На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 4)
217960
907
Чукча писатель? Не читали, что бренд Йота уже закрывают?со ссылкой на источники, близкие к руководству "Скартела"." - это источники близкие к руководству. Я как сотрудник компании могу заверить что данная информация не соответствует в действительности, опять же предлагаю вернуться к ссылке опубликованной мной.
"Бренд Yota после завершения сделки по покупке «МегаФоном» компании «Скартел» будет ликвидирован. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к руководству "Скартела"."
Верить "источнику близкому к руководству" или генеральному директору - выбирать Вам.
Во-первых, обычно в договоре пишется о том, что могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы. Во-вторых, разве кто-то отказывается предоставлять услуги; думаю, что просто так отказывать от абонентской базы вряд ли кто будет. В-третьих, если сотовый оператора откажется представлять вам услуги, то вы тоже можете требовать с него деньги за ваш мобильный телефон?
В-третьих, если сотовый оператора откажется представлять вам услуги, то вы тоже можете требовать с него деньги за ваш мобильный телефон?это немного не корректно
дело в том что телефон можно использовать с другим оператором а устройства йоты (например wi-fi роутер) нет
Если в вашей местности, например, работает только один сотовый оператор (а такие населенные пункты есть), то тоже нет. Но устройство остается у вас, вы же это понимали, что останется оно у вас в любом случае, а с оператором ваш договор может закончится.
Slavchik-54
activist
Народ, кто в теме?
Не подскажите в какой стороне находится БС...на северном поселке (фадеева)?
хочу туда направить антенну, а то связь Гххх.
BSID 2501183DBB02
ID 0100018479
Не подскажите в какой стороне находится БС...на северном поселке (фадеева)?
хочу туда направить антенну, а то связь Гххх.
BSID 2501183DBB02
ID 0100018479
Во-первых, обычно в договоре пишется о том, что могут возникнуть обстоятельства непреодолимой силы. Во-вторых, разве кто-то отказывается предоставлять услуги; думаю, что просто так отказывать от абонентской базы вряд ли кто будет. В-третьих, если сотовый оператора откажется представлять вам услуги, то вы тоже можете требовать с него деньги за ваш мобильный телефон?Ваши знания права не просто нулевые - они отрицательные! Непреодолимой силы - придумать же. Что вышки связи ураганом сразу все повалило, или война началась и их перестреляли?
Если я у сотового оператора куплю телефон и подключу его, а он вдруг откажется предоставлять мне услуги - то да, я могу расторгнуть договор и вернуть деньги за телефон.
А на месте мегафон я бы всех перевел на свои лимитированные тарифы - и стал бы рубить бабки в большем кол-ве, хотя часть базы в любом случае потеряется.
Какие образование если не секрет, художник? Потому как ни в технике ты ни бум бум, ни в праве.
Эти лишь вопрос веры. Я агенству RBC больше верю, не думаю, что они врут. Пока оф. релиза не будет - мы никак не проверим.Чукча писатель? Не читали, что бренд Йота уже закрывают?со ссылкой на источники, близкие к руководству "Скартела"." - это источники близкие к руководству. Я как сотрудник компании могу заверить что данная информация не соответствует в действительности, опять же предлагаю вернуться к ссылке опубликованной мной.
"Бренд Yota после завершения сделки по покупке «МегаФоном» компании «Скартел» будет ликвидирован. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие к руководству "Скартела"."
Верить "источнику близкому к руководству" или генеральному директору - выбирать Вам.
В любом случае если компания покупается компанией конкурентом, то деловая практика говорит, что либо услуги будут сворачиваться, либо цены повышаться. Кстати, интересно, как ФАС одобрила то сделку?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 4)
73952
1000
"Туманки"
4302
95
Детское кресло. Какое выбрать, где купить?
7723
121
Какой веры? Как можно сравнивать какое-то агенство и интервью с генеральным директором? Тем более, что, это также подтверждает сотрудник Йоты.
Народ, скажите, плиз, видеозвонок по скайпу есть рассинхронизации, задержка или зависание видеосигнала, звука?
Есть кое-кто за границей, для меня качество самое важное, неохота стену сверлить под оптику.
Есть кое-кто за границей, для меня качество самое важное, неохота стену сверлить под оптику.
