Yota в Новосибирске (часть 4)
208172
907
Harmful 54
activist
Поэтому играю на 5 серв.,пинг 105-115,но зато все пакеты целые!))
А на 4 лаги наблюдаются после 22-00 и это стабильно.
А на 4 лаги наблюдаются после 22-00 и это стабильно.
k.a.v., это вы с йоты делали? Какая модель?
Спасибо, конечно, но для полноценной диагностики надо минут 10 собирать специализированной утилитой.
Спасибо, конечно, но для полноценной диагностики надо минут 10 собирать специализированной утилитой.
Приношу всем свои извинения за беспокойство и дезинформацию - заработала трассировка.
Очевидно, проблема была в локальном сервере - т.е. модем был подключен к рабочей станции на XP, а мой комп пользовался интернетом через него. Хотя фаервол там отключен, но все равно что-то мешало. Будем разбираться.
При прямом подключении модема - трассировка работает. (хотя может быть уже и прошивка у модема обновилась)
Очевидно, проблема была в локальном сервере - т.е. модем был подключен к рабочей станции на XP, а мой комп пользовался интернетом через него. Хотя фаервол там отключен, но все равно что-то мешало. Будем разбираться.
При прямом подключении модема - трассировка работает. (хотя может быть уже и прошивка у модема обновилась)
bwma123
junior
Всем привет! Хочу поделиться неким достижением. Лето стараюсь проводить на даче в Нижней Ельцовке (общество «Дорожник»). Но с 3g интернетом тут из года в год все хуже по качеству сигнала, решил приобрести yota модем….. нет сети совсем!. Сдал его обратно. После этого в течение нескольких дней серфил по форумам и принял решение попробовать «собрать» сигнал с офсетной (спутниковая) антенны. Обратно купил модем, тарелку «Супрал» 90см., Зухель Гига2. К вечеру уже антенна стояла. Пока что временное решение, т.к. заказанный активный usb-удлинитель ещё не пришел и антенна на 1-2, метра ниже, чем хотелось бы (сейчас высота центра тарелки около 5 метров от земли. До БС от моей дачи примерно 1,3 км. Около 600 метров занимает лес! Дача ниже уровня БС примерно на 10-15 метров (база на вышке+дача ниже центральной дамбы). И так, что получилось: сигнал слабый, как пишет yota-софт, SINR/RSRP 4dB/-110dBm, ping около 50 ms, прием около 4 Мбит\сек, отдача 0,5 Мбит\с.
Физика: антенна Супрал собирает на приемник (моя Yota) за модемом обычна CD болванка (на расстоянии около 6-ти см., от модема временный usb 1,8 в зухель. Зухель по вай-фай в ноуты.
p.s. есть симка Билайн в галакси s2-раздает инет по вафле и есть 4g модем от Мегафона. Мегафон ловит отвратительно в 2g иногда 3g, Билайн чуть лучше, но все-равно ужасно.
Физика: антенна Супрал собирает на приемник (моя Yota) за модемом обычна CD болванка (на расстоянии около 6-ти см., от модема временный usb 1,8 в зухель. Зухель по вай-фай в ноуты.
p.s. есть симка Билайн в галакси s2-раздает инет по вафле и есть 4g модем от Мегафона. Мегафон ловит отвратительно в 2g иногда 3g, Билайн чуть лучше, но все-равно ужасно.
Почему бы не взять в качестве облучателя рупор или патч? Зачем вы городите ЭТО? Вы вообще знаете, как параболические рефлекторы работают? (кстати, у вас фокус неверно посчитан, если вы его вообще считали, конечно)
Сообществу же рекомендую проследовать на каталог с нормальными типами антенн: http://bester-ltd.ru/category/antenny_gsm_cdma_dect/ (цены можно и подешевле найти, но модельный ряд останется аналогичным).
Сообществу же рекомендую проследовать на каталог с нормальными типами антенн: http://bester-ltd.ru/category/antenny_gsm_cdma_dect/ (цены можно и подешевле найти, но модельный ряд останется аналогичным).
Облучатель для зеркала нужно подбирать только под определенный, необходимый для работы диапазон. Если есть необходимость, то у меня осталось с десяток облучателей для диапазона Еты, обращайтесь).
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
308757
597
Стоимость перелета (часть 2)
1826520
924
Православный календарь. Новости приходов православных.
