На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 4)
217462
907
Harmful 54
activist
Это супер сигнал,но последнее время качество сигнала перестало влиять на стабильность и скорость. 

YOTA - не легальная! По этому, работать будет так как ей захочется.Сам ты нелегальный! Все у йоты легально. Вот только загрузка каналов выше разумных пределов.
Втыкаю модем в usb3 и при первом включении компа он как-то не запускает инет.
Он должен с usb3 работать?
Скорость инета должна быть выше, чем при подключении к usb2?
ЗЫ. Тьфу-тьфу-тьфу, на этой неделе Йота у меня нормализовалась, видать че-то сделали
Он должен с usb3 работать?
Скорость инета должна быть выше, чем при подключении к usb2?
ЗЫ. Тьфу-тьфу-тьфу, на этой неделе Йота у меня нормализовалась, видать че-то сделали

Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 16)
212105
1000
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
19908
129
Re: МЖК в г. Обь (фонд Жилище) (часть 2)
296575
998
Работать должен, выше скорость - нет.
Что-то йота становится все хуже и хуже. На более менее свободной точке у нас теперь постоянно большие задержки при открытии сайтов.
DSV74
junior
Прицепился к Ёте пока в тесте - 8км из алюминиевой кастрюли модем пробивает до 15мбит, в среднем 3-6, аплоад 1-1,5мбит. Неплохо для кастрюли за бесплатно.
Вопрос к тем, кто использует ВПН. ППТП трафик похоже режется сильно, только у меня так?
Цепляюсь к своим хостам просто на порт через разных провайдеров (10 и 2 мбита) - 3 мбита, цепляюсь через впн 50-150кбит. Причем скорость впн никак не зависит от общего зацепа - что 3, что 15мбит. Суппорт в чате ничего интересного не рассказал. Претензий к оборудованию нет - стоят микротики, да и с pptp win2003 таже история. MTU на интерфейсе ёты ставил и 1400, и 1300, и пптп до 1000 уменьшал - толку никкого. На билайне прихудшем зацепе все работало заметно быстрее. Может можно как-то обойти? А то по сравнению с билайном безлимит и пока отсутствие голосового трафика заметно радует. Билайн просто подыхал по вечерам.
Вопрос к тем, кто использует ВПН. ППТП трафик похоже режется сильно, только у меня так?
Цепляюсь к своим хостам просто на порт через разных провайдеров (10 и 2 мбита) - 3 мбита, цепляюсь через впн 50-150кбит. Причем скорость впн никак не зависит от общего зацепа - что 3, что 15мбит. Суппорт в чате ничего интересного не рассказал. Претензий к оборудованию нет - стоят микротики, да и с pptp win2003 таже история. MTU на интерфейсе ёты ставил и 1400, и 1300, и пптп до 1000 уменьшал - толку никкого. На билайне прихудшем зацепе все работало заметно быстрее. Может можно как-то обойти? А то по сравнению с билайном безлимит и пока отсутствие голосового трафика заметно радует. Билайн просто подыхал по вечерам.
Harmful 54
activist
Согласен модем стал чаще отваливаться и моргать чёрным в треи,прходиться до 10 раз перевтыкать модем чтоб подключиться.БС вообще не загружена.
fenister
activist
Пошел платить в платежный автомат в Связном, с меня 3% взяли комиссии, сказали раньше в автоматах у Йоты комиссии не было. Где можно без комиссии оплатить?
С сайта, банковской картой или иным видом электронных платежей.
Harmful 54
activist
Автоматы QIWI тоже 3%стали брать.
P.S.Кидаю на qiwi кошелёк 0% и потом оплачиваю YOTA 0%,или как написали выше))
P.S.Кидаю на qiwi кошелёк 0% и потом оплачиваю YOTA 0%,или как написали выше))
fenister
activist
Никогда не было киви, а он разве потом свою комиссию при платежах не берет?
Дебетовую Карту какую можно с самым дешевым годовым обслуживанием (заодно для других инет расчетов)?
Зашел в сбер, назвали визу Электрон.
Дебетовую Карту какую можно с самым дешевым годовым обслуживанием (заодно для других инет расчетов)?
Зашел в сбер, назвали визу Электрон.
Йота то недавно меня, забросил 1500 рублей на счет, щас на максимальной скорости осталось 10 дней, а 450 рублей лежат на балансе.
Почему они не переводятся на счет?
Надо чтобы минимум 1000 рублей лежало на счету, тогда они начнут учитываться?
Почему они не переводятся на счет?
Надо чтобы минимум 1000 рублей лежало на счету, тогда они начнут учитываться?
а никто не обращал внимание что ровно в 00-00 скорость подымается до заявленной максимальной 20мегабит, а в течение дня болтается на уровне 3-5мегабит и не более?
Есть подозрение что режут трафик дневной, сейчас под Мегафоном поди это станет НОРМОЙ.
К примеру на тестовом периоде 7 дневном скорость была 20 мегабит постоянно, сейчас же только ночь дают выжать столько ётовцомегафоновцы. Я как понимаю - приходит новичок, ему выделяют всю полосу полную, остальным подрезают. Как только он входит в группу пользователей - нате получите распишитесь.
Бизнес по русски во всей красе.
Есть подозрение что режут трафик дневной, сейчас под Мегафоном поди это станет НОРМОЙ.
К примеру на тестовом периоде 7 дневном скорость была 20 мегабит постоянно, сейчас же только ночь дают выжать столько ётовцомегафоновцы. Я как понимаю - приходит новичок, ему выделяют всю полосу полную, остальным подрезают. Как только он входит в группу пользователей - нате получите распишитесь.
Бизнес по русски во всей красе.
Я уже давно обращал на это внимание, даже на этапе тестирования когда Йота не была куплена Мегафоном у них связь днём была порезана, до Московских серверов (адресов) скорость соответствовала заявленной, по остальным направлениям - в 2-3 раза ниже, ещё тогда устранить такой косяк можно было подключившись к Московскому VPn, сейчас как я понимаю такая махинация не прокатывает.
Harmful 54
activist
Нет не берёт,на их странице посмотрите,есть норм пластик за 100 в год причём не именная)
P.S.Но вот слышал что хотят прикрыть эту лавочку (электронные платежи)т.к.государство процент с них (переводов)не имеет.
P.S.Но вот слышал что хотят прикрыть эту лавочку (электронные платежи)т.к.государство процент с них (переводов)не имеет.

