Vovasa
50 метров от дома, подключенного к ЭГ, для юр.лица
И что, раз 50 метров, то надо делать за три копейки?
Оптика хоть и дешевеет постоянно, но все равно некоторых денег стОит, так же как и оборудование для его сварки, конверторы, кроссы и работа монтажников...
Manul
А 9 лет назад раз наоборот, как слон вломились в нишу b2c, с заявленным (помню, в интервью на НГСе озвучивали) намерением изрядно поломать "в правильную сторону" рынок. До этого они на юриков вообще никак и никогда не лезли, но тут решили, что критическая масса подключенных (для физиков) домов уже назрела, и можно забирать по этим и соседним адресам всех юриков. При этом ценник обозначили едва ли не как у физиков
так задачи подключать юриков и не стояло. стояла задача поломать бизнес НИРу и ТТК, которые в тот момент попытались лезть на рынок ФЛ используя доходы от ЮЛ.

После слома рынка новотелекомом тарифы для юриков упали раз в пять. И у НИРа не стало лишних денег на подключение ФЛ(=массовое подключение новых домов к сети). Задача выполнена успешно. А юрики по прежнему не особо нужны.
woddy
После слома рынка новотелекомом тарифы для юриков упали раз в пять.
Да нет! Тогда, вопреки прогнозам (включая прогнозам стороннних айтишников с попкорном) ARPU с юриков снизился незначительно. Ну, просто у некоторых категорий юриков появились тарифы, которых раньше было. Но я про это выше уже полробно написал. Это никак не означает, что тарифы в 5 раз упали.
То, что произошло значительно позже - это общая тенденция рынка, но никак не "после слома рынка новотелекомом" (по сути, он опередил тенденцию; как раз чтобы перейти дорогу ТТК и НИРу, это да, они как раз начали развиваться в том направлениии; тут-то у Новотелекома был непобиваемый козырь в виде построенной городской сети).
tonim
И что, раз 50 метров, то надо делать за три копейки?
Оптика хоть и дешевеет постоянно, но все равно некоторых денег стОит, так же как и оборудование для его сварки, конверторы, кроссы и работа монтажников...
Я прекрасно ориентируюсь в ценах и на оптику и на витую пару и на оборудование, ну не стОит 50метров около 40т.р., тем более с их с скоростями, оптика нафиг не нужна...
Я бы даже понял, если бы сумму подключения разбросали бы на несколько месяцев на абонентку...
woddy
Изучаю тарифы ростелекома. Если продадут, буду на ростелек все точки перекидывать.
Расскажите, у Ростелекома сейчас терминал GEPON без вайфай бесплатно выдают? или покупать/арендовать надо?