сибирские сети и ip
10095
11
всем, решившим ознакомиться с данной темой доброго времени суток!
в квартире ловится несколько незащищённых вайфаев - dlink и dir-300nru. подключаюсь к одному роутеру, захожу на http://myip.ru чтобы узнать, какой у человека ip и провайдер и получаю:
"ваш ip адрес:
89.189.191.13".
подключаюсь к другому. опять захожу на myip.ru и получаю точно такой же ip адрес.
вопрос: это как так возможно?
или это сибирские сети как-то так чудят, что на две квартиры, ну или на два маршрутизатора одинаковый ip?
вариант о том, что эти два маршрутизатора подключены к одной и той же локальной сети не подходит, так как в DIR-300NRU:
192.168.1.1 - сам DIR-300NRUB5
в dlink:
192.168.1.1 - dlink systems. DIR-300
но вроде это уже не тот DIR-300, судя по веб-интерфейсу.
п.с. ещё есть один дом. там ловится сеть welcome-for-free. раздается с d-link-DI-624.
захожу там на myip.ru и получаю очень похожий айпишник:
89.189.191.10.
в квартире ловится несколько незащищённых вайфаев - dlink и dir-300nru. подключаюсь к одному роутеру, захожу на http://myip.ru чтобы узнать, какой у человека ip и провайдер и получаю:
"ваш ip адрес:
89.189.191.13".
подключаюсь к другому. опять захожу на myip.ru и получаю точно такой же ip адрес.
вопрос: это как так возможно?
или это сибирские сети как-то так чудят, что на две квартиры, ну или на два маршрутизатора одинаковый ip?
вариант о том, что эти два маршрутизатора подключены к одной и той же локальной сети не подходит, так как в DIR-300NRU:
192.168.1.1 - сам DIR-300NRUB5
в dlink:
192.168.1.1 - dlink systems. DIR-300
но вроде это уже не тот DIR-300, судя по веб-интерфейсу.
п.с. ещё есть один дом. там ловится сеть welcome-for-free. раздается с d-link-DI-624.
захожу там на myip.ru и получаю очень похожий айпишник:
89.189.191.10.
Вы, надеюсь, в курсе что есть "прокси сервер", "NAT" и т.п?
Нет? тогда погуглите.
указанный сервис показывает внешний IP, через который выходят в инет большое количество внутреннизх пользователей. У любого провайдера.
Хотите отдельный внешний IP? платите некоторую сумму в месяц.
Впрочем, тема "сибирские сети чудят, экономят, сволочи, кругом обманывают - сами 1 ip покупают - а на него несколько квартир садят!" ну и т.д. - намниго привлекательнее. Предлагаю ее развить.
Нет? тогда погуглите.
указанный сервис показывает внешний IP, через который выходят в инет большое количество внутреннизх пользователей. У любого провайдера.
Хотите отдельный внешний IP? платите некоторую сумму в месяц.
Впрочем, тема "сибирские сети чудят, экономят, сволочи, кругом обманывают - сами 1 ip покупают - а на него несколько квартир садят!" ну и т.д. - намниго привлекательнее. Предлагаю ее развить.
Впрочем, тема "сибирские сети чудят, экономят, сволочи, кругом обманывают - сами 1 ip покупают - а на него несколько квартир садят!" ну и т.д. - намниго привлекательнее. Предлагаю ее развить.Всегда спросить или пожаловаться на нас можно тут
Вы, надеюсь, в курсе что есть "прокси сервер", "NAT" и т.п?про прокси в курсе, про нат погуглю.
указанный сервис показывает внешний IP, через который выходят в инет большое количество внутреннизх пользователей. У любого провайдера.ну, например на ростелекоме и на доме.ру ip у меня динамический.
Хотите отдельный внешний IP? платите некоторую сумму в месяц.это-то да.
не знаю уж, как и с кем вы будете дальше развивать тему в вышепроцитированном ключе, мне главное узнать, оказалось ли верным моё предположение на счёт того, что у сибирских сетей одинаковый ip на несколько квартир/домов/объектов?
