Кто может помочь с настройкой роутера.
3000
34
Ростелеком. По кабелю заходит и инет и телефон, попадает в первый роутер(он без Wi-Fi). К первому роутеру подключен второй. Он с Wi-Fi.
Нужно этот Wi-Fi и настроить. Тк этот роутер "не оборудование Ростелекома" они "не в курсе" как его настраивать. :зло:

Прохожу весь алгоритм настройки, но в итоге, например, на планшете инет есть, а тот комп с которого я настраиваю Wi-Fi работает только от локалки. Те видимо стандартные настройки не работают именно потому что gpon?

В ЛС.
_PREDATOR_
Можно обратиться в РТК и попросить, чтобы поменяли на роутер с вифи )
И у Вас возможно не роутер , а точка доступа. А там есть кой какие отличия.
andrei4444
Ну это же только покупка нового.
_PREDATOR_
Мне бесплатно давали. Когда отказываешься от их услуг возвращаешь. Узнай может этот можно поменять у них и всё.
andrei4444
Спасибо за совет. Вроде действительно можно так сделать.
_PREDATOR_
А у меня обратная проблема. Нужно чтоб на ростелекомовском терминале поменяли айпи для внутреннего использования в связке с моим роутером по эзернету, чтоб я мог их услугами пользоваться не разрушая свою домашнюю сеть и иметь резерв на другом провайдере.
Самостоятельно не получается, так как их терминал любую настройку сбрасывает на дефолтную.
И ведь имеют подходящую железяку one, но почему то подключили ont от которой я отказывался в заявке. Заявив что выбора у меня нет.
Казинака
Все правильно. К какому оборудованию подключен дома , то оборудование и ставят. NTE и NTP не взаимозаменяемы
Lorika_hi
Ну так я же ясно дал понять, что мне роутер не нужен, менеджер это даже записала, при повторном звонке переспросила и опять записала куда то.
В итоге принесли то, что мне не нужно и ещё заявляют, что без вариантов?
А оборудование типа которое не вызывает конфликтов в сети есть, как я понял это Eltex NTE-RG-1402F
Казинака
Ну так я же ясно дал понять, что мне роутер не нужен, менеджер это даже записала, при повторном звонке переспросила и опять записала куда то.
А оборудование типа которое не вызывает конфликтов в сети есть, как я понял это Eltex NTE-RG-1402F
Я чего то маленько не понял ну и зачем менять адрес у терминала, я домашнюю сеть через второй роутер замутил, работают два провайдера, основной и резерв через 3g. Переключение производит основной роутер. Просто я бы на вашем месте изменил вопрос и представил, что от провайдера заходит просто витая пара, а терминал это домовой свитч.
Gnb2
Просто я бы на вашем месте изменил вопрос и представил, что от провайдера заходит просто витая пара, а терминал это домовой свитч.
А как они будут взаимодействовать если у них один на двоих IP 192.168.1.1???
IP не меняется, DHCP на терминале не отключается, выдаёт вторичному роутеру что попало, а у меня на нём завязано сетевое оборудование и хранилище домашней сети. В итоге вариантов массу испробовал...
Казинака
Ну дык у домашней сети поменяйте подсесть, или ведите еще одно звено. У меня например этим звеном выступил sip шлюз. У роутера тоже нельзя менять адрес, провайдером жестко прописано. Именно тот который вы написали, изменил схему сети и работает. А в голосовой шлюз засунул настройки мультифона. Если хотите, пришлите в личку схему сети, подскажу как сделать, что бы все работало.
Gnb2
Спасибо за помощь.
Вчера каким то образом удалось обновить прошивку, хотя до этого не получалось несколько раз, добавились новые фишечки.
С сетевой инфраструктурой я глубоко не знаком, подсети для меня пока загадка, которую ещё надо освоить...
Казинака
Вы просили
Eltex NTE-RG-1402
Вам принесли
Eltex NTP-RG-1402 , но не по глупости-вредности -недоразумению, а только потому что оборудование Eltex NTE-RG-1402 у Вас не будет работать, т к сам дом подключен к станционному оборудованию, которое работает с Eltex NTP-RG-1402, но не работает с Eltex NTE-RG-1402 .
про разницу можно почитать http://eltex.nsk.ru/catalog-category/oborudovanie-xpon
ну типа для общего развития
Lorika_hi
классный подход. еще и абонент виноват остался в том, что сделали не то, что он просил. Если глупости, вредности и недоразумения нет, м.б. ртк научится настраивать то, что надо абонентам?
Lorika_hi
Проблема как бы снимается до практического применения. После обновления прошивки терминал приобрёл человеческий вид, кое в чём даже превосходя мой зуксель.
Сегодня попробую на его основе организовать сеть, правда лишившись некоторых привычных плюшек, посмотрю на что он способен...
Казинака
p.s. но дизайн у этой железяки жуткий, плюс греется она как черезмерно.:улыб:
_PREDATOR_
_PREDATOR_,
без знания марки оборудования предметно сказать - крайне сложно.
Второй роутер - ваш какой-то, я верно понял?
Если исходно ростелекомовский роутер позволяет подключать к нему несколько устройств (по кабелю), то, скорее всего, достаточно "второй роутер с WiFi" перевести в режим "точка доступа" - и наступит счастье.
KSergey
Как это сделать?