Какой веры? Как можно сравнивать какое-то агенство и интервью с генеральным директором? Тем более, что, это также подтверждает сотрудник Йоты.RBC - лидер в новостях. А директор - сегодня сказал одно, завтра решил другое - поэтому его слова устаревают очень быстро или потом скажут что не было такого интервью неизвестному ресурсу.
А может это игра на публику или прощупывание рынка.
Это жжж неспроста. Но куда нам - вы то все знаете. Из первых уст

И где еще можно почитать отзывы (честные :)) о Йоте в Н-ске?
И где еще можно почитать отзывы (честные :)) о Йоте в Н-ске?Здесь самые новосибирские отзывы

Еще есть какой-то форум посвященный йоте, там тоже можно. Хотя здесь отзывов достаточно
denz
Mozepiy
Видео в скайпе не зависает, не отстает от звука и.т.д.?
На сегодня народ жалуется на качество инета?
Для видеозвонка по скайпу какой хватает скорости у Йоты?
Mozepiy
Видео в скайпе не зависает, не отстает от звука и.т.д.?
На сегодня народ жалуется на качество инета?
Для видеозвонка по скайпу какой хватает скорости у Йоты?
Говорюже, со скайпом все отлично, инет тож бегает, скорость у меня 5Мб/с (меньше не пробовал), качеством доволен.
Извините, уточняю, ибо важно, речь идет именно о видеосигнале, (скайп же можно как асю использовать, только текст)
Я говорил именно о видеозвонках и даже уточню, что со звуком 

Cпасибо
Первый модем грят сильно греется, щас новый вышел с вай-фай, он тож сильно греется:?
Какой лучше взять?

Первый модем грят сильно греется, щас новый вышел с вай-фай, он тож сильно греется:?
Какой лучше взять?
Непреодолимой силы - придумать же. Что вышки связи ураганом сразу все повалило, или война началась и их перестреляли?Вы можете прочитать это в договорах или законах, все уже придумано. Например, да. Или у оператора забрали лицензию. Прочитать подробнее можно, например, здесь.
Если я у сотового оператора куплю телефон и подключу его, а он вдруг откажется предоставлять мне услуги - то да, я могу расторгнуть договор и вернуть деньги за телефон.Если все это идет в договоре и там об этом сказано. "МТС", например, просто может вам продать в своем офисе и телефон и SIM-карту, но это не значит, что они едины. Просто они выступают как продавцы устройств и как операторы.
А на месте мегафон я бы всех перевел на свои лимитированные тарифы - и стал бы рубить бабки в большем кол-ве, хотя часть базы в любом случае потеряется.Понятно, вполне вероятно так и сделают.
Какие образование если не секрет, художник? Потому как ни в технике ты ни бум бум, ни в праве.Даже в школе изучают и то и другое. Мы не говорим о настолько сложных вещах.
Пока я не вижу ваших аргументов, что вам должны вернуть деньги за устройство. К чему вы отсылаете?
Это были как деньги за получение доступа к сети, вы этот доступ получили, никто вам не давал пожизненных обязательств.
Таким же образом, например, когда вы подключаетесь к проводному провайдеру за отдельную плату, то вам настраивают компьютер и отдают определенное количество кабеля. Вы тоже считаете, что можете в случае прекращения услуг требовать за все это деньги обратно?
Вы так и не ответили про свое образование, наверное я угадал.Непреодолимой силы - придумать же. Что вышки связи ураганом сразу все повалило, или война началась и их перестреляли?Вы можете прочитать это в договорах или законах, все уже придумано. Например, да. Или у оператора забрали лицензию. Прочитать подробнее можно, например, здесь.
Если я у сотового оператора куплю телефон и подключу его, а он вдруг откажется предоставлять мне услуги - то да, я могу расторгнуть договор и вернуть деньги за телефон.Если все это идет в договоре и там об этом сказано. "МТС", например, просто может вам продать в своем офисе и телефон и SIM-карту, но это не значит, что они едины. Просто они выступают как продавцы устройств и как операторы.
А на месте мегафон я бы всех перевел на свои лимитированные тарифы - и стал бы рубить бабки в большем кол-ве, хотя часть базы в любом случае потеряется.Понятно, вполне вероятно так и сделают.
