Есть ли смысл уходить от Дом.Ру и главное - куда?
5454
33
Сижу читаю темы, в основном про сабжевого прова и новости разные, в том числе - «Дом.ру» объявил о росте тарифов на интернет. Вот думаю, уходить надо, только к кому и куда?

Почему затруднения? Попробую извложить. Сижу на Дом.ру уже лет 7 (когда подключался, в наш аул они пришли первыми), название тарифа не помню (знаю только, что IP динамический, и это даже лучше, когда не нужна привязка к адресу, для тех же торрентов, например). В остальном - все пофиг: ТВ не смотрю уже года 3 (и не собираюсь), в онлайне не играю (и не буду), а спроси меня, как называется тариф и какая скорость передачи данных - так и не скажу сходу. Не интересно. Знаю, что 550 рублей абонентская. И что за год раза два технические проблемы были всего, и то решили за час-полтора.

Вот и думаю - с моими минимальными запросами (главное - анлим!!!) надо ли что-то менять или лучше жить по принципу "если все работает, не надо ремонтировать"? Но может быть, кто-то из провов безлимитную минималку вообще рублей за 150 предоставляет, а я этого не знаю?
Весельчак У
С домсру уходить надо обязательно. Мог бы и сам найти оптимальный для тебя вариант. Мне самому стало интересно поэтому посмотрел тарифы которые сейчас действуют.

Минимальные

Билайн - 230р / 1Мбит
МТС - 390р / 5Мбит
НТК - 500р / 20Мбит
НИР - у меня сайт не открывается может сдох уже.
Ростелеком - 350р / 5Мбит и тариф "бред оборзевшего маркетоида" (социальный) 250р / 128Кбит
СибСети - 300р / 3 Мбит
Весельчак У
Огласите адрес, чтобы можно было посмотреть список операторов в доме и сделать выводы.
jack_solovey
Минимальные

Билайн - 230р / 1Мбит
МТС - 390р / 5Мбит
НТК - 500р / 20Мбит
НИР - у меня сайт не открывается может сдох уже.
Ростелеком - 350р / 5Мбит и тариф "бред оборзевшего маркетоида" (социальный) 250р / 128Кбит
СибСети - 300р / 3 Мбит
Сейчас можно подключиться к МТС по новогодней акции "Отменяем тарифы" к минимальному тарифному плану 35 Мбит (ночью до 100 Мбит), при этом абонентская плата будет составлять 385 рублей.
Промо-периода - нет, условия ТП постоянны
jack_solovey
Глупый вопрос: у билайн и МТС - это ж вроде беспроводная связь? Какой смысл? Кроме того, от МТС 3G остались только негативные воспоминания.
!!!NickeL!!!
Список на скрине. Куча провов, больше половины вообще не знаю, что из себя представляют.

И посмотрел свой тариф:
Сочи 2.0
Скорость днём до 50 Мбит/c
Скорость ночью до 100 Мбит/c
Мож, так оно и есть. Так это вроде нормальная цена?
Весельчак У
Глупый вопрос: у билайн и МТС - это ж вроде беспроводная связь? Какой смысл? Кроме того, от МТС 3G остались только негативные воспоминания.
Сейчас МТС предоставляет и фиксированную (проводную) связь - кабельный интернет (Ethernet, FTTB), кабельное телевидение (в том числе цифровое)
!!!NickeL!!!
Зомбоящик пусть даже цифровой даром не нужен, сейчас померял скорость, конечно до заявленных 50 мбит не дотягивает, но около 40/30 болтается. Больше мне не надо, а меньше - уже все-таки некомфортно. Не знаю даже, есть ли смысл дергаться куда-то, когда всё работает?
Весельчак У
Есть акционные тарифы на 3-6 месяцев по 199 и 299 р за 40 мег
Весельчак У
Список на скрине. Куча провов, больше половины вообще не знаю, что из себя представляют.

