Стоит ли переходить на ТТК?
219728
1000
Провайдеру будет выгодно все то, что приносит деньги. Я почему то всегда так считал. Единственный, кто может рассудить пользователи, голосуя рублем за провайдера.
Провайдеру будет выгодно все то, что приносит деньги.Вы реально верите, что тарифы с АП в 35-50р/мес реально "приносят деньги" ?
Или "численность и убытки" ?
Ну не экономист я, простой юзер. Да приносит такой тариф прибыль. Подключаешь человека за 50 руб, причем много пользователей. Если треть останется и перейдет на большие тарифы, компании уже прибыль. Причем надо считать не разовую прибыль, а ту которая будет тикать в виде абонентки. А капитализм чтоб его так учит, либо один но эксклюзив за огромные деньги, либо много за небольшую цену, главное прибыль.
Да кстати пример. Какого же рожна тогда ТТК полезли в розничный рынок. Ну продавали бы нескольким крупным фирма интернет за те же деньги и не надо возится с вами не благодарными юзерами. Ан нет настроило сетей, кто ответит зачем:?
Да кстати пример. Какого же рожна тогда ТТК полезли в розничный рынок. Ну продавали бы нескольким крупным фирма интернет за те же деньги и не надо возится с вами не благодарными юзерами. Ан нет настроило сетей, кто ответит зачем:?
Ну не экономист я, простой юзер.Вот тут можно было поставить точку и не делать ни каких предположений. Да и нет смысла строить предположения, исходя из незнаний и призывать ответить на эти предположения, почему же это все не так.
Это не лично к вам коммент, сколько к самому подходу.
П. 9.
А если опытные юзеры не будут делать замечания провайдерам, то не было бы ни этого интернета, ни развитой сотовой связи. А досихпор за счастье был dsl от сами знаете кого. Мне тоже много чего не нравится, но это уже потом.
А если опытные юзеры не будут делать замечания провайдерам, то не было бы ни этого интернета, ни развитой сотовой связи. А досихпор за счастье был dsl от сами знаете кого. Мне тоже много чего не нравится, но это уже потом.
С кем ни говорил, ттк не особо пользуется популярностью в Новосибирске, зато в малых населенных пунктах один из лидеров.
Все просто, - видимо, не с теми говорили.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 31)
71119
1000
Yota в Новосибирске
257282
1000
Красивые слова....
1541
45
Билли Холидей
veteran
Если вы имеете в виду, что компанию знают не так хорошо, как, например, Новотелеком и Эров, то вы правы. Но сказать, что не пользуется популярностью - не совсем верно.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Тех же ЭРовце знают, и что?
Gnb2
veteran
А то, что ттк сделало большое упущение, что забросило работы по развитию Новосибиска. Да и честно признаться качество монтажа упало. Вон например на Речкуновке магистральная оптика провисла чут ли не до земли, закрепили абыкак. А мы хотим нормальный интернет. Ну а вообще идея у ттк новатарская, хотелось бы увидить появление тарифа от 5 мб\с за 350 руб.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Предыдущим постом ответил что "не вся слава одинакова полезна", вон теже ЭРы пожинают "лавры герострата".
Теперь отвечаю на твой пост: Не имея представления где эта речкуновка, полез в бубльгис (правда тот не в курсе существования ттк в бердске, хотя где-то в области есть. А и может я уже слепой стал, не это важно)
Как сейчас обстоят дела с монтажом - мне откровенно говоря не интересно, за себя скажу: осенью будет 2 года как я с ттк, подключили быстро, аккуратно, связь стабильная, скорость соответствует, цена устраивает, даже бонусная программа работает (с глюками, [п.5] пойми как, но работает, а заниматься исправленю глюков этой самой бонусной программы некому, ну да ладно, всё равно халява, да и не у всех и это есть)
Теперь отвечаю на твой пост: Не имея представления где эта речкуновка, полез в бубльгис (правда тот не в курсе существования ттк в бердске, хотя где-то в области есть. А и может я уже слепой стал, не это важно)
Как сейчас обстоят дела с монтажом - мне откровенно говоря не интересно, за себя скажу: осенью будет 2 года как я с ттк, подключили быстро, аккуратно, связь стабильная, скорость соответствует, цена устраивает, даже бонусная программа работает (с глюками, [п.5] пойми как, но работает, а заниматься исправленю глюков этой самой бонусной программы некому, ну да ладно, всё равно халява, да и не у всех и это есть)
Билли Холидей
veteran
Просто привела пример, не касаясь качества предоставляемых услуг, о котором, думаю, и так все наслышаны.
