Нуб_и_опозорился
junior
А правда что продали (или продают) МТСу?
tonim
v.i.p.
Вы считаете, что МТСу недостаточно в Новосибирске покупки МКС и СитиХоумнет?
Всякое может быть на самом деле, если включить логику то МТС не нужен ещё один проводной оператор интернета.
А если без логики то живём в России и всякое может быть.
А если без логики то живём в России и всякое может быть.
А кто сказал, что МТС не нужен еще один провайдер? Они наоборот думаю заинтересованны в скупке всего для расширения сети. БИ фишку понял и думаю уже не купит, а вот у МТС и деньги есть и желание?
Я думаю, что если МТС поступило такое переложение, я бы на их месте подсуетился. Стать лидером в сотовой связи и фиксированной в г. Новосибирск, это дорогого стоит.
Ну можно ведь немного логику включить... Три года назад, когда МТС подыскивали в Н-ске локального оператора для покупки, они не могли не думать о лидерстве на рынке, следовательно, приценялись и к Новотелекому. Тем не менее, сделка не состоялась. Следовательно, не сошлись в цене. МТС приобрели Сити-Хоумнет и МКС.
Так что же должно измениться за три года, чтобы сделка между МТС и владельцами НТК состоялась сейчас? Владельцы НТК стоимость не снизят точно, поскольку капитализация компании за эти три года только увеличилась (с тех пор сильно развился Жираф-ТВ, да и лидирующие позиции на Н-ском рынке укрепились). Предложить сумму, адекватную запросам владельцев НТК МТС не может, поскольку в этом случае инвестиции, произведенные три года назад в СХМ, фактически повисают мертвым грузом, поскольку зоны покрытия НТК и СХМ пересекаются практически на 95%. Неужели акционеры в лице Евтушенкова погладят менеджмент компании за такое разбазаривание инвестиций?
Так что же должно измениться за три года, чтобы сделка между МТС и владельцами НТК состоялась сейчас? Владельцы НТК стоимость не снизят точно, поскольку капитализация компании за эти три года только увеличилась (с тех пор сильно развился Жираф-ТВ, да и лидирующие позиции на Н-ском рынке укрепились). Предложить сумму, адекватную запросам владельцев НТК МТС не может, поскольку в этом случае инвестиции, произведенные три года назад в СХМ, фактически повисают мертвым грузом, поскольку зоны покрытия НТК и СХМ пересекаются практически на 95%. Неужели акционеры в лице Евтушенкова погладят менеджмент компании за такое разбазаривание инвестиций?
Сейчас читают
Чо, Деньги девать не куды?!! У них мозги или КЮ?!!
7275
108
результаты регулирования цен коммерческого транспорта
16996
235
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
44878
161
Меня все время мучает вопрос, зачем продавать, покупать. Достаточно заключить интересные соглашения, где скажем МТС, получит доступ к оптике и абонентам, а НТК новые рынки и главное доступ к магистралям. Хотя я о чем это, жадность инвесторов и гордость не позволит найти точки соприкосновения.
Да уж...
Вот поясните, для чего для НТК нужен МТС в плане новых рынков? Каким образом МТС поможет НТК проникнуть, например, на рынок Екатеринбурга или Омска? Или имеется в виду Н-ская область? Так более-менее коммерчески привекательные города со значимой частью многоэтажной застройки НТК уже обслуживает. И что означает доступ к магистралям? Вроде бы в последнее время дефицита междугородних канальных емкостей нет, былой олигополии РТК и ТТК не наблюдается...
И что значит для МТС доступ к оптике? Я в предыдущем своем сообщении уже написал, что зоны охвата НТК и МТС совпадают на 95%, т.е. практически на всех домах, где есть НТК, есть и МТС. Так зачем МТС использовать оптику НТК для захода на те дома, где у них уже есть оборудование?
Кстати, случаи простого (безденежного) обмена каналами/темными волокнами между операторами не так уж редки, причем это происходит без какого-либо глобального межоператорского соглашения и вашей подсказки...
Вот поясните, для чего для НТК нужен МТС в плане новых рынков? Каким образом МТС поможет НТК проникнуть, например, на рынок Екатеринбурга или Омска? Или имеется в виду Н-ская область? Так более-менее коммерчески привекательные города со значимой частью многоэтажной застройки НТК уже обслуживает. И что означает доступ к магистралям? Вроде бы в последнее время дефицита междугородних канальных емкостей нет, былой олигополии РТК и ТТК не наблюдается...
