Интернет через wi-fi роутер
2818
12
Привет!
Хочу подключить себе нормальный инет, в тех. вопросах я слабоват, все эти добрые люди именуемые провайдерами предлагают сверлить дырку в стене квартиры, чтобы туда просунуть оптик-волок. кабель.
В случае с роутером принцип такой же, надо стену сверлить, или роутер может принять сигнал через стену из щитка в коридоре?
ЗЫ. Прошу сильно не смеяться
Хочу подключить себе нормальный инет, в тех. вопросах я слабоват, все эти добрые люди именуемые провайдерами предлагают сверлить дырку в стене квартиры, чтобы туда просунуть оптик-волок. кабель.
В случае с роутером принцип такой же, надо стену сверлить, или роутер может принять сигнал через стену из щитка в коридоре?
ЗЫ. Прошу сильно не смеяться
!!!NickeL!!!
...
Добрый день!
1. Большинство провайдеров проводят в квартиру "витую пару" (= медь), а не оптоволокно. Провести можно используя существующие коммуникации (например, по которым проходит антенный кабель). В случае, если они непригоды - приходится проявлять "творческий подход"
2. Если у вас так называемая "отсечка", роутер можно поставить и там (уровень сигнала в квартире будет достаточный), но встает вопрос о питании этого роутера, как его запитать? Если Вы на свой страх и риск установите розетку 220в (монтажники провайдеров это делать не будут) - вопрос будет решен
1. Большинство провайдеров проводят в квартиру "витую пару" (= медь), а не оптоволокно. Провести можно используя существующие коммуникации (например, по которым проходит антенный кабель). В случае, если они непригоды - приходится проявлять "творческий подход"
2. Если у вас так называемая "отсечка", роутер можно поставить и там (уровень сигнала в квартире будет достаточный), но встает вопрос о питании этого роутера, как его запитать? Если Вы на свой страх и риск установите розетку 220в (монтажники провайдеров это делать не будут) - вопрос будет решен
Если с соседями в хороших отношениях - можете оплачивать им попловину тарифа и пользовать их инет через роутер, ничего сверлить не придётся.
А чем не угодила маленькая дырочка?
Можно ведь и не в стене, а рядом с коробом двери - через уплотнитель, чтоб совсем аккуратно - снять отделку дверной коробки временно.
А чем не угодила маленькая дырочка?
Можно ведь и не в стене, а рядом с коробом двери - через уплотнитель, чтоб совсем аккуратно - снять отделку дверной коробки временно.
Если с соседями в хороших отношениях - можете оплачивать им попловину тарифа и пользовать их инет через роутер, ничего сверлить не придётся.Они же знать будут все, электронную почту и.т.д.?
И выходит мы канал на двоих делить будем, скорость же упадет?
Они же знать будут все, электронную почту и.т.д.?Используйте HTTPS - не будут.
Хотя обойти можно отчасти, если соседи злобные хакеры-шкодеры - то в принципе возможно, конечно. Но маловероятно.
И выходит мы канал на двоих делить будем, скорость же упадет?Если вы одновременно с соседями будете качать фильм с торрентов - да, упадет.
В остальных случаях не будет заметно.
Они же знать будут все, электронную почту и.т.д.?Используйте православный gmail или outlook.com или ту почту где https через web или ssl|tls авторизация и шифрование (если почту получать/отправлять через клиент) Думаю что сейчас и почты не осталось там где все plain text через 25 и 110 порт передаётся/принимается .Если уж так боитесь.. тогда можно vpn задействовать, хотя думаю что опасения ваши напрасны.
люди именуемые провайдерами предлагают сверлить дырку в стене квартиры, чтобы туда просунуть оптик-волок. кабель.как бы тут возможно несколько вариантов, смотря что вы подразумеваете в вопросе:
1. если маршрутизатор нужно ставить в квартире, то к нему должен быть подключён кабель интернета. чтобы кабель к маршрутизатору подвести - нужно его провести как-то в квартиру и придётся делать дырочку.
2. теоретически, маршрутизатор, поддерживающий режим моста, можно как раз в этот режим и настроить, чтобы он принимал из щитка беспроводной сигнал и транслировал вам его в квартире, но практически очень и очень врядли, что какой-либо провайдер согласится ставить для вас отдельный маршрутизатор в щитке.
3. поискать wifi и если повезёт и найдёте незащищённую - подключиться к ней, но тогда возникает вопрос на счёт посторонних людей, которые будут знать вашу почту и прочие конфеденциальные данные.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1117568
944
Концлагерь? (часть 4)
42486
517
Кисе Алисе нужна помощь!
54196
251
Писали вам выше или не читаете? Просто договоритесь с соседом оплачивать интернет 50 на 50
Боитесь если прослушки трафика - читайте выше что я написал.
Боитесь если прослушки трафика - читайте выше что я написал.
Не хотите сверлить, LTE vs 3G вам в помощь. Забыл спросить, а телефон есть? Можно ADSL.
Вот интересно, а кто-нибудь из компаний предоставляет аппаратуру в аренду?
Новотелеком - 100 рублей в месяц,
МТС - бесплатно пока пользуешься интернетом. По крайней мере раньше так было.
МТС - бесплатно пока пользуешься интернетом. По крайней мере раньше так было.
Эта новость специально для тебя
региональный провайдер стал подключать к wi-fi
региональный провайдер стал подключать к wi-fi
Скорее всего придется сверлить,а как иначе...
ТОП 5
2