На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 4)
217699
907
Год. Но в силу разброса параметров выходного каскада той или иной модели может работать и по пять лет. Просто после года непрерывной работы может замечаться снижение скорости, перебои связи - это связано с просадкой передающих элементов. Иногда, временно помогает отключение модема на некоторое время. Как бы все при остывании становится на свои места. Но это не надолго.
А простые телефоны то есть могут работать дольше?
Телефоны работают не в таких нагруженных условиях. А на модеме сидят сутками.
Вообще мне интересно что за условия работы микросхемы, что она за год сдыхает. Полупроводники довольно живучи или там температура за 100 градусов?
Вообще мне интересно что за условия работы микросхемы, что она за год сдыхает. Полупроводники довольно живучи или там температура за 100 градусов?

Да и телефоны не стоит сравнивать с модемом, так как последнее собирается из вторичных радиодеталей.
Микросхема - это транзисторная сборка, в которую умудряются запихать сотню, или тысячу микро транзисторов с микрошечными кристаллами, выход из строя одного из которых приводит к выбрасыванию сборки. Проводникам конечно ничего не будет если кислота какая не съест их.
Вот, посмотрите новинку для Еты. Антенна со встроенным модемом. В разнесенных антеннах исбользованы излучатели би квадрата.
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-dlja-svjazi/wi-max/triant-lte
http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-dlja-svjazi/wi-max/triant-lte
Вообще мне интересно что за условия работы микросхемы, что она за год сдыхает.Микросхема не сдыхает, просто от деградации (прежде всего из-за температуры) "плывут" параметры ВЧ модуля.
Сейчас читают
Самостоятельность школьников
56227
273
Рождение ребенка и возраст
15004
62
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
360362
1000
Еще, при выходе из строя микросхемы, на ее поверхности можно наблюдать "прострел" в виде небольшого отверстия или трещинки.
Да вы что!
Вот процессоры работают под сильной нагрузкой и не сдыхают. Если йота так слыхает значит херово сделана. Либо радиатор плохой либо сама схемотехника фиговая.
Вот процессоры работают под сильной нагрузкой и не сдыхают. Если йота так слыхает значит херово сделана. Либо радиатор плохой либо сама схемотехника фиговая.
Да не обязательно Ета так сдыхает. Вообще все процы могут выйти из строя в момент первого включения не говоря уже о статике рождающейся как от одежды так и в приемных антеннах любого устройства. Модемы производятся из вторичного сырья (радиодеталей), отсюда и разброс параметров в процессе эксплуатации. Один работает дольше, другой помирает на пол пути. Хотя это сейчас можно присудить абсолютно к любому устройству произведенному в поднебесной. Сжатая схемотехника тем более никогда не работала стабильно, даже потому, что вч модули в той или иной степени оказывают влияние друг на друга. Может быть помните, раньше были радиотелефоны японские дальнего действия с разнесенными приемо передатчиком и двумя антеннами, отдельно на прием и передачу - так это было самое мудрое решение по обеспечению качественной связью в радиусе до 100 км. Как только стали появляться варианты с совмещенными приемо передатчиками, то дальность действия и качество связи резко ухудшилось.
у меня нокия n70 более 5 лет пашет как дизель в заполярьеКонечно могут. особенно старого образца - Моторолки и Эриксоны с торчащими антеннами. У ник в качестве передатчика использована транзисторно каскадная сборка. Кристал транзистора более крупней чем в современных технологиях. Работает соответственно по 20 лет. Сейчас, честно говоря, я не помню такого аппарата, который бы без проблем отработал более 5 лет (кроме серии Сони Эриксон 710, 800, 810).
Да и телефоны не стоит сравнивать с модемом, так как последнее собирается из вторичных радиодеталей.
у меня нокия n70 более 5 лет пашет как дизель в заполярьеКонечно могут. особенно старого образца - Моторолки и Эриксоны с торчащими антеннами. У ник в качестве передатчика использована транзисторно каскадная сборка. Кристал транзистора более крупней чем в современных технологиях. Работает соответственно по 20 лет. Сейчас, честно говоря, я не помню такого аппарата, который бы без проблем отработал более 5 лет (кроме серии Сони Эриксон 710, 800, 810).