И что значит для МТС доступ к оптике? Я в предыдущем своем сообщении уже написал, что зоны охвата НТК и МТС совпадают на 95%, т.е. практически на всех домах, где есть НТК, есть и МТС. Так зачем МТС использовать оптику НТК для захода на те дома, где у них уже есть оборудование?
Кстати, случаи простого (безденежного) обмена каналами/темными волокнами между операторами не так уж редки, причем это происходит без какого-либо глобального межоператорского соглашения и вашей подсказки...
Мыслить надо глобально, у МТС есть лицензии на LTE, фактический МТС не имеет опыта на рынке шпд. А НТК не раз намекали на желание поучаствовать в развитии подвижной связи. И если договориться то получается интересный коктель и конкуренция и новые рынки и инвестиции и увеличение капитализации. Я думаю Новосибирск не последняя деревня в России, что бы к этому не проявлять интересы. А если опыт удастся, можно переносить на другие города и компании. Или МТС возомнили, что они круче РТ? Вроде тут не однократно писалось о слиянии рынков шпд и LTE, но у нас в России мешает элементарное, недальновидность. Цены всегда проще повышать цем шевелится и чего то делать.
Адрес электронной почты г-на Дубовскова подсказать? Надо элементарно ему в письме доказать, что он не умеет мыслить глобально и наставить его на путь истинный, показать радужные перспективы сотрудничества с Новотелекомом на рынке ШПД. Одновременно, пока Дубовсков осмысливает написанное, надо придти в офис Новотелекома, на пальцах показать г-ну Игнатенко график роста капитализации его компании и источник появления инвестиций в случае сотрудничества с МТС на рынке подвижной связи. Прозревшие руководители компаний резко начинают мыслить глобально, жмут друг другу руки и назначают Вас Президентом совместного предприятия НТК-МТС.
А почему нет, только сами понимаете мы друг другу рассказываем сказки. Хотя знаю пару примеров, когда МТС нашли с компанией объщий язык и не плохо сотрудничают. Но до великих мне далеко, а тенденция рынка покажет.
А подождем, как откомментируют это сотрудники НТК. Судя по тому, что тут нет ни одного комментария, это становится интересно :).
Тракторист
member
Зачем МТС нужен НТК? О каком слияние рынков ШПД и LTE идет речь?
Gnb2
veteran
Пример МТС и Хомяки. Пока у МТС LTE нет, но это вопрос времени. И думаю Хомяковская инфраструктура очень поможет натыкать БС LTE, или уже на МТС крест поставили?
А правда что продали (или продают) МТСу?Нет, НТК продали Комгейту
И думаю Хомяковская инфраструктура очень поможет натыкать БС LTEУгу, а у самого МТС существующие базовые станции GSM телефонной лапшой друг с другом соединяются и Хомяки им нужны чисто, чтоб наконец волокно в городе поиметь
или уже на МТС крест поставили?Т.е. без Хомяков МТС загибается? Или к чему вообще этот риторический вопрос?
Ну хватит уже позорить себя подобного рода "экспертными" рассуждениями...
Ну МТС пора покрыть частный сектор хотя бы в городе, и пусть это будет LTE. Ну теперь ясно откуда ноги растут этим утверждениям. Удачи МТС на новых порещах.
Ну МТС пора покрыть частный сектор хотя бы в городе, и пусть это будет LTEДальше в лес - больше дров. При чем здесь частный сектор и Хомяки? Как это утверждение соответствует теме топика про покупку НТК МТСом?
Ну теперь ясно откуда ноги растут этим утверждениямУ каких утверждений какие ноги откуда растут? Извольте выражаться яснее.
Удачи МТС на новых порещахКакие-то "пореща" сами придумали и сами же пожелали удачи на них
Угу, а у самого МТС существующие базовые станции GSM телефонной лапшой друг с другом соединяются и Хомяки им нужны чисто, чтоб наконец волокно в городе поиметьЭто вы так шутите?
Примитивно однако...
А чего бы примитивно не пошутить в примитивно-смешном топике?
GSM действительно соединяется каналами, по скорости не превосходящие скорость по лапше. А вот LTE требует других технологий. Я думаю, что МТС еще выселит. Надеюсь мои коментарии коментировал эксперт в области связи, я таковым себя не считаю, надо намного больше знать, что бы делать выводы.
