Я через кабинет поменял пароль на удобный для меня, без всяких проблем.
Если знаешь пароль и можешь зайти - да, можно поменять.
Если не знаешь и не можешь зайти - только так.
Regyna
Я имел в виду, что если в меню есть пункт на "сделать что-то на раз-два", и через него дозвон происходит намного быстрее, чем через "у меня инет совсем не работает, аааа, черти, помогите!", то совет пользоваться этим пунктом меню ВСЕМ - он какбэ нехороший.
ТикТак
Я никаких советов не даю. Тем более когда не просят. Тем более тут.
Разве что в течение 3-х месяцев проблему решить пыталась, честно и мирно. МТС ее решать при этом не захотел -- ок, их право. Только и всего. Не нужны им абоненты -- ну и не надо, найдут новых. Вот только теперь и врагу не пожелаю с этим горе-провайдером связываться. Меня сейчас лишь возврат ими денег интересует: не считаю нужным дарить их и без того богатой организации.
Что там в меню сейчас и каким образом дозвон происходит -- откровенно говоря, лично мне уже давно фиолетово. Погано лишь, что дурят они отчаянно людей в возрасте, таких, как мой отец, в частности -- хотя он тоже уже настроен попросту провайдера сменить и не париться.
Regyna
Совет давал KSergey.
Что там в меню сейчас и каким образом дозвон происходит ... Погано лишь, что дурят они отчаянно людей
Так ведь и люди, по совету KSergey, не отстают (не вы лично). Вот и имеем то, что имеем.
molg
Уважаемые сотрудники и представители МТС. Я неоднократно обращал ваше внимание на плохое качество интернет-соединения. В настоящее время я не могу принимать участие в конференциях в Skype и Linc, т.к. скорость интернета не стабильна и сильно скачет. В результате теряется звук. Что можно сделать?
EvgenG79
так и просится ответ - поменять провайдера.
EvgenG79
А почему вы пишите этот вопрос здесь, а не на форуме провайдера? Проблема, как видится срочная.
Avel
Форум провайдера? Впервые слышу. Мне помогали люди, которые находятся на этом форуме. Иначе бы просто уже послал бы МТС и вернулся к своему прошлому провайдеру.
Avel
Да там хоть пиши, хоть не пиши.
Такое впечатление, что им самим по барабану (собака лает, караван идёт). Проблемы всё равно ни здесь, ни там решать никто не собирается. Я сама хоть какой-то ответ получить смогла лишь после того, как в соцсетях свою ситуацию открыто описывать начала. Да и то, ответ был до такой степени расплывчатым и совершенно ни о чём! Откровенное враньё и передёргивания со стороны "спецов" и после этого продолжились.
Им там, похоже, всё равно: уйдет 100 абонентов, по заманухе (а предложения изначально заманчивые ведь раскидывают) придёт взамен 150. Пока разберутся да поймут, что их попросту дурят...
Regyna
Такое ощущение что на Вашем доме не совсем качественное оборудование стоит, или же старое доживает свой век. Мастер который делал у меня подключение вполслова сказал что на нашем доме проблем с домовым коммутатором нет, и инет отличный
System32
Именно так - старое оборудование, которое монтировал ещё Хоум-нет.
МТС кормит сказками, что оно стоит в планах под замену, но не уточняет - когда. Про мой дом мне писал инсайдер, что в марте этого года заменят, сейчас май, насколько могу судить по отсутствию рекламы МТС (и пачкам рекламы от Электронного города и Ростелекома) - воз и ныне там.
Тоже самое и у нас.Оборудование старое от Хоум-нет,даже ютуб в любое время суток не тянет,ролик при 30 минутном просмотре зависает,и это при тарифе 70 мбит!Позорище яйцеголовое.Чёрт меня дёрнул к ним подключиться. :death:
System32
Меня техподдержка еще в первых числах года заверила, что проблемы с оборудованием будут решены к концу января (до 20-го числа отвечающий за решение вопроса специалист пребывал в отпуске). Но ни до конца января, ни до конца февраля, ни до конца марта решены они так и не были. Конкретно по моему домашнему адресу. Хотя заявка оказалась закрытой по причине ее выполнения еще в январе.
Как и другие мои заявки позже также оказывались закрытыми (то как переведенные в статус "выполнен", то с пояснениями "у вас телефон не отвечал").