Да не обязательно Ета так сдыхает. Вообще все процы могут выйти из строя в момент первого включения не говоря уже о статике рождающейся как от одежды так и в приемных антеннах любого устройства. Модемы производятся из вторичного сырья (радиодеталей), отсюда и разброс параметров в процессе эксплуатации. Один работает дольше, другой помирает на пол пути. Хотя это сейчас можно присудить абсолютно к любому устройству произведенному в поднебесной. Сжатая схемотехника тем более никогда не работала стабильно, даже потому, что вч модули в той или иной степени оказывают влияние друг на друга. Может быть помните, раньше были радиотелефоны японские дальнего действия с разнесенными приемо передатчиком и двумя антеннами, отдельно на прием и передачу - так это было самое мудрое решение по обеспечению качественной связью в радиусе до 100 км. Как только стали появляться варианты с совмещенными приемо передатчиками, то дальность действия и качество связи резко ухудшилось.Вы не правы. Сдыхают полупроводники как правило от внешных воздействий или брака. По секрету вам скажу что изначально полупроводники при производстве давали 99% процента брака (это статистика по микропроцессорам), зато оставшийся покрывал все издержки. Сейчас тоже процент брака довольной большой, технологии не идеальны. При этом частота процессора определяется эксперементальным путем - какой получился, такую наклейку и клеят.
А уж ваши слова про втор сырье ... это вообще полнейшая чушь. Йота сделана из таких же комплектующих как и другая аппаратура - вопрос в качестве этах комплектующих и продуманности схемотехники.
Не надо дальше тут гнать - не вводите людей в заблуждение. Если есть факты что модемы йота плохо сделаны - давайте их обсудим.
По секрету вам скажуЗаговор производителей?
Соглашусь с тем , что качество модемов приемлемо, ни чуть не хуже чем другие девайсы. Пример: На окне, подключен около года в роутер, на солнце (днём), приличный нагрев, ничего не случилось, в плане снижения скорости и уровня сигнала, другое дело скорость упала в разы, но это не связано с железом, а связано с перегрузкой БС...
Тут мы чуть отклонились от главного, какие новости с брендом? Что " светит" всем в дальнейшем?
А уж ваши слова про втор сырье ... это вообще полнейшая чушь. Йота сделана из таких же комплектующих как и другая аппаратура - вопрос в качестве этах комплектующих и продуманности схемотехники.
Не надо дальше тут гнать - не вводите людей в заблуждение. Если есть факты что модемы йота плохо сделаны - давайте их обсудим.
Тут мы чуть отклонились от главного, какие новости с брендом? Что " светит" всем в дальнейшем?
Да не обязательно Ета так сдыхает. Вообще все процы могут выйти из строя в момент первого включения не говоря уже о статике рождающейся как от одежды так и в приемных антеннах любого устройства. Модемы производятся из вторичного сырья (радиодеталей), отсюда и разброс параметров в процессе эксплуатации. Один работает дольше, другой помирает на пол пути. Хотя это сейчас можно присудить абсолютно к любому устройству произведенному в поднебесной. Сжатая схемотехника тем более никогда не работала стабильно, даже потому, что вч модули в той или иной степени оказывают влияние друг на друга. Может быть помните, раньше были радиотелефоны японские дальнего действия с разнесенными приемо передатчиком и двумя антеннами, отдельно на прием и передачу - так это было самое мудрое решение по обеспечению качественной связью в радиусе до 100 км. Как только стали появляться варианты с совмещенными приемо передатчиками, то дальность действия и качество связи резко ухудшилось.Вы не правы. Сдыхают полупроводники как правило от внешных воздействий или брака. По секрету вам скажу что изначально полупроводники при производстве давали 99% процента брака (это статистика по микропроцессорам), зато оставшийся покрывал все издержки. Сейчас тоже процент брака довольной большой, технологии не идеальны. При этом частота процессора определяется эксперементальным путем - какой получился, такую наклейку и клеят.
Я с Вами спорить не собираюсь. Тем более если Вы не в курсе того, что первосортные детали в первую отбираются оборонкой, а остальное идет в гражданку.
Да ничего не светит. Все как работало так и будет работать. Если бы бренд собирались менять, то логотипы на устройствах указывались абсолютно другие, но их производят до сих пор под обычным логотипом Ета. Просто сеть будет расширяться гараздо интенсивней.
вторичного сырья (радиодеталей)Детали есть разного качество. Но все они не делаются из вторсырья!
Для справки - "Вторичное сырье" – технологии, оборудование и услуги сбора, переработки и вывоза отходов.
Всё оказалось намного проще.
Отдал модем на растерзание электронщикам на работе, думал, что ему капут, а они его разобрали - увидели один перетертый проводок и перепаяли его.
Модем работает дальше, только посоветовали пользоваться удлинителем, чтобы дальше эти проводки от разъема до начинки модема не насиловать.
Не знаю какой выбрать просто usb или microusb, или разницы никакой?
Отдал модем на растерзание электронщикам на работе, думал, что ему капут, а они его разобрали - увидели один перетертый проводок и перепаяли его.
