Yota в Новосибирске (часть 3)
189923
1000
Да сообщала же.
Почему я все должна знать ? а если не говорю, значит скрываю
Почему я все должна знать ? а если не говорю, значит скрываю
Seregka
activist
Что-то у меня последние дни прослеживается такая закономерность:
- ставлю скорость 3.5МБит\с - speedtest примерно так и показывает
- ставлю максимальную скорость - speedtest перенаправляется на локальный ётовский, который не загружается и вылетает по таймауту.
Что-то у меня последние дни прослеживается такая закономерность:можно попробовать m.speedtest.net
Получается что на максимальном тарифе я совсем не могу померить скорость спидтестом.
- ставлю максимальную скорость - speedtest перенаправляется на локальный ётовский, который не загружается и вылетает по таймауту.
по этой ссылке редирект на Йотовский спидтест не происходит
Что-то у меня последние дни прослеживается такая закономерность:У меня уже так давно, при установке 10 Мбит\с сайт загружается, при MAX сайт speedtest не загружается, отсюда вывод - йота уже урезает инет до 10мб\с, а не до 20 ти как заявлено....
Получается что на максимальном тарифе я совсем не могу померить скорость спидтестом.
Можно обмануть, сначала грузимся с меньшей скоростью, переводим ползунок на максимум и делаем замер, скорости уже не те, что были раньше, особенно в выходные и вечером.
для однопотокового режима закачки заметил на 3G один странный момент - в зависимости от положения модема вблизи окна скорость для одного потока меняется от 1мегабита буквально до 10мегабит, при этом торрент в любом случае в сумме дает ~10Мегабит...
нашел место чтобы можно было модем зафиксировать где скорость одного потока тянет на 8мегабит минимум...
может на 4G такая же ситуация с одним потоком? Модем надо подвигать и определить оптимальное положение или докупить внешнюю антенну?
нашел место чтобы можно было модем зафиксировать где скорость одного потока тянет на 8мегабит минимум...
может на 4G такая же ситуация с одним потоком? Модем надо подвигать и определить оптимальное положение или докупить внешнюю антенну?
В зоне уверенного приёма в 3-4 деления, такаяж ситуация как не задвигай модем - на неправильных направлениях по мнению Йоты скорость понижена и трафик обрывчатый. Как только заюзать правильный vpn все шалости Йоты сразу пропадают.
gracia360
activist
Всем привет, кто нибудь пытался пинг сократить?
и да, кто-то интересовался, вывозит ли Йота он-лайн игры, ответ-да. тест на Battlefield 2
и да, кто-то интересовался, вывозит ли Йота он-лайн игры, ответ-да. тест на Battlefield 2
Сейчас читают
Не просто дозор )
51175
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
905893
519
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
497395
297
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-lte6100.shtml
Может это поможет?
Может это поможет?
ННП
А как на МЖК (Высоцкого, Снежиной) Yota работает ? Сильно хуже чем в городе?
ННПМЖК, Снежиной 51, окна на трубы - 10-15 мб когда модем у окна.
На МЖК пока своей БСки нет, сигнал бьет с педа.
Купил Yota. Поставил тестирую. Качество связи хорошее, а вот насчет интернета так сказать не могу.
Пока подключил через новый роутер, связь рвется постоянно. попробую еще через компьютер, но сейчас интернет ужасен, хотя и говорит мол скорость 5мбит, но реально обрывы, сбросы
Пока подключил через новый роутер, связь рвется постоянно. попробую еще через компьютер, но сейчас интернет ужасен, хотя и говорит мол скорость 5мбит, но реально обрывы, сбросы
На Высоцкого 44 (окна во двор, 9-й этаж) связь очень плохая.
на компе похожие проблемы - ютюб не играет в реальном времени, но сайты вроде открывает нормально
Тракторист
member
Сколько было восторга и ожиданий в предверии запуска 4G. "Вот придет Yota и ....."
А по факту, тарифная политика, и низкая емкость сети, делают эту технологию не лучше чем 3G, а в чем то хуже.