Качество оборудования провайдера при этом меня абсолютно не волнует: косяки не мои, а их. Надоело всё это терпеть, почему и ушла к другому провайдеру.
molg
Вообщем сегодня месяц, как пользуюсь интернетом от Мтс, пока (на сегодня) люков не замечено, скорость чуть ниже заявленной (70), но и её вполне достаточно для работы/ютуба/скайпа. Думал что он будет как резервный канал, но по факту используется чаще чем основной ТТК
Begemot
Кстати тоже пользуюсь уже больше 2 месяцев - у меня все хитро, допустим по утрам и ночью скорость 70 МБС соответствует заявленной в маркетинговом буклете, после обеда она падает до 30 МБС, вечером она может упасть до 15 МБС, по выходным иногда падает до 8, но за 490 рублей в месяц - как гриться жаловаться грешно.
У меня работает хорошо, но при использовании сторонних днс.
Ещё странность присущая только МТС, стоит включить IGMP proxy к провайдеру, так интернет падает...
Казинака
у меня igmp включен, правда белый IP, ничего не падает.
Вчера поменял вторичный с первичным dns местами, результат блестящий. Всё открывается без малейшей задержки. Особо тормозили сайты Майкрософт, теперь всё ладом.
p.s. Вижу по торренту как прирастает постоянно локальная база абонентов МТС, с чего скорость в торренте постоянная 88-90 Мбит -круглосуточно.
Кстати, про ДНС
А ведь в самом деле - хрень с этим у МТС полная.
Я только сейчас вспомнил, что когда-то были проблемы - причем простыми экспериментами выяснил, что беда именно в ДНС - переключил на знаменитый 8.8.8.8 в роутере- и о проблемах с инетом вообще забыл...

Может те, кто жалуется на интернет с МТС - именно в этом и весь корень зол имеют?
Сейчас лично у меня проблема только с официальными днс и то с первичным. Практическим изысканием я эту проблему устранил. Кстати, гугловский днс очень плохо отзывается на сайты Майкрософт, что для некоторых очень большая проблема.
Не могу взять в толк, отчего у кабельных провайдеров поголовно такие проблемы с днс, а у сотовых их не возникает. Кто то серьёзней относится к своей работе, а кто то лишбы лишбы?
Сейчас лично у меня проблема только с официальными днс и то с первичным.
Потому как он у всех первичным настроен, т.е. он только и загружен.

Не могу взять в толк, отчего у кабельных провайдеров поголовно такие проблемы с днс, а у сотовых их не возникает. Кто то серьёзней относится к своей работе, а кто то лишбы лишбы?
Потому что на скоростях сотовых операторов проблемы с ДНС не заметны. Да и загрузить на столько не удаётся, как на кабеле, опять же ввиду доступной скорости и общего количества одновременных подключений.
Потому что на скоростях сотовых операторов проблемы с ДНС не заметны.
И я о том же. :миг: Сайт любой у мобильных провайдеров отзывается значительно быстрей, а вот его полная загрузка может растянуться на значительное время. У кабельщиков загрузка может быть моментальной, но надо иметь терпение, чтоб достучаться до некоторых сайтов. Вероятно какие то части мобильной сети выстраивают многоэтапную очередь из запросов ещё до ДНС.
Вероятно какие то части мобильной сети выстраивают многоэтапную очередь из запросов ещё до ДНС.
Ну так собственно "мобильные" части и выстраивают.

Только не сумел понять: если вам все понятно о том, что задержки имеют технологический характер в сотовой в сети, откуда странные пассажи про умение и неумение делания работы?
Да ничего мне не понятно, дохожу в диалоге до некой истины и жду подтверждения или опровержения... :миг:
Казинака
Да ничего мне не понятно, дохожу в диалоге до некой истины и жду подтверждения или опровержения... :миг:
Где-то читал что Сибиряки самые технологичные и продвинутые, в отличии от жителей центрального региона. Нам роутер в рот не клади - откусим.
System32
После проведения ряда экспериментов с провайдерами пришел к выводу. Сейчас фактический имеется транзитеры трафика: Ростелеком, МТТ, Синтера, ТТК. Есть еще ряд направлений, магистральщиков, но их доля не велика. На данный момент имеется явная проблема со скоростью доступа к DNS серверам у РТ. С учетом того, что на этого оператора завязаны большинство маршрутов и у других операторов таких как МТС, СС, Новотелеком и Билайн. На форумах всех этих провайдеров есть реплики о плохой работе интернета.