Какие образование если не секрет, художник? Потому как ни в технике ты ни бум бум, ни в праве.Даже в школе изучают и то и другое. Мы не говорим о настолько сложных вещах.
Пока я не вижу ваших аргументов, что вам должны вернуть деньги за устройство. К чему вы отсылаете?
Это были как деньги за получение доступа к сети, вы этот доступ получили, никто вам не давал пожизненных обязательств.
Таким же образом, например, когда вы подключаетесь к проводному провайдеру за отдельную плату, то вам настраивают компьютер и отдают определенное количество кабеля. Вы тоже считаете, что можете в случае прекращения услуг требовать за все это деньги обратно?
Форс мажор - не применяется к покупке компании другой компанией, я описал типичные случаи выше, и ни один из них не подходит к текущей ситуации! И форсмажор описывается в договоре - а не отсылается к википедии

Вы наверное с судами не сталкивались - они довольно субъективны и рассматривают события вместе. Поэтому покупка телефона и карты у одного сотового оператора в одно время - будет рассматриваться именно как желание получать услугу связи от этого оператора. Если оператор добровольно прекращает оказывать свои услуги - то это является нарушением договора, и клиент вправе потребовать вернуть неустойку - ввиде оплаты самого аппарата, который пользователю уже не нужен, по причине того, что он его покупал специально для работы с МТС или другие требования. Этого можно избежать если заранее в договоре написать односторонее расторжение безусловий, но я еще ни разу не видел такого условия в договорах.
А ваши примеры кстати смешны, про кабель. Если кабельный провайдер перестает оказывать услуги - то он тоже может быть заставлен компенсировать оплаченное подключение или же компенсировать подключение другого оператора связи.
Как говорится - назвался груздем, полезай в кузов. Взял на себя обязательство - будь добр их исполнять. Хотя я выше написал как бы повел себя на месте мегафона. В то же время при существенном изменении тарифов я бы подал в суд и ФАС. Насколько я помню постановление - они не могут безконтролько изменять тарифы, в общем спорный момент и разные решение суда по этому постановлению видел.
Elirion
junior
Кто-нибудь подключался к I2P через Yota? Реально ли это вообще? У меня не получается, пишет "Заблокировано извне".
Греется, но чтоб сильно, яб не сказал. Какой брать, дело вкуса, я взял обычный ибо роутер куда его можно было воткнуть, у меня уже был .)
Поэтому покупка телефона и карты у одного сотового оператора в одно время - будет рассматриваться именно как желание получать услугу связи от этого оператора.Ерунду пишете. При покупке телефона и симки у вас будет 2 договора, первый купли-продажи на телефон, и второй на оказание услуг с которым вы получите симку. Исключением может быть продажа телефона с контрактом, но такое в наших месностях неприжилось. Поэтому, если телефон надлежащего качества, ни один суд не заставит продавца принять этот аппарат назад.
Если оператор добровольно прекращает оказывать свои услуги - то это является нарушением договора, и клиент вправе потребовать вернуть неустойкуПокажите договор, где этот пункт присутствует, обычно напротив, есть пункт, о том, что оператор в праве.... (тут повкусу) ..... уведомив за ......
ввиде оплаты самого аппарата, который пользователю уже не нужен, по причине того, что он его покупал специально для работы с МТС или другие требования.Еще раз, аппарат не залочен на оператора, надлежащего качества и технически исправен. Процитируйте закон, по которому суд может обязать продавца принять аппарат назад, да еще и выплатить неустойку.
Если кабельный провайдер перестает оказывать услуги - то он тоже может быть заставлен компенсировать оплаченное подключение или же компенсировать подключение другого оператора связи.Вы походу в какойто параллельной вселенной живете.
Вы так и не ответили про свое образование, наверное я угадал.Нет, не угадали.
Форс мажор - не применяется к покупке компании другой компанией, я описал типичные случаи выше, и ни один из них не подходит к текущей ситуации! И форсмажор описывается в договоре - а не отсылается к википедииА я разве говорил, что это форс-мажор.
Вы наверное с судами не сталкивались - они довольно субъективны и рассматривают события вместе. Поэтому покупка телефона и карты у одного сотового оператора в одно время - будет рассматриваться именно как желание получать услугу связи от этого оператора.Ну да, возможно. Но я и не пытался делать никаких поправок на правильность суда, то есть исходил из того, что он будет идеальным.