898690
657
МЖК, Плющихинский жилмассив
Пользуюсь Yota второй год, так как возможности подключить свой инет нет. Выбор между Ётой и Дискус-Телеком пал в пользу Ёты. По поводу трассировки маршрута - ее действительно нет. Видны узлы до роутера и узел назначения. Торренты качаются прилично, до 2 - 2.5 Мб/с. IPTV с внешних ресурсов идет без тормозов. Пинг стандартными пакетами до того же Яндекса выше среднестатистического у кабельных провайдеров около 100 мс (против 60 у тех же Сибирских сетей). А вот с потоковым видео просто беда((( С железных плееров, например Дуня TV 101 и телевизора Samsung UE46ES6100 через Смарт ТВ- постоянные тормоза, причем с ноута все норм. Проблема решилась применением стронних ДНС. Можно Гугл (8.8.8.8 и 8.8.4.4), можно Яндекс - 77.88.8.8 (без фильтрации), но больше понравился - 62.181.52.125, работает быстрее тех и тех. Но тем не менее с телека каждые 15-2- минут дисконнект. Потерь пакетов при этом нет. То же самое через соседскую взломанную))))) Wi-Fi-сеть - работает идеально. Итог - вчера расторг договор, думаю подключать Дискус.
Пользуюсь Yota второй год, так как возможности подключить свой инет нет. Выбор между Ётой и Дискус-Телеком пал в пользу Ёты. По поводу трассировки маршрута - ее действительно нет. Видны узлы до роутера и узел назначения. Торренты качаются прилично, до 2 - 2.5 Мб/с. IPTV с внешних ресурсов идет без тормозов. Пинг стандартными пакетами до того же Яндекса выше среднестатистического у кабельных провайдеров около 100 мс (против 60 у тех же Сибирских сетей). А вот с потоковым видео просто беда((( С железных плееров, например Дуня TV 101 и телевизора Samsung UE46ES6100 через Смарт ТВ- постоянные тормоза, причем с ноута все норм. Проблема решилась применением стронних ДНС. Можно Гугл (8.8.8.8 и 8.8.4.4), можно Яндекс - 77.88.8.8 (без фильтрации), но больше понравился - 62.181.52.125, работает быстрее тех и тех. Но тем не менее с телека каждые 15-2- минут дисконнект. Потерь пакетов при этом нет. То же самое через соседскую взломанную))))) Wi-Fi-сеть - работает идеально. Итог - вчера расторг договор, думаю подключать Дискус.
ну..., надеюсь Ваша резкость и критиканство (не путать со здоровой критикой) не мешают вашим окружающим)))
То же самое через соседскую взломанную))))) Wi-Fi-сеть - работает идеально.Вот и ответ
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Шарить сеть с соседями, наплевав на безопасность, удобство, скорость и т.д. (список очень большой). За экономию, равную двум поездкам на такси в месяц. Или один поход в пивчанский магазин.
Я временно, пока Дискус не подключат)))
Временно можно и на 3G посидеть
Это все равно проще, чем предлагаемая зависимость от соседей.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Шарить сеть с соседями, наплевав на безопасность, удобство, скорость и т.д. (список очень большой). За экономию, равную двум поездкам на такси в месяц. Или один поход в пивчанский магазин.Вы говорите о мнимых опасностях, которые возможно никогда и не возникнут, никакого тут списка нет и не будет.
Для меня это Экономия равная двум месяцам абонентской платы за мобильник, им вообше любая сэкономленая сумма денег никогда не бывает лишней. Не забывайте что это 6000 в год, сэкономленные на инете. А экономить можно ещё на электричестве, воде, квартплате и тп..
Сидеть на 3G даже и временно там где нужен быстрый инет - не выбор, для просмотра страничек и почты, может быть, но когда тебе надо 25 гиг баз из интернета скачать.. как мне.. сами понимаете. не вариант.
6000 в год - это 500 в месяц. Поскольку это минимум на 2 соседей, то АП составляет 1000 р. в месяц. На 4 соседей (всего лишь этаж) - 2000 р. в месяц. Это уже превышает уровень самых дорогих тарифов, по 50-100 мбит с кучей ненужных плюшек.
Вы предлагаете экономить, выбирая самый дорогой тариф?
Вы сами отдаете себе отчет, насколько ваша логика ущербна?
6000 в год - это 500 в месяц. Поскольку это минимум на 2 соседей, то АП составляет 1000 р. в месяц. На 4 соседей (всего лишь этаж) - 2000 р. в месяц. Это уже превышает уровень самых дорогих тарифов, по 50-100 мбит с кучей ненужных плюшек.Пока я здесь вижу с вашей стороны полное незнание как работает роутер и двойку по арифметике в данном контексте.