Вот не знаю почему но у ТТК на 7 - 10 мс отклик до Яндекса меньше и составляет примерно 43 мс по всей территории Сибири, там где проводил замеры. У других провайдеров время до Яндекса колеблется в пределах 50 - 68 мс. Это подключение ETTH. Маршруты соответственно для dns отличаются, помимо этого складывается впечатление, что до некоторых dns не хватает пропускной способности. Вот от сюда я и вижу проблему. Получается, что после того как монополист разорвал ряд местных пиринговых соединений маршруты увеличились и сайты стали открываться долго. У ТТК таких проблем пока нет. Сам постоянно стал пользоваться DNS Яндекса, так как у них есть прямые соединения практический со всеми провайдерами.
Gnb2
После проведения ряда экспериментов с провайдерами пришел к выводу. Сейчас фактический имеется транзитеры трафика: Ростелеком, МТТ, Синтера, ТТК. Есть еще ряд направлений, магистральщиков, но их доля не велика. На данный момент имеется явная проблема со скоростью доступа к DNS серверам у РТ.
ДНС сервер каждый провайдер держит свой. Его, к слову, и дома можно поднять.
Так что при чем тут DNS серверам у РТ и как они связаны с проблемами у других провайдеров - не понятно. Можете пояснить?
KSergey
А походу дает знать о себе черный список сайтов. И dns у многих провадеров работают не всегда коректно. А с учетом изменения маршрутов трафика получаются перегрузка направлений. Очень часто стали использовать для более коректной работы dns других провайдеров,которые позволяют это делать. В том числе и РТ. Думаю от сюда и возникает эта проблема. Хотя по правилам обычно используют dns своего провайдера, так как его расположение самое близкое к пользователю.
Gnb2
Очень часто стали использовать для более коректной работы dns других провайдеров,которые позволяют это делать. В том числе и РТ.
У РТ полный ахтунг с DNS, пришлось отнести на второй план этого провайдера, так как сёрфинг по сайтам для меня основное. Хотя не могу взять в толк, реально Ростелеком это монстр среди провайдеров, ресурс сети и инноваций огромен, но обычный сёрфинг для пользователя весьма болезненный...
Казинака
Вопрос к подключенным к Мтс. Сегодня звонил менеджер, предлагал подключиться. Утверждает, что имеющуюся у меня приставку пирс-тв, при переходе от провайдера Новотелеком на Мтс, можно перенастроить, и продолжить пользоваться ресурсами пирса. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Должно быть без проблем, Новотелеком не замыкается на локальном вещании.
SayRusSmith
приставку пирс-тв, при переходе от провайдера Новотелеком на Мтс, можно перенастроить, и продолжить пользоваться ресурсами пирса. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Перенастроить можно, у друзей показывает. Только с глюками придется разбираться самим - данное оборудование мтс не поддерживает. Да и сама перенастройка ляжет на ваши плечи.
SayRusSmith
Вопрос к подключенным к Мтс. Сегодня звонил менеджер, предлагал подключиться. Утверждает, что имеющуюся у меня приставку пирс-тв, при переходе от провайдера Новотелеком на Мтс, можно перенастроить, и продолжить пользоваться ресурсами пирса. Кто-нибудь в курсе, это правда?
Дома МТС и НТК, ради интереса пробовал переключать приставку на шнурок МТС, работала без перенастройки.
Deemon
раздел ТВ начал показывать и программа загрузилась?
Avel
ТВ от НТК через МТС казать не будет, договора нет, а Пирс работает стабильно.
molg
Существует возможность телевидения от МТС смотреть через IP-TV плейер или собственный плейер МТС на компьютер есть?
Об индивидуальном стандарте МТС знаю, но неужели нет никакого шлюза, сервера хотя бы для локальной сети?
Печально. Есть потребность в записи некоторых телепередач для частного пользования как компонента, но с компьютера ни как этого не сделать исключая свободно транслируемые каналы в интернете...
molg
А куда приткнутся с кабельным МТС интернетом и желанием пользоваться их файлобменником?
Раньше качал какую то программку , расшаривал директорию и вперёд.
Сейчас девчушки на МТС падают в обморок и говорят , что ничего не знают...
wiza
Вы не ответили мне в личке по поводу ТВ... Там же могли бы и спросить, было бы оперативнее...:улыб:
http://www.nsk.mts.ru/dom/payment_service/subscription_service/mediaportal/
Настроенный на популярные хабы дистрибутив, могу выложить завтра
!!!NickeL!!!
У меня сложилось пока негативное мнение по поводу сотрудничества с МТС.
Как экономист скажу-нельзя все яйца складывать в одну корзину.
Будем исправлять ошибки.