Вы наверное с судами не сталкивались - они довольно субъективны и рассматривают события вместе. Поэтому покупка телефона и карты у одного сотового оператора в одно время - будет рассматриваться именно как желание получать услугу связи от этого оператора. Если оператор добровольно прекращает оказывать свои услуги - то это является нарушением договора, и клиент вправе потребовать вернуть неустойкуОчевидно, вы много сталкивались с судами и можете, не напрягаясь, привести десяток ссылок на такие судебные решения. Давайте даже не будем ограничивать вас МТСом. По всем операторам.
Класс, покажите договор на покупку телефонаПоэтому покупка телефона и карты у одного сотового оператора в одно время - будет рассматриваться именно как желание получать услугу связи от этого оператора.Ерунду пишете. При покупке телефона и симки у вас будет 2 договора, первый купли-продажи на телефон, и второй на оказание услуг с которым вы получите симку. Исключением может быть продажа телефона с контрактом, но такое в наших месностях неприжилось. Поэтому, если телефон надлежащего качества, ни один суд не заставит продавца принять этот аппарат назад.

Договор один - на оказание услуг.
На Телефон выписывают счет. Вы оплачиваете договор и телефон одним чеком. И дальше просто в суде доказываете, что вам не нужен телефон без услуг связи, для другого операторы у вас другой телефон. Без телефона вы не сможете пользоваться симкой и наоборот - поэтому будет рассматриваться вместе.
Покажите не пункт в котором оператор может ни с того ни с сего расторгнуть договор. Если его нет - то смотрим ГК. Там нет про одностороннее расторжение.Если оператор добровольно прекращает оказывать свои услуги - то это является нарушением договора, и клиент вправе потребовать вернуть неустойкуПокажите договор, где этот пункт присутствует, обычно напротив, есть пункт, о том, что оператор в праве.... (тут повкусу) ..... уведомив за ......
Закон? Не смешите - это называет НПА, и это не один документ, довольно много документов регулируют деятельность.ввиде оплаты самого аппарата, который пользователю уже не нужен, по причине того, что он его покупал специально для работы с МТС или другие требования.Еще раз, аппарат не залочен на оператора, надлежащего качества и технически исправен. Процитируйте закон, по которому суд может обязать продавца принять аппарат назад, да еще и выплатить неустойку.
Ну конечно, во вселенной где договор имеет юридическую силу, а не там где никто никому не обязан.Если кабельный провайдер перестает оказывать услуги - то он тоже может быть заставлен компенсировать оплаченное подключение или же компенсировать подключение другого оператора связи.Вы походу в какойто параллельной вселенной живете.
Давайте на вашем примере - заключим договор с тобой и попробуй уклониться от его выполнения или расторгнуть - и неустойку заплатишь, и недополученную прибыль компенсируешь

Очевидно, вы много сталкивались с судами и можете, не напрягаясь, привести десяток ссылок на такие судебные решения. Давайте даже не будем ограничивать вас МТСом. По всем операторам.Еще один клоун

Найти то можно, но время на это тратить не буду. Можно здесь в юр разделе попросить найти такие. С вас только список сотовых операторов которые добровольно прекратили предоставлять свои услуги. Как только этот список подготовите - будем дальше с вами обсуждать эту тему.

как банк Тинькова. Они тоже думали что смогут расторгнуть договор в одностороннем порядке - юристов наверное типа вас с форумов понабрали, теперь разгребают заваренную кашуТам клиент явно нарушил условия договора, банк не обязан дальше оказывать ему услуги.
Класс. А банк то не в курсе и пошел на условия клиентакак банк Тинькова. Они тоже думали что смогут расторгнуть договор в одностороннем порядке - юристов наверное типа вас с форумов понабрали, теперь разгребают заваренную кашуТам клиент явно нарушил условия договора, банк не обязан дальше оказывать ему услуги.

Ну да, думаю там стандартная процедура, они же не знали, что договор другой.
Еще один клоунНе, в этой теме вы уникум

Найти то можно, но время на это тратить не буду.Задний ход? Ожидаемо.
Как только этот список подготовите - будем дальше с вами обсуждать эту тему.Вообще-то это я просил вас подготовить список дел. Вы всерьез думаете, что развернув и переадресовав мой вопрос мне же, можно уйти от неудобного вопроса, да еще так, чтоб никто не заметил?