Абонентская плата как была так и будет 500 рублей за тариф в 25 МБС, а к роутеру уже можно подключить до 3 человек, в этом случае скорость будет распределяться между клиентами, если хотите можно выделить полосу каждому по 8 МБС (это если 3 человека) или 12 МБС если к роутеру подключены 2 человека.
Можно никому не выделять полосы и давать общую полосу клиентам, но резать распостранённые качковые протоколы типа торрентов, роутеры микротик это умеют - цена вопроса - 2 тр.
По арифметике - получается если с каждого брать по 250 рублей, то в случае с 2-мя пользователями оплата тарифа перекрывается полностью и экономия 6000 в год, если брать троих за 250 рублей то ещё и 250 рублей сверху в плюс, экономия в 5 тр на тарифе и 5 тр сверху в карман.
если брать троих за 250 рублей то ещё и 250 рублей сверху в плюс, экономия в 5 тр на тарифе и 5 тр сверху в карман.А по 171-ой загреметь небоитесь ?
Конечно боюсь, надеюсь смайлик передаст моё настроение с которым я боюсь ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
3G вообще не вариант - скорости никакой, еще и деньги плати)))
Это вообще помоему нереально))) Исходя из того, что я вижу в роутере соседа и в его локальной сети, я уверен, что он никогда в жизни не догадается, что его инетом пользуется кто еще)
Пароли в Винде или под Линуксом хакишь?
Да у вас даже с арифметикой проблемы, что уж говорить про экономику.
Это вообще помоему нереально))) Исходя из того, что я вижу в роутере соседа и в его локальной сети, я уверен, что он никогда в жизни не догадается, что его инетом пользуется кто еще)делов то, запустить их всех в гостевую подсеть и запретить samba broadcast
А себя в основную сеть и не запрещать ничего ))
Мы не с тобой не поняли друг друга))) Изначально я писал про взлом соседской сети)))) А ТикТак сказал, что ты это активно продвигаешь, теперь я понял, что ты даешь соседям доступ в инет через свой Wi-Fi.
Мы не с тобой не поняли друг друга))) Изначально я писал про взлом соседской сети)))) А ТикТак сказал, что ты это активно продвигаешь, теперь я понял, что ты даешь соседям доступ в инет через свой Wi-Fi.Дело в том что Тик Так сам не понял что я продвигаю ибо от него было сообщение что я дескать продвигаю этот метод, намеренно не понял я думаю... чтобы потролить лишний раз
Тоже вариант))) Кстати много кто так делает
Товарищ! Ты хоть 100500 ников зарегистрируй и между собой общайся, мы все равно тебя узнаем.
Крепкую траву видимо курит Тик Так, повсюду враги мерещатся![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну или зависимость соседей от тебя, смотря кто в проявит инициативу, а полбюджета экономить мало, но не плохо. Да и в пивчанский лишний раз не против. Хотя можно и без этого обойтись. У меня три-четыре точки есть не запароленные, why not собственно? Но чтобы специально устраивать коммунизм - это вряд ли
nsk_guest
member
Новый модем Yota +WiFI уже в продаже!
Новый модем Yota с функцией раздачи Wi-Fi можно использовать на работе, в машине или дома. Подключите модем к своему компьютеру и создайте собственную Wi-Fi сеть в офисе. В автомобиле модем может работать с помощью зарядного устройства с USB-разъемом, давая доступ к Wi-Fi в дороге. Дома включите модем в сетевое зарядное устройство со стандартным USB-разъемом, и все ваши устройства – компьютеры, планшеты, телевизоры, игровые приставки – окажутся подключены к одной Wi-Fi сети.
Модем не требует установки программного обеспечения и позволяет легко начать работать. По желанию через сайт status.yota.ru можно изменить название устройства и создать Wi-Fi соединение, защищенное паролем.
Цена 2990 р.
В наличии в Точках продаж Йота (Аура, Мега, Гигант, СанСити) и при заказе на сайте yota.ru
Новый модем Yota с функцией раздачи Wi-Fi можно использовать на работе, в машине или дома. Подключите модем к своему компьютеру и создайте собственную Wi-Fi сеть в офисе. В автомобиле модем может работать с помощью зарядного устройства с USB-разъемом, давая доступ к Wi-Fi в дороге. Дома включите модем в сетевое зарядное устройство со стандартным USB-разъемом, и все ваши устройства – компьютеры, планшеты, телевизоры, игровые приставки – окажутся подключены к одной Wi-Fi сети.
Модем не требует установки программного обеспечения и позволяет легко начать работать. По желанию через сайт status.yota.ru можно изменить название устройства и создать Wi-Fi соединение, защищенное паролем.
Цена 2990 р.