А чего бы примитивно не пошутить в примитивно-смешном топике?Во-во... прочтут эти шутки и примут за истину
Андрей Хаммер
experienced
Да думаю до большинства БС у МТС оптика лежит,тогда смысла покупать ШПД для каналов до БС нет.
Мне думается МТС достаточно Сити и МКС (или что там).
Если НТК продается, то скорее всего его скупит мегафон для выхода на физиков шпд, плюсом к юрикам экс-синтерры.
Мне думается МТС достаточно Сити и МКС (или что там).
Если НТК продается, то скорее всего его скупит мегафон для выхода на физиков шпд, плюсом к юрикам экс-синтерры.
vdaemon
veteran
Да нету адекватного покупателя, успокойтесь
Из "святой троицы" - у Вымпелкома и МТС своих заморочек хватает.
Мегафон - сомнительно что они в розничное ШПД полезут
Им LTE хватает пока хватает.
У Ростелека, ЭР и ТТК и так своя ШПД сеть.
Из "святой троицы" - у Вымпелкома и МТС своих заморочек хватает.
Мегафон - сомнительно что они в розничное ШПД полезут
Им LTE хватает пока хватает.
У Ростелека, ЭР и ТТК и так своя ШПД сеть.
Вон сколько этот топик живет, а я думал исчезнет, ну подолью и я немного маслица в огонь.
Ну хоть что мне говорите, а все ШПД пошли развиваться по идеалогии ТТК. Пока этой фигуры не было и все провайдеры были выгодны, не надо было столько вкладывать в устаревшую инфраструктуру. Но пришла бомба и разорвалась, задев всех заинтересованных лиц. И Все фирмы начали равняться на них. У МТС у самих магистралей своих нет. А у ТТК есть. И заблуждаются многие, что к каждой БС есть оптика. Хотя бы в черте города натыкали БС и завязали их на оптическую опорную сеть. И связь бы улучшилась и интернет можно было раздавать всем неплохой. Ну посмотрим что будет дальше.
Ну хоть что мне говорите, а все ШПД пошли развиваться по идеалогии ТТК. Пока этой фигуры не было и все провайдеры были выгодны, не надо было столько вкладывать в устаревшую инфраструктуру. Но пришла бомба и разорвалась, задев всех заинтересованных лиц. И Все фирмы начали равняться на них. У МТС у самих магистралей своих нет. А у ТТК есть. И заблуждаются многие, что к каждой БС есть оптика. Хотя бы в черте города натыкали БС и завязали их на оптическую опорную сеть. И связь бы улучшилась и интернет можно было раздавать всем неплохой. Ну посмотрим что будет дальше.
У МТС у самих магистралей своих нет.Всё у них есть. Прочитайте про покупку Евротела.
И в Сибири Евротел есть, где с картой покрытия познакомиться? У РТ,ТТК, Синтера, Билайн, карты я находил, у этого магистральщика ничего подобного не нашел.
Как МТС Евротел купили, сайт убрали. Сейчас euro-tel.ru перекидывает на mts.ru. В 2009 году магистраль была до Новосибирска, и даже строились они в сторону Красноярска-Иркутска.
Какая такая особенная идеология у ТТК ?
В рознице Новосибирска они далеко не первые,
да и начали поздно.
Единственный их плюс, они могут легко подключать небольшие города вдоль
железной дороги, магистраль позволяет.
Да и по магистрали, ТТК тоже уже ничего уникального не представляют.
В рознице Новосибирска они далеко не первые,
да и начали поздно.
Единственный их плюс, они могут легко подключать небольшие города вдоль
железной дороги, магистраль позволяет.
Да и по магистрали, ТТК тоже уже ничего уникального не представляют.
Тракторист
member
Gnb2
veteran
Ухты, и правда МТС имеет свои магистрали, признаю ошибку. Получается вон она у меня под окном закопана, но там РТ магистраль идет. Хотя когда видели оптику до БС, хватался Билайн, что это ихняя магистраль. А что касается стратегии ТТК, это они надоумили большинство провайдеров убрать низкоскоростные тарифы, показав планку минимального абонента, выгодного для оператора. Труд оператора очень тяжелый и сейчас бум прошел. Фактический конкуренция закончилась, операторы ищут способ укрупняться.
А что касается стратегии ТТК, это они надоумили большинство провайдеров убрать низкоскоростные тарифыОчередной бред сивой кобылы. Операторы итак прекрасно понимали, что с низкоскоростных тарифов, ARPU близко или равно нулю.
