Нет интернет провайдеров в доме.Что делать?
15597
14
Подскажите пожалуйста, переехали.Оказалось, что в доме один провайдер Ростелеком, и тот не может подключить не интернет ни кабельное.Как выйти из ситуации? Очень нужен интернет, не очень дорогой.
Вас без проблем должны подключить сибдата или норд-телеком.
Цена подключения думаю будет не более 10000р.
Цена подключения думаю будет не более 10000р.
в норд-телеком обратитесь
цену подключения можно "сбить" (или даже обнулить для себя), если организуете соседей на подключение
цену подключения можно "сбить" (или даже обнулить для себя), если организуете соседей на подключение
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1011266
876
ссылки, полезные всем
695987
614
Летние шины Nokian кто-нибудь пользует?
894
14
Аналогичная беда и НОВОТЕЛЕКОМ - ответил отказом на мою заявку:
Кроме Ростелекома нет никого. Хотя, Новотелеком - "через дорогу" - 75м. воздушки.
Договор пришлось расторгнуть по причине официального отказа довести линию на 75метров для подключения 4-х жильцов дома, выражавших также свой интерес и отраженный в моей заявке по переносу точки доступа.
из неофициальных объяснений: "понимаете, там наш сотрудник живет... ему провели, а вам - не сможем"... хотя готов был предоставить даже место под оборудование и "догнать" ещё пару соседних домов... причем, судя по воздушке - "провели" минуя ещё один дом...
Кроме Ростелекома нет никого. Хотя, Новотелеком - "через дорогу" - 75м. воздушки.
Договор пришлось расторгнуть по причине официального отказа довести линию на 75метров для подключения 4-х жильцов дома, выражавших также свой интерес и отраженный в моей заявке по переносу точки доступа.
из неофициальных объяснений: "понимаете, там наш сотрудник живет... ему провели, а вам - не сможем"... хотя готов был предоставить даже место под оборудование и "догнать" ещё пару соседних домов... причем, судя по воздушке - "провели" минуя ещё один дом...
в вашем доме есть интернет если интенесно пишите и апи ТВ тоже при желании можно купить приставку к телевизору и будет он показывать а если смарт то и приставка не нужна
А если эти 75 метров организовать своими силами, а к провайдеру прийти уже с готовой вилкой RJ-45, или что у них там в оборудование нынче втыкается?
А кто потом будет ваш кабель ремонтировать, если порвется?
Т.е. получается нужен дополнительный договор о разграничении зон ответственности, дополниение к проекту узла связи, итд.
Нет, я знаю прецеденты, когда так физиков подключали, но это было в далеком 2003-2005-ом, когда абонент-физик приносил не сильно меньше мелкого юрика (помегабайтка, знаете-ли).
Сейчас вряд-ли кто-то будет заморачиваться всей этой волокитой из-за жалких 500р/месяц.
Можно подключаться по тарифам для юриков, и любой провайдер сделает персональный договор с разграничением зон ответственности.
Т.е. получается нужен дополнительный договор о разграничении зон ответственности, дополниение к проекту узла связи, итд.
Нет, я знаю прецеденты, когда так физиков подключали, но это было в далеком 2003-2005-ом, когда абонент-физик приносил не сильно меньше мелкого юрика (помегабайтка, знаете-ли).
Сейчас вряд-ли кто-то будет заморачиваться всей этой волокитой из-за жалких 500р/месяц.
Можно подключаться по тарифам для юриков, и любой провайдер сделает персональный договор с разграничением зон ответственности.
Вы ТС, пожалуйста, пишите предложения и разбор вариантов.
Мне оно без надобности.
Я предложил вариант, который, безусловно, имеет кучу подводных камней; я про них умышленно не пишу, ибо не особо в теме и наверняка чего-то привру или забуду.
Ну так если хочется ТС - почему не сделать? а если не хочется - значит и не надо, только мне оно поровну.
Мне оно без надобности.
Я предложил вариант, который, безусловно, имеет кучу подводных камней; я про них умышленно не пишу, ибо не особо в теме и наверняка чего-то привру или забуду.
Ну так если хочется ТС - почему не сделать? а если не хочется - значит и не надо, только мне оно поровну.
Сеть LTE Yota например, 700 руб. за 3,5 MБит вполне нормальное решение + роутер или модем
Сорри, только заметил. Предлагал устно - предложили сделать письменную заявку. Опросил соседей, сделал. Даже указал сколько соседей можно "присовокупить" - ответили отказом. Собственно вопрос уже решил, так что "уже без надобности".
shapokliak
guru
Писать провайдерам подрядВсем, кого вспомните. Лично у меня есть такой опыт, в итоге в дом пришли два новых провайдера, но через год-полтора после начала активного зазывания.
ТОП 5
2