Manul
Всё по полочкам :phil:

Мы вплотную столкнулись с проблемой 2,4
15-20 абонентов 2,4 на 33 метра это оказывается сверхмного
виснет всё, виснут все, техподдержка ЭГ бессильна и в курсе
проблемы, но сделать ничего не может:хммм:
wiza
Ладно Вай фай борется с соседским. Но пошто смарт ТВ от LG зависает? Трижды спасибо Павлу - уговорил протянуть интернет кабель с розеткой к каждому ТВ. Надо было и к кухне тянуть для ноутбука!
wiza
Всё по полочкам :
Просто главная мысль, которую почти 30 лет назад мне вбили на моём профильном (т.е. самом главном для меня) факультете радиосвязи - это то, что "самая надёжная связь - когда антенна приёмника накоротко замкнута с антенной передатчика" (запомненная цитата слов начальника факультета радиосвязи). Другими словами, лучше провода ничего не было и ещё долго не будет. Считайте, что это крик-обращение ко всем любителям так называемого (но реально ещё не существующего) "беспроводного мира".
саныч2
Я за Самсунг или ЛГ говорить не буду, но у меня там изначально есть и 2,4 и 5.
Но вот само железо вызывает раздумия.
К хорошему стандартному приёмнику "пртвешать" маломощный "компьютер.
Или просто не уделить ему внимания - и ВиФи борется сам с собой:улыб:
Есть же правило, по которому всё работает на частоте самого "слабого"
элемента?
А если в самой квартире - тв, пара смартфонов, ноутбук и планшет...
И всё это в окружении соседей с такими же "комплектами"...
wiza
Прежде всего от плохого вай-фая (зашумлённого, с помехами) страдает потоковое видео, в данном случае IPTV. На остальных устройствах обычный Интернет может устраивать как работает. Поэтому для телевизора, если в нём нет 5ГГц (это, наверное, бывает - хотя у меня на LG 14 года 5ГГц есть), а на 2.4 эффекта никак не добиться (ну или если не на приложении смотреть - что само по себе извращение, а не просмотр ТВ , а с операторской коробочки, в которой нет 5ГГц), то нужно у телевизора ставить отдельную точку доступа 5ГГц в режиме клиента (ну и само собой, нужна входная точка доступа, в режиме роутера или моста).
Да, удорожание - но это "компенсация" за непроложенный кабель, раз уж хочется ТВ именно через Интернет смотреть.