Слишком много отношений имею с МТС (тлф, тв, инет).
А становится всё хуже.
Сегодня беседовал с тремя консультантами по поводу внутренних и доступных
ресурсов МТС по интернету - крайний негатив, полный ноль.
Не знаем, нет информации, идите к товарищам, идите на форумы, ошибка оператора...
Вчера беседовал по ТВ , вроде всё хорошо меня облапошили, начал разбираться, опять негатив, не всё сказали. Или обман или попытка обмануть точно.
Намедни задал вопрос про иностранцев и телефонию - опять негатив, но меньший.
Выцыганил информацию только о половине услуги...По пользе ноль!
Поддержка знает меньше , чем я...
Это плохо!
Снижение уровня раздачи консультаций (кроме вежливости полный ноль или максимум половина)...
Подожду расширять сотрудничество с МТС ТВ.
------------------------------------------------------------------------------------
Если всё хуже и хуже - зачем лезть глубже?
wiza
Я же предложил установить искомый САМ-модуль - Вы проигнорировали сообщение.
Достаточно скинуть номер лицевого счета и монтажники бесплатно (!) привезли и установили бы модуль, в знак лояльности к существующему абоненту аналогового ТВ.
А цифровое ТВ, как никак, явно "приятнее" для глаза, чем даже качественное аналоговое:улыб:
По поводу файлообменной сети - всё верно, официальных файлообменных сетей у компании нет и ответ колл-центра можно считать корректным.
Завтра скину на форум дистрибутив (сейчас нет под рукой) файлообменника с настроенными хабами.
:agree:
!!!NickeL!!!
Пока откажусь от модуля.
Вы считаете "копеечную замануху" приемлемой?
Подари врагу фотоаппарат и ты его разоришь,
гласила старая пословица про гаджеты.
Своё время с корректным отношением к клиенту
Вы пропустили. Когда мальчишки-монтажники
положили с прибором на имидж МТС и ушли,
оставив голый , необжатый кусок провода
в квартире одинокой пенсионерки!
Стыдно было за ребятишек от МТС с их прошлой
бесплатной заманухой...
До сих пор не в курсе , какой у меня тариф на МТС ТВ ...
Девочка-калл мямлила и при мне пыталась поправить в инете
тариф на более дорогой.
...Знаний каллы не хватило ни на исправление, не на
изменение имиджа знатока...
-------------------------------------------------------------
чем больше структура, тем меньше ответов (с)
wiza
Предлагаю установить САМ-модуль и смотреть Цифровое ТВ (DVB-C) - Вы настойчиво отказываетесь.
Про стоимость Интернета и ТВ - тоже, без знания номера лицевого счета, пояснить не удастся...
Увы, при таких вводных данных, помочь ничем не смогу
!!!NickeL!!!
Выбран другой вариант.

Про файлообменники - попробуйте, если знаете как это делается.
Столько холостых выстрелов, может дуплетом "бабахнуть"?:улыб:

Извинения пусть неопытный калл-центр оставит себе.
От них требовалось только хорошее знание закоулков сайта МТС.
Вежливо натасканные и безграмотные операторы убивают всё.

Это не реклама л\с и услуг МТС.
Есть Правила Форума.
--------------------------------------------------
...бабахнем, ещё как бабахнем!
!!!NickeL!!!
Добрый день. Задумал временно приостановить пользование вашими услугами и включил добровольную блокировку за 50 р. Сейчас смотрю детализацию и вижу, что интернет отключился, а ЦТВ нет, и как брали за него деньги, так и берут, и еще зачем-то Домашнее ТВ включилось, за него тоже деньги стали брать. Что я сделал не так и как мне вернуть оплату за неиспользуемые услуги?
Plus
1 августа 2014 закрываются для подключениях новых абонентов и перехода действующих тарифные планы «Престиж», «Престиж+ЦТВ», «ВИП», «ВИП+HD».
Данные будут переименованы на «Престиж_08.2014», «Престиж+ЦТВ_08.2014», «ВИП_08.2014», «ВИП+HD_08.2014» и переведены в архив. Условия предоставления услуг и параметры тарифных планах остаются без изменений.
Где именно?
Казинака
ну новые тарифы у них хуже старых всегда
Plus
ну новые тарифы у них хуже старых всегда
Это из серии безапеляционного и такого удобного "закручивание гаек". Причем не зависимо от фактов. В любом месте, всегда к слову.
Обожаю.
Plus
Сеть молодая, как правило. Нет оснований для удорожания.