И посмотрел свой тариф:
Сочи 2.0
Скорость днём до 50 Мбит/c
Скорость ночью до 100 Мбит/c
Мож, так оно и есть. Так это вроде нормальная цена?
я бы взял GPON и тариф 25 МБит за 550 (если без акции)... по акции он 199 руб на пару месяцев
!!!NickeL!!!
А у новогодней акции пакет услуг только с цифровым тв - т.е. с приставкой?
Developer
Можно подключить один Интернет
Можно подключить пакет Интернет + ТВ (аналоговое или цифровое DVB-C, на выбор)
Оборудование для просмотра цифрового ТВ (приставки и САМ-модули) выдаются бесплатно в бессрочное использование, поэтому лучше сразу подключать "цифру"
!!!NickeL!!!
А для нескольких тв в случае подключения цифрового тв какой будет комплект поставки?
Developer
по умолчанию предоставляется 1 девайс (приставка или САМ) для подключения 1 телевизора
параллельно по этому же кабелю вещается аналоговый сигнал
на остальных телевизорах можно или смотреть аналоговое ТВ (без дополнительных оплат) или приобрести приставки / САМы (при этом, на них будет дополнительно начисляться абонентская плата на каждое устройство)
jack_solovey
С домсру уходить надо обязательно.
почему у вас такое мнение? года 2 уже пользуюсь дом.ру и никаких нареканий нет. были, конечно, сбои, но они очень редки, да и стоит позвонить оператору - а они уже и без тебя все узнали о них и устраняют. был, правда, случай, когда в подъезде кто-то кабель перегрыз, но это уже не они виноваты. стоило позвонить - как на следующий день пришёл мастер, понял в чем проблема и заменил кабель.
Весельчак У
Был знаком с 3-мя провайдерами и одним недопровайдером (дом.сру) из этого списка.
1. НТК (ЭГ) вполне удовлетворял по качеству, но не удовлетворил по списанию в "-". Хотя это у них решается по звонку.
2. СС - после некоторых диалогов с их представителями, вопрос качества более-менее сносно решился. Хотя VPN все равно работает медленнее, чем у моего основного (теперь) провайдера.
3. Основным остался GPON от РТК. Конечно и с ним не все ровно. Этот роутер от huawei... может повиснуть да так, что сразу не определишь - повис он или нет. Что же можно ожидать от китайского товара, который само гос-во китайское продвигает за счет неслыханных скидок. И самый главный косяк - до службы поддержки не дозвонишься. Зато в форуме отвечают, но для этого нужен резервный провайдер. Зато клиент p2p (что-то наподобие торрентов) через РТК выдает умопомрачительные скорости! В этом вообще - полный респект.
ххх. Недопровайдер оставил крайне негативные впечатления. Причем от всех сторон взаимодействия. Без исключений.
МТС не пробовал. У соседей был СитиХоумНет, что по-моему сейчас и есть МТС. Они негативно о нем отзывались. Но подробностей сообщить не могу - не знаю. Да и может быть что-то сейчас изменилось.
Интернет через сотовые сети - исключительно в случае физической невозможности подключения по кабелю.
EvgenG79
Если говорить про ГПОН, то нужно по дому смотреть - какое оборудование установлено.
У меня был Элтекс. С ним не было никаких проблем.
С Хуавеем были по началу какие-то заморочки, но потом вроде бы все нормализовалось...
EvgenG79
1. НТК (ЭГ) вполне удовлетворял по качеству, но не удовлетворил по списанию в "-".
2. СС - после некоторых диалогов с их представителями, вопрос качества более-менее сносно решился. Хотя VPN все равно работает медленнее, чем у моего основного (теперь) провайдера.
3. Основным остался GPON от РТК. Конечно и с ним не все ровно. Этот роутер от huawei... Что же можно ожидать от китайского товара... Зато клиент p2p (что-то наподобие торрентов) через РТК выдает умопомрачительные скорости!
1. по списанию в минус - ситуация незнакома.
2. а что с качеством у них не так? VPN не использую.
3. Этот роутер от huawei... (дальше можно и не читать)... А p2p? Был бы реально мне нужен - это одно, а так фильмов накачано столько, что и за 5 лет не пересмотришь...
В общем, везде свои тараканы. Думаю пока.
Весельчак У
На НТК у меня получилось так - уехал как-то. Баланс иссяк. Соответственно услуги отключили. При этом абон. плата списывалась в прежнем объеме. Но после звонка от них они убрали эту абон. плату без особых проблем.
По СС - я использовал VPN который при потере пакетов просто вис наглухо. Использовать было не возможно. Да и тормоза сильные появлялись. Но потом, вероятно, маршрут изменился. Стало получше. Если VPN не используете, то, вероятно, даже не заметите ничего.
