На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Yota в Новосибирске (часть 4)
217905
907
подскажите плиз, кинул 1000 р., подключил максимальную скорость, я правильно понимаю, что могу скорость поменять на меньшую, а потом снова я смогу вернуться на максимальную?Деньги после списания списываются с различной скоростью в зависимости от положения регулятора скорости. В минимальной позиции списывается около 40 копеек в час, на максимальной около рубля в час. Тарификация посекундная.
Скажем час на максимальной,следующий час на 5 мб/с, а следующий час снова на максимальной скорости, мне же еще тысячу не спишут?
Там как-то такое сообщение вылезало при привязке устройства.
И еще, как отключать соединение, только модем вытаскивать каждый раз?
Ну допустим захотел я в игрушку сыграть, инет решил выключить.
Отключить соединение можно в сетевых подключениях, там же подключать обратно.
я сижу на Новотелекоме, я не пользуюсь yota, включаю раз в пару недель...как убрать эти дурацкие редиректы http://hello.yota.ru/light/?redirurl=http://www.***.ru задолбали уже...Редирект убрать нельзя, это особенность бесплатного тарифа. Всплывает раз в 24 часа.
сейчас у меня нет доступа к сайтам ngs.ru и rbc.ru...
В таком случае проблему решит очистка кеша в браузере
Спасибо, вы спасли меня, yota с редиректом реально запарила, хотел в Роскомнадзор писать жалобу...
Harmful 54
activist
На ночь вообще на минимум ставь и будешь на 1К 2-3 месяца сидеть))
Отключить соединение можно в сетевых подключениях, там же подключать обратноУ меня 7-ка, это где? В трее если нажать на значок "подключение" вылазит "Сеть 2" на ее значке нет никаких подключений/отключений.
Или вы под сетевыми подключениями имели ввиду "Центр управления сетями и общим доступом",в нем если соединение отключить, то когда подключаешь заново, проводится диагностика,в ходе которой выясняется, что сетевой адаптер был отключен, это довольно долго и неудобно.
А интернет-клиента никакого нет?
И при включении компьютера приходится модем вытаскивать вставлять, иначе соединение само не устанавливается.
"Центр управления сетями и общим доступом" > в левом меню "Изменение параметров Адаптера" - в списке подключений одно - Йота, его и можно отключать/подключать
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
334716
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
294010
610
ссылки, полезные всем
741543
614
спасибо, странно, создал ярлык соединения на рабочий стол, комп ушел в спящий режим он исчез:)
Нельзя его в трею вывести?
Нельзя его в трею вывести?
ННП
народ, подскажите что может быть
модем не соединяется с одной БС (F7C01) - сначала пишет "сканирование", потом "соединение" (сингал при этом в районе 20/-95dbm) и после выдает "вне сети"
конкретно с этой БС в этом же месте работал без проблем с мая и выдавал стабильно 20мбит, а последние 3 дня нет связи, но при это несколько раз в день все же соединяется на пару минут
катался с ним по городу - к другим БС цепляется без проблем даже с худшим сигналом
в поддержке сказали что БС работает нормально и что скорей всего до меня сигнал не доходит, но ведь при соединении он видит БС и показывает нормальный прием - при таком же приеме работал 4 месяца
народ, подскажите что может быть
модем не соединяется с одной БС (F7C01) - сначала пишет "сканирование", потом "соединение" (сингал при этом в районе 20/-95dbm) и после выдает "вне сети"
конкретно с этой БС в этом же месте работал без проблем с мая и выдавал стабильно 20мбит, а последние 3 дня нет связи, но при это несколько раз в день все же соединяется на пару минут
катался с ним по городу - к другим БС цепляется без проблем даже с худшим сигналом
в поддержке сказали что БС работает нормально и что скорей всего до меня сигнал не доходит, но ведь при соединении он видит БС и показывает нормальный прием - при таком же приеме работал 4 месяца
Попробуйте снести утилиту с компа, затем установите заново. Вообще, похоже на источник сильных помех, из за которых теряются пакеты обмена данных.
да ее у меня нет, я смотрю через 10.0.0.1
модем кстати wlcuda-107
у меня сложилось мнение что вышка его просто посылает
если зайти в гараж, то модем будет нонстопом - "сканирование-подключение-вне сети-сканирование-..."
а там где всегда нормально ловил один раз пробует подключиться и висит в состоянии "вне сети"
модем кстати wlcuda-107
у меня сложилось мнение что вышка его просто посылает

если зайти в гараж, то модем будет нонстопом - "сканирование-подключение-вне сети-сканирование-..."
а там где всегда нормально ловил один раз пробует подключиться и висит в состоянии "вне сети"
Метров на 30 -100 от дома пробовали с ним отходить?
да, на авто с ним катался - безрезультатно
Вы мне в личку напишите подробное место расположение Вашего здания?
