Кабель от domru спалил сетевой адаптер на ноуте
5082
32
У знакомой неожиданно сгорел адаптер сетевой на нетбуке, кроме кабеля от домру она ничего туда не подключала, вероятность же сгорания по своей какой либо причине минимальна, чуваки из домру в откаряки - "не могло произойти по нашей причине", я так понимаю что концов теперь не найти ? :dnknow:
Vovasa
Не найти.
Купить роутер с WiFi, через него подключиться.
Vovasa
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока))
поэтому КСЕРГЕЙ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ - роутер с вафлей в помошь
цена вопроса- 1,5 килорубля...
Ленинъ
адаптер не горит от кабеля UTP
Горит запросто. Гроза, например. Ну и прочие безобразия.
Так что внешняя сетевая карточка очень рекомендуется (ну или роутер, что не жалко).
Правда, сейчас уже практически неактуально, т.к. напрямую воздушка перестала ходить, да и коммерческие провайдеры теперь защищают оборудование свое, а через это и оборудование клиентов
Ленинъ
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока))
.
ламерская теория... на практике еще как горят, сам восстанавливал у заказчика лет пять назад - от провайдера на свитч прилетел импульс, от которого выгорел свич, который пропустил его через себя и в итоге сгорело еще три компа (пришло на сетевуху pci по шине на материнку,далее на жесткий диск) - это был самый тяжелый случай в моем опыте, в основном заканчивается просто сгоранием чипа на сетевом адаптере.

В случае с домру - даже допустить, что импульс пришел от их маршрутизатора - они могли втихушку заменить его (если он сдох) и всем говорить что у них все работает...
Это еще раз доказывает, что на входе в квартиру должен быть установлен роутер, недорогой, например, дир-100, но который примет на себя "удар" на линии от провайдера

по поводу решения проблемы - дешевле купить сетевой адаптер usb/езернет, а не заморачиваться с вайфаем...
Vovasa
Адаптер стоит 850 руб, роутер 700 - 1300 руб.
Vovasa
не рассказывайте пжлс мне сказки на тему ламерства)
я сам связист со стажем работы 12 лет) и поверьте кучу оборудования обслуживаю сетевого)) без какого либо внешнего воздействия лановский порт ( точнее его контроллер) не выйдет из строя)
внешние воздействия - гроза, не заземленное оборудование, кабло проложено в канале с силовыми кабелями и соответственно наводки приличные и тому подобное....
а горят свичи или каталисты или хабы обычно по одной банальнейшей причине-да нету нормального заземления) особенно в жилых домах старого типа))) тут тебе и битовые потоковые ошибки тут тебе и энергоснабжение) даже если провайдер адекватный и ставит ИБП типа смарт упса это не спасает))) на практике не раз встречал ситуацию, когда подключали свич к транзитному выходу ИБП))
но из за кабеля порты не горят))
Ленинъ
адаптер не горит от кабеля UTP, если на этот кабель не подать вольт так 220 переменного тока
не рассказывайте пжлс мне сказки на тему ламерства)
я сам связист со стажем работы 12 лет) и поверьте кучу оборудования обслуживаю сетевого)) без какого либо внешнего воздействия лановский порт ( точнее его контроллер) не выйдет из строя)
внешние воздействия - гроза, не заземленное оборудование, кабло проложено в канале с силовыми кабелями и соответственно наводки приличные и тому подобное....
Может вы сначала сам с собой договоритесь: таки надо на кабель 220 подавать, чтобы сгорело, или не надо?
А то каждый раз разное рассказываете
KSergey
в конце поста про 220 вольт видели скобочки, обозначающие смайл?)
написано было условно ! подробности неизвестны)
может там реально был пробой какой нибудь и тому подобное)
поэтому про 220 вольт исключительно воспринимать как улыбку!)
Vovasa
Жесть! У вас своя атсмосфера
Ленинъ
у нас в подезде стоят монтажные ящики дом ру где произведена разводка как витухи так и антеного кабеля . в ящик свободный доступ при подглючении антеного кабеля прошивает неслабо так что запросто ктото с корявыми руками мог и по калодки с витухой коксиалом зацепить
Vovasa
а не заморачиваться с вайфаем...
Заморачиваться?!
Vovasa
еще как могло.....видел я как они питание заводят в свои шкафы....у них своё видение электробезопасности :rofl: ....правильно пишут- разбираться бесполезно, купите роутер с вафлей
Vovasa
на ноуте есть порт express card? Если есть - могу забарыжить сетевую в этот порт. ннада?
Злыдь
отключитесь от шаражки в виде домру и подключите нормального провайдера и будет вам счастье.
diskys
А вы уверены, что у "нормального провайдера" другое, отличное от домру оборудование?
Neformat
Вылетевшая сетевая карта, это может и ваша вина, например накопили статическое напряжение и готово сгорело. А чтобы быть полностью уверенным в своей правоте, подключите gpon от рт и уже будете на 100% уверенны, что оператор не виноват. По этому то еще и ставят wifi, что это гальваническая развязка.
Gnb2
т.е езернет карта не обеспечивает гальваническую развязку ?
diskys
отключитесь от шаражки в виде домру и подключите нормального провайдера и будет вам счастье.
как показывает практика, нету у нас в городе идеального провайдера. Все косячат. Я был подключен в сумме к 5 разным провайдерам +успел поработать в некоторых из них. Где-то косячат с оборудованием, а где-то с софтом и настрояками, где-то с биллингном и прочим.
smps
т.е езернет карта не обеспечивает гальваническую развязку ?
Обеспечивает. Но импульсы-то как раз пропускаются этой развязкой. Как вариант - сама развязка и сгорает.
KSergey
Если мне склероз неизменяет, то по стандарту должна держать в импульсе до 1,5 КВ.
Mozepiy
Ну если бы соблюдали все стандарты, то интернет бы стоил в разы больше думаю никто не согласится платить 20000 руб за 10 мегабит. Есть сетевые карты профессионального уровня стоимостью 20000 рублей и обычная сетевая карта за 160 рублей, интересно чего выберете. Сколько денег платим, на столько и работает. Думаю нет смысла заморачиваться на этом, а пользоваться тем, что есть, благо негласные стандарты у операторов одинаковые:смущ:
KSergey
было заявлено что вайфай обеспечивает "гальваническую развязку", вероятно подразумевая, что карта нет.

