Удаленный доступ через 3G
4298
11
Мотор
v.i.p.
Друзья помогите советом (или делом, естественно не бесплатно). Сразу скажу, что с сетями я на «Вы», поэтому желательно человеческим языком. Задача следующая: на складе стоит ноут, подключенный к WiFi роутеру (например Zyxel 4G) в который воткнут 3G модем со статическим IP-адресом. Также к роутеру подключен сетевой принтер. Нужно с ноута выходить на удаленный рабочий стол (например через VPN) для работы в 1С и распечатывать с нее документы. Так же нужно документы на печать кидать из офиса. Наш сисадмин говорит что это сделать относительно бюджетно практически невозможно и нужна следующая связка: 3G роутер, маршрутизатор Dlink (цена от 19000 руб), хаб и т.д. Вообщем вопрос: почему с проводным интернетом все работает, а с 3G минимум нужна железка ценой от 19 т.р. И можно ли обойтись без нее? Или наш админ абсолютно прав?
В сетях я тоже вообще ничего не соображаю, поэтому смело напишу правду.
Тут надо исходить из требований по надёжности и общего бюджета организации, очевидно. Ну и общей организации IT-хозяйства компании.
VPN можно отлично соорудить и без доп. железа, силами компьютеров.
Откровенно говоря я вообще не очень понимаю непременного желания VPN. Но, опять же, зависит от принятых стандартов на предприятии, опять же привычек админа, его желаний спокойного отдыха.
Тут надо исходить из требований по надёжности и общего бюджета организации, очевидно. Ну и общей организации IT-хозяйства компании.
VPN можно отлично соорудить и без доп. железа, силами компьютеров.
Откровенно говоря я вообще не очень понимаю непременного желания VPN. Но, опять же, зависит от принятых стандартов на предприятии, опять же привычек админа, его желаний спокойного отдыха.
А что за железка такая Д-линк от 19 т.р. и выше?
Не знаю, но админ говорит что без нее через модем ничего не получится. В одном из доп. офисов эта железка в 70т.р. обошлась
Попросите его сделать проект, как он видит решение задачи. И выложите сюда. Заодно поймем, что вам требуется.
К сожалению, без конкретики сложно вам что-либо советовать.
К сожалению, без конкретики сложно вам что-либо советовать.
а что в головном офисе стоит в качестве выхода в интернеты? Так-то проблема решаема прокси-сервачком на стороне головного сервера с clearos к примеру (да в общем-то пофиг чем лишь бы PPtP VPN держать умело).
Ну и ценник тогда становится только и исключительно железо для "сервака" - а там и дешманского atom хватит. Ну и пару часов на настройку.
Ну и ценник тогда становится только и исключительно железо для "сервака" - а там и дешманского atom хватит. Ну и пару часов на настройку.
Ну и пару часов на настройку.Есть смысл подъезать и показать мастерство. Разумеется, с оплатой за 2 часа.

ТС, имейте ввиду: мы вам тут насоватовать и рассказать про "за два часа максимум на дешевой железке" можем что угодно.
Но в ночь с субботы на воскрсенье выскакивать из теплой постели - вашему админу.
Так вот понаслушаются, как водится, "советов"...
Последняя прочитанная книга (часть 5)
228111
457
Ситуация в России. (часть 29)
188772
735
Оракул Ци Мень
267718
655
в моем сообщении был указан конкретный программный продукт (не очень так чтобы рикламо, но...). Реально он ставится и БАЗОВО (для PPtP VPN - хватит) настраивается за указанные 2 часа. В настоящее время у меня через такое вот 2 конторы (в которых я за деньги работаю) в интернеты гуляют (ну, те. кому можно и туда, куда можно, угу), сайты хостят... Погромисты одной адово-дурацкой проги ходят по VPN и наматывают очередной слой соплей и изоленты к спичечкам-подпорочкам. Да и я, лежа на теплом песочке в отпуске пару раз VPN-инлся к себе на работу - нового юзверга в домен завести да еще пару мелочевок учинить типа выдать хитрые права доступа или прикрутить очередную хохоряшку к внутриконторскому сервису. С планшета на андроиде.
Программный продукт имеет вполне вменяемый РУССКИЙ гайд (а вот интерфейс - лучше оставить английским ибо п5).
Собственно, поэтому-то и был задан вопрос "а чо в головном офисе-то стоит?"
И да, я могу приехать, поставить... Вопрос только - согласится ли ТС с моими расценками?

Программный продукт имеет вполне вменяемый РУССКИЙ гайд (а вот интерфейс - лучше оставить английским ибо п5).
Собственно, поэтому-то и был задан вопрос "а чо в головном офисе-то стоит?"
И да, я могу приехать, поставить... Вопрос только - согласится ли ТС с моими расценками?
Неясно, что есть в головном офисе, но:
на складе стоит ноут, подключенный к WiFi роутеру (например Zyxel 4G) в который воткнут 3G модемуже более чем достаточно, вовсяком случае, со стороны склада.
да в общем-то пофиг чем лишь бы PPtP VPN держать умелоГлавное чтоб этот pptp через опсоса ходил, помница раньше через МТС оно непролазило, приходилось openvpn прикручивать.
ну я за краснояйцевых не скажу - не пользуюсь я ими. С пчел да с тайского 1-2-call вполне себе проползало

Нормально pptp сейчас через краснояйцевых ползает. Постоянно с планшета на работу впнюсь..
ТОП 5
1
2
4