Harmful 54
activist
т.к.стояло подключение 1000,то пока на счёте не будет 1000 автоматом не подключится.
Совет подключите на 400 тариф,и регулируйте бегунком так экономней,на ночь ставить на 300р.
P.S.Для всего хватает,для игр и фильмы посмотреть,скачать.
Совет подключите на 400 тариф,и регулируйте бегунком так экономней,на ночь ставить на 300р.
P.S.Для всего хватает,для игр и фильмы посмотреть,скачать.

System32
guru
Я уже писал - дерганая связь до большинства Серверов из за большого пинга и маленькой скорости, до Москвы Тут ставь или не ставь любой тариф, больше 5 МБС не увидите.
Harmful 54
activist
Вот я и говорю зачем столько платить,когда за меньшее можно получить то же самое что и за большее=))
Harmful 54
activist
Хотел скинуть скорость на метровом шнурке,опять Л/К не работает и это становится всё чаще и чаще!
System32
guru
Поскольку выше 5 МБС скорости днем скорее всего не будет, то и смысла нет покупать тарифы больше.
К слову иногда кроме Йоты нет других альтернатив, как нет Альтернатив в других случаях. Наример у меня на даче интернет пока только 3G и то при вынесенным наружу модеме на присоске, я пользуюсь мегой - у них удобно, оплатил интернет на день за 30 рублей и пользуйся себе, пока лимит не израсходуешь.
К слову иногда кроме Йоты нет других альтернатив, как нет Альтернатив в других случаях. Наример у меня на даче интернет пока только 3G и то при вынесенным наружу модеме на присоске, я пользуюсь мегой - у них удобно, оплатил интернет на день за 30 рублей и пользуйся себе, пока лимит не израсходуешь.
Ща торрент на максималке выдает 1.4-1.8 метра, доходит до 2-х, днем и особенно вечером скорость падает, к ночи поднимается.
Тут ИМХО загрузка каналов, вряд ли они что-то режут.
Тут ИМХО загрузка каналов, вряд ли они что-то режут.
Mozepiy
v.i.p.
P.S.Но вот слышал что хотят прикрыть эту лавочку (электронные платежи)т.к.государство процент с них (переводов)не имеет.Большего бреда в своей жизни не слышал.
Harmful 54
activist
Маленько не так выразился,могли бы просто поправить,я имел ввиду-терминалы оплаты.
Mozepiy
v.i.p.
А, вы про этих барыг, если не прикроют, так оно само с их процентами вымрет.
С чего это?
Люди только платят и платят.
Тоже самое и кредиты с огромными процентами, вовсе не похоже, что они "вымирают", да и статистика об этом говорит.
Люди только платят и платят.
Тоже самое и кредиты с огромными процентами, вовсе не похоже, что они "вымирают", да и статистика об этом говорит.
вот когда надо качать, утром
2.2 метра показывает, вчера вечером упало до 200 кб/с
Все таки скажите, на балансе 450 рублев, а пишет осталось 9 дней на максималке, это надо до 1000 руб. пополнить счет, чтобы деньги эти 450 рублей с баланса перешли? Почему они не зачисляются?