Билли Холидей
veteran
Вот откуда вы взяли, что работы в Новосибирске заброшены? По монтажу ничего сказать не могу, возможн, описываемый вами пример, скорее, исключение, чем правило.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну а я ответил "не вся слава одинако полезна". Уж лучше быть малоизвестным или незнакомым, чем иметь возглавлять рейтинг самых отстойных провайдеров. На правах ИМХО
Билли Холидей
veteran
А можно подробнее про глюки бонусной? Стало интересно, мне показалось, что все более-менее работает стабильно, правда, подключена не так давно, как вы.
Билли Холидей
veteran
Вот тут ППКС. Хотя известность ТТК не помешала бы, хороший провайдер, но малоизвестный для физиков.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну это я говорю о пульсе. "Особы приближённые к императору" говорят что влияют на бонусы от пульса следуючие параметры: Шара, трафик (исходящий точно, входящий не помню), время работы пульса, кол-во слотов, однако сама формула - тайна за семью печатями
Примерно одинаковое кол-во времени комп у меня вкл, шара примерно тоже одинакова, исходящий пульсо-траффик тоже величина колеблющаяся постоянно в одном и том-же диапазоне (амплитуда коллебаний около половины терабайта/месяц), однако ж кол-во баллов всё время очень разное (от 17 до 220 из 300 возможных)и не только у меня, судя по сообщениям на местном форуме), исходя из выше описаного предполагаю что формула считает не по вышеобазначинным формулам, а используя алгоритм рандома всемогущего.
А 2 раза за неполные 2 года пульсобаллы не начислили вообще, в справке сказали - идите на форум бонусной в раздел бонусной программы, а на форуме ответили "оборудование сертифицированое, все расчёты автоматические и правильные"
Примерно одинаковое кол-во времени комп у меня вкл, шара примерно тоже одинакова, исходящий пульсо-траффик тоже величина колеблющаяся постоянно в одном и том-же диапазоне (амплитуда коллебаний около половины терабайта/месяц), однако ж кол-во баллов всё время очень разное (от 17 до 220 из 300 возможных)и не только у меня, судя по сообщениям на местном форуме), исходя из выше описаного предполагаю что формула считает не по вышеобазначинным формулам, а используя алгоритм рандома всемогущего.
А 2 раза за неполные 2 года пульсобаллы не начислили вообще, в справке сказали - идите на форум бонусной в раздел бонусной программы, а на форуме ответили "оборудование сертифицированое, все расчёты автоматические и правильные"
22 апреля
veteran
Как это влияет на качество провайдера, кроме как вопроса из области "Сколько клавиш в китайской печатной машинке?"?
Может быть, я какой-то неправильный обыватель и неправильный абонент... но мне совершенно фиолетово, что там с качеством монтажа в районе Речкуновки. Даж почему-то не стыдно в этом признаваться - совершенно безразлично, что там провисло. Что меня интересует, так это мелкособственнические интересы типа - качество интернета в моей квартире и качество обслуживания. Что первое, что второе - выше всех похвал.
А, вообще, как обыватель и неправильный абонент, мне всегда не нравится, когда какие-то личности начинают говорить от имени "народных масс", - мы, дескать, хотим... и дальше какая-нить каверза в виде чего-то там в районе Речкуновки.
А, вообще, как обыватель и неправильный абонент, мне всегда не нравится, когда какие-то личности начинают говорить от имени "народных масс", - мы, дескать, хотим... и дальше какая-нить каверза в виде чего-то там в районе Речкуновки.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Про качество я уже говорил - всё устраивает. Про непонятки с бонусами - это единственный минус (подробнее раскрыл тему потому что попросили поделиться), я бы даже сказал не сильно значимый, потому что это бонус, который хоть и корявый но есть. В конце-концов я не за ради бонусов подключился. А всё остальное меня устраивает
Gnb2
veteran
Кто не работал на ВОЛС тот как обыватель и говорит. Например зимой в -45 пропадет интернет у вас, а вам ну не хочется никуда идти, тогда все лезут развлекаться в интернет, ну а у вас его нет, что скажете про это. Или тут много на форумах крику, когда приходит полуживой монтажник, прикручивает на скрутку провод, а что бы не падал прицепляет его изолентой к подъездному патрону. Это всех раздражает. Я просто привел два примера, которые надеюсь поясняет мой мысли. Про интернет, а действительно работает нормально, есть технические нюансы работы интернета у РТ и ТТК, но думаю это интересно таким как я.
