднократном общении в чате, ответ один - Бс работает в штатном режиме, деньги ставь хоть на максимум, толку нет скорость приблизительно такая: http://www.speedtest.net/result/2306694189.png, так что думайте господа, стоит ли опять "мотать" свои нервы с "новым провайдером.....
Чем мегафоновский модем лучше?
Вообще я предвзято отношусь к Мегафону, хоть в Новосибу у них датацентр, но даже сайт нормально не открывается
Вообще я предвзято отношусь к Мегафону, хоть в Новосибу у них датацентр, но даже сайт нормально не открывается
Ну почитайте различные сайты, там выполнена антенна лучше! Лучше ловит значит!!!
Нормально все работает... ну если Вы находитесь в том месте , где не ловит, плохой сигнал прохождения... ну что поделать... антенну ставьте! У меня вот нормуль скорость!
Хотя бы тем он лучше что если сеть 4G забита качками на вашей БСке и еле шевелится, переключаетесь в 3G и вуаля - имеете приемлемую скорость.
А если и она "забита", то переключиться в 2G? Сомнительно, что сеть 3G покажет лучший результат, чем LTE.
Если у Вас скорость ограничивается из-за качков, то значит Вы точно такой же, так как кто меньше скачал, тому более высокая скорость предоставляется.
Иногда стабильные 1,5 -2 мегабита, лучше чем отсутствующие 15-17 - я имею в виду их безальтернативное отсутствие в зоне, где вообще нет сигнала lte.
В этом для меня и заключается профит использования 4G от меги (пусть и за доплату) - если еду в какую-нибудь "пердь", то знаю, что все равно смогу работать ибо 392-ой вездеход своей гипертрофированной антенной поймает мне 3G и не даст сгинуть в безынтернетье) Да и в городе пока перманентно возрадоваться наступившему 4G-будущему не получается - на дмитровском мосту, серафимовича, даже гоголя иногда проваливается в 3G, зато не исчезает как у еты)
В этом для меня и заключается профит использования 4G от меги (пусть и за доплату) - если еду в какую-нибудь "пердь", то знаю, что все равно смогу работать ибо 392-ой вездеход своей гипертрофированной антенной поймает мне 3G и не даст сгинуть в безынтернетье) Да и в городе пока перманентно возрадоваться наступившему 4G-будущему не получается - на дмитровском мосту, серафимовича, даже гоголя иногда проваливается в 3G, зато не исчезает как у еты)
Slavchik-54
activist
YotaRoot — быстрая смена скорости модема Yota - потестим?
lisa2176
veteran
ну и кто уже устанавливал... надежная штука? Я вот боюсь взломают еще ..налево и направо так устанавливать, почему от самой Yota нет такого приложения???
Да скорость как то не очень, хотя в кабинете я поставил1,5Мбит/с, но странички как то долго грузятся , иногда приходится обновлять, хотя в это же самое время ничего не гружу с торентов все закрыто...
Да скорость как то не очень, хотя в кабинете я поставил1,5Мбит/с, но странички как то долго грузятся , иногда приходится обновлять, хотя в это же самое время ничего не гружу с торентов все закрыто...
В архиве есть исходники, потому, при желании, можно проверить самому и пересобрать приложение. Но все таки должен быть способ доступа к изменению скорости без ввода пароля, как это делает yota access, нужно только разобраться с параметрами, которые добавляются в ссылку.
А интернет действительно работает неважно, страницы не так быстро загружаются, ютюб временами смотреть просто невозможно. Зато торренты качаются как надо.
А интернет действительно работает неважно, страницы не так быстро загружаются, ютюб временами смотреть просто невозможно. Зато торренты качаются как надо.
Это только у меня стал тупить инет? т.е отклик тормозит, особенно в ВК, а видео и музыка идеально грузится и торренты.
Есть тупость. Некоторые страницы висят и не качаются. Тыкнешь несколько раз обновить, грузится. Видео щас попробую. Спидтест дает хороший результат.
да есть такое, что то мутят в Yota!
да есть такое, что то мутят в Yota!