Все таки скажите, на балансе 450 рублев, а пишет осталось 9 дней на максималке, это надо до 1000 руб. пополнить счет, чтобы деньги эти 450 рублей с баланса перешли? Почему они не зачисляются?
На ете своеобразное понятие баланса ,) Сумма списывается со счета и перещитывается в колличество дней, следующее списание произойдет когда дни закончатся.
Когда до людей массово дойдет, что с зарплатных карт можно нетолько наличку снимать, но еще и удобно оплачивать различные услуги, то вымрет за ненадобностью.
Не со всех зарплатных карт можно оплачивать услуги, через maestro и visa electron коими в большей степени являются зарплатные карты - в большинстве случаев, нельзя.
Вы не правы.
1. Хреновым работодателям - хреновые карты. У нормальных на зарплатных проектах выдают Classic/Standard
2. Электроном и маэстро можно оплачивать покупки в интернет.
1. Хреновым работодателям - хреновые карты. У нормальных на зарплатных проектах выдают Classic/Standard
2. Электроном и маэстро можно оплачивать покупки в интернет.
Hruschenko
activist
Че-то Йоте видать капец приходит. Как вечер, так инет можно выключать. Около месяца уже такая коляска. Техподдержка советует отключить антивирус
Что делать? Альтернатив нет.

moonie
member
У них теперь приоритетность трафика есть, низкий приоритет у торрентов, файлобменников, закачек различных, видео и аудио потоков! Так что теперь можно со скоростью 20 мбит только лазить по страничкам.
Hruschenko
activist
С серфингом тоже тормоза. Стабильность есть только при закачке файлов по фтп. Не могу сказать со всех ли ресурсов, но с одного из местных кабельных провайдеров качается без проблем. Может у них трафик тут между собой дешевле...
moonie
member
Ну а что вы хотели теперь мегафон правит балом:)
Ничего будет и на нашей улице праздник. Вон уже желтый запустил сеть LTE в Горноалтайске. Может и нам подфортит.
Очаков
veteran
Че-то Йоте видать капец приходит. Как вечер, так инет можно выключать. Около месяца уже такая коляска. Техподдержка советует отключить антивирусДа, вообще жесть, вынужден сейчас сидеть на Yota (горе-строители рубанули кабель), вечером вообще ничего не скачаешь, странички кое-как открываются, и только около часу ночи помаленьку оживает, но тоже кое-как.![]()
merhaba
junior
А вот интересно, такой вопрос: если сейчас кто-то покупает Йоту (ну... я имею ввиду, кто-то ведь её, возможно покупает, несмотря ни на что:)) и пользуется тестовой неделей, то у него тоже эти ограничения действуют? Или их на неделю отключают???:)
Hruschenko
activist
Наверное нет. Чеж они дураки что ли. А про ограничения мне оператор ТП прямым текстом сказала, что при большой загрузке они урезают закачки. А по существу и серфинг это закачка большого кол-ва мелких файлов, среди которых есть и не такие уж мелкие, а в сумме вообще прилично ) Попробуйте, к примеру, оценить вес главной страницы НГС. И по моим наблюдениям ограничение происходит не только при нагрузке, но и просто по-времени.
merhaba
junior
Угу, угу:(... Раньше, когда Йота ещё работала нормально, я для интереса сохранил одну страничку (какой-то фотоблог со 100500 фоток) - 46 Мбайт! Сейчас такие тоже стали грузиться через пень-колоду. Кстати, ещё заметил такую вещь: если что-то качать, допустим, видео, то скорость прыгает и, часто вообще останавливается. Но, если в этот момент ткнуть какой-нибудь сайт, то с его загрузкой и закачка возобновляется! Очевидно, их "блокировщик" сбивается:)...
Теперь тысячи зато хватает на два с лишним месяца. Раз качать днем нельзя, выставляем 1мбит/с - вполне хватает на серфинг и просмотр Ютуба в SD. Экономим деньги, а качаем по ночам. Спасибо сраной Ёте, что экономит мне денюжку, которую я с радостью потрачу у их конкурентов, если они появятся.
Спасибо сраной Ёте, что экономит мне денюжку, которую я с радостью потрачу у их конкурентов, если они появятся.скорее бы уже появился хоть кто-то
последний месяц это ахтунг, уже нет никакого терпения, за что платить 1000р если тужся-нетужся, все качается со скоростью максимум 1-2 мегабита, раьнше у меня было до 17 МБит!
Мегафон @#&@#&@# !
Теперь у вас не йота, а мегафон "безлимитка"

"МТС" тоже планирует запустить LTE в этом году и в Новосибирске и в Красноярске ("до конца 2013 года сетями LTE будет покрыто до 20 регионов").
Ну вот как раз Билайн то и не скоро. Больше шансов у МТС, они сейчас реконструируют сеть и меняют бс, ну так говорят. А про би спросил, сказали в следующем веке.
Запустят и что изменится? Будут давать не 40 а 45 ГБ трафика на месяц?
ТОП 5
1
3
4