Яркий пример противоречия самому себе: "а действительно работает нормально", однако, по каким-то причинам надо обязательно сказать что-то плохое, пусть и придуманное на ходу " Например зимой в -45 пропадет интернет у вас, а вам ну не хочется никуда идти, тогда все лезут развлекаться в интернет, ну а у вас его нет".
Причем, как всегда говориться не за себя, а как бы от лица человечества. Я, конечно, ни на что не намекаю - боже упаси! - но выглядит все как тактика "работы с массами" одного конкурирующего провайдера
Причем, как всегда говориться не за себя, а как бы от лица человечества. Я, конечно, ни на что не намекаю - боже упаси! - но выглядит все как тактика "работы с массами" одного конкурирующего провайдера
Может быть, я какой-то неправильный обыватель и неправильный абонент... но мне совершенно фиолетово, что там с качеством монтажа в районе Речкуновки. Даж почему-то не стыдно в этом признаваться - совершенно безразлично, что там провисло. Что меня интересует, так это мелкособственнические интересы типа - качество интернета в моей квартире и качество обслуживания. Что первое, что второе - выше всех похвал.Поддержу в какой-то степени. Для простых абонентов это должно быть важно, когда речь касается тех аспектов/услуг, которые напрямую зависят от кол-во абонентов или развитости инфраструктуры. Но это более актуально для локальных провайдеров. А когда речь идет о ТТК, РТК, это не так остро, поэтому и фиолетово. Впрочем у них подход иной, раз силенок хватает на небольшие города, там и качают.
Nasvyazi
activist
Ну это я говорю о пульсе. "Особы приближённые к императору" говорят что влияют на бонусы от пульса следуючие параметры: Шара, трафик (исходящий точно, входящий не помню), время работы пульса, кол-во слотов, однако сама формула - тайна за семью печатямиЕвгений, формулу, по которой рассчитываются начисления в бонусной программе была разработана нашим коллегой и абонентом. Она и в самом деле секретная и ее мы не публикуем. Тем не менее если возникли сомнения в корректности начисления, то мы это готовы проверить. Пожалуйста, напишите номер лицевого счета.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
счёт 541070270, вот кусок от бонусной истории. почему-то нет вообще нет декабрьского пульса (и ещё 1 месяц как-то не было начислений). Кроме того, все входные параметры из месяца в месяц одинаковы, почему результат такой разный?
Begemot
we are animal's
не бонусов от пульса - может не активировал?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Когда не активируешь - они "сгоревшие", а сгоревших нет. Их в том месяце за пульс вообще нет
Begemot
we are animal's
ага, взял выписку - нету. да и фик с ними, у меня получается от 10 до 25 максимум
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
У меня при одинаковых примерно параметрах (время работы пульса, шара, исход. пусльсотрафика шары и слотов) баллов от 17 до 220. Не иначе формула пульсобонусов такая. баллов начислить = рандом(от балды)
Сегодня звонит девушка, и когда говорю пользуюсь Новотелеком 6 лет и меня все устраивает "Имейте ввиду, что новотелеком арендует у нас магистрали". Писали,вроде что отучили ваших менеджеров нести подобный по сути, ни чего не значащий аргумент. Т..к что у НТК, что у вас оптика от Магистрали заходит в Дата Центр, где потом интернет "распространяется по всей сети". Да и плюс, сейчас специально сделал трассировку до 3-х сайтов:
2ip.ru
waptaxi.ru
aliexpress.com
И ни одна, не пошла через ТТК.
Так, что обучите сотрудников, что говорить, а у нас НТК арендует магистрали, а мы такие хорошие белые и пушистые, т.к. используем свои линии, не надо. Пусть говорят, о нормальных плюсах,а не вешают лапшу на уши....
2ip.ru
waptaxi.ru
aliexpress.com
И ни одна, не пошла через ТТК.
Так, что обучите сотрудников, что говорить, а у нас НТК арендует магистрали, а мы такие хорошие белые и пушистые, т.к. используем свои линии, не надо. Пусть говорят, о нормальных плюсах,а не вешают лапшу на уши....
П. 9.
А в чем вопрос то? Кто знает, кроме посвещенных людей, кто у кого арендует.
А в чем вопрос то? Кто знает, кроме посвещенных людей, кто у кого арендует.
В том что бы менеджеры ТТК перестали лечить людей, все провайдеры лишь перекупщики, покупают инет у нас и продают вам,а мы белые и пушистые, ни у кого не покупаем, у нас собственные магистрали...