не знаю уж, как и с кем вы будете дальше развивать тему в вышепроцитированном ключе, мне главное узнать, оказалось ли верным моё предположение на счёт того, что у сибирских сетей одинаковый ip на несколько квартир/домов/объектов?ДА! СС и другие подобные провайдеры пускают в интернет через один/несколько сервер(ов)
Это называется NAT - хочешь индивидуальный айпишник - плати соточку в месяц сверх тарифа, хотя на элитных и верхних тарифах у СС типа какбэ "бесплатно" входит в пакет.
Это так называемый серый ип-адрес. В больших компаниях так же вся организация частенько ходит через один внешний адрес. Ничего страшного в этом не вижу.
При необходимости покупается услуга. Белый статический адрес.
Как правило у всех провайдеров это платная услуга.
В РТК например у всех белые адреса, т е у каждого свой, но адреса динамические, т е при каждой новой сессии выдается новый адрес. Статический адрес - 20 р/мес , даже можно подключить на 1-2 дня при необходимости и потом отключить , оплата пропорционально использованию.
Поэтому как то о сотни рублей разговору обычно нет.
При необходимости покупается услуга. Белый статический адрес.
В РТК например у всех белые адреса, т е у каждого свой, но адреса динамические, т е при каждой новой сессии выдается новый адрес. Статический адрес - 20 р/мес , даже можно подключить на 1-2 дня при необходимости и потом отключить , оплата пропорционально использованию.
Поэтому как то о сотни рублей разговору обычно нет.
У новотелекома этот самый белый адрес бесплатен на трёх базовых тарифах.
Но по умолчанию они ставят серый, Хочешь включить белый - звоним в ТП - включают быстро.
Такую политику - срижки бабла за белый ip (100 рублей в месяц) я встречаю впервые и только в Академорге и СС, можт ещё где есть...но подобное конечно же не поощряю.
Но по умолчанию они ставят серый, Хочешь включить белый - звоним в ТП - включают быстро.
Такую политику - срижки бабла за белый ip (100 рублей в месяц) я встречаю впервые и только в Академорге и СС, можт ещё где есть...но подобное конечно же не поощряю.
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 6)
118224
161
Приют для животных БУМЕРАНГ ДОБРА.
101146
429
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79725
455
У новотелекома этот самый белый адрес бесплатен на трёх базовых тарифах.сейчас у новотелекома только белые статические ИП. серых не осталось.
Это так называемый серый ип-адрес. В больших компаниях так же вся организация частенько ходит через один внешний адрес. Ничего страшного в этом не вижу.в компаниях-то да, действительно ничего страшного, а вот в нескольких жилых объектах, при чём никак не связанных это довольно-таки неудобно. есть же всякие, например, игры, в которых можно создать сервер и к нему могут подключиться другие игроки. если ip динамический - можно просто создать сервер, сообщить адрес людям и они подключатся, а вот с сибирскими сетями это как? а если, предположим есть две квартиры, неважно, по соседству или нет, и в этих квартирах живут два игрока в одну и ту же игру, которые могут одновременно создать сервер, ну или один раньше, а другой позже. к кому из двух пойдет запрос от игры подключающегося? игру я привел всего лишь в пример, есть же ведь так же всякие там веб и ftp сервера, и так далее. ну и вот ещё один пример: в наших почтовых серверах, (НГС не исключение) письма фильтруются через всякие там http://spamhouse.org http://spamcop.net и так далее и тому подобные антиспамерские сервисы. если один кто-нибудь поспамит, сколько не в чем неповинных людей не смогут отправить почту?
При необходимости покупается услуга. Белый статический адрес.да хоть динамический, главное, хоть и на время - свой.
В РТК например у всех белые адреса, т е у каждого свой, но адреса динамические, т е при каждой новой сессии выдается новый адрес.так-то лучше, чем куча народу ни как не связанного между собой под одним ip адресом.
ситуация вполне нормальная.....пол-города может ходить в инет с одного и того же адреса, но это не значит, что внутренняя адресация тоже совпадает...ПыСы. я бы по рукам давал таким экспериментаторам, которые шарят в чужих железках
сейчас у новотелекома только белые статические ИП. серых не осталось.Слухи о том, что ИП адреса заканчиваются - снова обычное вранье?? блин, я так и знал.
ТОП 5
2
3
4