А по факту, тарифная политика, и низкая емкость сети, делают эту технологию не лучше чем 3G, а в чем то хуже.
shuninm
guru
Это у кого как. У меня нареканий не вызывает месяца два, три. Может больше.
geodez69
member
Сколько было восторга и ожиданий в предверии запуска 4G. "Вот придет Yota и ....."Расширять свои сети йота не хочет, вечером перегрузки, видео не показывает. Если сравнивать с 3G, 3.5G, то скорости йоты уже ниже, единственный минус сотовых операторов это их лимит трафика. При замерах скорости уже нет бывших 13-15 мбит\с, рано утром максимум 7-8 мбит\с , вечером 1-1,5 Мбит\с, видео просто "стоит"... В чате с сотрудниками йоты один ответ (после кучи дурных вопросов ) - базовая станция работает в штатном режиме.... Тут ещё продажу модемов йоты увидел в гиганте, видно хотят ещё денег отхватить на новичках.
Йота еще как расширяет свои сети, сейчас в эфире более 220 базовых станций, к середине 2Q ожидается более 260. Москва не сразу строилась.Сколько было восторга и ожиданий в предверии запуска 4G. "Вот придет Yota и ....."Расширять свои сети йота не хочет, вечером перегрузки, видео не показывает. Если сравнивать с 3G, 3.5G, то скорости йоты уже ниже, единственный минус сотовых операторов это их лимит трафика. При замерах скорости уже нет бывших 13-15 мбит\с, рано утром максимум 7-8 мбит\с , вечером 1-1,5 Мбит\с, видео просто "стоит"... В чате с сотрудниками йоты один ответ (после кучи дурных вопросов ) - базовая станция работает в штатном режиме.... Тут ещё продажу модемов йоты увидел в гиганте, видно хотят ещё денег отхватить на новичках.
Я подозреваю у йоты проблемы или с каналами или с админами. Вечером нормально видео показывает, но при этом некоторые сайты не открываются. Нгс часто не спервого раза открывается.
То что лучше 3г это однозначно. То что далеко до проводного интернета - тоже однозначно. В общем где-то между. Похорошему сдать модем обратно надо - но альтернативы особо нет. 3г и хуже и дороже.
То что лучше 3г это однозначно. То что далеко до проводного интернета - тоже однозначно. В общем где-то между. Похорошему сдать модем обратно надо - но альтернативы особо нет. 3г и хуже и дороже.
Я подозреваю у йоты проблемы или с каналами или с админами. Вечером нормально видео показывает, но при этом некоторые сайты не открываются. Нгс часто не спервого раза открывается.А я думаю что и с тем и с другим. Я VPN использую, как не странно до англии и германии приемлемый канал, а дальше уже толстый VPN от Европейцев решает все проблемы, только вот пинг до России увеличивается, зато до всяких там твиттеров шмиттеров ебеев - вполне норм.
ННП
А что с ётой? Не открывается ни один сайт.
ННПТакая ж история. Виден лишь вход в личный кабинет. Похоже что-то с DNS
А где Вы находитесь территориально?
Владимировская, рядом с ЖД поликлиникой
Подскажите, стоит ли брать Yota, если у меня 3G модем выдаёт максимум 16 кб/сек или никакой разницы с 3G не будет? Живу в частном доме.
Как раз в области моего дома показывает Возможное покрытие.
Как раз в области моего дома показывает Возможное покрытие.
Можно взять модем, протестировать и сдать назад если скорость не устроит. Однако думаю, что по сравнению с 16 кбит(?)/с (если такая скорость вообще где-то есть, наверное все таки 16 кбайт/с или 128 кбит/с) разница будет существенная
При такой ситуации очень важно выбрать оптимальное место расположения модема, но если не заведется, то можно попробовать с антенной, если очень нужен интернет. Кстати у нас в Новосибирске они уже вовсю продаются вот ссылка если кому интересно http://www.yota54.ru/example/
В общем, купил. Скорость 377 кбайт/сек, что намного лучше 3G
Правда, он не хочет работать через "Антенна-усилитель интернет сигнала Connect 2.0". Никто не знает, с чем это связано?
Правда, он не хочет работать через "Антенна-усилитель интернет сигнала Connect 2.0". Никто не знает, с чем это связано?
