Посоветуйте Wi-fi роутер с гостевой зоной и трафик шейпером
11264
29
В офисе есть нужда предоставлять "гостевой" доступ людям, кому нельзя иметь хоть какой-то доступ к локальной сети и даже к тем клиентам, которые подключаются через основной wi-fi.
Кроме того, для этого "гостевого" нужно делать ограничение по трафику, причем желательно разное по времени суток и выходные дни.
Ещё надо, чтоб было не меньше 2-х антенн, и не литых, а на разъёмах - одну антенну вынести на 2 этаж.
Зиксель кинетик вроде всем хорош, но антенны несъёмные.
Что посоветуете в бюджетном варианте?
Кроме того, для этого "гостевого" нужно делать ограничение по трафику, причем желательно разное по времени суток и выходные дни.
Ещё надо, чтоб было не меньше 2-х антенн, и не литых, а на разъёмах - одну антенну вынести на 2 этаж.
Зиксель кинетик вроде всем хорош, но антенны несъёмные.
Что посоветуете в бюджетном варианте?
ASUS RT-n12 или RT-n16
Какой -то из них точно, или оба два сразу
Вот только про "разное по времени суток и выходные дни" врятли.
Какой -то из них точно, или оба два сразу
Вот только про "разное по времени суток и выходные дни" врятли.
Читал на ixbt про RT-N16, не нашёл там про гостевой wi-fi.
Ещё надо, чтоб было не меньше 2-х антенн, и не литых, а на разъёмах - одну антенну вынести на 2 этаж.Невзлетит, ибо для приема-передачи используется MIMO технология.
Читал на ixbt про RT-N16, не нашёл там про гостевой wi-fi.У вас уже какаято сеть построена или все снуля делаете ?
В прошивке dd-wrt давно пользуюсь этой функцией. Роутер tp-link wr741nd.
В смысле не взлетит? Для передачи одна антенна, для приёма другая что ли? А в роутерах с 3-мя антеннами как?
Сейчас стоит модем вебстрим, к нему подключена обычный wi-fi роутер без гостевой сети и с 1 антенной.
На 2 этаже не ловит, и клиенты беспроводной сети имеют доступ к локалке.
Сейчас стоит модем вебстрим, к нему подключена обычный wi-fi роутер без гостевой сети и с 1 антенной.
На 2 этаже не ловит, и клиенты беспроводной сети имеют доступ к локалке.
Сейчас читают
Грибы 2013г. (часть 2)
388948
670
Вино ....кино и домино.
185884
941
Крайний дозор 2024
43238
1000
Яж написал, используется MIMO (MIMO-multipleinput/multipleoutput-множественные входы/ множественные выходы) т.е. полезный сигнал размазывается по частотам на разные приемомередатчики. Чем больше антен, тем выше должна быть скорость.
Насчет имеющегося роутера, посмотрите, шьется ли в нее dd-wrt, на этой альтернативной прошивке можно сделать несколько независемых сетей. На 2й этаж придется тащить провод и ставить еще одно устройство, без вариантов.
Насчет имеющегося роутера, посмотрите, шьется ли в нее dd-wrt, на этой альтернативной прошивке можно сделать несколько независемых сетей. На 2й этаж придется тащить провод и ставить еще одно устройство, без вариантов.
Да мне там скорость офигенная совсем ни к чему. Думаете, если я откручу ему вторую антенну - не будет работать вообще?
И можно ли эту функцию отключить тогда? Пусть скорость будет обычная, но каждая антенна будет по-старому, и приёмником, и передатчиком.
Если ставить вторую точку, то в середине будут перекрещиваться, а если сделать один SSID и один пароль - вероятно, будут перескакивать с одной сети на другую и рваться связь.
На имеющемся dd-wrt нет, а вот asus N12 посмотрю - я думал, чем больше число (16), тем более новая модель.
И можно ли эту функцию отключить тогда? Пусть скорость будет обычная, но каждая антенна будет по-старому, и приёмником, и передатчиком.
Если ставить вторую точку, то в середине будут перекрещиваться, а если сделать один SSID и один пароль - вероятно, будут перескакивать с одной сети на другую и рваться связь.
На имеющемся dd-wrt нет, а вот asus N12 посмотрю - я думал, чем больше число (16), тем более новая модель.
И можно ли эту функцию отключить тогда?Вам нужны постоянные глюки и танцы с бубном ? Думаю, что нет. Ставте 2 точки и негрейте голову, не те деньги они стоят, чтоб лишний гемор се на пятую точку искать.