Вообще-то это я просил вас подготовить список дел. Вы всерьез думаете, что развернув и переадресовав мой вопрос мне же, можно уйти от неудобного вопроса, да еще так, чтоб никто не заметил?Ну так напишите по каким компаниям которые отказались предоставлять услуги связи - вам надо найти дела?
Я таких случаем не знаю - это совершенно необычно, и все прекрасно представляют последствия этого.
Класс, покажите договор на покупку телефонаПосмотрите на любой фискальный чек, это какраз и есть договор купли-продажи.
На Телефон выписывают счет. Вы оплачиваете договор и телефон одним чеком.Счет выписывают в случае безналичного расчета, чеки же выдают, при наличном расчете, это так, для справки. При оплате вам дадут два чека, либо в чеке будет две проименнованные позиции.
И дальше просто в суде доказываете, что вам не нужен телефон без услуг связи, для другого операторы у вас другой телефон.Ели даже, о чудо, дело дойдет до суда, то вам в иске откажут.
Покажите не пункт в котором оператор может ни с того ни с сего расторгнуть договор.Навскидку, если с номера небыло платных операций в течении 6-ти (у некоторых 3-х) месяцев.
Давайте на вашем примере - заключим договор с тобой и попробуй уклониться от его выполнения или расторгнутьА давай, начто заключать будем ?

Конечно есть и юрист есть, который абы что, непропустит.
Давай - готовь договор на основе типового, и попробуй отказаться от его выполнения. Мне надо забор сделать - вот на него и готовь.
Готовь проект, подписывай договор.
Показать спойлер
Договор подряда на установку забора
Совершено (настоящий договор бытового подряда заключен) между сторонами-участниками, указанными ниже, подписано в ___________________________________________ _______________________ ______ года
(город и т.п.) (число, месяц)
в ______ экземплярах: по _________ для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.
(количество) (сколько)
_________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», проживающий ____________________________________________________________________________________ паспорт _________________________________________________ действующий от своего имени, с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «______________», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______ ________________________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий договор подряда о нижеследующем:
1.Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика своими силами, инструментами, механизмами и из своих материалов комплекс работ по установке забора из ________________ протяженностью _____ м.п. высотой ___м на строительной площадке Заказчика по адресу: ____________________________________________________, далее по тексту именуется «Объект», согласно прилагаемой к договору смете (приложение №1) и проекта переданного Заказчиком, а Заказчик обязуется принять их результат и уплатить обусловленную цену.
2.Стоимость работ по настоящему Договору на установку забора является договорной, твердой и определена на основании сметы (приложение №1) и составляет _______________ _____________________________, в т.ч. НДС 18% - _________.
3.Заказчик обязуется перечислить Подрядчику авансовый платеж в размере 80% от стоимости работ, указанной в п.2 что составляет – ___________________, в т.ч. НДС 18% ________- в течение 5-ти банковских дней с даты заключения настоящего договора.
4.Оставшиеся денежные средства Заказчик уплачивает после сдачи-приемки всех выполненных Подрядчиком работ и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.
5.При возникновении дополнительных работ Заказчик оплачивает их отдельно по дополнительной смете, со 100% предоплатой в момент подписания дополнительной сметы.
6.Срок выполнения Подрядчиком работ по настоящему договору составляет ____ (___________________) рабочих день со дня оплаты Заказчиком аванса в размере, указанном в п.3 настоящего Договора.
7.При изменении договорных условий и условий финансирования сроки выполнения работ по установке забора могут быть изменены, что оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.
8.Заказчик обязан обеспечить Подрядчику доступ на Объект, указанный в п. 1. договора, в течение всего срока действия настоящего договора, отвести место для хранения материалов, инструмента и вещей работающих.
9.Заказчик обязуется предоставить Подрядчику до начала работ на подпись схему расположения скрытых коммуникаций находящихся на Объекте Заказчика. В случае повреждения Подрядчиком при производстве работ скрытых коммуникаций, не указанных на схеме, указанных неверно или в случае если схема Заказчиком не предоставлена, Подрядчик за данное повреждение ответственности не несет.
10.При завершении выполнения всех Работ по настоящему договору Подрядчик представляет Заказчику Акт сдачи-приемки выполненных работ.