просто этот модем ..."не любит длинные шнуры", поэтому вот так!
Ты поищи место по удачней, а если использовать удлинитель то лучше специальный.
Что-то у меня сайты открывает с 5ого раза, а торенты качает вполне прилично.
Что-то у меня сайты открывает с 5ого раза, а торенты качает вполне прилично.Дело в порезанности трафика Йоты, уже обсуждалось. На разных направлениях - скорость разная либо вовсе отсутствует эпизодически. В техподдержке мычат что у них дескать все нормально, БСка работает хорошо.
Оставляйте им заявку, чем больше заявок тем больше им отписок придётся писать, там больше шанс что кто-то решающий вопросы обратит на это внимание.
Никому модем Йота не нужен, дешевле чем в салоне?
Роут вообще странный, у них пакеты по своей сети идут довольно долго, и только в конце выходят на узлы обмена. Похоже что маршрутизаторы йоты проблемные - либо слабые, либо бушные старые
Ухожу на другого оператораА что у нас появилась альтернатива?
У меня даУхожу на другого оператораА что у нас появилась альтернатива?
А в чем интерес? Вас же епта всех устраивает?
Меня она устраивает при бесплатном использовании в 128 кбс, отдавать 300 ре за такой убогий инет на скорости 512 - меня жаба давит. Хотя в качестве дачного инета - вариантов пока нет.
Вот моя скорость (тариф 0.8мбит) http://www.speedtest.net/result/2524033476.png
Сегодня подшаманил, оказалось на моей системе ихние модемы штатно не работают - надо менять MTU. На линуксе такая же фигня, там тоже надо меня MTU.
Стабильность резко улучшилась, скорость закачки тоже вполне ок - 100кб реально дает в среднем. Сайты открывает с задержками - думаю VPN потом эту проблему решу.
Собственно если бы сайты без задержек открывались бы - можно было бы скорость и повыше выставить и было бы почти как проводной инет. Но и так не плохо, особенно если учесть, что альтернатив то и нет.
Сегодня подшаманил, оказалось на моей системе ихние модемы штатно не работают - надо менять MTU. На линуксе такая же фигня, там тоже надо меня MTU.
Стабильность резко улучшилась, скорость закачки тоже вполне ок - 100кб реально дает в среднем. Сайты открывает с задержками - думаю VPN потом эту проблему решу.
Собственно если бы сайты без задержек открывались бы - можно было бы скорость и повыше выставить и было бы почти как проводной инет. Но и так не плохо, особенно если учесть, что альтернатив то и нет.
Сделал VPN через Москву - сайты открывают влет. В общем если подшаманить нормально можно работать. Вот думаю до новосибирского VPN пинг на порядок лучше, стоит ли менять ... или все равно все сайты через москву идут ...
В общем надо будет попробовать и сравнить разные впн.
И что же это?WiFi оператор, не Сибдата, посмотрел у соседа, очень понравилась, за Йоту плачу 1000 в месяц, торренты качаются супер, но серфинг никакущий, я устал уже от перетыкания модема. На все мои жалобы, контактная служба говорит, у нас все отлично, и у вас все отлично, и если у вас теряется связь, то Вам всего лишь это кажется, на самом деле у вас все отлично, только вы этого не понимаете. Как то так.
Сделал VPN через Москву - сайты открывают влет. В общем если подшаманить нормально можно работать. Вот думаю до новосибирского VPN пинг на порядок лучше, стоит ли менять ... или все равно все сайты через москву идут ...Ищите Впны не по географической привязке а находящиеся в тройке провайдеров Ростелеком, Дом.ру Мегафон, возможно ТТК
У меня Через Саратов и Рязань от Дом ру скорость бывает выше, как не странно
Ну и через Лондон скорость приличная, но до Европейских и Американских сайтовНо там канал толстый, есть ещё один от Хетзнера vpn в германии тоже приемлемо..
Попробуйте MTU выставить и через VPN - у меня сайты сразу стали отлично открываться.
Да собственно так и делаюVPN в москве у крупного какого-то провайдера. Так что все сайты открываются не медленее чем с Новосиба.
ТОП 5
2
3