Кабель от domru спалил сетевой адаптер на ноуте
5082
32
Vovasa
v.i.p.
У знакомой неожиданно сгорел адаптер сетевой на нетбуке, кроме кабеля от домру она ничего туда не подключала, вероятность же сгорания по своей какой либо причине минимальна, чуваки из домру в откаряки - "не могло произойти по нашей причине", я так понимаю что концов теперь не найти ?
Не найти.
Купить роутер с WiFi, через него подключиться.
Купить роутер с WiFi, через него подключиться.
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока))
поэтому КСЕРГЕЙ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ - роутер с вафлей в помошь
цена вопроса- 1,5 килорубля...
поэтому КСЕРГЕЙ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ - роутер с вафлей в помошь
цена вопроса- 1,5 килорубля...
адаптер не горит от кабеля UTPГорит запросто. Гроза, например. Ну и прочие безобразия.
Так что внешняя сетевая карточка очень рекомендуется (ну или роутер, что не жалко).
Правда, сейчас уже практически неактуально, т.к. напрямую воздушка перестала ходить, да и коммерческие провайдеры теперь защищают оборудование свое, а через это и оборудование клиентов
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока))ламерская теория... на практике еще как горят, сам восстанавливал у заказчика лет пять назад - от провайдера на свитч прилетел импульс, от которого выгорел свич, который пропустил его через себя и в итоге сгорело еще три компа (пришло на сетевуху pci по шине на материнку,далее на жесткий диск) - это был самый тяжелый случай в моем опыте, в основном заканчивается просто сгоранием чипа на сетевом адаптере.
.
В случае с домру - даже допустить, что импульс пришел от их маршрутизатора - они могли втихушку заменить его (если он сдох) и всем говорить что у них все работает...
Это еще раз доказывает, что на входе в квартиру должен быть установлен роутер, недорогой, например, дир-100, но который примет на себя "удар" на линии от провайдера
по поводу решения проблемы - дешевле купить сетевой адаптер usb/езернет, а не заморачиваться с вайфаем...
Адаптер стоит 850 руб, роутер 700 - 1300 руб.
не рассказывайте пжлс мне сказки на тему ламерства)
я сам связист со стажем работы 12 лет) и поверьте кучу оборудования обслуживаю сетевого)) без какого либо внешнего воздействия лановский порт ( точнее его контроллер) не выйдет из строя)
внешние воздействия - гроза, не заземленное оборудование, кабло проложено в канале с силовыми кабелями и соответственно наводки приличные и тому подобное....
а горят свичи или каталисты или хабы обычно по одной банальнейшей причине-да нету нормального заземления) особенно в жилых домах старого типа))) тут тебе и битовые потоковые ошибки тут тебе и энергоснабжение) даже если провайдер адекватный и ставит ИБП типа смарт упса это не спасает))) на практике не раз встречал ситуацию, когда подключали свич к транзитному выходу ИБП))
но из за кабеля порты не горят))
я сам связист со стажем работы 12 лет) и поверьте кучу оборудования обслуживаю сетевого)) без какого либо внешнего воздействия лановский порт ( точнее его контроллер) не выйдет из строя)
внешние воздействия - гроза, не заземленное оборудование, кабло проложено в канале с силовыми кабелями и соответственно наводки приличные и тому подобное....
а горят свичи или каталисты или хабы обычно по одной банальнейшей причине-да нету нормального заземления) особенно в жилых домах старого типа))) тут тебе и битовые потоковые ошибки тут тебе и энергоснабжение) даже если провайдер адекватный и ставит ИБП типа смарт упса это не спасает))) на практике не раз встречал ситуацию, когда подключали свич к транзитному выходу ИБП))
но из за кабеля порты не горят))
Сейчас читают
Сухая косметика "Секреты Красоты"
55135
69
Взыскание ущерба с виновника дтп
105262
444
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 6) ПРАВИЛА в 1-м посте!
386578
993
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока
не рассказывайте пжлс мне сказки на тему ламерства)Может вы сначала сам с собой договоритесь: таки надо на кабель 220 подавать, чтобы сгорело, или не надо?
А то каждый раз разное рассказываете
в конце поста про 220 вольт видели скобочки, обозначающие смайл?)
написано было условно ! подробности неизвестны)
может там реально был пробой какой нибудь и тому подобное)
поэтому про 220 вольт исключительно воспринимать как улыбку!)
написано было условно ! подробности неизвестны)
может там реально был пробой какой нибудь и тому подобное)
поэтому про 220 вольт исключительно воспринимать как улыбку!)
