Yota в Новосибирске (часть 4)
206305
907
Господа наверное многие путают, мобильный интернет предполагает работу с телефона, планшета ну максимум с ноутбука. При современном развитии интернета максимум рассчитано на работу с планшета на том же андроиде. Для тяжелого контента и есть провода. Мобильность как ни прискорбно, но должно пройти много времени, прежде чем отпадет необходимость в качунах, а люди смогут пользоваться номально интенетом. Причем при нынешней 3g 50 гб можно считать нормальной безлимиткой, трудно будет их выкачать.
Сеть LTE просто в целом разгрузится, когда услуги начнут предоставлять несколько операторов.
Дааа..... Устал заталкивать 64 мБайта в сеть. Как жеж так? В мегафно кретины собрались, которые "не пущать"? Опять настала пора искать "другого". Постоянно отваливается коннект. Тупит, не грузит. Торренты проверил вчера-50-70кБайт/с. Спасибо мегафно! Что за компания? Я удивляться и поражаться. Маразматы.
Harmful 54
activist
Солидарен с вами,да йота стала не ахти,но вот как у меня выбора нет (т.е.проводов)поэтому буду плеваться,но пользоваться.
Ну не знаю серфю вообще на минималке,вечером ставлю 1.5 метра,да кино лучше на ночь поставить,400 р.на месяц за глаза-ну где ещё таких ..... найдёшь?
Ну не знаю серфю вообще на минималке,вечером ставлю 1.5 метра,да кино лучше на ночь поставить,400 р.на месяц за глаза-ну где ещё таких ..... найдёшь?
fenister
activist
По наблюдениям вечером-ближе к ночи во -скока начинает просыпаться закачка?
Вот щас 2-30 она нормально идет:)
Вот щас 2-30 она нормально идет:)
нормально это 750-800 кб/с, на 950 рублях те же 720 кб/с дает на 850 рублевом тарифе.
Интересно, видео в скайпе тоже режут?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
45533
923
БЕСЕДКА (часть 67)
19245
88
Д.Ковальчук 190а
293996
894
нормально это 750-800 кб/с, на 950 рублях те же 720 кб/с дает на 850 рублевом тарифе.Дык по ночам онож вроде без ограничений.
Дык ночь для них когда начинается?:)
Интересно это ограничение навсегда?
Случайно наткнулся на подобные жалобы в 2012 также советовали лечить VPN, правда не понял в каком городе происходило дело.
Интересно это ограничение навсегда?
Случайно наткнулся на подобные жалобы в 2012 также советовали лечить VPN, правда не понял в каком городе происходило дело.
Непомню, помню, что заполночь. Я обычно в это время уже в стране грез нахожусь, а вот супруга полуношничает.Тариф установлен в 5 мегабит, глядя в статистику, вижу максималку в 6-7, возможно оно былобы и больше, но у меня прием фиговенький и я не качаю ничего, только серфинг да видео через веб.
Вообще конечно это возмутительно, это же изменение условий договора, в котором ничего про обрезание торрент траффика не сказано.
Я качаю ту же Историю России 80+ гигов ее по ящику показывали, вполне законный контент.
Я качаю ту же Историю России 80+ гигов ее по ящику показывали, вполне законный контент.
Может они и не должны предоставлять всю информацию о работе их сети.
Может они и интернет не должны предоставлять?
Чо уж там
web-страница
Как я уже заметил с Йоты надо срочно валить
Чо уж там
web-страница
Здравствуйте, Герман!Шутники
Скорее всего, сложности возникают из-за временных ограничений скорости, которые есть у нас.
В отношении торрент-трафика, загрузки файлов большого объёма, а также аудио- и видеостриминга скорость может ограничиваться с нашей стороны. Это сделано для того, чтобы не перегружать пропускной канал и не создавать сложности в работе с интернетом. Ширина канала устанавливается автоматически в зависимости от многих факторов, при этом трафик иного типа не регулируется. Данный момент описан в пункте 4.3.2 правил оказания услуг (http://www.yota.ru/ru/legals/rules/).
Ограничения вступают в силу, когда есть нагрузка на сеть. Учитывается общая нагрузка, а не нагрузка на конкретную станцию.
Как Вы уже заметили, наиболее высокая скорость бывает в часы наименьшей нагрузки на сеть (утром и ночью).
Приносим извинения от лица Компании за неудобства.
Как я уже заметил с Йоты надо срочно валить
У кого дикие проблемы со скоростью, пишите сюда:
http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA/
они очень усердно читают там отзывы и отвечают на них
может когда осознают сколько недовольных - задумаются...
http://2ip.ru/isp-reviews/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA/
они очень усердно читают там отзывы и отвечают на них
может когда осознают сколько недовольных - задумаются...
Уже отписал, но для них это походу что мертвому припарка! Таких как я там походу уже сотни! Никому больше не советую такого провайдера, походу придется искать альтернативы!
Можно подумать, что рынок провайдеров LTE имеет очень высокую конкуренцию.