11.В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки выполненных Подрядчиком работ, Стороны составляют двухсторонний Акт обнаруженных дефектов с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
12.Стороны несут ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязательств в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.
13.За нарушение Подрядчиком сроков выполнения Работ согласно п.5 Договора (по вине Подрядчика) он уплачивает Заказчику неустойку: в размере 0,1 % от общей стоимости Работ по договору за каждый день просрочки, но не более 5%.
14.За просрочку Заказчиком оплаты выполненных и принятых работ Подрядчик вправе начислить Заказчику неустойку (пени) в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа за работы за каждый день просрочки. Если просрочка превысит 30 (Тридцать) дней, то размер начисляемых пени увеличивается до 1) % от суммы просроченного платежа за работы за каждый день просрочки, но в любом случае не может превышать 10 % от указанной суммы.
15.Подрядчик самостоятельно возмещает любой вред или ущерб, причиненный третьим лицам в ходе выполнения работ по настоящему договору.
16.Гарантийный срок на выполненные работы составляет шесть месяцев, при условии соблюдения нормальных условий эксплуатации забора.
17.Уплата штрафов, пени и неустоек, а также возмещение убытков не освобождает Стороны от надлежащего выполнения возложенных на них обязательств.
18.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до фактического исполнения Сторонами всех своих обязательств, вытекающих из Договора, в том числе завершения взаиморасчетов.
19.Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, при обязательной оплате Заказчиком выполненных работ.
20.Каждая из сторон по настоящему договору вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке при условии оплаты выполненных работ или возврата разницы между оплаченной и выполненной стоимости работ.
21.Сторона, решившая расторгнуть настоящий договор направляет другой Стороне письменное извещение за 10 (Десять) дней до момента расторжения настоящего договора.
22.При расторжении Договора по совместному решению Заказчика и Подрядчика или по решению одной Сторон выплата суммы, причитающейся Заказчику или Подрядчику, должна быть произведена в течение 15 (пятнадцать) календарных дней с даты оформления протокола взаимной задолженности (Акта сверки).
23.Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свое обязательство по настоящему Договору, не несет ответственности, если такое исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
24.К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: стихийные бедствия, такие как землетрясение, наводнение; обстоятельства общественной жизни, такие как военные действия, эпидемии, забастовки; запретительные меры государственных органов, такие как объявление карантина, запрещение перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций.
25.Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение пяти дней в письменной форме информировать другую сторону об их наступлении с приложением соответствующей справки из торгово-промышленной палаты РФ или иных документов, если обстоятельства непреодолимой силы, на которые ссылается сторона не общеизвестны. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору.
26.Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более двух месяцев, то каждая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно известив об этом другую сторону.
27.Любые споры или разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе в связи с его заключением, исполнением, расторжением или недействительностью, подлежат урегулированию путем переговоров.
28.Неурегулированные указанным способом споры или разногласия подлежат разрешению в судебном порядке.
29.Все изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме путем подписания дополнительного соглашению к настоящему договору.
Реквизиты и подписи сторон
Подрядчик: ООО «_______________»
Заказчик: _____________________________
_________________ /________________
___________________ /_______________
Совершено (настоящий договор бытового подряда заключен) между сторонами-участниками, указанными ниже, подписано в ___________________________________________ _______________________ ______ года
(город и т.п.) (число, месяц)
в ______ экземплярах: по _________ для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.
(количество) (сколько)
_________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», проживающий ____________________________________________________________________________________ паспорт _________________________________________________ действующий от своего имени, с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «______________», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______ ________________________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий договор подряда о нижеследующем:
1.Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика своими силами, инструментами, механизмами и из своих материалов комплекс работ по установке забора из ________________ протяженностью _____ м.п. высотой ___м на строительной площадке Заказчика по адресу: ____________________________________________________, далее по тексту именуется «Объект», согласно прилагаемой к договору смете (приложение №1) и проекта переданного Заказчиком, а Заказчик обязуется принять их результат и уплатить обусловленную цену.
2.Стоимость работ по настоящему Договору на установку забора является договорной, твердой и определена на основании сметы (приложение №1) и составляет _______________ _____________________________, в т.ч. НДС 18% - _________.
