Объединить два роутера
2622
28
LosAngeles777
member
Помогите объединить два роутера в одну подсеть для общего доступа к файлам и локальным дискам,
Структура Сети на данный момент такова.
1й роутер подключен к ithernet на прямую и раздает WiFi
2й роутер принимает этот WiFi и раздает по своей сети
IP роутеров 1. 192.168.1.1 2. 192.168.0.1
Помогите их объеденить, гуглил но не могу понять как имено сделать это на своем роутере (оба Keenetic Giga II)
Структура Сети на данный момент такова.
1й роутер подключен к ithernet на прямую и раздает WiFi
2й роутер принимает этот WiFi и раздает по своей сети
IP роутеров 1. 192.168.1.1 2. 192.168.0.1
Помогите их объеденить, гуглил но не могу понять как имено сделать это на своем роутере (оба Keenetic Giga II)
Kotyara
experienced
- Приборы?
- 200
- Чего 200?
- А чего приборы?
- 200
- Чего 200?
- А чего приборы?
LosAngeles777
member
Объясню в картинках
http://rghost.ru/49867418/image.png
вот это нужно объеденить в одну сеть, не могу настроить. прошу помощи
http://rghost.ru/49867418/image.png
вот это нужно объеденить в одну сеть, не могу настроить. прошу помощи
Manul
Манул обыкновенный
Это можно сделать, только у второго роутера (он уже будет не роутером, а клиентом = secondary на рисунке) раздаваемая вайфай-сеть будет называться по-другому (если это в данном случае имеет какое-то значение). Но все устройства будут в одной подсети, включая те, которые подключены ко второму роутеру (хоть проводом, хоть вай-фаем), и IP-адрес все будут получать от первого роутера.
Делается это через телнет по инструкции с сайта Зухеля, довольно просто (при всей внешней страшности), главное - все делать в точности как написано (практически все команды можно с сайта как есть копировать и сразу в телнет вставлять).
Только настоятельно рекомендую порт, выделяемый в процессе настройки под управление (с адресом 192.168.10.1) в конце настроек не забирать в общую сеть (если оставшихся портов хватает), а так и оставить его для управления, пометив наклейкой, чтоб не забыть (ибо конструкция, честно скажу, хлипкая, мост может беспричинно потеряться и потом уже не найтись - после чего во второй роутер уже не зайти никак, кроме как ресетом), ну и удачные настройки забэкапить (чтобы в случае чего после ресета быстро залить).
У старого (белого) кинетика на стандартной прошивке с этим делом все гораздо проще, он в режим клиента легко и надежно переводится из веб-интерфейса (но нет своей вторичной вай-фай сети, к нему можно прицепить только проводные устройства).
Делается это через телнет по инструкции с сайта Зухеля, довольно просто (при всей внешней страшности), главное - все делать в точности как написано (практически все команды можно с сайта как есть копировать и сразу в телнет вставлять).
Только настоятельно рекомендую порт, выделяемый в процессе настройки под управление (с адресом 192.168.10.1) в конце настроек не забирать в общую сеть (если оставшихся портов хватает), а так и оставить его для управления, пометив наклейкой, чтоб не забыть (ибо конструкция, честно скажу, хлипкая, мост может беспричинно потеряться и потом уже не найтись - после чего во второй роутер уже не зайти никак, кроме как ресетом), ну и удачные настройки забэкапить (чтобы в случае чего после ресета быстро залить).
У старого (белого) кинетика на стандартной прошивке с этим делом все гораздо проще, он в режим клиента легко и надежно переводится из веб-интерфейса (но нет своей вторичной вай-фай сети, к нему можно прицепить только проводные устройства).
+1.
LosAngeles777, а мультикаст должен работать в этой "объединенной" сети? Или эзернета достаточно?
LosAngeles777, а мультикаст должен работать в этой "объединенной" сети? Или эзернета достаточно?
В варианте с белым кинетиком мультикаст точно работает.
Рабочая схема: GPON-роутер Элтех от Ростелекома, в него воткнут (в ТВ-порт) черный Гига-II в режиме обычного роутера, к нему по вай-фаю цепляется белый Гига, к которому проводом подключена приставка IPTV.
Рабочая схема: GPON-роутер Элтех от Ростелекома, в него воткнут (в ТВ-порт) черный Гига-II в режиме обычного роутера, к нему по вай-фаю цепляется белый Гига, к которому проводом подключена приставка IPTV.
LosAngeles777
member
,,,спасибо за маны, щас попробую настроить, надеюсь н езагублю первичный роутер, ато к нему доступа нема(
Сейчас читают
слова о Самом Главном.