Я бы сказал что теперь LTE можно приравнять к 2G, так что ни о каком ЛТЕ тут и речи быть не может! Опсосы хотя бы пишут что 40 ГБ на высокой скорости и потом обрубят, а тут мы вам включим скорости сколько захотим! Какой смысл от интернета если ты можешь им адекватно воспользоватся только после 3 ночи и до 12 часов дня?
Дмитрий_DNK
member
Уважаемые, ну а чего вы...
- За соизмеримые деньги можно купить 10-20Gb пакет на 4G Мегафона - там никто скорости не поджимает.
- Если же Вам 20 Gb катастрофически не хватает, то мобильный интернет явно не ваш вариант - ищите проводную альтернативу.
- Если альтернатив у Вас нет, то вообще не понятно на что вы жалуетесь. Вот отменят безлимитку - будите вспоминать о том как же было здорово.
- За соизмеримые деньги можно купить 10-20Gb пакет на 4G Мегафона - там никто скорости не поджимает.
- Если же Вам 20 Gb катастрофически не хватает, то мобильный интернет явно не ваш вариант - ищите проводную альтернативу.
- Если альтернатив у Вас нет, то вообще не понятно на что вы жалуетесь. Вот отменят безлимитку - будите вспоминать о том как же было здорово.
Вполне логично, что если оператор применяет такую "мягкую" тарифную политику, то сеть может не справляться с нагрузкой. Можете использовать "МегаФон", где наверное нет таких проблем, но есть ограничения.
Все вполне логично и даже во многом не зависит от оператора, скорее вам просто предоставляют выбор.
Все вполне логично и даже во многом не зависит от оператора, скорее вам просто предоставляют выбор.
никто случайно не знает, кто в Новосибирске может провести
измерение уровня сигнала 4G
чтобы более точно направить узконаправленную антенну 4G
если у кого есть контакты, скиньте пжалста?
есетственно понимаю что это платная услуга
измерение уровня сигнала 4G
чтобы более точно направить узконаправленную антенну 4G
если у кого есть контакты, скиньте пжалста?
есетственно понимаю что это платная услуга
moonie
member
Раньше же все работало без ограничении! Что за два месяца резко люди набежали?
Представляю, как сейчас довольны те, кто им за год вперед заплатил
Мегафон купил ёту вот и впиндюрили ночной безлимит, а днём начали наё.ывать - режут как хотят, онлайн радио хер послушаешь даже (.
Тогда зачем говорить что сеть не справляется? Уже сказали бы что мы купили и теперь будем делать как хотим вот и все, зачем народ дурить. Дело то не в сети, а в чей то прихоти.
А какие, например, могут причины сознательно занижать качество услуг?
SeregaBarkov
member
From: xxx@xxx.ry
Subject: в тех поддержку. Отвратительная связь
Добрый день!
буду краток:
1. про удаленность от базовых станций мне говорить не нужно, так как в этом месте ночью уровня сигнала
хватает для скорости до 4-5 мегабит.
2. мои окна выходят (если смотеть на карту во вложении) в направлении четко в левый верхний угол, 3й этаж
в этом месте есть прием от 2-3 базовых ст.
Связь ПОСТОЯННО!!!! теряется. а именно, имея подключение к станции перестает работать интернет,
и скороть приема/отдачи 0/0
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Сергей.
В отношении торрент-трафика, загрузки файлов большого объёма, а также аудио- и видеостриминга скорость может ограничиваться с нашей стороны. Это сделано для того, чтобы не перегружать пропускной канал и не создавать сложности в работе с интернетом. Ширина канала устанавливается автоматически в зависимости от многих факторов, при этом трафик иного типа не регулируется. Данный момент описан в пункте 4.3.2 правил оказания услуг (http://www.yota.ru/ru/legals/rules/).
Чтобы минимизировать отрицательное влияние ограничений скорости на торрентах, мы рекомендуем скачивать файлы большого объёма в часы наименьшей нагрузки на сеть (как правило, это ночные и утренние часы).
Приносим извинения за неудобства.
Пожалуйста, цитируйте предыдущую переписку.
Помогите нам стать лучше — оцените ответ здесь.
Андрей Бочегов
Поддержка клиентов Yota
www.yota.ru
8 800 7005500 – бесплатно, действует для всех звонков внутри России
Добрый день!
все понятно, вы конечно правы с юридической точки зрения, то что вы
указали где-то в недрах своего буквотворчества пункт об ограничени ....
но, мне, как простому пользователю вы стали НЕ НУЖНЫ!
до конца месяца оплаченного мною и все.
+ раскину по форумам ваш ответ, пусть люди подумают перед покупкой, нужно ли им это...
возвращаемся в середину 2000х, когда про-ры резали скорость
так что фуфло на деле вся ваша безлимитность
Subject: в тех поддержку. Отвратительная связь
Добрый день!
буду краток:
1. про удаленность от базовых станций мне говорить не нужно, так как в этом месте ночью уровня сигнала
хватает для скорости до 4-5 мегабит.
2. мои окна выходят (если смотеть на карту во вложении) в направлении четко в левый верхний угол, 3й этаж
в этом месте есть прием от 2-3 базовых ст.