3.Заказчик обязуется перечислить Подрядчику авансовый платеж в размере 80% от стоимости работ, указанной в п.2 что составляет – ___________________, в т.ч. НДС 18% ________- в течение 5-ти банковских дней с даты заключения настоящего договора.
4.Оставшиеся денежные средства Заказчик уплачивает после сдачи-приемки всех выполненных Подрядчиком работ и подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.
5.При возникновении дополнительных работ Заказчик оплачивает их отдельно по дополнительной смете, со 100% предоплатой в момент подписания дополнительной сметы.
6.Срок выполнения Подрядчиком работ по настоящему договору составляет ____ (___________________) рабочих день со дня оплаты Заказчиком аванса в размере, указанном в п.3 настоящего Договора.
7.При изменении договорных условий и условий финансирования сроки выполнения работ по установке забора могут быть изменены, что оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.
8.Заказчик обязан обеспечить Подрядчику доступ на Объект, указанный в п. 1. договора, в течение всего срока действия настоящего договора, отвести место для хранения материалов, инструмента и вещей работающих.
9.Заказчик обязуется предоставить Подрядчику до начала работ на подпись схему расположения скрытых коммуникаций находящихся на Объекте Заказчика. В случае повреждения Подрядчиком при производстве работ скрытых коммуникаций, не указанных на схеме, указанных неверно или в случае если схема Заказчиком не предоставлена, Подрядчик за данное повреждение ответственности не несет.
10.При завершении выполнения всех Работ по настоящему договору Подрядчик представляет Заказчику Акт сдачи-приемки выполненных работ.
11.В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки выполненных Подрядчиком работ, Стороны составляют двухсторонний Акт обнаруженных дефектов с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
12.Стороны несут ответственность за ненадлежащее выполнение своих обязательств в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.
13.За нарушение Подрядчиком сроков выполнения Работ согласно п.5 Договора (по вине Подрядчика) он уплачивает Заказчику неустойку: в размере 0,1 % от общей стоимости Работ по договору за каждый день просрочки, но не более 5%.
14.За просрочку Заказчиком оплаты выполненных и принятых работ Подрядчик вправе начислить Заказчику неустойку (пени) в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа за работы за каждый день просрочки. Если просрочка превысит 30 (Тридцать) дней, то размер начисляемых пени увеличивается до 1) % от суммы просроченного платежа за работы за каждый день просрочки, но в любом случае не может превышать 10 % от указанной суммы.
15.Подрядчик самостоятельно возмещает любой вред или ущерб, причиненный третьим лицам в ходе выполнения работ по настоящему договору.
16.Гарантийный срок на выполненные работы составляет шесть месяцев, при условии соблюдения нормальных условий эксплуатации забора.
17.Уплата штрафов, пени и неустоек, а также возмещение убытков не освобождает Стороны от надлежащего выполнения возложенных на них обязательств.
18.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до фактического исполнения Сторонами всех своих обязательств, вытекающих из Договора, в том числе завершения взаиморасчетов.
19.Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон, при обязательной оплате Заказчиком выполненных работ.
20.Каждая из сторон по настоящему договору вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке при условии оплаты выполненных работ или возврата разницы между оплаченной и выполненной стоимости работ.
21.Сторона, решившая расторгнуть настоящий договор направляет другой Стороне письменное извещение за 10 (Десять) дней до момента расторжения настоящего договора.
22.При расторжении Договора по совместному решению Заказчика и Подрядчика или по решению одной Сторон выплата суммы, причитающейся Заказчику или Подрядчику, должна быть произведена в течение 15 (пятнадцать) календарных дней с даты оформления протокола взаимной задолженности (Акта сверки).
23.Сторона, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свое обязательство по настоящему Договору, не несет ответственности, если такое исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
24.К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: стихийные бедствия, такие как землетрясение, наводнение; обстоятельства общественной жизни, такие как военные действия, эпидемии, забастовки; запретительные меры государственных органов, такие как объявление карантина, запрещение перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций.
25.Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение пяти дней в письменной форме информировать другую сторону об их наступлении с приложением соответствующей справки из торгово-промышленной палаты РФ или иных документов, если обстоятельства непреодолимой силы, на которые ссылается сторона не общеизвестны. Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, а также оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору.
26.Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более двух месяцев, то каждая из сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, письменно известив об этом другую сторону.