у нас в подезде стоят монтажные ящики дом ру где произведена разводка как витухи так и антеного кабеля . в ящик свободный доступ при подглючении антеного кабеля прошивает неслабо так что запросто ктото с корявыми руками мог и по калодки с витухой коксиалом зацепить
а не заморачиваться с вайфаем...Заморачиваться?!
еще как могло.....видел я как они питание заводят в свои шкафы....у них своё видение электробезопасности ....правильно пишут- разбираться бесполезно, купите роутер с вафлей
на ноуте есть порт express card? Если есть - могу забарыжить сетевую в этот порт. ннада?
отключитесь от шаражки в виде домру и подключите нормального провайдера и будет вам счастье.
А вы уверены, что у "нормального провайдера" другое, отличное от домру оборудование?
Вылетевшая сетевая карта, это может и ваша вина, например накопили статическое напряжение и готово сгорело. А чтобы быть полностью уверенным в своей правоте, подключите gpon от рт и уже будете на 100% уверенны, что оператор не виноват. По этому то еще и ставят wifi, что это гальваническая развязка.
т.е езернет карта не обеспечивает гальваническую развязку ?
отключитесь от шаражки в виде домру и подключите нормального провайдера и будет вам счастье.как показывает практика, нету у нас в городе идеального провайдера. Все косячат. Я был подключен в сумме к 5 разным провайдерам +успел поработать в некоторых из них. Где-то косячат с оборудованием, а где-то с софтом и настрояками, где-то с биллингном и прочим.
т.е езернет карта не обеспечивает гальваническую развязку ?Обеспечивает. Но импульсы-то как раз пропускаются этой развязкой. Как вариант - сама развязка и сгорает.
Если мне склероз неизменяет, то по стандарту должна держать в импульсе до 1,5 КВ.
Ну если бы соблюдали все стандарты, то интернет бы стоил в разы больше думаю никто не согласится платить 20000 руб за 10 мегабит. Есть сетевые карты профессионального уровня стоимостью 20000 рублей и обычная сетевая карта за 160 рублей, интересно чего выберете. Сколько денег платим, на столько и работает. Думаю нет смысла заморачиваться на этом, а пользоваться тем, что есть, благо негласные стандарты у операторов одинаковые
было заявлено что вайфай обеспечивает "гальваническую развязку", вероятно подразумевая, что карта нет.
если в дом приходит езернет - пользуйтесь грозозащитой, вам сильно легче будет если вместо езернет адаптера сгорит вайфай точка/роутер ?
если в дом приходит езернет - пользуйтесь грозозащитой, вам сильно легче будет если вместо езернет адаптера сгорит вайфай точка/роутер ?
было заявлено что вайфай обеспечивает "гальваническую развязку", вероятно подразумевая, что карта нет.Гадать не надо. Достаточно почитать книжки.
а в этих "книжках" будет про гальваническую развязку "не пропускающую импульсы" ?
-))
-))
Ну если бы соблюдали все стандарты, то интернет бы стоил в разы большеДану, откуда такие выводы ? Ну и эта, стандарт нато и стандарт, чтоб его соблюдать, или вы готовы, что вам впарят карточку которая будет держать не стометровый линк, как по стандарту положено, а всего тридцать ?
Есть сетевые карты профессионального уровня стоимостью 20000 рублей и обычная сетевая карта за 160 рублейЯ вам сейчас по большому секрету скажу, элементная база и там, и там, апсолютно таже .)
есть отличная грозозащита от PHOENIXCONTACT:
DT-LAN-CAT.6+
Если надо - обращайтесь, цена в районе 5т.р за модуль
Как можно видеть из цены, вайфай роутер за 1-3 т.р. не выглядит дорогой поделкой
DT-LAN-CAT.6+
Если надо - обращайтесь, цена в районе 5т.р за модуль
Как можно видеть из цены, вайфай роутер за 1-3 т.р. не выглядит дорогой поделкой
а какой смысл иметь 100 -ю карточку , коли ни один пров не даст ткой скорости? чтобы видеть надпись- 100 Мбит подключено? кстати- многие юзеры принимают это за чистую монету
стесняюсь спросить- а куда клиент будет дома землить? где у нас в домах честное зазаемление? только не надо отвечать "на батарею"
Внутрисеть таки на 100-ке бегает, всякие ретрекеры и п2п приятней на максималке юзать.
я думал мы про инет говорим......внутрисеть это другое
ТОП 5
1
2
4