Если ставить вторую точку, то в середине будут перекрещиваться, а если сделать один SSID и один пароль - вероятно, будут перескакивать с одной сети на другую и рваться связь.Разнесите их на разные каналы, чтобы друг дружке они не мешали. Клиент в месте перекреста будет регаться на той, у которой по его мнению, сигнал будет выше, прыгать с точки на точку не будут.
На 2й этаж придется тащить провод и ставить еще одно устройство, без вариантов.Сейчас WiFi-репитеры появились, их достаточно просто в розетку воткнуть, а они с "головным устройством" связываются и его сигнал могут ретранслировать. Применяются как раз для усиления сигнала в "местах затемнения", но не имеют больше никаких функций.
Если бы клиенты сидели на месте, то да. А мои клиенты - бегают по зданию с этажа на этажи на месте не сидят
Я так и не понял, почему без этой функции MIMO должны начаться глюки. Работали же раньше устройства без неё.
Я так и не понял, почему без этой функции MIMO должны начаться глюки. Работали же раньше устройства без неё.
Все эти репитеры позавчерашний день, нонче рулит бесшовный роуминг и mesh сети ,)
Купите пару Mikrotik RB751U-2HnD и настройте их как описанно тут, будет вам вселенское счастье .)
И гостевая сеть там есть? в характеристиках на яндексе явно не описано, на ссылке тоже.
Спасибо, купил таки RT-N12, гостевую сеть настроил, но в родной прошивке 3.0.х.х в гостевой сети трафик похоже не отшейпить (ширину канала не установить).Там нашёл только QoS - для всех сетей, в т.ч. для проводных. И там по портам нельзя ограничить тоже, только протоколы.
Сейчас мне уже надо один порт в LAN отделить от остальных, т.е. сделать "гостевую сеть" по проводу. Не нашёл, хотя прежде в DSL роутерах от Asus, кажись, было такое дело.
Сейчас мне уже надо один порт в LAN отделить от остальных, т.е. сделать "гостевую сеть" по проводу. Не нашёл, хотя прежде в DSL роутерах от Asus, кажись, было такое дело.
Slavchik-54
activist
в кинетиках, на прошивке 2 есть гостевая сеть.
Казинака
guru
но нет шейпера, зато есть стандарт Wi-Fi Multimedia. Шейпирует нужные протоколы по неясной логике. А вообще, гостевые зоны сейчас не редкость, есть даже в арендованных у Ростелекома роутерах.
Вам неправильно объяснили. MIMO - это работа в двух поляризациях. Она действительно позволяет увеличить скорость вдвое и даже отраженный сигнал принять. Не всегда оно работает лучше обычного.
MIMO - это работа в двух поляризациях.Здрасти, приехали. Вы точно не путаете направленные MIMO антены, где действительно используется разнесение приема и передачи на разные поляризации, с самой технологией ?
Скажем так - это и то и другое. И прием на разные приемники и прием в разных поляризациях
Использовать различные поляризации имеет смысл только на открытом воздухе. В помещениях действуют немного иные законы из-за множественного отражания и как следствие получение кучи копий сигнала со сдвинутой фазой и различными характеристиками. Поэтому, там где антенки выносные, типа волнового вибратора, поляризация одна - вертикальная. Во встроенных антенах, иногда, используют вертикальную и горизонтальную, но это в более дорогих моделях.
Надеюсь не будет секретом, что 802.11n с MIMO разработан для работы в помещениях. И как раз с переотражениями он борется лучше чем SISO. На уличных антеннах полно двойных поляризаций.
Чтобы не создавать отдельную тему, подскажите мощную антенну для усиленния сигнала надо чтобы доставало на метров 150-200, видимость прямая. Брать буду скорее всего какую-то из этих http://asp24.com.ua/tovary/t/antenny-2-4-ggc/ объясните о кличестве dB в параметрах. Заранее спасибо.
Берите пару направленных антен с 14-18 dB, на 150-200 метров будет с запасом.
Могу бесплатно отдать антенны "Волновой канал" 15 дб.
Вообще странно на расстояние до 200 метров в пределах прямой видимости отлично справляется серия маршрутизаторов TP - Link.
Вообще странно на расстояние до 200 метров в пределах прямой видимости отлично справляется серия маршрутизаторов TP - Link.
Не нашел в хуавее HG8245 такой зоны
ТОП 5
1
3
4