По РТК - бывает скорость падает. Иногда это расстраивает, иногда пофиг.
Соглашусь, что у любого провайдера есть свои тараканы. Если нравится дом.сру, то особого смысла уходить нет. У меня с ними совсем не сложилось.
EvgenG79
МТС не пробовал. У соседей был СитиХоумНет, что по-моему сейчас и есть МТС. Они негативно о нем отзывались.
------
у меня были последовательно ХоумНет, СитиХоумНет, МТС (Комстар) - никаких претензий нет и не было никогда, в поддержку я звонил пару раз, причем с идиотскими какими-то вопросами, отвечали вполне доброжелательно и добросовестно пытались вникнуть в вопрос
у меня стоит раутер, подхватил сеть сразу после настроек по умолчанию с установочного диска производителя, вай-фай по квартире ловится в любой точке на максимуме палок
тариф у меня 390 рублей/5 Mbs, названия не помню, потоковое видео из интернета, типа сопки или телевидения через интернеты идет нормально, без раздражающих тормозов
EvgenG79
В СибСетях использовал OpenVPN , сейчас использую другой. Все работает стабильно, используется каждый день.
Игорь772
почему у вас такое мнение? года 2 уже пользуюсь дом.ру и никаких нареканий нет.
Тут уже было достаточно тем про эту контору. Думаю не надо в этой теме об этом. Ищите темы.
У меня конкретно была претензия, насверлили дыр в подъезде в наглую, а потом пошли по квартирам требуя подписать разрешение на это, типа все равно уже сделано.
jack_solovey
В СибСетях использовал OpenVPN , сейчас использую другой. Все работает стабильно, используется каждый день.
Видать вам больше повезло. Я бы и сам никуда от СС не ушел, если бы не этот косяк. Хотя подозреваю, что и на стороне сервера, к которому был подключен VPN было не все гладко. Однако в другом месте при том же самом оборудовании, но другом провайдере не было таких проблем.
Весельчак У
Включил бы Ростелеком, или ЭГ.
У РТК типа оптика (GPON), скорость прет, связь вполне стабильная
IP белый, но динамический.
С дозвоном в ТП - не очень
У ЭГ хорошое качество связи по направлениям,
неплохая стабильность, постоянный белый IP дают.
С дозвоном в ТП - хорошо.
!!!NickeL!!!
по умолчанию предоставляется 1 девайс (приставка или САМ) для подключения 1 телевизора
Был сегодня в офисе на Богаткова, по вопросу отключения от инета.
Убил 3 часа из своей жизни, что бы наконец то перестали бессовестно гнать меня в минус,
т.к. инетом вашим не пользуюсь. Кстати а почему не работает блокировка из ЛК?
Кнопка есть, она активна. Но результата нет. Это наверное специально?
Что бы гнать людей в переполненый офис? А заодно опустить клиента в более значительный минус!
Что там творится в вашем офисе можете посмотреть на фото в соседней ветке.
Кстати вся эта толпа в основном с вашими "девайсами". ;(
Кто то принёс для проверки, кто сдаёт и отключается от ТВ эмтээсовского.
Кстати прикольно послушать рассуждения бабулек, к какому оператору следует подключиться
после МТСа. Вот уж не думал, что у нас такие продвинутые бабки:улыб:
Neformat
ЗЫ... а инет у вас был вполне приличный,
пока вы в одностороннем порядке не изменили условия договора.
Хотя бы известили бы об этом. Ведь шлёте эсэмсками всякую рекламу и извещаете о наступлении порога денежных
средств на счёте... Могли бы так же СМСкой сказать, что изменили условия договора.
Вроде солидный брэнд, а на деле контора рога и копыта:хммм:
Весельчак У
На Сибирские сети не советую,у меня самый минимальный тариф 300руб/3мбит.Никогда такой скорости не было,максимум доходила до 2мбит.Сейчас посматриваю перейти на ТТК.
Весельчак У
Я что то от жизни отстал или как? Ростелеком 450 рублей за телик 100 каналов, с возможностью записи и постановку на паузу. И инет 25 мб. Дом ру забыть как в страшном сне.
ЗЫ Перепробовали наверное наверное всех операторов инета: НТК, СС, ТТК, Дом.ру, НовАКТВ, остановились на РТК год как. Из минусов, нет кредитной системы, если не заплатил до определенного числа, то отрубают все нахрен: телефон, интернет, телевизор. И в тех поддержку звонить надо минут 30-40.
Rox
РТК не у всех есть в доме GPON.
Весельчак У
http://news.ngs.ru/comments/898147/
С самым популярным комментарием согласен на 100%
!!!NickeL!!!
to !!!NickeL!!!

