Интернет в коттедж, частный дом обращаемся подберем хороший вариант
4426
37
Internet20
member
На просторах Нашего большого города Новосибирска трудно в некоторых районах предоставить услуги связи, прошу обращаться людей, которые сталкиваются с такого рода проблемами буду рад помочь. Даже если Вам 10 раз сказали нет рано или поздно Вам скажут Да и в Вашем доме появиться интересующие Вас услуги связи.
[anp/hsw]
experienced
Опять вы за старое? Вас тут в каждой теме поносят, а потом вы жалуетесь модераторам, чтобы тему снесли. Не надоело?
Тогда уж и ко мне тоже обращаются, правда в основном правый берег.
Тогда уж и ко мне тоже обращаются, правда в основном правый берег.
Internet20
member
Не надоело! Ну вот правобережным вообще подфортило, уже сразу два варианта.
[anp/hsw]
experienced
Ну тогда пообещайте, что не будете жать кнопку "пожаловаться", когда вам тут неудобные вопросы задавать будут. А то прямо смех берет
Manul
Манул обыкновенный
Что ещё за обращаемся?
Как цыганка у перехода недалеко от моего офиса - "Шали тёплые, девочки, не стесняемся, подходим, смотрим..."
Как цыганка у перехода недалеко от моего офиса - "Шали тёплые, девочки, не стесняемся, подходим, смотрим..."
Казинака
guru
В населённых пунктах с населением от двухсот пятидесяти до пятисот человек предусмотрено установление не менее чем одной точки доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием пользовательского оборудования абонента. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи и обеспечивать возможность передачи данных на пользовательское оборудование со скоростью не менее чем десять мегабит в секунду.http://kremlin.ru/acts/20146
Вы способны будите дать что то лучше?
Это вообще просто попил бабла под проект GPON Ростелекома.
Никто в здравом уме в такие деревни массово оптоволокно не потянет, так что ТОЛЬКО Ростелеком.
ТТК Может попытаться, но только в те, которые будет выгодно это делать - а значит только те, что рядом с ЖД (таких процентов 20 будет).
Никто в здравом уме в такие деревни массово оптоволокно не потянет, так что ТОЛЬКО Ростелеком.
ТТК Может попытаться, но только в те, которые будет выгодно это делать - а значит только те, что рядом с ЖД (таких процентов 20 будет).
Сейчас читают
1991 г., Новая версия
3265
29
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
915056
1000
ОФФ. Неприятная история...
45955
262
Не могу считать попилом, когда подключают людей к интернету.
Да и Никифоров, что то говорил о не бюджетности средств на это.
p.s. GPON хитрая штучка и достаточно приспособлена под такой проект, как технически, так и в плане рентабельности с окупаемостью.
Да и Никифоров, что то говорил о не бюджетности средств на это.
p.s. GPON хитрая штучка и достаточно приспособлена под такой проект, как технически, так и в плане рентабельности с окупаемостью.
Не могу считать попилом, когда подключают людей к интернету.Продолжим фразу. Как насчет "не могу считать попилом, когда строят дороги"?
Смысл каков: такие подключения изначально убыточны, и по сути никому не нужны:
Вот представьте себе село в 500 человек. Интернет в нем уже есть (3G, 2G) хоть и медленный, но быстрее все равно не нужен.
Поймите, положить в грунт, например, 100км оптоволокна - это большие деньги, только по себестоимости кабель+работа это тянет на 25 миллионов. В попилами и вовсе 250 будет.
Не лучше ли на эти деньги (которые выделяет государство) наделать больниц и школ для все сёл в округе? Интернетом ведь там хорошо если 1 из 500 будет пользоваться, а больница как ни крути, всем нужна.
Интернетизация по праву сравнима с электрофикацией.
Так зря Ленин затеял такой "убыточный" проект в разрушенной гражданской войной стране?
Второе, к этим проектным ВОЛСам планируется подключить и сотовых операторов, в следствии чего мы получим более значительную зону покрытия сотами. Тоже зря?
100 км оптоволокна терабайтной пропускной способности, вызовет эффект положительный и более значительный чем 100 км газовой трубы или 100 км алюминиевого провода.
Третье, я так понял, что техническая база в большинстве вся российская и комплектующие давно производятся в у нас. Кстати, предполагаю, что один из новосибирских заводов будет поставщиком терминального оборудования. Разве это плохо? Налоги, новые рабочие места, разработки и т.д.