Первым стоит коммутатор D-Link DVG-5402S. РТК говорят, что убрать его нельзя - он нужен для телефонной связи. Коммутаторов с Wi-Fi не бывает?
Мой роутер D-Link DIR-615.

Т.е. по словам РТК в любом случае у меня будет два аппарата, если я хочу телефон и инет. Вроде как в доме только ETTH технология.
Либо отказаться от телефона и поставить только роутер с Wi-Fi.
Lorika_hi
Так вроде оборудование купленое не в РТК они обслуживают только платно.
_PREDATOR_
что подразумевается под словами обслуживают?
_PREDATOR_
Первым стоит коммутатор D-Link DVG-5402S.
С LAN-адресом 192.168.1.1? По умолчанию он вроде вообще раздает сетку 192.168.8.*, значит Ростелеком меняет на привычную.
За ним, конечно, можно на 615-м повесить любую другую сетку - но не нужно этого делать (зачем плодить подсети?), лучше просто на DIR-615 выключить DHCP и прсвоить фиксированный локальный адрес 192.168.1.2 (или любой другой из сети, раздаваемой IP-шлюзом - лишь бы не попасть в адрес, уже присвоенный другому устройству). Кабель от шлюза воткнуть в один из LAN-портов роутера (WAN-порт останется свободным). И DIR-615 станет простейшей точкой доступа, беспроводным свичом.
(Хотя это всего лишь один из нескольких возможных вариантов, включая манипуляции с IP-шлюзом.)
_PREDATOR_
Никуда. Оставить там, где он сейчас есть (то есть воткнут в один из двух телефонных портов IP-шлюза, правильно?).
Я ж как раз и предложил вариант, при котором шлюз вообще не надо трогать.
Lorika_hi
под словами обслуживают?
Мой роутер к коммутатору они подключали за 500 р. Щас он "вылетел", настроить его по новой у меня не получается, а РТК снова просит денег.
Manul
Т.е. провод от коммутатора подключить не во "вход" роутера, а в один из "выходов"?
Manul
Без dhcp некоторые мобильные устроиства, которым нельзя лично присвоить ip, не могут подключиться к сети.
А почему, лучше не плодить подсети?
Казинака
Без dhcp некоторые мобильные устроиства, которым нельзя лично присвоить ip, не могут подключиться к сети.
В данном случае DHCP будет к ним проходить, от IP-шлюза.
А почему, лучше не плодить подсети?
Странный вопрос, это то же самое, как спросить "а почему лучше уменьшить количество посредников?"
_PREDATOR_
Т.е. провод от коммутатора подключить не во "вход" роутера, а в один из "выходов"?
Да. Но предварительно сделать то, что я сказал: зайти в роутер, отключить DHCP и прописать ему (в этом же окне) LAN-адрес, отличный от адреса IP-шлюза и от адресов, которые в данный момент уже используют другие устройства (ноутбуки, сматрфоны). Например, 192.168.1.10 (если IP-шлюз действительно .1.1).
Manul
Понятно про посредника, особенно если он жадный или хам.
Но по моему подозрению дополнительная подсеть обеспечит повышенный уровень безопасности от всякого шлака, а мощный процессор снимет негативные издержки. Или я не прав?
Казинака
Шлак если уж пролезет через первый роутер (IP-шлюз), то и дальше пойдет так же беспрепятственно (я не рассматриваю случай с какими-то дополнительными настройками фаирвола Дира, более мощными, чем у маршрутизатора, встроенного в IP-шлюз; по мне так это паранойя).
А говорить про издержки для процессора здесь вообще как-то неуместно, так как вторая подсеть, если ее организовывать - это, на самом деле, и есть самый штатный режим Дир-615-го.
Manul
А если организовать локальную приватную сеть из категории Б под NAT, как она впишится в сеть Ростелекома имеющую пул из категории C?
Про ликвидацию категорий понял, но пулы ip вычеркнутые из глобальной маршрутизации остались вроде.
Казинака
В общем настроил. Домашняя сеть цела, три провайдера в наличии и даже динамически работают.
Спасибо за наводку на подсети, через которую я вышел на маску.
_PREDATOR_
Мой роутер к коммутатору они подключали за 500 р. Щас он "вылетел", настроить его по новой у меня не получается, а РТК снова просит денег.
Значит Вас передают дилеру , а они уже просят деньги за настроечные работы.
Консультации и помощь в подключении можно получить на оф форуме
forum.sinor.ru
Lorika_hi
ННП, дабы не плодить новую тему, напишу здесь.
Требуется помощь по настройке видеорегистратора (камеры уличного видеонаблюдения) для доступа через интернет. Статический IP есть (Ростелеком). Нужно пробросить порты и т.д. Дом недалеко от Сибстрина (ул. Никитина). Предложения в личку.