Dimasss
это почему не легальная?
Dimasss
Это почему нелегальная?
lisa2176
Это супер сигнал,но последнее время качество сигнала перестало влиять на стабильность и скорость. :help.gif:
Dimasss
YOTA - не легальная! По этому, работать будет так как ей захочется.
Сам ты нелегальный! Все у йоты легально. Вот только загрузка каналов выше разумных пределов.
denz
Втыкаю модем в usb3 и при первом включении компа он как-то не запускает инет.
Он должен с usb3 работать?
Скорость инета должна быть выше, чем при подключении к usb2?

ЗЫ. Тьфу-тьфу-тьфу, на этой неделе Йота у меня нормализовалась, видать че-то сделали:улыб:
fenister
Работать должен, выше скорость - нет.
ТикТак
Что-то йота становится все хуже и хуже. На более менее свободной точке у нас теперь постоянно большие задержки при открытии сайтов.
Автоинформатор
Прицепился к Ёте пока в тесте - 8км из алюминиевой кастрюли модем пробивает до 15мбит, в среднем 3-6, аплоад 1-1,5мбит. Неплохо для кастрюли за бесплатно.

Вопрос к тем, кто использует ВПН. ППТП трафик похоже режется сильно, только у меня так?
Цепляюсь к своим хостам просто на порт через разных провайдеров (10 и 2 мбита) - 3 мбита, цепляюсь через впн 50-150кбит. Причем скорость впн никак не зависит от общего зацепа - что 3, что 15мбит. Суппорт в чате ничего интересного не рассказал. Претензий к оборудованию нет - стоят микротики, да и с pptp win2003 таже история. MTU на интерфейсе ёты ставил и 1400, и 1300, и пптп до 1000 уменьшал - толку никкого. На билайне прихудшем зацепе все работало заметно быстрее. Может можно как-то обойти? А то по сравнению с билайном безлимит и пока отсутствие голосового трафика заметно радует. Билайн просто подыхал по вечерам.
denz
Согласен модем стал чаще отваливаться и моргать чёрным в треи,прходиться до 10 раз перевтыкать модем чтоб подключиться.БС вообще не загружена.
Harmful 54
Пошел платить в платежный автомат в Связном, с меня 3% взяли комиссии, сказали раньше в автоматах у Йоты комиссии не было. Где можно без комиссии оплатить?
fenister
С сайта, банковской картой или иным видом электронных платежей.
fenister
Автоматы QIWI тоже 3%стали брать.
P.S.Кидаю на qiwi кошелёк 0% и потом оплачиваю YOTA 0%,или как написали выше))
Harmful 54
Никогда не было киви, а он разве потом свою комиссию при платежах не берет?
Дебетовую Карту какую можно с самым дешевым годовым обслуживанием (заодно для других инет расчетов)?
Зашел в сбер, назвали визу Электрон.
fenister
Йота то недавно меня, забросил 1500 рублей на счет, щас на максимальной скорости осталось 10 дней, а 450 рублей лежат на балансе.
Почему они не переводятся на счет?
Надо чтобы минимум 1000 рублей лежало на счету, тогда они начнут учитываться?
fenister
а никто не обращал внимание что ровно в 00-00 скорость подымается до заявленной максимальной 20мегабит, а в течение дня болтается на уровне 3-5мегабит и не более?
Есть подозрение что режут трафик дневной, сейчас под Мегафоном поди это станет НОРМОЙ.
К примеру на тестовом периоде 7 дневном скорость была 20 мегабит постоянно, сейчас же только ночь дают выжать столько ётовцомегафоновцы. Я как понимаю - приходит новичок, ему выделяют всю полосу полную, остальным подрезают. Как только он входит в группу пользователей - нате получите распишитесь.
Бизнес по русски во всей красе.
iSERG
Я уже давно обращал на это внимание, даже на этапе тестирования когда Йота не была куплена Мегафоном у них связь днём была порезана, до Московских серверов (адресов) скорость соответствовала заявленной, по остальным направлениям - в 2-3 раза ниже, ещё тогда устранить такой косяк можно было подключившись к Московскому VPn, сейчас как я понимаю такая махинация не прокатывает.
fenister
Нет не берёт,на их странице посмотрите,есть норм пластик за 100 в год причём не именная)
P.S.Но вот слышал что хотят прикрыть эту лавочку (электронные платежи)т.к.государство процент с них (переводов)не имеет. :шок:
fenister
т.к.стояло подключение 1000,то пока на счёте не будет 1000 автоматом не подключится.
Совет подключите на 400 тариф,и регулируйте бегунком так экономней,на ночь ставить на 300р.
P.S.Для всего хватает,для игр и фильмы посмотреть,скачать. :agree:
Harmful 54
Я уже писал - дерганая связь до большинства Серверов из за большого пинга и маленькой скорости, до Москвы Тут ставь или не ставь любой тариф, больше 5 МБС не увидите.
System32
Вот я и говорю зачем столько платить,когда за меньшее можно получить то же самое что и за большее=))
System32
Хотел скинуть скорость на метровом шнурке,опять Л/К не работает и это становится всё чаще и чаще!
Harmful 54
Поскольку выше 5 МБС скорости днем скорее всего не будет, то и смысла нет покупать тарифы больше.
К слову иногда кроме Йоты нет других альтернатив, как нет Альтернатив в других случаях. Наример у меня на даче интернет пока только 3G и то при вынесенным наружу модеме на присоске, я пользуюсь мегой - у них удобно, оплатил интернет на день за 30 рублей и пользуйся себе, пока лимит не израсходуешь.
System32
Ща торрент на максималке выдает 1.4-1.8 метра, доходит до 2-х, днем и особенно вечером скорость падает, к ночи поднимается.
