На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mozepiy
v.i.p.
Вы путаете слова "преимущество" и "недостаток"Ничего я не путаю. NAT это доп нагрузка на проц и как следствие, снижение пропускной способности железки, особенно если величина pps достаточно высока. Как пример, просмотр на паре устройст IPTV кладут слабую железку вплоть до рассыпания картинки с сопутствующими тормозами доступа в инет.
Отсутствие NAT это как снять занавески на окнах, и открыть входную дверьВы сейчас путаете теплое с мягким. Задача NAT - трансляция, для защиты сети используется firewall. Никто не запрещает на входе поставить бридж/роутер и прописать там пару правил.
AndreyK
guru
Какое же это преимущество в отсутствии NAT ?По первой же ссылки в поисковых системах открывается статья, где описаны преимущества и недостатки NAT.
jack_solovey
v.i.p.
Ничего я не путаю. NAT это доп нагрузка на проц и как следствие, снижение пропускной способности железкисущественная доп нагрузка?
Как пример, просмотр на паре устройст IPTV кладут слабую железку вплоть до рассыпания картинки с сопутствующими тормозами доступа в инет.Зачем брать слабую железку если планируется смотреть IPTV на нескольких устройствах?
Если отключить NAT на слабом устройстве, картинка рассыпаться не будет и тормозов не будет?
Вы сейчас путаете теплое с мягким. Задача NAT - трансляция, для защиты сети используется firewall.Задача NAT - трансляция. И при этом возникает естественная защита от входящих пакетов для которых не назначены правила трансляции в локальную сеть. И что самое важное, эта защита имеется ПО УМОЛЧАНИЮ. Т.е. требуется совершить действие для того чтобы выставить порты наружу.
В случае единого адресного пространства, требуется действие не для открытия сети, а для ее закрытия. Сейчас пока ipv6 не так широко используется, народу нужно покупать роутеры с NAT за >1500руб.
Как только провайдеры начнут давать на квартиру по 5-10 адресов ipv6, народ естесвенно переключится на покупку свичей за 500руб. (Думаю тут же появятся коммутаторы с функцией точки доступа, без особых прошивок и мозгов).
Будет ли кто-нибудь заморачиваться этим -> "на входе поставить бридж/роутер и прописать там пару правил" ?
P.S. Вопрос риторический. Конечно не будут. Я это уже видел в СибСетях, когда подключился в 2006.
Тогда в среднем у абонентов был только 1 комп в квартире, ни смартфонов с wifi ни телевизоров с инетом, ни по 2-3 ноута не было. 1 комп и всё, и он торчит в сеть провайдера без роутера.
Подростки в чатах веселились показывая друг другу на каких IP чего в сеть торчит, и у кого для всей подсети провайдера расшарено по самбе всё, что только можно. Тогда таким пользователям просто повезло. У всех практически были серые адреса, и не было никакого безлимита. Поэтому никто особо не пострадал.
После введения ipv6 и отказа от роутеров с NAT все теже неграмотные абоненты выставят себя всей сети на пользование и обозрение.
Какую-то фигню с программой сотворили - все каналы вразнобой, а не по порядку кнопок.
можно как-то избавиться от обзвонов ваших продажников?
если я захочу подключиться - позвоню сам
звонок с +79059334791, откуда взял мой номер и почему решил осчастливить именно меня - ответить не смог.
и это - верните 31 копейку за переадресацию вызова!!!
если я захочу подключиться - позвоню сам
звонок с +79059334791, откуда взял мой номер и почему решил осчастливить именно меня - ответить не смог.
и это - верните 31 копейку за переадресацию вызова!!!
ТОП 5
1
3
4