Я конечно дико извиняюсь, но в данном случае считаю замечание про "бред " не справедливым. Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали. Просто варюсь в этой каше и вижу как меняются тарифы в моем населенном пункте за последние три года. Причем считаю пользователей моего населенного пункта "зажравшимися", хотя отъедешь в сторону на 1 км и люди 3G рады хоть какому то. Я отдал три года жизни, что бы появился у нас нормальный интернет. А то что ЭГ не пришел к нам это их проблемы, но пришли два крупнейших магистральщика. И это во многих местах за пределами города, изучите положение например в Колывани или Черепаново.А что касается стратегии ТТК, это они надоумили большинство провайдеров убрать низкоскоростные тарифыОчередной бред сивой кобылы. Операторы итак прекрасно понимали, что с низкоскоростных тарифов, ARPU близко или равно нулю.
Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали.Бред, у ТТК не такая монтированная емкость, чтобы оказывать сильное ценовое влияние на рынок, который и так уже устаканивается в ценовом плане.
Тенденция к увеличению скоростей проходила по всей стране, ТТК-ЗС тут не при чем.
А по новосибирску одни из первопроходцев были СС линейкой 10 - 20 - 30 Мбит несколько лет назад
Если бы ТТК не пришло бы со своими тарифами "от", то вы бы до сих пор покупали 2 мб/c за 400 руб в месяц и мурлыкали.Скорости начали рости еще до того, как ТТК начал активно развивать направление доступа физикам, поэтому всетаки бред.
Просто варюсь в этой каше и вижу как меняются тарифы в моем населенном пункте за последние три года.Насчет варюсь, мне слабо верится, иначеб знали, что увелечение скорости позволяет увеличить коэффицент мультиплексирования, что позволяет на один и тотже по ширене канал, посадить больше абонентов и как следствие, поднять выручку.
Насчет малых населенных пунктов, ненада сравнивать их с милионниками, затраты оператора и ценник для конечника совсем разные, чем дальше, тем больше ценник и меньше скорость.
изучите положение например в Колывани или Черепаново.А давайте сразу изучем ситуацию на ДВ, там вааще с этим делом караул.
Пончита
guru
А правда что продали (или продают) МТСу?гм.. а слабо круче слух сделать?
а правда ли что НТК покупает МТС?
Слышал уже, что ЭР-телекому продают.
А ЭР-телеком Ростелекому.
А ЭР-телеком Ростелекому.
Да что же все вдруг продаются, видать и правда дела на Кипре плохо. Ну скоро как у нас ттк да рт.
Складывается такое ощущение, что слухи не такие уж неправдоподобные в свете того , что нет опровержения от сотрудников НТК, а такое они не пропускают и введения социального тарифа, что очень похоже на судорожную попытку скоростного набора абон базы и пресечения оттока любой ценой,
т е решение задачи по доведению нужных показателей до необходимой планки в ущерб других важных, но не актуальных для поставленной задачи.
т е решение задачи по доведению нужных показателей до необходимой планки в ущерб других важных, но не актуальных для поставленной задачи.
Хоть и не явный ответ был (у меня вообще зарублено содержимое ), но Вы подтверждаете, что продаваться не планируется?
Понятно, что бизнес не стоит на месте и один раз продажа уже готовилась, поэтому и такой слух не из области фантастического.
Но как то было бы печально, если честно.
Понятно, что бизнес не стоит на месте и один раз продажа уже готовилась, поэтому и такой слух не из области фантастического.
Но как то было бы печально, если честно.
цели продать никогда и не стояло. если будет стратегический инвестор подходящий под наши задачи тогда всё возможно.
а эпоха спекулятивных сделок в телекоме (вспомним бедную корбину) закончилась. в сказки про "синергетический эффект" уже никто не верит, по граблям все нагулялись вдоволь. цель руководства остается прежней - развитие компании. если для этого потребуется продать (сохранив контроль) то почему бы и нет. изменится лишь конечный получатель прибыли.
а эпоха спекулятивных сделок в телекоме (вспомним бедную корбину) закончилась. в сказки про "синергетический эффект" уже никто не верит, по граблям все нагулялись вдоволь. цель руководства остается прежней - развитие компании. если для этого потребуется продать (сохранив контроль) то почему бы и нет. изменится лишь конечный получатель прибыли.
Получается компания отказывается от дальнейшего расширения сети в глубинку?