Информационные технологии принесут с собой образование, медицину, науку и культуру, может не в той форме как мы привыкли, но это неизбежно. Принесут в те места где это гибнет или погибло. Тоже плохо?
В конце концов, бюрократизм и стяжательство чиновников будет уменьшено, за счёт уменьшения этой самой бюрократической машины в сторону электронных услуг.
Так зря Ленин затеял такой "убыточный" проект в разрушенной гражданской войной стране?
Второе, к этим проектным ВОЛСам планируется подключить и сотовых операторов, в следствии чего мы получим более значительную зону покрытия сотами. Тоже зря?
100 км оптоволокна терабайтной пропускной способности, вызовет эффект положительный и более значительный чем 100 км газовой трубы или 100 км алюминиевого провода.
Третье, я так понял, что техническая база в большинстве вся российская и комплектующие давно производятся в у нас. Кстати, предполагаю, что один из новосибирских заводов будет поставщиком терминального оборудования. Разве это плохо? Налоги, новые рабочие места, разработки и т.д.
Информационные технологии принесут с собой образование, медицину, науку и культуру, может не в той форме как мы привыкли, но это неизбежно. Принесут в те места где это гибнет или погибло. Тоже плохо?
В конце концов, бюрократизм и стяжательство чиновников будет уменьшено, за счёт уменьшения этой самой бюрократической машины в сторону электронных услуг.
Интернетизация по праву сравнима с электрофикацией.Вы не понимаете. Электричества туда, куда его подводили - не было. А тут наоборот - интернет там уже есть от сотовых операторов, и мало того - он практически никому не нужен.
Вот школы бы и больницы не помешали. Новые трактора бы не помешали. Субсидии фермерам бы не помешали. А интернет там не уперся никому - в деревнях и без него есть чем заняться, езжайте и посмотрите. Только не путайте пожалуйста коттеджный поселок "для богатых" в черте города с населенными пунктами о которых идет речь.
Чёрт, да нет там интернета. Его нет уже в трёх км от БС, мой горький опыт. Но есть места, коттеджные посёлки, я не заикаюсь о деревнях типа Речкуново и окрУга из нескольких сёл Алтайского края (известное заядлым рыбакам и по бабке заговорчице) где нет вообще сотовых операторов.
А интернет там не уперся никому - в деревнях и без него есть чем заняться, езжайте и посмотрите.Был, знаю. Те кто не сгорел от алкоголя и не уехал в город, смотрят на людей приезжих как на инопланетян.
Только редкие имеют тарелку Триколор и считаются большими знатоками в медицине, образовании и т.д.
Чёрт, да нет там интернета. Его нет уже в трёх км от БС, мой горький опыт.Телефон ловит? Если ловит - от и интернет есть (да, GPRS, представьте, это тоже интернет). На Алтае, кому позарез нужен интернет, а телефон не ловит - ставят двухсторонний спутник, с нынешними ценами всего 15-20тыр, не так и много.
10 лет назад такое уже было - также спoнсировали, только ставили спутниковый терминал, и от него подключали интернет. Это было просто прекрасно и дешево, но:
1. На таком много не попилишь, всего то 0.5млн на населенный пункт выделялось.
2. К нему так никто и не подключался, так и стоял одиноко - деньгам-то у людей все равно неоткуда взяться.
Появилось новое радиооборудование для подключения домов. Сотня клиентов на одну базу вполне реально.
Плюс - не так засирает частотный диапазон как гонимые насосы.
Антенну вытащил на крышу - чего я только не ловлю там и енфорту и кучу насосов … жуть. И йоту кстати тоже, диапазон занимает громадный.
Плюс - не так засирает частотный диапазон как гонимые насосы.
Антенну вытащил на крышу - чего я только не ловлю там и енфорту и кучу насосов … жуть. И йоту кстати тоже, диапазон занимает громадный.
Появилось новое радиооборудование для подключения домов.Неужто микротик таки осилили?
п. 9
Нет, это он про cambium, который довольно активно пиарят некоторые.
Так вот: ни никротик, ни убнт, ни камбиум, ни делиберант не способны подключить 100 клиентов с такой скоростью, какую вам хочется.
Потому, что эфир не безграничен, и законы физики никто не отменял. В не зависимости от поллиговых протоколов и прочих фич, вам вечером даже 1 мегабита не видать на такой базе, где сидят 100 человек.
Нет, это он про cambium, который довольно активно пиарят некоторые.