Тут ИМХО загрузка каналов, вряд ли они что-то режут.
Harmful 54
P.S.Но вот слышал что хотят прикрыть эту лавочку (электронные платежи)т.к.государство процент с них (переводов)не имеет.
Большего бреда в своей жизни не слышал.
Mozepiy
Маленько не так выразился,могли бы просто поправить,я имел ввиду-терминалы оплаты.
Harmful 54
А, вы про этих барыг, если не прикроют, так оно само с их процентами вымрет.
Mozepiy
С чего это?
Люди только платят и платят.
Тоже самое и кредиты с огромными процентами, вовсе не похоже, что они "вымирают", да и статистика об этом говорит.
AndreyK
вот когда надо качать, утром:улыб:2.2 метра показывает, вчера вечером упало до 200 кб/с
Все таки скажите, на балансе 450 рублев, а пишет осталось 9 дней на максималке, это надо до 1000 руб. пополнить счет, чтобы деньги эти 450 рублей с баланса перешли? Почему они не зачисляются?
fenister
На ете своеобразное понятие баланса ,) Сумма списывается со счета и перещитывается в колличество дней, следующее списание произойдет когда дни закончатся.
AndreyK
Когда до людей массово дойдет, что с зарплатных карт можно нетолько наличку снимать, но еще и удобно оплачивать различные услуги, то вымрет за ненадобностью.
Mozepiy
Не со всех зарплатных карт можно оплачивать услуги, через maestro и visa electron коими в большей степени являются зарплатные карты - в большинстве случаев, нельзя.
System32
Вы не правы.
1. Хреновым работодателям - хреновые карты. У нормальных на зарплатных проектах выдают Classic/Standard
2. Электроном и маэстро можно оплачивать покупки в интернет.
Автоинформатор
Че-то Йоте видать капец приходит. Как вечер, так инет можно выключать. Около месяца уже такая коляска. Техподдержка советует отключить антивирус :not_i:
Что делать? Альтернатив нет.
Hruschenko
У них теперь приоритетность трафика есть, низкий приоритет у торрентов, файлобменников, закачек различных, видео и аудио потоков! Так что теперь можно со скоростью 20 мбит только лазить по страничкам.
moonie
С серфингом тоже тормоза. Стабильность есть только при закачке файлов по фтп. Не могу сказать со всех ли ресурсов, но с одного из местных кабельных провайдеров качается без проблем. Может у них трафик тут между собой дешевле...
Hruschenko
Ну а что вы хотели теперь мегафон правит балом:)
moonie
Ничего будет и на нашей улице праздник. Вон уже желтый запустил сеть LTE в Горноалтайске. Может и нам подфортит.
Hruschenko
Че-то Йоте видать капец приходит. Как вечер, так инет можно выключать. Около месяца уже такая коляска. Техподдержка советует отключить антивирус :not_i:
Что делать? Альтернатив нет.
Да, вообще жесть, вынужден сейчас сидеть на Yota (горе-строители рубанули кабель), вечером вообще ничего не скачаешь, странички кое-как открываются, и только около часу ночи помаленьку оживает, но тоже кое-как.
А вот интересно, такой вопрос: если сейчас кто-то покупает Йоту (ну... я имею ввиду, кто-то ведь её, возможно покупает, несмотря ни на что:)) и пользуется тестовой неделей, то у него тоже эти ограничения действуют? Или их на неделю отключают???:)
merhaba
Наверное нет. Чеж они дураки что ли. А про ограничения мне оператор ТП прямым текстом сказала, что при большой загрузке они урезают закачки. А по существу и серфинг это закачка большого кол-ва мелких файлов, среди которых есть и не такие уж мелкие, а в сумме вообще прилично ) Попробуйте, к примеру, оценить вес главной страницы НГС. И по моим наблюдениям ограничение происходит не только при нагрузке, но и просто по-времени.
Hruschenko
Угу, угу:(... Раньше, когда Йота ещё работала нормально, я для интереса сохранил одну страничку (какой-то фотоблог со 100500 фоток) - 46 Мбайт! Сейчас такие тоже стали грузиться через пень-колоду. Кстати, ещё заметил такую вещь: если что-то качать, допустим, видео, то скорость прыгает и, часто вообще останавливается. Но, если в этот момент ткнуть какой-нибудь сайт, то с его загрузкой и закачка возобновляется! Очевидно, их "блокировщик" сбивается:)...
moonie
Теперь тысячи зато хватает на два с лишним месяца. Раз качать днем нельзя, выставляем 1мбит/с - вполне хватает на серфинг и просмотр Ютуба в SD. Экономим деньги, а качаем по ночам. Спасибо сраной Ёте, что экономит мне денюжку, которую я с радостью потрачу у их конкурентов, если они появятся.
IronFOX
Спасибо сраной Ёте, что экономит мне денюжку, которую я с радостью потрачу у их конкурентов, если они появятся.
скорее бы уже появился хоть кто-то
последний месяц это ахтунг, уже нет никакого терпения, за что платить 1000р если тужся-нетужся, все качается со скоростью максимум 1-2 мегабита, раьнше у меня было до 17 МБит!
Мегафон @#&@#&@# !
Deg
Теперь у вас не йота, а мегафон "безлимитка":хехе:
Deg
Ждите, скоро Билайн запустится.
Dimasss
"МТС" тоже планирует запустить LTE в этом году и в Новосибирске и в Красноярске ("до конца 2013 года сетями LTE будет покрыто до 20 регионов").
Dimasss
Ну вот как раз Билайн то и не скоро. Больше шансов у МТС, они сейчас реконструируют сеть и меняют бс, ну так говорят. А про би спросил, сказали в следующем веке.
Gnb2
Запустят и что изменится? Будут давать не 40 а 45 ГБ трафика на месяц?