Модем работает дальше, только посоветовали пользоваться удлинителем, чтобы дальше эти проводки от разъема до начинки модема не насиловать.
Не знаю какой выбрать просто usb или microusb, или разницы никакой?
1) И сколько Triant LTE примерно стоит?
2) В первомайском районе (Южный поселок - КСМ) куда лучше модем поворачивать, чтобы сигнал был получше?
2) В первомайском районе (Южный поселок - КСМ) куда лучше модем поворачивать, чтобы сигнал был получше?
Вы не правы. Сдыхают полупроводники как правило от внешных воздействий или брака.Неправы вы. Есть еще такая штука, как режим эксплуатации куда входят такие параметры как напряжение питания, температура, влажность, вибрация и еще помелочи. Если какойто из параметров лежит за рамками, срок службы резко сокращается.
По секрету вам скажу что изначально полупроводники при производстве давали 99% процента брака (это статистика по микропроцессорам)По секрету вам скажу, что полупроводники начали производить в конце 40-х годов прошлого века, ни о каких микропроцессорах речи тогда нешло. Что касается статистики по браку процов, то брак составлял(ет) 70%-80%, но никак не 99%. А причина брака банальна, досихпрор ненаучились выращивать кристаллы, которые используются для подложки, с идеально ровной структурой.
При этом частота процессора определяется эксперементальным путем - какой получился, такую наклейку и клеят.И нетолько, число ядер, например, тоже выявляется после теста, битые оключаются. Такаяже история и с объемом кэша. Кстати, так появились целероны, у пней битый кэш отключали.
Там антенну необходимо поворачивать на станцию Разъезд Иня либо на горку, что сразу за рекой. При этом, последние значения имени базовой станции BSID должна просматриваться как 3800, скорость 8 -19 на загрузку и 5-8 на выгрузку.
Про проводки совсем забыл - тоже частое явление при мобильном использовании. Лучше конечно воспользоваться микро переходником.
Мы говорим про режим эксплуатации в нормальных условиях, которые входят в описание модема.
По поводу процента брака спорить не буду, у меня эта информация была еще в 90х. Да и не сильно ваши цифры отличаются от моих.
Про целероны вы вообще ничего нового не открыли, совсем. Это знал кажется любой образованный айтишник в свое время.
Кстати рации и микропроцессоры выпущенные в начале 90х, вполне нормально и сейчас работают.
По поводу процента брака спорить не буду, у меня эта информация была еще в 90х. Да и не сильно ваши цифры отличаются от моих.
Про целероны вы вообще ничего нового не открыли, совсем. Это знал кажется любой образованный айтишник в свое время.
Кстати рации и микропроцессоры выпущенные в начале 90х, вполне нормально и сейчас работают.
Даже при нормальных условиях эксплуатации, есть такое понятие, как время наработки на(до) отказ(а), т.е. по прошествию этого времени, вероятность отказа будет близка к 100%. Причем, как я уже писал выше, отказ может произойти нетолько при выходе какоголибо элемента из строя, но и по причине измененя параметров элементов. Например, изменились параметры LC контура, сместилась резонансная частота фильтра, прходящий через фильтр сигнал, стал слабее. Вроде устройство и работает, но уже както не так, ибо раньше сигнал был 100%, а сейчас упал до 50% например. И вот вся эта канитель, напрямую зависет от качества элементов и сборки, а оно нонче, увы, не на высоте.
Про целерон, был специально приведен общеизвестный пример, чтобы показать как из более дорогова, но не пригодного к эксплуатации, сделать дешовое и работающее.
Кстати рации выпущенные в конце 30х годов досихпор отлично пашут, а из элементов приемников тех годов, аудиофилы делают HI-FI усилки ,)
Про целерон, был специально приведен общеизвестный пример, чтобы показать как из более дорогова, но не пригодного к эксплуатации, сделать дешовое и работающее.
Кстати рации выпущенные в конце 30х годов досихпор отлично пашут, а из элементов приемников тех годов, аудиофилы делают HI-FI усилки ,)
Кстати рации выпущенные в конце 30х годов досихпор отлично пашут, а из элементов приемников тех годов, аудиофилы делают HI-FI усилки ,)Ого какую планку сразу взяли! Я-то думал, будет промежуточный этап в виде холодильников ЗИЛ, которым по 50 лет. Все жду, когда вы совместно дойдете до зингеров позапрошлого века

Интересно, есть что-то еще старее? Из электрики это лампочки, но вряд ли что-то дожило. Из механики - дальше зингера я не продвинулся (некоторые мельницы в Голландии?). Не картины-фрески-статуи, не дома-мосты-дороги, но созданное руками и работающее до сих пор, желательно с механическим или электрическим принципом действия и не специально отреставрированное, а вот просто очень надежное и ремонтопригодное.