То, что у них свои магистрали, это для конченого пользователя даже если подумать минус. Возьмем компанию не имеющею собственных магистралей,а только арендующею канал у магистрала. В случае падения одного магистрального, можно переключиться на другого. А компания, которая только свои магистрали использует в случае аварии, не сможет переключиться.
Для меня важен лишь два фактора, скорость интернета стабильная в оба конца + белый ИП. И всякие пирсы\пульсы\магниты и прочий хлам мне мало интересен.
На данный момент идеальным провайдером в НСК является Авантел, жаль что он не работает с физиками.
Я не против, что мне звонят предлагают подключиться, это их работа,я против лишь менеджеры, поменьше говорили о том, о функционирование чего, имеют весьма отдаленное представление.
НТК же не покупает трафик у ОПЕРАТОРА ТТК,а арендует магистраль у ТТК. По этому разницы для конечного пользователя НЕТ. Вот лучше бы сказали, у нас гигабит внутри сети (1000BASE-T), и за 700р (без акции) предлагаем 100 mbit/s, и кабельное у нас полностью в DVB-T2 и не шифровано. Тогда бы сразу ушел к ним.
То, что у них свои магистрали, это для конченого пользователя даже если подумать минус. Возьмем компанию не имеющею собственных магистралей,а только арендующею канал у магистрала. В случае падения одного магистрального, можно переключиться на другого. А компания, которая только свои магистрали использует в случае аварии, не сможет переключиться.
Для меня важен лишь два фактора, скорость интернета стабильная в оба конца + белый ИП. И всякие пирсы\пульсы\магниты и прочий хлам мне мало интересен.
На данный момент идеальным провайдером в НСК является Авантел, жаль что он не работает с физиками.
Я не против, что мне звонят предлагают подключиться, это их работа,я против лишь менеджеры, поменьше говорили о том, о функционирование чего, имеют весьма отдаленное представление.
НТК же не покупает трафик у ОПЕРАТОРА ТТК,а арендует магистраль у ТТК. По этому разницы для конечного пользователя НЕТ. Вот лучше бы сказали, у нас гигабит внутри сети (1000BASE-T), и за 700р (без акции) предлагаем 100 mbit/s, и кабельное у нас полностью в DVB-T2 и не шифровано. Тогда бы сразу ушел к ним.
В том что бы менеджеры ТТК перестали лечить людей, все провайдеры лишь перекупщики, покупают инет у нас и продают вам,а мы белые и пушистые, ни у кого не покупаем, у нас собственные магистрали...Вот и самого мучает вопрос, говыорят ттк в коксе запустили цифру, не кодирована, а проверить не могу, ни один телевизор не поддерживает цифру, хоть приставку покупай.
А по-моему, вполне нормальная информация. А дальше уже самому решать - покупать у перекупщиков (следовательно, так или иначе дороже) или напрямую. Ну, или объясните в чем тут крамола.
Лично для меня эта информация означает, что: скорость скачивания и скорость отдачи равна скорости тарифа, а не складывается (скорость скачивания+скорость отдачи=скорости тарифа).
Лично для меня эта информация означает, что: скорость скачивания и скорость отдачи равна скорости тарифа, а не складывается (скорость скачивания+скорость отдачи=скорости тарифа).
Еще один, вы суть не понимаете. Есть магистраль, к ней по договорам прицеплены, большие операторы Города, такие примеру как НТК, СС, Эр-Телеком (я не говорю,что конкретно они берут магистраль у ТТК, они могут брать магистраль у РТК, Мегафона (Синтерры), МТС, Вымпелкома ....), и затем продают его конечным абонентам. Интернет у всех поступает одинаковый, на данный момент не существует приоритета (типа у ТТК пакеты идут быстрее через их магистрали, чем у абонентов НТК). По сути в НСК есть опорный пункт, куда все и подключается, как ТТК (как оператор для физ и юр. лиц), как и НТК. Как говорили, не однократно, стоимость самой магистрали в конечном тарифе, не очень большая, гораздо больше в тарифе заложено на содержание и обслуживание сети и прибыль.
И если ТТК свои магистрали, то инет должен быть дешевле? Не обязательно:
НТК - 700/750 рублей (50 мбит + 100 с лишним каналов ИПТВ).
ТТК - 700 рублей - 35 мбит/с. без ИПТВ. 750 р - 25 мбит\с + 96 каналов ИПТВ.
Что-то я не вижу, что бы было дешевле...