Так вот: ни никротик, ни убнт, ни камбиум, ни делиберант не способны подключить 100 клиентов с такой скоростью, какую вам хочется.
Потому, что эфир не безграничен, и законы физики никто не отменял. В не зависимости от поллиговых протоколов и прочих фич, вам вечером даже 1 мегабита не видать на такой базе, где сидят 100 человек.
Нет, это он про cambiumЭто то, что работает на 4,9 - 6,05 ? Тогда законность использования под вопросом, ибо пересекается по частотам с вояками.
Так вот: ни никротик, ни убнт, ни камбиум, ни делиберант не способны подключить 100 клиентов с такой скоростью, какую вам хочется.Ну эт смотря как базы строить. Если народ по радиусу тусуется, а не в конкретном направлении, то разбив на 4 сектора, получем 25 на сектор. Не фонтан канешна, но мегабита 3-5 на точку, выжать можно.
Это то, что работает на 4,9 - 6,05 ? Тогда законность использования под вопросом, ибо пересекается по частотам с вояками.Да не, полностью законно. И микротик и ubnt тоже могут 4.9-6.1, но сертификация делается при установленом коде "RU" в прошивке, а там уже доступны частоты только наши.
Ну эт смотря как базы строить. Если народ по радиусу тусуется, а не в конкретном направлении, то разбив на 4 сектора, получем 25 на сектор. Не фонтан канешна, но мегабита 3-5 на точку, выжать можно.По 25 на сектор - это нормально. Но как правило таких ситуаций, когда клиенты равномерно вокруг - нет. Зато есть желание сэкономить и поставить антенну подешевле.
Бонусом: никто вам никогда не скажет до подключения, сколько уже человек на секторе - 5 или 50. Соврут и все, да и коммерческая тайна это.
п. 9
Про Cambium почти угадал, для линков хорошие решения у него есть. Есть решения с поддержкой до 200 абонентов на одну базу без потерь в качестве, они правда не такие бюджетные.
А то что вы сейчас используете в основном Ubnt - это вообще вредительством попахивает, оно одного активного абонента то не тянет, что говорить о десятке.
Про Cambium почти угадал, для линков хорошие решения у него есть. Есть решения с поддержкой до 200 абонентов на одну базу без потерь в качестве, они правда не такие бюджетные.
А то что вы сейчас используете в основном Ubnt - это вообще вредительством попахивает, оно одного активного абонента то не тянет, что говорить о десятке.
п. 9
Да вы вообще похоже не в теме. По кол-ву клиентов на одну базу писал выше.
Если для вас Микротик - это вершина, могу просветить как можно увеличить емкость базы и повысить качество канала.
Да вы вообще похоже не в теме. По кол-ву клиентов на одну базу писал выше.
Если для вас Микротик - это вершина, могу просветить как можно увеличить емкость базы и повысить качество канала.
Так вот: ни никротик, ни убнт, ни камбиум, ни делиберант не способны подключить 100 клиентов с такой скоростью, какую вам хочется.А какую скорость мне хочется?
Давайте уж сравнивать с оборудование Ubnt которое вы используете. Сколько база держит и при какой скорости и на наге спросите как в этой конфигурации будет работать epmp.
Я еще с этой серией не работал, новинка все же. А другие серии работают отлично, но боюсь вы не потянете по деньгам.
но сертификация делается при установленом коде "RU" в прошивке, а там уже доступны частоты только наши.Дык об этом и спитч, чтоб полноценно обслужить кучу абонентов на хорошей скорости, нужна полоса пошире нежели есть из разрешенных в этом диаппазоне.
Но как правило таких ситуаций, когда клиенты равномерно вокруг - нет.Я вообще за mesh сети с бесшовным роумингом, но эт актуально скорей всего для элитных поселков, нежели для частного сектора ибо бюджетиц.....
Но как правило таких ситуаций, когда клиенты равномерно вокруг - нет.Я вообще за mesh сети с бесшовным роумингом, но эт актуально скорей всего для элитных поселков, нежели для частного сектора ибо бюджетиц.....
Mesh сети с бесшовным роумингом это хорошо. Мы такие используем уже лет 10. Но боюсь в России таких не появится ввиду их стоимости и меньшей пропускной способности по сравнению с решением PMP.
Да вы вообще похоже не в теме. По кол-ву клиентов на одну базу писал выше.Я уже давно не занимаюсь пионернетами, моим клиентам нужны нормальные скорости с бесшовным покрытием площадей их предприятий. Мы свами, судя повсему, работаем в различных областях и через это мыслим различными категориями в плане качества обслуживания и доступности сервисов.
