Evg_R
Нет уж
Ешьте свой длинк сами.
Дешевле взять другого производителя (даже если стоит дороже). Речь про низкобюджетный домашний сектор.
KSergey
Дешевле взять другого производителя (даже если стоит дороже). Речь про низкобюджетный домашний сектор.
А смысл?
На кой ляд низкобюджетному домашнему сектору гигабит?
На кой ляд в низкобюджетном домашнем секторе вставлять флешку в роутер, если ее проще воткнуть напрямую в комп или бук?
Что нужно в упомянутом (не мной, заметьте) в низкобюджетном домашнем секторе? С ноута или планшета выйти в инет с внешней максимальной шириной канала 10 мбс? И чем вам 54 мбита ви-фи мало для этого?
Picaro
вы это всё к чему? не понял
KSergey
К тому, что д-линк в выбранной вами категории не хуже. Берите в пример меня - у меня 300NRU и никаких косяков вот уже лет 5, если не больше.
ТикТак
300NRU
Подвисают же иногда. Вот то и смысл.
Manul
Подвисают же иногда. Вот то и смысл.
Ну да, не без этого. Раз в полгода перегружаю. И что? Антенну ви-фи ребенок отломал. Но все равно же работает, гадина.
Вот вам и Дир-300.
ТикТак
Те, что были 5 лет назад и те, что есть сейчас, абсолютно 2 разные железки. Знаю троих людей, которые намучавшись с последними ревизиями 300NRU сдали, и доплатив, взяли кинетики.
Mozepiy
Те, что были 5 лет назад и те, что есть сейчас, абсолютно 2 разные...
Ну раньше и трава была зеленее, и деревья выше, и сугробы глубже:улыб:Нельзя же обобщать и писать про марку, что она "гэ" только на том основании, что сейчас у всех тенденция к короткому сроку службы прослеживается: им же не только производить надо, но и продавать, а если старые железки будут работать на все 200%, то и новые то никто не купит.
Picaro
Может, трава была и зеленее, но факт остается фактом, последние ревизии DIR-300NRU (сейчас, вроде, продается, аж седьмая), установленные на сильно удаленных объектах, являются бомбой замедленного действия (еще и многократного действия) для инсталляторов, работающих с гарантией.
А установив кинетик даже за 500 км, инсталлятор целый год гарантии может спать спокойно (главное при этом - не прошить белый кинетик экспериментальной прошивкой от черного).
Mozepiy
А, ну я этого не знал. Еще тогда взял несколько себе, родственникам, друзьям и даже в мини-контору - все работают без косяков.
ТикТак
Для домашнего непритязательного применения - Длинк вполне себе удовлетворит среднестатистическую домохозяйку.
Но мне вот например надо еще и wifi соседу раздавать, и чтобы мы с ними в разных подсетках при этом находились. Может такое 300 NRU? Наврядли.
System32
Ловко вы меня в домохозяйки записали, да еще в непритязательные:улыб:А если еще вспомнить, что у меня "социальный" полмегабита...:улыб:Я все же предпочитаю термин "разумная достаточность".
Но мне вот например надо еще и wifi соседу раздавать
Как "соседу"? Разве не 12 квартирам на 3-х этажах, которые бы оправдали ежемесячные платежи за 100 мбитный тариф и покупку мощного роутера и трех точек доступа?
ТикТак
К тому, что д-линк в выбранной вами категории не хуже. Берите в пример меня - у меня 300NRU и никаких косяков вот уже лет 5, если не больше.
Спасибо, не буду ни за какие коврижки.
Купил я года 4 назад DIR-400, промаялся с ним год (то потухнет, по повиснет, то не включится), через год он плагополучно исдох, посл чего я длинки покупать зарёкся. И никто меня не убедит, тем более, что ничем он уже не выигрывает, когда-то хотя бы ценой выигрывал.
KSergey
А мой не виснет и не дохнет:хммм:
ТикТак
Длинк - как лотерея, нужно еще выбрать такую модель которая была бы по отзывам стабильна, зачастую накатить нужную прошивку, чтобы соответствовала задачам и не висла. Вот тогда в принципе можно с ним работать, но опять - же, я бы побоялся его ставить в те места где нужна круглосуточная работа и без косяков.
По поводу "wifi - соседу", запустил эту услугу в октябре. Через месяц планирую подключить еще несколько точек и выйти в прибыль.
SibiryakRUS
Ребят посоветуйте D-Link DAP-1350 ID - этот нормальный?
System32
Не спорю, может и лучше. Но хотелось бы что то в пределах 1,5 ,а 4-х рублей. Вообще 2 надо, один наверное возьму который указал, а второй повыбираю еще
Alex001
Это микротик, чтобы его настроить надо поплясать с бубном маленько, но зато на этой балалайке можно настроить практически любую хотелку, да и вайфай там мощный.
Роутеры попроще и беспроблемные - там где вставил и забыл, это из серии Zyxel
http://www.dns-shop.ru/catalog/153/marshrutizatory-kommutatory/
Вот тут можно посмотреть, последняя строчка там где роутеры Зуксель, выбирайте любой по деньгам.
System32
То, что он в 2.5 раза дороже - вы не заметили? П. 7.
ТикТак
Какой "ЭТОТ"?
я ссылки дал две, один на микротик вторую ссылку на роутеры Зуксел.
По деньгам - хотите класное устройство и с компьютером дружите - микротик, хотите дешевле и не очень разбираетесь - Зуксель.
П. 7.
System32
Какой "ЭТОТ"? я ссылки дал две
Я отвечаю на сообщение, в этом сообщении одна ссылка. П. 7.