Провайдер "Сибирский медведь" кто такие?
94580
109
Ptica
Ptica, а можете просвятить по теме "оплаты в терминалах": на кого платить то? На некий расчётный счёт? Вебманя? Кошелёк Киви?
КАК?!?! :biggrin:

PS: пару дней назад "подписался" на подключение, интересно ж...
Тем более вафля в последнее дождливое время откровенно печалит.
alexcomnsk
На Панфиловцев перед остановкой стоит продуктовый магазинчик - в нем терминал оплаты.
Там выбираете операторы свзязи или провайдеры (точно не помню)
в списке будет Сибирский медведь, заходите в него и потом набираете номер вашего договора
У вас договора пока нет - но посмотреть можете.
Ptica
И все-таки досих пор все ждут от вас скана договора (с замазаными вашими данными) и скриншотов со speedtest.net.
Ptica
Ваша правда Ptica, в магазине терминал с провайдером СМ...
[anp/hsw]
И все-таки досих пор все ждут от вас скана договора (с замазаными вашими данными) и скриншотов со speedtest.net.
А свой договор и скриншот Вы где выкладывали? Ссылку дайте )))

зы. я так понимаю ведмедь отъедает кусок торта? )))
aglow
А свой договор и скриншот Вы где выкладывали? Ссылку дайте )))
Свой - это какой? Я с позиции клиента рассуждаю, а не оператора.
Но раз настаиваете....
alexcomnsk
Сосед в 30-м доме подключился.
Суммарно за подключение отдал около 5-6 тыр. В комплекте "роутер" с wi-fi. Рассрочка на 3 месяца.
Скорость, насколько я понял, минимальная (вероятно 2 Мб/сек) за "около" 500 руб.
На лазанье по сайту ему хватает. Т.к. он не очень разбирается в компах, то большего вытянуть с него не получилось.
7profy
1.5 недели с Медведем, полёт нормальный, отвечают топкстартеру :biggrin:
В субботу 31 августа подключили. В тот день было грязно и промозгло, но народ прыгал по грязи и подключал. Причём подключали двое, приехал один затянул оптику домой уехал. Через 30 минут приехал другой, разварил оптику на питгейл и поставил оптический терминал.
Лицензия у Медведя есть, номер лицензии и наименование юрлица совпадает, не просрочен, с этим у них в порядке.
Скорость как заявлено, днём 2, ночью 10. Скорость внутрисети (абоненты Медведя попадают в адресное пространство Сибсетей напрямую)радует, до 15 мегабайт в секунду (если нормально источников). Не думаю что на "воздухе" такое вообще возможно (особенно в дождь или снег)... Телевизор вроде работает, даже есть ХД каналы, я не особенно смотритель телевизора, потому потыкав каналы успокоился.

Мой личный вывод про Медведя: сотрудники не забивают, интернет работает, годный провайдер, можно пользоваться.
alexcomnsk
2 мегабита маловато для оптического подключения-то, не находите?
По радио бывает и 10 дают за ту же цену.
[anp/hsw]
А я вырос из возраста, когда цифра в тарифе вызывает эрекцию...
Мне 2х мегабит "внешки" за глаза, всё остальное есть в внутрисети.

А если и нет, заряжу скачивание на ночь...
alexcomnsk
А я вырос из возраста, когда цифра в тарифе вызывает эрекцию...
А что, когда-то вызывала? Тогда лучше поздно, чем никогда: сходите к врачу.

Мне 2х мегабит "внешки" за глаза, всё остальное есть в внутрисети.
Вы видимо просто среднестатистическая домохозяйка, которой действительно достаточно двух мегабит. Или просто не искушены нормальными скоростями.
Играете ли вы в лицензионные игры? Не приходилось ли качать со steam'а какую-нибудь игрушечку на 10+ гигов?
Может смотрите передачи BBC или discovery в HD, или довольствуетесь простым PAL DVD?

