Раздача интернетов по квартире
3178
20
Подскажите, правильно ли понимаю, что для раздачи интернетов с десктопа, подключенного по кабелю, на ноутбук с встроенным модулем wi fi, мне нужно воткнуть в usb разъем десктопа wi fi адаптер типа такого, установить драйвера и настроить подключение к нему с ноутбука?
pitovnik
Или без роутера с рогатыми антеннами не обойтись?
pitovnik
Одно можно сказать совершенно точно: с роутером недорого, проще, надежнее. И десктоп не надо включать, если только на ноуте инет понадобился (или на телевизоре, или на микроволновое или еще где). Цен вопроса нынче 1500 руб максимум.
KSergey
да это понятно, что роутер лучше
а на мой вопрос в заглавном посте ответьте, если не трудно
KSergey
в прайс-листах е2е4 вижу маршрутизаторы и точки доступа, роутеров нет
что нужно выбирать?
pitovnik
маршрутизатор и роутер это кажись одно и то же...
pitovnik
вот эта летающая тарелка - тот самый роутер, который мне поможет?
Скажу так: должен помочь.
А то мало ли как сложится )
KSergey
и все таки ответьте, если не шибко сложно, не могу нигде найти внятного ответа
wifi адаптер - это только приемник или и передатчик тоже?
и его отличие от роутера в том, что он зависим от компьютера, подключенного по кабелю, т.е. компьютер включен - адаптер может раздавать интернет, компьютер выключен - не может?
pitovnik
и его отличие от роутера в том, что он зависим от компьютера, подключенного по кабелю, т.е. компьютер включен - адаптер может раздавать интернет, компьютер выключен - не может?
1. Есть разные модели, в том числе и с возможностями точки доступа.
2. Да. Настраивается все программно, возможен гемор и как следствие новая тема на форуме "Помогите!"

Роутер лучший вариант, воткнул и забыл.
pitovnik
и все таки ответьте, если не шибко сложно, не могу нигде найти внятного ответа
Если в документации на свисток есть буквы Ad-Hoc, то он может раздавать, НО на стандарт ниже, т.е. если он стандарта n вещать будет по g, если g, то по b, и онов ам нада в довесок к вечно включенному компу ? Вам уже посоветовали взять роутер, так будет и проще и надежней.
Mozepiy
Вот люди пошли! готовы изголяться, терпеть неудобства, терять время на настройки "костылей" .. но лиш бы бесплатно!
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/153/?fl_brand_id=3804
Выбирайте .. цена начинается от 800 рублей, к слову TP-Link ничем не хуже фирменных решений, раздаёт интернет отменно.
KSergey
все сложилось как нельзя лучше - летающая тарелка от TP-LINK подняла wi fi c максимальным сигналом
System32
к слову TP-Link ничем не хуже фирменных решений, раздаёт интернет отменно.
да, да, может и раздает, пока не сломается :ха-ха!: у продукции TP-link очень нестабильное качество - некоторые девайсы работают и работают, а некоторые только и ломаются, часто "летят" блоки питания - я бы к цене tp-link всегда бы добавлял стОимость блока питания (+400р), а тогда выгоднее купить более брендовую вещь, вероятность поломки которой ниже гораздо...
pitovnik
Можно-можно, я в своё время по своей тупости так подключал, только модель была ZyXEL G-202 EE.
За Seven не скажу, ибо у меня тогда ХР стоял, комп. с ХР пришлось настраивать как раздающий компьютер и если мне память неизменяет зюксель тоже работает в 2-х вариантах, как point-to-point и как раздающая точка, вроде я десктоповскую как раздающую настраивал.
pitovnik
судя по всему- вас ждет удивительные танцы с бубном при настройке
pitovnik
Как-то тоже купил wi-fi свисток D-link dwa-140. Пробовал настраивать и иногда даже получалось раздавать интернет с него. Но это такой гемор! В конце концов купил роутер за сумму около 1000 руб., а свисток поселился в далеко забытой коробке.
Роутер действительно решает эту задачу, а свисток добавляет проблем и заставляет во всем разбираться.
Квазимодо
не знаю, по чему вы судите, но все настроилось очень быстро и как-то само собой при установке с диска производителя
более того, нормально пробросились порты при настройке доступа к хабам пиринговой сети
wifi раздается по всей квартире на максимуме палок
раутер TP-Link TL-WR720N за 500 рублей
pitovnik
ну значит вам повезло с железом "вставь и играй"....удачи
pitovnik
Плюсую за ТПлинка, тоже купил но другой такой .
Все работает не смотря на отзывы, постоянно включен. До этого был Длинк