C наступившим!

Пара-тройка уточняющих вопросов:

1. В какой-то соседней ветке вроде видел, что по этой акции кроме cam-модуля предоставляется еще и маршрутизатор. Это так?
2. Сейчас три телевизора подключены (другим провайдером) через разветвитель в тамбуре. Показывает все хорошо. Можно ли так же подключить и ваше цифровое - через разветвитель? Чтобы на двух других (хотя бы на одном) можно было смотреть аналоговое?
3. Список каналов на сайте какой-то устаревший. В частности, для ряда каналов указано "тестовая трансляция" до сентября. Интересуют, в частности, каналы Fox.

Еще один вопрос напишу в личку.
ssb
цифровое подключить можно (не тривиально это будет и не дешево), но только все телевизоры будут показывать одно и то же.
аналог и цифра идет по одному кабелю. цифра дешифруется либо приставкой либо сам-модулем, и туда и туда вставляется карта доступа, в которой вшита идентификация абонента и управление его доступом.
аналог прет всегда, езде и всем. независимо от представления абонента и провайдера об этом.
соответственно, - кабель (кокс) втыкаешь в приставку в "RF-вход", кабель (кокс) папа-мама втыкаешь в "RF-выход" приставки и в "antena-вход" на телевизоре. получаешь цифру (через приставку) плюс аналог (если выключишь приставку или поменяешь источник на телевизоре "source") на одном из телевизоров. для остальных ничего не поменялось. абонентка только на цифру, ибо см. жирное, - это головная боль операторов КТВ.
Николаевич
Мне кажется в любом случае есть, все познается в сравнении, а главное на переходах можно съэкономить.
Gnb2
это мне? я же не задавал вопрос о "смысле и его наличии"...
все же главный вопрос "куда?"
как ни прискорбно, а аналогичных им пакетов в городе пока нет:
- кабельное ТВ (+ цифровое) по коксу;
- проводной ШПД в Интернет;
- стационарный телефон с городским номером.
ближе всех МТС, но то ли лень, то ли коран не позволяет, то ли чего еще... но третью строчку не дают, хотя на 100% технически готовы и могут. какого то пинка волшебного не хватает...

у кого еще есть трипл-плей без натягов? может подзабыл кого?
ааа, Ростелек! но в данном варианте далеко не везде.