Что, говорите? Фильмы из dc++ или контактика и видео с приставочки? Ну тогда с вами все ясно, вы - целевая аудитория. Но не пробовали ли сравнить, сколько та же скорость стоит у остальных операторов?:улыб:
[anp/hsw]
не пробовали ли сравнить, сколько та же скорость стоит у остальных операторов?
Из тех операторов, что могут подключить мой дом?
Или сферических операторов в ваккуме?
[anp/hsw]
я вообще 512 в новой квартире подключил. если будет не хватать - тогда буду думать. торренты один фиг почти все из локала тянут.
woddy
Вам, как сотруднику, наверное, "социальный" вообще бесплатно. Или не?
ТикТак
сотруднику - тариф сотрудник. но этот тариф в другой квартире у родственников (так исторически сложилось).
а остальные подключения - на общих основаниях.
[anp/hsw]
Троллин защитан.
Я вообще не понимаю какое отношение скорость по тарифу имеет к ширене внешних каналов и производительности сети.
Человяк подключился на 2мб - значит ему так надо, и это его выбор.

И кстати, BBC или discovery в HD у медведя идут мультикастом - это мимо ограничений скрости по тарифу.
[anp/hsw]
так подключен GEPON а не GPON, разные технологии,
на GEPON полоса пропускания делится между всеми абонентами, подключенными к одному коммутатору

даже нашел в инете табличку:

Производительность GEPON
Прямой канал Обратный канал

Один модем на линии
Клиент 1 943 925

Два модема на линии
Клиент 1 497 457
Клиент 2 442 457
Итого 939 914

Три модема на линии
Клиент 1 336 300
Клиент 2 284 300
Клиент 3 325 300
Итого 945 900
Chuck_Norris
и GPON и GEPON делятся между абонентами одинаково. на "дерево" (до 64 абонентов) дается 2.5гбита скорости. делится динамически, так что это очень много
Chuck_Norris
И к чему эти таблички с цифрами непонятно в каких попугаях ?

В качестве абонентских терминалов медведь ставит оборудование Eltex серии TurboGEPON
Логично предположить что в качестве станционного оборудования исользуется тотже Eltex
LTE-2X или LTE-8X

По документации - скорость на одном порту TurboGEPON до 2.5 Гбит/с в направлении downlink и 1.25 Гбит/с в направлении uplink. На один порт можно повесить до 64 терминалов.
Т.е. теоретически даже если подключить все 64 терминала, на одного абонента будет приходиться ~40Мбитс downlink и ~20Мбитс uplink

А максимальная скорость по тарифу у них 10Мбитс - так что с точки зрения GEPON тут все нормально.
Другой вопрос на каких скоростях LTE-коммутаторы друг с другом соеденены. Ну и самый главный вопрос - ширина внешник каналов.
Только во всем мире и абсолютно у всех операторов ширина внешнего канала значительно ниже чем сумма заявленной полосы пропускания по тарифу от всех абонентов.
На сколько меньше - на самом деле это коммерческая тайна. Операторы как могут пытаются оптимизировать соотношение ширины и стоимости внешних каналов к количеству своих абонентов.
Ptica
да тут и без тролинга реально мало 2мб. учитывая что интернет раздают по кабелю могли бы и нормальные тарифы сделать
Happy54
Если Вам 2Мбитс мало, что мешает подключиться на другой тариф?
Ptica
Большинству людей - ничего.
А вам (если вдруг захочется) помешает сибирский медведь со своими медленными скоростями.
Что там? 6 мегабит максимум, да?:улыб:
[anp/hsw]
Большинство людей в отличии от меня, живет в многоквартирных домах. Условия подключения и тарифы там совсем другие.
Я говорю про частный сектор во вполне определенном месте.
Реальных вариантов подключения всего три:
- сибирский медведь по оптике,
- 3G/4G,
- радио

Это во первых, а во вторых даже в многоквартирниках у "больших операторов" реальная скорость ниже обещанных по тарифам 50-100мбитс
Ptica
на 6 Мбитс? это детские тарифы если честно.
Happy54
С такой скоростью только почту открывать и в контакте видео в 360р смотреть (и то с тормозами).