27.Любые споры или разногласия, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе в связи с его заключением, исполнением, расторжением или недействительностью, подлежат урегулированию путем переговоров.
28.Неурегулированные указанным способом споры или разногласия подлежат разрешению в судебном порядке.
29.Все изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме путем подписания дополнительного соглашению к настоящему договору.
Реквизиты и подписи сторон
Подрядчик: ООО «_______________»
Заказчик: _____________________________
_________________ /________________
___________________ /_______________
Показать спойлер
Вот этот пункт убирай - "20.Каждая из сторон по настоящему договору вправе расторгнуть договор в любое время в одностороннем порядке при условии оплаты выполненных работ или возврата разницы между оплаченной и выполненной стоимости работ."
Без этого пункта, ищи другого подрядчика.
по каким компаниям которые отказались предоставлять услуги связи - вам надо найти дела?По любым. Я ж добрый - даю вам больше пространства для маневра.
Я таких случаем не знаюВот именно. А вы выше утверждали, что можно вернуть телефон в случае, если у вас в конкретной точке пропадет связь (не обязательно для этого "убивать" опсоса, достаточно развернуть базу на вышке, например).
sasa33
junior
Всем привет. Кто- нибудь в курсе, где можно отремонтировать обычный модем йота (б/у больше года) в новосибирске, или он ремонтонепригоден и только покупать новый?
В последнее время диод синий загорается, а комп пишет - устройство не опознано. Взяли у соседей попробовать - их модем сразу заработал.
Консультатнты сказали, что раз гарантия кончилась - диагностика не производится - только покупать новый.
Кто что посоветует?
В последнее время диод синий загорается, а комп пишет - устройство не опознано. Взяли у соседей попробовать - их модем сразу заработал.
Консультатнты сказали, что раз гарантия кончилась - диагностика не производится - только покупать новый.
Кто что посоветует?
Читать умеете? Я писал, что если МТС откажется дальше оказывать услуги связи - то это повлечет за собой последствия, в том числе и в виде возврата тел. аппаратов.
Это я уже самым подробным образом расписал для самых маленьких.
Это я уже самым подробным образом расписал для самых маленьких.
Без этого пункта, ищи другого подрядчика.Красавчик!

Читать умею. А еще умею думать и имею немалый жизненный опыт. А ваша писанина не для самых маленьких, а для длинноухих эльфов. Из соответствующей страны.
Всем привет. Кто- нибудь в курсе, где можно отремонтировать обычный модем йота (б/у больше года) в новосибирске, или он ремонтонепригоден и только покупать новый?Стоимость ремонта равна стоимости нового устройства. Иногда спасает использование кабеля microusb при закрытом USB
Кто что посоветует?
Частое явление в ходе образования статического напряжения накапливающегося на синтетической одежде. Это когда, например, прикасаясь к руке другого человека происходит щелочек. Не все модемы переживают подобного электро шока. Модемы эти рассчитаны работать 1 год! Поэтому, если Вы приобретете новый, то это будет более правильным решением. Тем более, что модем Еты сейчас стоит всего около двух рублей.
Harmful 54
activist
Попробуйте вытащить из usb на некорторое время свисток,иногда помогает (у самого чаще и чаще приходиться это проделывать))
sasa33
junior
К сожалению это уже не помогает.
Сегодня попробовал ещё на 2-х компах на работе с другой ОС, результат тот же - синий диод горит, а устройство или не опознано, или невозможно установить драйвер, потому что устройство неизвестное. Зайду наверное в Ауру, может у них что-то по другому будет.
P.S. Спасибо всем, кто отписался, за советы!
Сегодня попробовал ещё на 2-х компах на работе с другой ОС, результат тот же - синий диод горит, а устройство или не опознано, или невозможно установить драйвер, потому что устройство неизвестное. Зайду наверное в Ауру, может у них что-то по другому будет.
P.S. Спасибо всем, кто отписался, за советы!
Питание на модем поступает, о чем свидетельствует свечение символа Еты. Данные компом не в состоянии обработаться в силу повреждения модуля обработки сигнала, либо поврежден один из резисторов, стоящий перед модулем, скорее всего на плюсе провода поступления данных. Это в лучшем случае.
А на какой срок службы рассчитаны модемы Huawei?
ТОП 5
2
3
4