А подскажите, Уважаемые, сколько скорость закачки в торрентах...я например через Рутрекер -поставил на закачку фильм и скорость загрузки в (µTorrent)приложении показывает 150-176Кбит/с, хотя тариф 1,5Мбит... Идет только скачивание фильма , больше ничего не скачивается...Но фильм , который поставлен на скачивание , популярный... Толи ограничивают скорость или же все правильно?
А подскажите, Уважаемые, сколько скорость закачки в торрентах...я например через Рутрекер -поставил на закачку фильм и скорость загрузки в (µTorrent)приложении показывает 150-176Кбит/с, хотя тариф 1,5Мбит... Идет только скачивание фильма , больше ничего не скачивается...Но фильм , который поставлен на скачивание , популярный... Толи ограничивают скорость или же все правильно?
А µTorrent у тебя точно килобиты , а не килобайты в секунду кажет?
сколько скорость закачки в торрентахВ скорости не вникал, вчера скачал с тореннтов с десяток фильмов около 20 Гб, поставил и ушел, через час все было скачано, но я не в Новосибирске сейчас.
У вас килобайты в секунду! или вы не видите очевидное?
все правильно, при скорость 1.5мб.с, скачивание 150 ))
а почему правильно...кто грамотный может объяснить доступно:)))
1байт=8 бит;
175 кбайт=1400 кбит
1 мегабит=1024кбит
1400кбит=1.37мбита
Остальные 0.13 мбит уходят на передачу дополнительной служебной информации, без нее невозможна передача данных.
В итоге получается, что все честно.
175 кбайт=1400 кбит
1 мегабит=1024кбит
1400кбит=1.37мбита
Остальные 0.13 мбит уходят на передачу дополнительной служебной информации, без нее невозможна передача данных.
В итоге получается, что все честно.
спасибо...теперь более менее понятно:) теперь надо на стену прикрепить:)))
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
Есть тупость. Некоторые страницы висят и не качаются. Тыкнешь несколько раз обновить, грузится. Видео щас попробую. Спидтест дает хороший результат.Дык это НГС тупит только.
Новый уровень бреда - вместо обычных 15-20dB через минут пять после подключения сигнал обрушивается до -20dB. К вечеру, продолжая иногда уходить в минус, сигнал упал до 5-8dB.
И вот как понять кто виноват в глюках, если каждый день глючит по разному...
И вот как понять кто виноват в глюках, если каждый день глючит по разному...
не везде. сегодня в районе 13 часов на площади Калинина та же картина что предыдущие 2 дня: довольно резвое подключение и через несколько минут падение до -20 дБ и полный висяк 

Слава богу что я эту гадость вовремя продал, а не разбил об стену, как все предыдущие 3жо 

Ну так 3Жо всегда было и есть резервным источником интернета, когда провода под руками есть.. (лично для меня) поэтому я и отношусь к нему также.. чего и вам советую делать.
резервный канал должен быть рабочим....а очень часто пользоваться инетом через 3Жо просто невозможно
Ключевое слово лично для меня, а представьте тот ужас, для кого он был единственным, а не резервным.
А вы не пробовали что-то поменять, ну например переехать из частного сектора в нормальный многоквартирный дом, в котором уже по 3-х проводных провайдера присутствуют по умолчанию?
А вы не пробовали что-то поменять, ну например переехать из частного сектора в нормальный многоквартирный дом, в котором уже по 3-х проводных провайдера присутствуют по умолчанию?А зачем человеку менять НОРМАЛЬНЫЙ собственный дом, на какую-то ересь в скворечнике? Хотя владельцу оного это не понять))))
Даже если бы не было, вапще, ынтырнету, я бы хрен поехал в эти скворечники.
Соглашусь. Выбирать место жительство по присутствию интернета - это неправильно.
Подождите, толи еще будет. Вот теперь начинается революция доступа в интернет частного сектора. Вот только вопрос Ростелеком так и будет закапывать медь в землю или начнет отрабатывать лицензию на LTE. Когда то диалап был за счатье, а сейчас LTE не нравится. Чет йота забуксовала, на юг дальше Искитима не идет.
LTE не нравится тем, что пошла по проторенной дороге всех опсосов- заманили и просели по всем статьям....цены конские , а сервис местами ....выборочный
Вот что за люди...Попросил ответить на вопрос, они еще вопрос....
Насколько помню, не работают ни загрузки, ни поиск.
ТОП 5
1
2
3