!!!NickeL!!!
ушли по причине "срезание" ЗП в два раза.
AndreyK
Вот даже заказали рекламу на "НГС": "«Электронный город» изменит тарифы на телевидение".
Кажется, тут нарушение законодательства и собственного договора? Предупреждать должны за 2 недели, а тут всего лишь за 11 дней
wiza
П. 9.
Вот хрень. А я надеялся на научный прогресс. Возвращаем провода?
саныч2
Маркетинг идёт впереди прогресса.
ЭГ слишком активно продвигает услуги, качество которых хромает
из-за технических проблем с оборудованием и простыми физическими
процессами распостранения волн в городской среде.
ЭГ и сам предположить не мог о таких проблемах,
но запущены большие деньги и признать наличие серьёзных
проблем- потерять деньги.
-------------------------------------------------------------------------------
оставим провода для шей... (с)
wiza
С теми же проблемами столкнулся и Ростелеком, который для подключения своего ТВ там, где нет возможности протянуть провод (или абонент идёт в отказ тянуть провод по свежему ремонту) стал массово подключать через электрические розетки. Но это работает не всегда и не везде (зависит от проводки, дифавтоматов в квартире, подключенных других устройств и много ещё от чего), да и сами их брендированные PLC-мыльницы наверняка сверхбюджетные (а даже от таких брендов как Zyxel ждать успеха - лотерея), то работает это через пень-колоду.
Я не в курсе, использует ли такое ЭГ.
На мой взгляд, это решение больше для Интерента как такового. Успеха для ТВ без проводов можно достичь (на сегодняшний день и по моему мнению) только на точках доступа 5ГГц, но их должно быть ограниченное количество в доме, тщательное распределение по частотам и максимально возможное снижение мощности (сразу, во время установки, и это надо делать везде в доме).
Последний пункт надо чтобы соблюдали все установщики всех провайдеров. А с предпоследним всё гораздо хуже. Если один провайдер может иметь частотный план дома (кому что ставили и на какой частоте, причём если рядом соседний дом впритык, то и его надо учитывать), то с появлением второго (и так далее) - весь научный подход нарушится (отчасти только как-то можно подбирать частоту для отдельной квартиры, просканировав соседние, но это не гарантированно попадёшь, да при этом ещё и "нарушишь" чью-то другую систему частот, да ещё и мощность при этом повысить - то всё одно, каша).
Правда, пока ещё в диапазоне 5ГГц до такого не дошло. Зато наблюдаем это в 2.4, а распространившееся мнение, что 5ГГц панацея - ошибочно, это просто дело времени. Нормальной (всеобъемлюще годной) беспроводной технологии всё ещё нет (и дело тут не только в диапазоне, хотя он, конечно, должен быть выше, но это просто физика), пока что провода безусловно рулят, а желания многих жить в беспроводном мире (с осознанным и намеренным отказом от прокладки проводов при ремонте!) бегут далеко впереди паровоза.
(От антенного кабеля тоже отказываются - "будем смотреть через Интернет". Тоже преждевременно. Цифровое ТВ - антенна и кабельное (и спутниковое в том числе) - по коаксиальному кабелю технически более надёжно (=качественно), чем с наложенными к ним сверху дополнительными IP-протоколами.)