4652
47
Курилка стописятчетвертая
49238
713
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
44860
161
Manul
Манул обыкновенный
Первичный вообще никак не затрагивается.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати. у меня обратная задача.
настроил я что б роутер ловил wifi с другого роутера, и раздавал далее. Всё хорошо. кроме одного, на 192.168.1.1 он (повторитель) не откликается. А как мне его в обычное состояние привезти? asus rt-n10
настроил я что б роутер ловил wifi с другого роутера, и раздавал далее. Всё хорошо. кроме одного, на 192.168.1.1 он (повторитель) не откликается. А как мне его в обычное состояние привезти? asus rt-n10
LosAngeles777
member
Первичный вообще никак не затрагивается.после шага по настройке, теряю роутер и все ничего не помогает кроме ресета, не пойму где ошибка, прописывание ИП как указано не помогает
Manul
Манул обыкновенный
На шаге 3 пропадает доступ ко второму (настраиваемому) роутеру, я правильно понимаю?
Я несколько раз так настраивал, всегда работало. После того, как на порт LAN1 прописал адрес 192.168.10.1 (последнего сообщения Access vlan identifier saved может не быть, это нормально), переключаю ноут или комп, с которого настраиваю (само собой, настраивать надо по проводу) в этот порт (можно и сразу воткнуть), прописываю на компе адрес 192.168.10.10, шлюз 10.1 (на рисунке шлюз не прописан, но я как-то так "воспитан", чтобы он был) и захожу на роутер по адресу 192.168.10.1.
Здесь всегда сразу получалось.
Я несколько раз так настраивал, всегда работало. После того, как на порт LAN1 прописал адрес 192.168.10.1 (последнего сообщения Access vlan identifier saved может не быть, это нормально), переключаю ноут или комп, с которого настраиваю (само собой, настраивать надо по проводу) в этот порт (можно и сразу воткнуть), прописываю на компе адрес 192.168.10.10, шлюз 10.1 (на рисунке шлюз не прописан, но я как-то так "воспитан", чтобы он был) и захожу на роутер по адресу 192.168.10.1.
Manul
Манул обыкновенный
Кстати. у меня обратная задача.Так вроде это та же самая задача.
asus rt-n10Я не знаю Асусы (старательно обхожу их стороной после опыта владения, не помогали даже неоднократные попытки прошивки в DD-WRT - стабильности это не прибавляло, скорее наоборот; через год мучений наконец сдул пыль с предыдущего старого убогого акорпа, сразу почувствовал облегчение и надолго забыл о существовании роутера).
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Как же "таже самая" если он (этот самый второй) вроде как берёт сигнал и передаёт сигнал далее (как когда - то требовалось), а сейчас этого не нужно (возможно пока), есть потредность использовать его более традиционным способом. А он зараза не откликается на 192,168,1,1. Кнопочку сброса сзади нажимать пробовал, не помогает
Manul
Манул обыкновенный
А, вон оно что. Ну это, не совсем обратная задача. Это просто проблема сброса в заводские настройки. Бывает. Тут надо просто до посинения кнопку давить, причем попробовать два варианта - на включенном роутере и на выключенном (нажать кнопку, не отпуская ее, включить роутер и продолжать надежно давить кнопку пару минут, пока роутер полностью не загрузится). Если повезет, то моргнет всеми огоньками и перегрузится в девственное состояние. Верный признак которого, помимо установки исходного IP-адреса (а он точно 192.168.1.1?) - появление в эфире его исходной вай-фай сети.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
ну когда настраивал его он 192.168.1.1
Да и наклейка заводская на нём тоже говорит для настройки пользуйте 192.168.1.1, логин с паролем тоже по умолчанию admin/admin.
попрбую давить до посенения
Да и наклейка заводская на нём тоже говорит для настройки пользуйте 192.168.1.1, логин с паролем тоже по умолчанию admin/admin.
попрбую давить до посенения
Manul
Манул обыкновенный
Да и наклейка заводская на нём тоже говорит для настройки пользуйте 192.168.1.1, логин с паролем тоже по умолчанию admin/adminЭто если его во что-нибудь другое не перешили.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
так я ж его когда настраивал для ретрансляции вайфая через 192,168,1,1 всё делал
LosAngeles777
member
На шаге 3 пропадает доступ ко второму (настраиваемому) роутеру, я правильно понимаю?да после того как все прописано, да роутер теряется по оконцовке, и прописывание ИП не помогает, сейчас испробую еще раз, буду разбираться в чем проблема
Gnb2
veteran
Использую tp-link wr741nd и dlink dsl 2600 u объединил их в единую сеть. Для этого настроил интернет на dsl модеме и включил wifi. На wr741nd включил wifi и настроил wds между роутерами. Получилась единая сеть. Dlink присвоил ip 192.168.1.253, wr741nd ip 192.168.1.254, а шлюзом по умолчанию устанавливаю модем. На расстоянии 30 метров работает прекрасно в качестве моста, и провода тащить не надо. Проблема в том, что по этому мосту мультикаст не проходит, надо применять другие решения. Удачи.