Если для вас Микротик - это вершинаДля меня микротик, стоит на одну ступеньку выше длинка, но ему далеко хотябы до натекса, я уже молчу про циску, хп или моторолу.
Я уже давно не занимаюсь пионернетами, моим клиентам нужны нормальные скорости с бесшовным покрытием площадей их предприятий. Мы свами, судя повсему, работаем в различных областях и через это мыслим различными категориями в плане качества обслуживания и доступности сервисов.Не смогу назвать в РФ никого, кто имеет больший чем у нас опыт построения MESH сетей. Но судя по описанию мы с вами работаем в одной области.
А то что вы сейчас используете в основном Ubnt - это вообще вредительством попахивает, оно одного активного абонента то не тянет, что говорить о десятке.О! Да я вижу, у вас бобмануло
Мы, кстати, в основном оптикой подключаем, если народа много, тем более, что она сейчас крайне дешевая.
А какую скорость мне хочется?Ну так и почитайте на наге, что ваш epmp работает также как микротики и ubnt, никакой разницы. Только фанфары и реклама.
Давайте уж сравнивать с оборудование Ubnt которое вы используете. Сколько база держит и при какой скорости и на наге спросите как в этой конфигурации будет работать epmp.
Не смогу назвать в РФ никого, кто имеет больший чем у нас опыт построения MESH сетей.Похоже, себя вы тоже назвать не сможете
Молодцы - оптикой это правильно, но не везде это возможно. Поэтому мы занимаемся профессиональными радиосетями.
На томже наг, хорошие отзывы по epmp. С другим оборудованием это компании работали - отличнейшая вещь.
Себя назвать можем и еще несколько игроков с опытом поменьше.
На томже наг, хорошие отзывы по epmp. С другим оборудованием это компании работали - отличнейшая вещь.
Себя назвать можем и еще несколько игроков с опытом поменьше.
Молодцы - оптикой это правильно, но не везде это возможно. Поэтому мы занимаемся профессиональными радиосетями.А мы не занимаемся что-ли? Занимаемся! Но только при условии, что это действительно необходимо. А не "втюхайте им пару эриксоновских релеек на E1, пару конвертеров E1-ethernet и расширеную гарантию".
На томже наг, хорошие отзывы по epmp.Как вы могли заметить - хорошие есть у всех производителей. И плохие тоже. Но дело в том, что никаких преимуществ (значимых) линейка epmp не несет. Зато несет сырой софт, невнятную техподдержку и одного ярого рекламщика
С другим оборудованием это компании работали - отличнейшая вещь.Не поверите, но другое оборудование этой компании делает другая компания!
Не путайте линейки ptp, pmp и epmp.
Себя назвать можем и еще несколько игроков с опытом поменьше.Конечно, называйте, а то так и будете в анонимов играть?
Наверное не открою секрет, даже оборудование Apple делает другая компания. Разрабатывает та же компания что и PMP серию. Серия новая, оборудование качественное. Как нибудь потестируем ради интереса, и ничего не рекламирую тут, но уверен что данная модель качественней сделана чем Ubnt. Ubnt видел и видел на что оно способно - средний уровень.
Если есть желание деанонимизироваться прошу в личку.
От темы вы ушли.
Если есть желание деанонимизироваться прошу в личку.
От темы вы ушли.
Наверное не открою секрет, даже оборудование Apple делает другая компания. Разрабатывает та же компания что и PMP серию.Надеюсь, вы не будете спорить, что даже физически R&D разделы для этих моделей находятся в разных странах?
А то ведь так и не долго начать сравнивать мыльницы dlink'а с полноценными свичами от него же на основании "одна и та же торговая марка".
Серия новая, оборудование качественное. Как нибудь потестируем ради интереса, и ничего не рекламирую тут, но уверен что данная модель качественней сделана чем Ubnt.То есть вы еще не проверили в работе, а уже спорите?
Если есть желание деанонимизироваться прошу в личку.У меня-то в профиле есть сайт, и все "сразу ясно-понятно". В анонимов играете тут вы.
С топикстартером тоже в личке поговорили, так что-то не пишет больше
От темы вы ушли.А что там с темой? Задавали вопрос про емкость сектора?