ЗЫ: Только давайте не кидайте акции, акции это акции. Сравнивать надо, по обычным тарифам.
И если ТТК свои магистрали, то инет должен быть дешевле? Не обязательно:
НТК - 700/750 рублей (50 мбит + 100 с лишним каналов ИПТВ).
ТТК - 700 рублей - 35 мбит/с. без ИПТВ. 750 р - 25 мбит\с + 96 каналов ИПТВ.
Что-то я не вижу, что бы было дешевле...
ЗЫ: Только давайте не кидайте акции, акции это акции. Сравнивать надо, по обычным тарифам.
Ну, вообще, разница имеется. Я уже об этом написал.
Лично для меня эта информация означает, что: скорость скачивания и скорость отдачи равна скорости тарифа, а не складывается (скорость скачивания+скорость отдачи=скорости тарифа).Поэтому, "дешевле" - не обязательно именно в денежном выражение.
А в чем вопрос то? Кто знает, кроме посвещенных людей, кто у кого арендует.А никаких секретов здесь нет и не было. Научитесь пользоваться открытой Ripe DB, получите всю информацию кто с кем пирится и у кого интырнет покупают
Так вообше-то это у всех операторов (почти) скорость отдачи=скорости приема, но не скорость отдачи+скорость приема=скорость тарифа. У меня на НТК часто бывает скачивание 5-6 мегабайт в секунду,и отдача идет с той-же скоростью идет одновременно.
В первую очередь важно именно качество предоставляемых услуг, а не кто у кого арендует магистраль. Пример РТК свои магистрали,а отношение к клиенту....
В качестве физического лица меня устраивает всем Новотелеком. от них же у меня кабельное где уже 29 цифровых каналов (вообше 30, но 1 пустой), осенью обещают 80 цифровых каналов. Единственное достали навязывать свою услугу купить у них приставку ПИРС-ТВ, которая мне тысячу лет не сдалась (помойку пирс не использую вообще).
В первую очередь важно именно качество предоставляемых услуг, а не кто у кого арендует магистраль. Пример РТК свои магистрали,а отношение к клиенту....
В качестве физического лица меня устраивает всем Новотелеком. от них же у меня кабельное где уже 29 цифровых каналов (вообше 30, но 1 пустой), осенью обещают 80 цифровых каналов. Единственное достали навязывать свою услугу купить у них приставку ПИРС-ТВ, которая мне тысячу лет не сдалась (помойку пирс не использую вообще).
А у меня отдача ЭГ намного ниже приема. Слава яйцам, что на одном популярном трекере отменили рейтинг, иначе было бы туго.
И сколько операторов города вы плотно поюзали, чтобы делать такой вывод :)?
РТК, СС, Мега, Авантел, НИР-Телеком, Ролл, НТК, и еще на модеме юзал, после чего приходили счета в телефоне.
Не знаю, как перешел на белый ип так стабильно гигов 200 отдаю в день. У меня больше сейчас упирается в производительность дисков, чем в скорость инета. Часто вижу записи ХДД перегружен 100 процентов.
РТК юзаю только как юр. лицо (на работе он у меня) - оптика. По качеству, пока претензий нет. Зато раздражает нерасторопность конторы. С момента оформления заявки на оптику, до момента окончательного подключения прошел почти год. До этого у нас был их адсл модем, только для номеров СИП.
Не выдержал.. =)
В настоящее время, Новотелеком не арендует у ТТК каких-либо существенных магистралей.
Цифра в коаксиале есть и развивается.
В настоящее время, Новотелеком не арендует у ТТК каких-либо существенных магистралей.
Цифра в коаксиале есть и развивается.
А то, что ттк сделало большое упущение, что забросило работы по развитию Новосибиска.Откуда инфа? Я вспоминаю про МЖК, Чистую слободу и Березовую рощу. Планы не пишут, но берут жилмассивами
С одной (а может быть и не одной) лишь разницей - есть предел и нет предела, если скорости так важны..
И да, мне тоже кажется, что нтк не арендуют магистрали у них.
И да, мне тоже кажется, что нтк не арендуют магистрали у них.
Я так понимаю вы представитель НТК?
То, что цифра у вас есть в коаксиале есть знаю, подключено Жираф-ТВ, и как говорилось ранее, меня все устраивает.
То, что цифра у вас есть в коаксиале есть знаю, подключено Жираф-ТВ, и как говорилось ранее, меня все устраивает.
Известный мне представитель НТК - woddy.
woddy я вкурсе. Но сотрудников, явно больше :).
ТОП 5
2