Связь ПОСТОЯННО!!!! теряется. а именно, имея подключение к станции перестает работать интернет,
и скороть приема/отдачи 0/0
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Сергей.
Чтобы минимизировать отрицательное влияние ограничений скорости на торрентах, мы рекомендуем скачивать файлы большого объёма в часы наименьшей нагрузки на сеть (как правило, это ночные и утренние часы).
Приносим извинения за неудобства.
Пожалуйста, цитируйте предыдущую переписку.
Помогите нам стать лучше — оцените ответ здесь.
Андрей Бочегов
Поддержка клиентов Yota
www.yota.ru
8 800 7005500 – бесплатно, действует для всех звонков внутри России
Добрый день!
все понятно, вы конечно правы с юридической точки зрения, то что вы
указали где-то в недрах своего буквотворчества пункт об ограничени ....
но, мне, как простому пользователю вы стали НЕ НУЖНЫ!
до конца месяца оплаченного мною и все.
+ раскину по форумам ваш ответ, пусть люди подумают перед покупкой, нужно ли им это...
возвращаемся в середину 2000х, когда про-ры резали скорость
так что фуфло на деле вся ваша безлимитность
ТикТак
veteran
но, мне, как простому пользователю вы стали НЕ НУЖНЫ!А вы в свою очередь понимаете, что мне не нужны вы, качки? Так что баба с возу - парад алле!
Ну так писали бы что, наш интернет настолько быстр что вы можете только посмотреть почту и полистать сайты, вот тогда было бы правдивая реклама! Почему сразу не написать что качкам здесь не место?
Подумаешь скорость режем, зато у нас трафик бесконечный...
AndreyK
guru
Судя по письму такое чувство, что альтернативы особо и нет.
Давайте, кто в курсе, какие альтернативы ёпте. Невозможно стало заниматься. За последние два часа несколько раз перефтыкал. То работает, то просто невозможно заявку отправить в Автотрейдинг, например...
Вот возможная альтернатива http://edinos.ru/. В будущем скорее всего перейду к ним так как йота уже достала...
Сеть LTE пока предоставляет только "Yota" и "МегаФон".
Мне глубоко без разницы ЛТЕ там будет или ВИФИ. Хоть протокол "я свой самолет".
И Билайн! Правда начало взято с Горно Алтайска. Дальше будет Барнаул.
Мегафон купил ётуТеперь всё встало на свои места. Купили они их в начале октябре, а после как раз начались проблемы со скоростью. И ситуация всё усугубляется.
И что вы хотите? Что значит: "кто в курсе, какие альтернативы ёпте"?
У каждого они свои, кто не использует "Yota". У кого-то доступ проводной, у кого-то 3G, у кого LTE. Список операторов вы можете посмотреть, например, в 2ГИС.
У каждого они свои, кто не использует "Yota". У кого-то доступ проводной, у кого-то 3G, у кого LTE. Список операторов вы можете посмотреть, например, в 2ГИС.
Если так, то "МТС" тоже, еще раньше "BeeLine".
И что вы хотите?Эти уже пройденный этап. Путя с них не будет никогда. Кто за единосов разных слыхал, пользуется?
Ну, на Алтае МТС ЛТЕ даже и не пахнет.
nik1105
activist
Грустно, но пользоваться йотой стало сложно, торренты днем качаются со скоростью 20кбайт, но да это еще не так страшно, но просто(http, ftp) скачивание файлов происходит с такой же скоростью, медиа стриминг режется в меньшей степени, но все равно плохо работает, только не понятно откуда взялось такое ограничение, абонентов за короткий период не могло стать настолько много, да и введение ограничения произошло в большом количестве городов почти одновременно. Кто писал выше, что это же мобильный интернет, и что от него большего хотеть. Так мобильный интернет отличается от проводного наличием радио части, что и вызывает все проблемы, но, в отзывах пишут, что это не базовые станции перегружены, а что-то другое, так почему тогда в йоте не могут поддерживать там приемлемую пропускную способность? В первые дни работы сети также писали что каждый сегмент в среднем должен отдавать 30 мбит, чего явно должно хватать, но не хватает. Остается винить во всем мегафон, благо он уже в свое время предлагал абсолютный безлимит со скрытым ограничением в 1 гигабайт и нагло обманывал всех пользователей этой услуги. А вообще здесь же кто-то бывает, кто как-то относится к йоте, так может быть он напишет, что происходит и есть ли надежда на лучшее, пока что она мертва.
Такое впечатление, что кому-то доставляет извращенное удовольствие от глумлений над массой своих абонентов. Уроды, м-я, реальные.
Они просто поставили шейпер скорости, предполагаю чтобы увеличить емкости сети без вложения в нее денег. А сеть сейчас совсем не нагружена, так как через vpn она работает 8-10 мбит без каких либо проблем, предполагаю что на данном этапе они вполне могут обеспечить всех абонентов адекватной скоростью, вот и делайте выводы...
andrei4444
v.i.p.
Вопрос на засыпку: технологию WiMAX совсем похерели, связи с переходом на LTE? То в ноуте WiMAX модем встроенный, похоже уже не понадобится (
ТОП 5
2