В наличии в Точках продаж Йота (Аура, Мега, Гигант, СанСити) и при заказе на сайте yota.ru
Соответственно, появились и антенны со встроенными данными устройствами))
А антенны подешевели -раз модемы 1999р стоят? Я имею в виду без Wi-Fi, роутера встроенного...
nik1105
activist
По поводу трассировки. Сейчас напрямую она работает, но еще где-то месяц назад не работала. Через роутер трассировка не работает. Вообще гугление показало, что такое поведение нормально, если фаерволл так настроен.
А насчет wifi модемов хорошая новость. А то на прошлой неделе, после появления новости на сайте, модемов в продаже так и не было, а продавец сказал, что новость на сайте очень рано разместили и уже много людей спрашивали про этот новый модем.
А насчет wifi модемов хорошая новость. А то на прошлой неделе, после появления новости на сайте, модемов в продаже так и не было, а продавец сказал, что новость на сайте очень рано разместили и уже много людей спрашивали про этот новый модем.
Да, у нас подешевели. Хотя антенны Haitle остались в прежней ценовой позиции - в районе десятки. Но смысл палить деньги в панельные антенны не вижу, так как там платишь в основном за внешний вид.
Сейчас мы ввели новый вид услуг, такой как прокат (тест - драйв) оборудования сотовой связи, а именно, 3G/4G и GSM репитеров. У клиента появилась возможность взять любой усилитель сотовой связи и попробовать его на практике.
Также, произошло значительное снижение цен на некоторые сертифицированные репитеры.
Впрочем, можете посмотреть на известном Вам сайте;www.GSM-54.ru
Сейчас мы ввели новый вид услуг, такой как прокат (тест - драйв) оборудования сотовой связи, а именно, 3G/4G и GSM репитеров. У клиента появилась возможность взять любой усилитель сотовой связи и попробовать его на практике.
Также, произошло значительное снижение цен на некоторые сертифицированные репитеры.
Впрочем, можете посмотреть на известном Вам сайте;www.GSM-54.ru
nik1105
activist
Сегодня купил вай фай модем йоты, вроде все неплохо работает, но вай фай слабее, чем у zyxel, при хорошем сигнале(20/-80) пинг даже лучше, чем на старом модеме. Для питания хватает зарядника от электронной книги на 1 ампер. Через zyxel не заработал, скорее всего питания не хватает, так как синяя лампочка так и не загорелась. Так что если у кого-то есть по нему вопросы, можете спрашивать.
P.S В поддержке йоты сказали, что на сети массовая авария и ее устранение может занять длительное время.
P.S В поддержке йоты сказали, что на сети массовая авария и ее устранение может занять длительное время.
Сегодня купил вай фай модем йоты, вроде все неплохо работает, но вай фай слабее, чем у zyxel, при хорошем сигнале(20/-80) пинг даже лучше, чем на старом модеме. Для питания хватает зарядника от электронной книги на 1 ампер. Через zyxel не заработал, скорее всего питания не хватает, так как синяя лампочка так и не загорелась. Так что если у кого-то есть по нему вопросы, можете спрашивать.Дли Зикселя в ближайшие дни ждем новую прошивку, на ней будет работать без проблем.
Что касается вайфая, да, значительно слабее и уверенный радиус приема 5-7 метров, за то не сожрет аккумулятор при питании от других устройств.
Существуют устройства от TP-LINK, которые значительно могут увеличить и усилить сигнал от данного устройства.
Не стоит вообще использовать устройства TP-LINK. Любые. Это обычный китайский шлак.
Не поймите меня неправильно, цена/качество у них на уровне, но не столько из-за качества, сколько из-за предельно низкой цены.
В итоге же свичи виснут, роутеры глючат, wifi пробивает намного меньше конкурентов, а параметры outdoor-устройств уплывают после первых же холодов. А все потому, что удешевлять уже некуда, и дальнейшее удешевление (что и делает TP-LINK, чтобы быть конкурентноспособным) очень сильно начинает сказываться на качестве.
Не поймите меня неправильно, цена/качество у них на уровне, но не столько из-за качества, сколько из-за предельно низкой цены.
В итоге же свичи виснут, роутеры глючат, wifi пробивает намного меньше конкурентов, а параметры outdoor-устройств уплывают после первых же холодов. А все потому, что удешевлять уже некуда, и дальнейшее удешевление (что и делает TP-LINK, чтобы быть конкурентноспособным) очень сильно начинает сказываться на качестве.