если в дом приходит езернет - пользуйтесь грозозащитой, вам сильно легче будет если вместо езернет адаптера сгорит вайфай точка/роутер ?
smps
было заявлено что вайфай обеспечивает "гальваническую развязку", вероятно подразумевая, что карта нет.
Гадать не надо. Достаточно почитать книжки.
KSergey
а в этих "книжках" будет про гальваническую развязку "не пропускающую импульсы" ?
-))
Gnb2
Ну если бы соблюдали все стандарты, то интернет бы стоил в разы больше
Дану, откуда такие выводы ? Ну и эта, стандарт нато и стандарт, чтоб его соблюдать, или вы готовы, что вам впарят карточку которая будет держать не стометровый линк, как по стандарту положено, а всего тридцать ?

Есть сетевые карты профессионального уровня стоимостью 20000 рублей и обычная сетевая карта за 160 рублей
Я вам сейчас по большому секрету скажу, элементная база и там, и там, апсолютно таже .)
Mozepiy
есть отличная грозозащита от PHOENIXCONTACT:
DT-LAN-CAT.6+

Если надо - обращайтесь, цена в районе 5т.р за модуль

Как можно видеть из цены, вайфай роутер за 1-3 т.р. не выглядит дорогой поделкой:улыб:
Mozepiy
а какой смысл иметь 100 -ю карточку , коли ни один пров не даст ткой скорости? чтобы видеть надпись- 100 Мбит подключено? кстати- многие юзеры принимают это за чистую монету :rofl:
iSERG
стесняюсь спросить- а куда клиент будет дома землить? где у нас в домах честное зазаемление? только не надо отвечать "на батарею" :rofl:
Квазимодо
Внутрисеть таки на 100-ке бегает, всякие ретрекеры и п2п приятней на максималке юзать.
Mozepiy
я думал мы про инет говорим......внутрисеть это другое
Квазимодо
Ну так одно другому немешает.