Отвечаю: емкость сектора в полосе 20мгц - 37 мегабит/с. По хитрой формуле рассчитывается средняя скорость в час пик на каждого пользователя. Час пик у каждого разный, профиль трафика тоже. Но в целом манипулируя переменными получим не больше 25 человек на сектор при желаемой скорости в 5 мегабит.
Это относится к любым поллинговым протоколам - разницы между ними там единицы процентов, что микротик, что убнт, что epmp.
У них несколько R&D. Главное что эти R&D занимаются и основной продукцией. Не вижу спорить здесь, для этого вы сейчас на наге сидите в теме по epmp. Там можно спорить.
Я проверил в работе Ubnt, не спорю - высказываю свое мнение.
Сайт ваш посмотрел - одним словом можно охарактеризовать - пионернет. Конечно у вас опыт по Ubnt и Mkrtk больше. Поэтому нам не о чем спорить, как потестируете epmp - можно отдельно поговорить. Мы такое оборудование не используем, но для подключение коттеджа это неплохой выбор.
Я проверил в работе Ubnt, не спорю - высказываю свое мнение.
Сайт ваш посмотрел - одним словом можно охарактеризовать - пионернет. Конечно у вас опыт по Ubnt и Mkrtk больше. Поэтому нам не о чем спорить, как потестируете epmp - можно отдельно поговорить. Мы такое оборудование не используем, но для подключение коттеджа это неплохой выбор.
Сайт ваш посмотрел - одним словом можно охарактеризовать - пионернет.Боюсь, что по совокупности нашему пионернету больше лет, чем вашей "анонимной" компании
Конечно, играет роль количество съеденых беляшей, а не время, проведенное в столовой, но будьте уверены - мы съели их немало .
Конечно у вас опыт по Ubnt и Mkrtk больше. Поэтому нам не о чем спорить, как потестируете epmp - можно отдельно поговорить.Давайте на чистоту: вы просто подсели на эту рекламу (она действительно хороша, т.к. рекламирует технически грамотный специалист), вот только это всего лишь самовнушение. И да, я "тестировал" epmp, а точнее, помогал решать человеку с ней проблемы. Проблемы те же, что и у всех - человек надеется, что оно будет быстрее, надежнее, и просто круче, но нет. Оно такое же, как и все в этом ценовом диапазоне. Увы, чудес не бывает.
Сомневаюсь (я тоже в детстве пионерил, еще когда wifi Orinoco был), - но это не тема обсуждения.
А то что вы на наге с кем-то разбирали, это немного не есть натурный эксперимент. Там на наге человек эксперимент собрался проводить с 30ю абонентами - тогда и посмотрим. Я такого класса оборудование в работе не использую, поэтому мне спорить не о чем(дома поставил и ubnt и mikrotik)
А то что вы на наге с кем-то разбирали, это немного не есть натурный эксперимент. Там на наге человек эксперимент собрался проводить с 30ю абонентами - тогда и посмотрим. Я такого класса оборудование в работе не использую, поэтому мне спорить не о чем(дома поставил и ubnt и mikrotik)
Сомневаюсь (я тоже в детстве пионерил, еще когда wifi Orinoco был ), - но это не тема обсуждения.Со времен основания данного пионернета было больше сотни подрядов по установке вполне взрослых релеек и прочего телекомовского радиооборудования. Вы мыслите слишком однобоко
Я такого класса оборудование в работе не использую, поэтому мне спорить не о чемТогда зачем было спорить? давайте наблюдать за результатами, когда они все-таки будут!
И всетаки, может представитесь, хотябы ссылкой в профиле ?
Gehan
veteran
Не надоело! Ну вот правобережным вообще подфортило, уже сразу два варианта.Так огласите условия,цену!А то,как партизан......
lisa2176
veteran
А что налевом берегу интересного есть? Ну скажем (Станционная, Сибсельмашевская, Олимпийская) вот этот вот сектор? Оптика -потянуть можно? По правую и по левую стороны от Станционной. Так то смотрю вышки БС нас плотненько окружили, ( На Невельского 57/1 антенны на доме, СТМ тот же, на Иподроме БС-ку поставили, вроде не замечал до этого, на пожарке есть там, возле Бетонки там тоже достаточно Бс-ок.
С одной стороны пложо ЖД вета нас отделяет от домов , от Колхидской. Если что то тянуть -то могут проблемы возникнуть наверное.
С одной стороны пложо ЖД вета нас отделяет от домов , от Колхидской. Если что то тянуть -то могут проблемы возникнуть наверное.
ТОП 5
2