Сегодня купил вай фай модем йоты, вроде все неплохо работает, но вай фай слабее, чем у zyxel, при хорошем сигнале(20/-80) пинг даже лучше, чем на старом модеме.у меня почитай с первого дня
есть один косяк
бывает на ноуте связь виснет а на планшете что лежит с ноутом на одном столе всё норм и наоборот
а что это за антенны , они как считаете на сколько годные?
http://oren-networks.ru/products/3446540
Так что не только Вы занимаетесь антеннами, но еще и в Оренбурге:)
Так ну давайте разъубедите покупать данную антенну, только давайте конкретику какую-то раз Вы профессионал тут на форуме, раз светитесь из каждой ветки сос своими антеннами
И цена значительно дешевле, чем такие антенны плохи?
http://oren-networks.ru/products/3446540
Так что не только Вы занимаетесь антеннами, но еще и в Оренбурге:)
Так ну давайте разъубедите покупать данную антенну, только давайте конкретику какую-то раз Вы профессионал тут на форуме, раз светитесь из каждой ветки сос своими антеннами
И цена значительно дешевле, чем такие антенны плохи?
Я не говорю, что вся продукция тплинка удачная. Зуксель например проигрывает по дальности фай фая перед тплинком. Скорость режется. Вообщем, косяков везде хватает.
Нормальная антенна. Хорошо работает в 3ж. Но плохо работает с лте. На днях переделывали целую партию из 100 шт, таких антенн под 3ж модем. Лучше цельно металлического зеркала еще ничего не изобрели. Вы ссылку дали на перекупщика, у которого цены в два раза больше чем у самого производителя - Bester Игорь Панченко.
Нормальная антенна. Хорошо работает в 3ж. Но плохо работает с лте. На днях переделывали целую партию из 100 шт, таких антенн под 3ж модем.Не может одна и таже антенна работать хорошо в 3G (2100мгц) и в LTE (2600мгц), ферштейн?
Бестером производятся отдельные облучатели под bester parabolic для диапазонов 3G и LTE, кстати, они раньше были все по одной ссылке, а теперь по разным, вот народ и растерялся.
http://bester-ltd.ru/product/bester_parabolic_lte/
http://bester-ltd.ru/product/antenna-bester-parabolic-2400/
Так что ничего переделывать не надо, вы просто лохонулись с заказом
Кстати, под заказ доступны практически любые облучатели на серию "parabolic". Если вы не соврали об объемах (100шт), то цена вас порадует.
Мы такие антенны вообще не применяем). Переделка состояла лишь в том, что непосредственно в антенну заказчика устанавливались модемы 3ж. Мне такие облучатели вообще не нравятся, так как там стоит логопериодический облучатель, собирающий в себя достаточное число шумов.
В свете того, что антенны можем производить своими силами, то учитывая доставку и т.п. ценой можем радовать сами).
Переделка состояла лишь в том, что непосредственно в антенну заказчика устанавливались модемы 3жТ.е. вы сейчас пытаетесь меня убедить, что вы на днях 100 модемов вковыряли в эти антенны, а облучатели выкинули?
Вы где такого полоумного заказчика нашли?
Даже если вы их туда вковыряли бесплатно, это бы вышло дороже, чем продать эти антенны в места, где они будут использоваться по назначению, и купить вместо них 0.6м оффсеток, а модемы засунуть в штатное крепление.
Но раз уж так вышло, у вас определенно осталось 100шт бестеровских хвостов с разъемами N-type. Не желаете ли их продать?
В свете того, что антенны можем производить своими силами, то учитывая доставку и т.п. ценой можем радовать сами).Спасибо, не надо, я уже насмотрелся на ваши "изделия"
Кто говорил про то, что модемы в облучатели монтировались? У Вас бурная фантазия)). Естественно за один день такой объем не выполнить. Но 20 - 30 модемов на одного мастера в сутки легко.
А почему Вас не смущают антенны, вернее комплекты, которые предлагаются клиентам с использованием так называемого вч - переходника, с помощью которого отпадает необходимость переделки модема и якобы будет усиление? Не находите этот вариант как "Лохотрон прямого назначения"? У Bester подобного тоже есть. Сейчас и ДНС их продают, и в Радиотехнике вроде как. И почему то люди несут для доработки эти изделия к нам.
А почему Вас не смущают антенны, вернее комплекты, которые предлагаются клиентам с использованием так называемого вч - переходника, с помощью которого отпадает необходимость переделки модема и якобы будет усиление? Не находите этот вариант как "Лохотрон прямого назначения"? У Bester подобного тоже есть. Сейчас и ДНС их продают, и в Радиотехнике вроде как. И почему то люди несут для доработки эти изделия к нам.
ТОП 5
2
3