Йотовский модем работает с мегафоновкими симками?
Дмитрий_DNK
member
Я тут в Москве открыл для себя факт того, что некоторые бизнес-центры (ну или кто то конкретный в них сидящий) пользуются "глушилками" для блокировки сигнала ЛТЕ. Создается помеха в UL канале. У абонента или вообще связи нет или огромные пинги, потери пакетов и как следствие никакая скорость.
Ребятки, а в Новосибирске такой ерунды нету?
Ребятки, а в Новосибирске такой ерунды нету?
Harmful 54
activist
Он вообще без сим карты,раньше по крайней мере были,сим отдельно выдаются.
Dimasss
veteran
Глушилок и по Новосибирску хватает. За последний квартал аж три штуки нашли заныканых под офисами и на крышах зданий. Глушилки не обязательно могут глушить только ЛТЕ, они дают помехи в широкой полосе частот, где то от 500 - 6 000 МГц. Стоимость этого оборудования доступна, поэтому, их устанавливают там, где необходимо блокировать утечку информации по каналам сотовой связи (жучки) либо блокировать работу передающих устройств во время проведения важных переговоров. Часто бывает, что сами военные могут подавлять сигнал сотовых операторов в том или ином (необходимом) направлении для проведения своих мероприятии.
Дмитрий_DNK
member
У нас рядом с офисом на работе где то врубили и уже почти неделю не выключают...
Как искать злодеев?
Брать спектранализатор и носиться с ним по округе? Другие идеи есть? Вы как искали?
Как искать злодеев?
Брать спектранализатор и носиться с ним по округе? Другие идеи есть? Вы как искали?
k.a.v.
experienced
у меня есть йотовский модем (wlcuda-107) в нем стоим йотовская микро-симка (как в 4х айфонах)
вот мне интересно если я возьму мегафоновскую симку заработает ли с ней модем
вот мне интересно если я возьму мегафоновскую симку заработает ли с ней модем
k.a.v.
experienced
а как при этом ведет себя модем? может у меня тут тоже глушилки
Dimasss
veteran
Глушилка по прямой видимости работает в радиусе до 50 метров. В условиях стеновых панелей радиус действия резко сокращается, метров до 10 - 15 в зависимости от мощности глушилки. Вычислить примерное нахождение глушилки возможно обычным индикатором ВЧ поля (глушилка излучает). В понедельник сфоткаю одну из мощных глушилок и выкладу сюда.
Если есть подозрение в мешаюшей Вам глушилке, то можно обратиться в отдел "К" или Связь Надзор.
Если есть подозрение в мешаюшей Вам глушилке, то можно обратиться в отдел "К" или Связь Надзор.
DSV74
junior
Помогите определиться с выбором. До меня наконецто дострелила йота. Местность пустынная, видимость почти прямая, до базы около 8км. Модем на металлической крыше даёт 99-101дб сигнала. Скорость 1.5мбита ровная,пинг порядка 30-40мс. Хотелось бы бюджетно улучшить показатели для нормальной работы до 10мбит. Посоветуйте куда копать. Модема пока нет-брал у знакомых попробовать. Условия работы - круглогодичное на крыше, желательно чтоб не висло.
Вам нужна узко направленная антенна со встроенным в нее модемом. Скорость приемо передачи может значительно увеличиться. Если есть интерес, то обратитесь ко мне в личку.
Дмитрий_DNK
member
а как при этом ведет себя модем? может у меня тут тоже глушилкиКонкретно у меня средний пинг вырос до 300-500 мс. Появились потери пакетов. Как следствие упала скорость. При всём при этом сигнал от БС порядка -90\20.
Может быть в вашем случае помеха такой силы что он и подключится не может.
Со стороны абонента больше никак не проявляется.
какие-то сказки про глушилки. Если такие есть - то устраняются элементарно. Либо в йоту пишите либо в сразу в связьнадзор.
Да если бы это были просто сказки..... Сейчас даже в некоторых колониях установлены мощные глушилки, работа которых сказывается на прилегающей территории. Про офисы, в которых озабочены собственной безопасностью уже и речи быть не может.
Dimasss
veteran
Глушилок в той местности нет!!! Проверили уже! Единственное обстоятельство - оборонка, которая там действительно присутствует совместно со всеми последствиями в радио эфире.
мне кстати с yota звонили в воскресенье - сказали что в понедельник-вторник решат вопрос
сегодня с утра модем заработал в прежнем режиме
сегодня с утра модем заработал в прежнем режиме
Так по чьей вине модем не пинговался на БС?
Незнаю, это у спецов yota надо спрашивать
У Вас имя БС осталось прежнее, или поменялось?