Не тот случай - в Кинетиках нет режима WDS.
Предложил работоспособную схему. На зикселе 4G кинетик строил тоже подобную сеть, работает, но есть свои фишки и затыки. Наиболее работоспособная мною признана выше указанная, и главное не дорогая.
На зикселе 4G кинетик строил тоже подобную сеть, работает.Она функционально похожая, но никак не подобная, по причине отсутствия WDS, а это принципиальная разница.
Ну нужно смотреть на конкретном оборудовании индивидуально.
"оба Keenetic Giga II" - куда еще конкретнее и индивидуальнее?
Сегодня (да, сегодня, в праздник) снова настраивал таким образом белый Кинетик-Гига. Долго не получалось (из-за козлячего ростелекомовского Элтеха, для меня это слово давно матерное - это тот случай, когда я категорически не поддерживаю новосибирского производителя, пусть разработчики хоть иногда головы от мониторов оторвут и в окно на улицу посмотрят из своей скорлупы, на живых людей).
В итоге заработало, когда интуитивно ткнул (уже не помню, снял или поставил) какую-то дефолтную(!) галку в глубинах настройках wifi (судя по описанию, эта галка в режиме точки доступа - то есть в штатном режиме роутера - зачем-то специально разрешает создание любых мостов с этим роутером).
К тому времени я уже, вдоволь намаявшись (и наматерившись, ибо с другими опытными роутерами, подставляемыми вместо Элтеха, включая точку доступа андроида, всё работало), успел перешить кинетик с белой прошивки на черную и настроил мост по инструкции с сайта. Перешивать обратно в белый уже не стал, так и оставил мост на новой прошивке (коли заглючит, тогда уж откачу на родную). И доступ на через первый лан-порт по адресу 192.168.10.1 снова заработал сразу.
В итоге заработало, когда интуитивно ткнул (уже не помню, снял или поставил) какую-то дефолтную(!) галку в глубинах настройках wifi (судя по описанию, эта галка в режиме точки доступа - то есть в штатном режиме роутера - зачем-то специально разрешает создание любых мостов с этим роутером).
К тому времени я уже, вдоволь намаявшись (и наматерившись, ибо с другими опытными роутерами, подставляемыми вместо Элтеха, включая точку доступа андроида, всё работало), успел перешить кинетик с белой прошивки на черную и настроил мост по инструкции с сайта. Перешивать обратно в белый уже не стал, так и оставил мост на новой прошивке (коли заглючит, тогда уж откачу на родную). И доступ на через первый лан-порт по адресу 192.168.10.1 снова заработал сразу.
Спасибо!
Но проблема, описанная автором здесь, видимо, пока так и не решилась. И почему-то зависает на этапе фиксации доступа к роутеру.
Но проблема, описанная автором здесь, видимо, пока так и не решилась. И почему-то зависает на этапе фиксации доступа к роутеру.
Ну почему же проблема не решина. Я предложил продать один зиксель купить тплинк и организовать. Либо использовать альтернативные прошивки, которые позволяют один из роутеров превратить в wifi клиента. Кстати тот же dlink dir 300 nru более гибкий в настройках, позволяет группировать интерфейсы. Зиксели по этому поводу более тупая железяка.
Я предложил продать один зиксель купить тплинк и организовать.Проще поменять, желающих будет хоть отбавляй (Кинетик Гига стоит как четыре простых ТП-Линка).
Только зачем менять, если на Кинетиках это реализуется, нужно всего-то найти, что делается не так.
Либо использовать альтернативные прошивки, которые позволяют один из роутеров превратить в wifi клиента.На что я ссылку и давал. Причем это прошивка даже не альтернативная (для этого кинетика), а родная, просто настройки недружелюбные.
Кстати тот же dlink dir 300 nru более гибкий в настройках, позволяет группировать интерфейсы. Зиксели по этому поводу более тупая железяка.Позволяют через телнет, все там описано. При пошаговом выполнении по инструкции должно получиться. Даже думать не надо. (Ошибка возникает где-то в другом месте, я уверен.)
ТОП 5
2