Какая-то странная логикаПредставитель компании говорит, что в данный момент владельцы не находятся в поиске покупателей активов, отсюда делается вывод, что компания отказывается от дальнейшего расширения? Кстати, под "глубинкой" что именно подразумевается?
Ну хотя бы районные центры, куда эг сможет доставить свой линк. А идея бабушкиного интернета думаю перспективная. Пожилые люди выходят на первое место по подключениям к сети.
подключать частный сектор дорого (около 20-30тр за дом).
подключать мелкие населенные пункты оправдано, но при условии что там будет много высоких (5 этажей) домов. а на 20 домах просто текущие затраты на арендуемый канал до села будут выше чем собираемая абонентка.
вот потому и было интересно сотрудничество например с билайном. это бы позволило получать каналы в регионах условно бесплатно.
а щас раз с билайном не вышло, то следует сосредоточиться на других фронтах.
подключать мелкие населенные пункты оправдано, но при условии что там будет много высоких (5 этажей) домов. а на 20 домах просто текущие затраты на арендуемый канал до села будут выше чем собираемая абонентка.
вот потому и было интересно сотрудничество например с билайном. это бы позволило получать каналы в регионах условно бесплатно.
а щас раз с билайном не вышло, то следует сосредоточиться на других фронтах.
То есть населенный пункт в котором 100 домов от девяти до двухэтажек, это не выгодно? А таких у нас пару десятков наберется. Приходите к нам, будем рады видеть еще одного оператора и магистрали теперь есть в волю, не то что раньше.
Ну попробуйте сами грубо посчитать экономику застройки малых населенных пунктов.
"100 домов от девяти до двухэтажек" - это слишком расплывчатая характеристика. Надо считать кол-во домохозяйств в многоэтажной застройке. Двухэтажки - вообще нерентабельны, затраты на их застройку вообще не окупаются. Их откидываем. А это, я так подозреваю, добрая половина из сотни. Остается штук 25 трехэтажек, штук 20 пятиэтажек и пяток девятиэтажек. Трехэтажки в расчет не берем - они балансируют на грани безубыточности, на окупаемость вложений практически не влияют. В оставшихся домах набирается 1500 домохозяйств (грубо - 100 квартир в девятиэтажке и 50 квартир в пятиэтажке). Даже при проникновении 50% (в малых поселках это в ближайшем будущем недостижимо!) это дает 750 абонентов. При ARPU 500 руб, ежемесячная выручка, влияющая на окупаемость, - 375 000 руб. При OIBDA на уровне 20-25% (а в малом поселении из-за затрат на канал и удаленного обслуживания она будет даже меньше!) сами посчитайте сколько времени будут отбиваться затраты в 3,5 - 4 млн на застройку этого поселка. При этом в расчетах не учтено наличие конкурентов, сами пишете: "будем рады видеть еще одного оператора". Так что кол-во абонентов будет еще меньше.
На всякий случай напомню: оператор - не благотворитель!
"100 домов от девяти до двухэтажек" - это слишком расплывчатая характеристика. Надо считать кол-во домохозяйств в многоэтажной застройке. Двухэтажки - вообще нерентабельны, затраты на их застройку вообще не окупаются. Их откидываем. А это, я так подозреваю, добрая половина из сотни. Остается штук 25 трехэтажек, штук 20 пятиэтажек и пяток девятиэтажек. Трехэтажки в расчет не берем - они балансируют на грани безубыточности, на окупаемость вложений практически не влияют. В оставшихся домах набирается 1500 домохозяйств (грубо - 100 квартир в девятиэтажке и 50 квартир в пятиэтажке). Даже при проникновении 50% (в малых поселках это в ближайшем будущем недостижимо!) это дает 750 абонентов. При ARPU 500 руб, ежемесячная выручка, влияющая на окупаемость, - 375 000 руб. При OIBDA на уровне 20-25% (а в малом поселении из-за затрат на канал и удаленного обслуживания она будет даже меньше!) сами посчитайте сколько времени будут отбиваться затраты в 3,5 - 4 млн на застройку этого поселка. При этом в расчетах не учтено наличие конкурентов, сами пишете: "будем рады видеть еще одного оператора". Так что кол-во абонентов будет еще меньше.
Ну попробуйте сами грубо посчитать экономику застройки малых населенных пунктов.Это все отговорки людей которые не хотят работать. В Искитиме ЭГ провалилось и это факт, другие кто работает их потеснили.
ТОП 5
2