да, все по прежнему
и уровень сигнала в тех же значениях
и уровень сигнала в тех же значениях
DSV74
junior
Можно уточнить как списывает средства Ёта при передергивании скорости из 0 в не 0 и обратно. На сайте написано про макс скорость за 150р в день, это явно не 1000р/мес. Пытаюсь понять как спишутся средства в таком режиме: пн-пт бесплатный тариф, сб-вс установлена какая-то скорость.
бесплатный тариф можно подключить только после завершения платного
если я правильно понял, то можно так: пн-пт бесплатно, сб-вс по 150 руб/день максималка
если я правильно понял, то можно так: пн-пт бесплатно, сб-вс по 150 руб/день максималка
Harmful 54
activist
Посчитают то время,сколько бегунок стоял на скорости установленной вами,что не понятно?
P.S.На ночь вообще ставлю на минимум))
бесплатный тариф можно подключить только после завершения платногоА что значит после завершения платного? когда деньги на счету кончатся? у них вроде нет месячных списаний как у сотовиков за месяц вперед. 150р в день както круто будет и уж точно никакой экономии.
Посчитают то время,сколько бегунок стоял на скорости установленной вами,что не понятно?Минимум это вообще-то не 300р, а 0. Поставьте на ночь 0, а утром не ноль и скажите сколько денег спишут - тогда будет все понятно.
Тему так жую потому как еще не абонент и проверить не могу, только со след месяца. Связь нужна на даче в дежурном режиме хватит и 128к, но по приезду хотелось бы поболе. Впереди зима вот и думаю.
И еще вопрос: не изобрели еще роботов движок скорости чтоб по расписанию или по запросу перереставлять? Чтобы не лазать в вебморду личного кабинета постоянно.
вы берете тариф на месяц (не важно какой - его можно регулировать) и только по его завершению можно подключить бесплатный
например у меня сейчас стоит макс.скорость и если я переведу бегунок на 0 (бесплатный), то он выдаст мне следующее:
Подключить бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/сек) можно только после окончания срока действия текущих условий. Подтвердите переход на бесплатный доступ через Х дней Х часов.
т.е. у yota по факту 2 тарифа:
1. бесплатный + 150руб/день за безлимит
2. платный регулируемый
сам не проверял - мне и 20мбит за 1000 руб вполне ок
например у меня сейчас стоит макс.скорость и если я переведу бегунок на 0 (бесплатный), то он выдаст мне следующее:
Подключить бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/сек) можно только после окончания срока действия текущих условий. Подтвердите переход на бесплатный доступ через Х дней Х часов.
т.е. у yota по факту 2 тарифа:
1. бесплатный + 150руб/день за безлимит
2. платный регулируемый
И еще вопрос: не изобрели еще роботов движок скорости чтоб по расписанию или по запросу перереставлять? Чтобы не лазать в вебморду личного кабинета постоянно.где-то в этой теме было про это, есть какая-то программка
сам не проверял - мне и 20мбит за 1000 руб вполне ок

Вот так обстоят дела с ЛТЕ в Казахстане)
http://horde.me/subaur/blogery-i-zhurnalisty-testirovali-altel-4g-po-almaty.html
http://horde.me/subaur/blogery-i-zhurnalisty-testirovali-altel-4g-po-almaty.html
М-да, живу в центре скоростью Йота не балует, на тарифе "максимальная скорость" у меня 2 мб/с.
А можно выбирать между базовыми станциями или все это дело автоматом происходит?
А можно выбирать между базовыми станциями или все это дело автоматом происходит?
днем интернет-соединение куда-то пропадает приходится перетыкать модем.
М-да, придется видимо сверлить стену под кабель.
М-да, придется видимо сверлить стену под кабель.
2мбит или 2мбайт? если второе, то все ок - у них максималка 20мбит
а вообще конечно в городе кабель предпочтительней
а вообще конечно в городе кабель предпочтительней
С голым модемом только автоматом будет. На что зацепиться на том и будет работать. Необходимую БС возможно "застопорить" для работы только с помощью узконаправленной антенны со встроенным в нее модемом. Диаграмма направленности этой антенны не должна превышать 6 ть градусов.
Да мегабит конечно, стал я бы расстраиваться по поводу 20 метров:)
29 / -72 это нормально и где примерно вот эта БСка находится 2501183DE205?
чтото йота все хуже и хуже. На самой лучшей станции связь уже периодически пропадает.
Новых точек вокруг также не появилось. вчера хотел подключить скорость больше - но ничего не изменилось, средняя скорость такой же и осталась
Новых точек вокруг также не появилось. вчера хотел подключить скорость больше - но ничего не изменилось, средняя скорость такой же и осталась
Сигнал хороший. Все должно работать нормально, но вряд ли. Я в данный момент YOTA не занимаюсь ( не вижу перспектив).
YOTA - не легальная! По этому, работать будет так как ей захочется.
ТОП 5
2
3
4