Римский абак! .) Прорадитель наших счет, кстати счеты проканают за универсальный калькулятор, практически вечный, ремонтопригодный и легко воспроизводимый.
Используемое, конечно же. Где вы видели римский абак у бухгалтера?
Заходил както в сельмаг, там продавщица пост пенсионного возраста прием товара на счетах обсчитывала, хотя рядом лежал калькулятор .) Такчто списывать их еще рано.
Не пойдет. Этим конкретным счетам - лет 20, не больше.
BSID 2501183f2f00
скорости конечно меньшие чем Вы пишите.
скорости конечно меньшие чем Вы пишите.
Нет - это не та БС! В том месте их несколько сканируется, но лучше ориентироваться на ту, что я указал. Если не получается, то пробуйте играть высотой. Кстати, у Вас просто модем, или антенна?
С модемом Вы не поймаете нужную базу. Он постоянно будет хватать именно ту, на которой скорость слаба )))
Он определяет базовую станцию с самой низкой скоростью и подключается именно к ней?
с самым сильным сигналом. а на ней сидит больше народу - а значит она самая загруженная
Из чего следует, что на самой сильной для данного индивидуума БС сидит больше всего народу?
Да нет конечно, ничего модем не определяет). Все зависит от его размещения в пространстве. Поставишь в одно место - поймает одну бс, поднимешь его выше - будет ловить несколько бс, но при этом может часто отключаться от интернета в связи с частыми переходами на другие бс.
valenok
member
Подскажите по huawei mediaPad 10 fhd. С мегафон 4ж бегает прекрасно. Сегодня попробовал симку от yota в ауре,антенки нету,поиск сетей задаешь видно yota4g. Фото во вложении.
Дмитрий_DNK
member
У меня подруга с таким комплектом ходит huawei mediaPad 10 fhd + Yota. Всё замечательно. Обратитесь к специалистам в точке продаж Йоты - всё настроят.
valenok
member
Там был *специалист* сказала небудет работать ваш планшет с Yota , я все форумы облазил, все пишут что работает.
Дмитрий_DNK
member
Обещаю организовать Воспитательную работу со *специалистом* если подскажите его "позывные", место и время диалога.
Там был *специалист* сказала небудет работать ваш планшет с Yota , я все форумы облазил, все пишут что работает.Теперь все "специалисты" точек в Новосибирске знают список совместимых планшетов и их настройку. Спасибо за обратную связь, благодаря Вам мы становимся лучше!
Валерий1971
junior
Когда уже закроют Краснообск и прилегающие окресности? Вроде слышал про весну 2013
nsk_guest
member
Когда уже закроют Краснообск и прилегающие окресности? Вроде слышал про весну 2013Краснообск в данный момент на согласовании, предварительная дата запуска октябрь 2014.
1806
veteran
подскажите плиз, есть карта еты с договором на себя, вставляю в роутер хуавей или модем E392, 4g показывает но не качает, девайсы разлочены, точка доступа yota.ru прописана, доступ в ЛК еты есть...
за 9тр на год подключают еще?
за 9тр на год подключают еще?
позвонил в поддержку, симку к привязали, бесплатный тариф подключили, про годовой контракт рассказали.
как убрать эти дурацкие редиректы http://hello.yota.ru/light/?redirurl=http://www.***.ru задолбали уже...
как убрать эти дурацкие редиректы http://hello.yota.ru/light/?redirurl=http://www.***.ru задолбали уже...
подскажите плиз, кинул 1000 р., подключил максимальную скорость, я правильно понимаю, что могу скорость поменять на меньшую, а потом снова я смогу вернуться на максимальную?
Скажем час на максимальной,следующий час на 5 мб/с, а следующий час снова на максимальной скорости, мне же еще тысячу не спишут?
Там как-то такое сообщение вылезало при привязке устройства.
И еще, как отключать соединение, только модем вытаскивать каждый раз?
Ну допустим захотел я в игрушку сыграть, инет решил выключить.
Скажем час на максимальной,следующий час на 5 мб/с, а следующий час снова на максимальной скорости, мне же еще тысячу не спишут?

Там как-то такое сообщение вылезало при привязке устройства.
И еще, как отключать соединение, только модем вытаскивать каждый раз?
Ну допустим захотел я в игрушку сыграть, инет решил выключить.
Да, скорость можно менять постоянно, размер абонентской платы тоже будет меняться постоянно.
позвонил в поддержку, симку к привязали, бесплатный тариф подключили, про годовой контракт рассказали.Редирект убрать нельзя, это особенность бесплатного тарифа. Всплывает раз в 24 часа.
ТОП 5
2
3