узнать провайдера по названию беспроводной точки доступа
4596
28
здравствуйте, читатели! в моём доме есть много wifi сетей. про то, что означают четыре цифры после wifi.dom.ru я уже спрашивал. так же в доме находятся много других точек, в которых сперва идёт две или три буквы, а потом цифры, цифра это скорее всего номер квартиры, а вот эти самые две или три буквы... в общем вот названия этих сетей, если кто знает какой провайдер называет так свои сети, просьба поделиться знаниями:
kv224
kv235
kv66
kv65.2-4
ntk116
ntk147
ntc23-40
kv224
kv235
kv66
kv65.2-4
ntk116
ntk147
ntc23-40
Умные юзеры не пишут контактной информации в названии точки доступа
У меня например точка доступа называется так - Putin VOR
У меня например точка доступа называется так - Putin VOR
ntk - предполагаю это Новотелеком
ntk - предполагаю это Новотелекомтоже так думал, но тогда что такое "ntc"? тоже на новотелеком смахивает :). да и у новотелекома бывают свои, типа novotelecom132/1-156 названия, хотя, кто его знает, кроме самих абонентов новотелекома...
стесняюсь спросить- а зачем вам всё это?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 2)
231615
995
Виртуальное занкомство
4993
76
Курилка стописятчетвертая
52851
793
а для чего это тебе?просто узнать. интересно, вот и всё тут. :-)
kv это чаще всего номер квартиры ) Зайдите и спросите ) А всякая шняга через чёрточку, типа 23-40, обычно это номер дома + номер квартиры. Всё просто )
да и у новотелекома бывают свои, типа novotelecom132/1-156 названияНу тут вообще всё очевидно ) Я даже улицу угадаю - Кропоткина?
Ну тут вообще всё очевидно ) Я даже улицу угадаю - Кропоткина?отлично! угадали! а может вы ещё и дом сможете угадать, в котором я живу, еслии я вам перечислю названия беспроводных сетей, там находящихся? tenda, kolyan, tolyan, hryxel, kv65-2.4, rostelecom-kv67, kv66, allved, dir300nru две штуки, защищённая и незащищённая, mishulina-set', anatol...
Не, дом не угадаю ) Да и незачем мне гадать. Я всего лишь показал, что чаще всего названия точек поддаются определённой логике )
У меня например точка доступа называется так - Putin VORвот, зато я теперь, увидив такую точку доступа в каком-нибудь доме точно буду знать, что вы там живёте. зато вот уж врядли кому-нибудь посчастливится увидеть у себя дома точку с таким, знаете ли, странным названием "панккритин". сегодня поставил ноутбук на окно, а там такое. а так у меня с этими вайфаями вообще странная вещь, есть две сети: с именем "DIR-320NRU", одна из которых под WEP, а другая незащищена, и DIR-300NRUB6 такой же прикол, и DIR-620 тоже две, одна wpa2-psk, другая незащищённая...
А у нас в тут ТТК решило бороться с конкурентами путем массового разворота халявной wifi сети, за счет абонентов. Устанавливает роутеры пожилым людям, которые в этом ничего не понимают, не шифруя канал передачи данных. У нас уже появилось движение любителей халявного интернета. На вопрос сотрудникам ттк, почему при установке не шифруете, или хоть людям разъясните последствия предоставления свободного интернета, а зачем, оценят, что типа у нас лучше и подключатся. Так что юзайте халяву от ТТК.
ттк-5000 или чего нибудь в этом роде. Но определяю я, что это ттк по трассировке, по точкам никогда не ориентируюсь, никакой логики в названиях точек.
или хоть людям разъясните последствия предоставления свободного интернетаА вот разъясните последствия "того самого" для абонента.
Он ведь не обязан принимать никаких действий и не обязан защищать канал, так что...
!!!NickeL!!!
...
сегодня поставил ноутбук на окно, а там такоеесли нравится заниматься "радиолюбительством" (в кавычках), можете прикупить всенаправленную антенну с хорошим коэфициентом усиления сигнала - еще много сетей найдете...
потом может дело и до покупки серьезной направленной антенны дело дойти ...
Djeyson
guru
У меня вообще порядка 50 различных точек доступа ноут ловит ))
Некоторые открытые)))
Некоторые открытые)))
а я на своей выключил обнаружение, включил фильтрацию по MAC и WPA2+PSK авторизацию. Надоели.
Big Brother
activist
А у нас в тут ТТК решило бороться с конкурентами путем массового разворота халявной wifi сети, за счет абонентов. Устанавливает роутеры пожилым людям, которые в этом ничего не понимают, не шифруя канал передачи данных.Моего родственничка подключали, ТТК-шного подключенца новая прошивка DIR-300 в ступор ввела
Долго ругал клятых китаез, в итоге так и не асилил. Может и тут такая же ситуация? Мак перепривязать техсап по звонку может с другой стороны.
Злыдь
волнистый бугагайчик
ну это говорит только об интеллектуальном уровне оного подключенца, а не о замороченности настройки. Хотя, положа правую руку на левую печень, бОльшая часть подключенцев ничего сложнее "обкусать кабель и засунуть его в район плинтуса" не умеет. Те, кто умеет - это уже следующая линия и по клиентам они не бегают.
это говорит только об интеллектуальном уровне оного подключенца, а не о замороченности настройки.Или о том насколько ему надо тратить время на настройку пользовательского оборудования, а не провайдерского.
Знакомый интерфейс - куда ни шло, он потратит 5 минут и выдаст результат, а в незнакомый тыркать-вникать придётся.
А, пардонов просим, за что ему тогда деньги платят? За сам факт существования?
не претендую на звание одмина, но ревизия В5 или В6, уже не помню точно какая, меня в ступор вводила.
не мог настроить чтоб в сеть выйти с заводской прошивкой... вышла следующая прошивка - все заработало
не мог настроить чтоб в сеть выйти с заводской прошивкой... вышла следующая прошивка - все заработало
малолетние (и не очень) "ксакепы" надоели. Халявы не бывает. Если кто-то пользуется чужим незащищенным подключением, то это кто-то - банальный вор. Пусть даже трафик нелимитирован - пропускная способность канала никуда не девалась, да и держать кого-то левого в своей домашней сетке - мягко говоря неправильно.
Халявы не бывает.не всегда.
Показать спойлер
а впрочем, вы же злыть
Показать спойлер
Малыш, не пытайся казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Просто прими как факт - халявы в этом мире не бывает.
ТОП 5
1
2
3